标题: [提问] T43的问题求助 [打印本页]

作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-15 20:34     标题: T43的问题求助

我现在手上的这台T43基本判断为拼装机,并且拼装的还比较粗糙。有很多小问题,但是还可以用。现就有关问题咨询下各位。
1.开机时间很长。按下电源开关后。在IBM这个LOGO界面停留大概要3分钟左右,然后就看到进度条。有时候在进度条这个地方会死机,这个是什么原因?能不能提高开机速度,具体方法是什么。
2、U盘有时候不能读取数据。U盘插入后能显示盘符,但是打开盘符不显示里面的文件。这个是什么原因?如何能解决这个问题。只是有时候不能读取U盘里面的数据。用无线鼠标有时候也会莫名其妙的断掉。
3、如果增加个底座的话,以上这些问题会不会有很好的改善,T43办公太舒服了,真的还不想淘汰。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-15 20:38

最后一个字没有截上来    相似

图片附件: [杀毒截图,亮点自己找] QQ截图未命名.png (2011-7-15 20:36, 1.51 KB) / 下载次数 3290
http://nb591.com/attachment.php?aid=66119&k=4082c2136a37844d3eddeb7433b40b5a&t=1719771825&sid=zPKNr2

作者: zixin    时间: 2011-7-15 21:03

坐等高手来答……
作者: gbwyx    时间: 2011-7-15 21:07

u盘接口问题 t41 40的比较多
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-15 21:10

感谢楼上帮忙顶贴。
作者: bzxinglei    时间: 2011-7-15 21:12

毫不犹豫地换掉…………
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-15 21:18

回复 6# bzxinglei

很想很想换了。可惜手上米不多。
作者: hdwwt007    时间: 2011-7-15 21:19

经典,经典
作者: xujingyu918    时间: 2011-7-15 21:30

要在有信誉的地方买机,比如这儿
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-15 21:38

回复 9# xujingyu918

我是有了T43后才知道这里的。
作者: xujingyu918    时间: 2011-7-15 22:03

回复 10# yanzhexuan

努力攒米,在这儿搞一台试试
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-7-15 22:14

LOGO的那个时间长短可以在BIOS里设置吧,你那360怎么也成了疑似木马了 - -,不过话说回来360也不是什么好东西,LZ还是换机器吧,现在60 61性价比都相当高了在LW这
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-15 22:18

回复 12# 嫣然玲珑笑

这个月放粮了就换。还有几天就放粮了。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-15 22:27

回复 12# 嫣然玲珑笑

用360杀出来的,自己说自己是木马。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-7-15 23:32

你开机反应慢,可能是因为你的硬盘本书富士通的盘。。。
刷个微码可能就好了。。。。
进度条卡死。。是不是你硬盘有问题?
你加底座。。。效果不明显的。。自己降频控制好温度吧
小黑加底座。。。感觉效果不咋地
作者: 天地遥昭    时间: 2011-7-15 23:38

U盘问题貌似是南桥吧??
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-7-15 23:41

回复 14# yanzhexuan

果然是360 的确不是一般的软件
作者: liusoldier    时间: 2011-7-16 04:34

唉,其实我上次回复过你的,你没有注意。

有一个方法你可以试试,你这个故障,很像笔记本维修业内所说的“跑55”故障。你在老吴坛里下个点位图,然后找到R288,它是和南桥最左上角那个触点相连的。将南桥最左上角用美工刀轻轻刮,直至露出铜色,然后弄一段漆包线,焊在刚才你刮开的南桥左上角与R288之间,看看好不好。我的就是这么好的。如果不信的话就算了,因为我记得我在一次帖子中回复过你。
作者: 蒋工    时间: 2011-7-16 09:26

典型的南桥虚焊,T43的通病。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 09:37

回复 18# liusoldier

谢谢啊,可能还真没有看。你说的这个方法技术难度有点大,我估计搞不定。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 09:38

回复 19# 蒋工

呵呵  。谢谢蒋工。看来已经没有修复的必要了。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 09:39

回复 15# 天地遥昭

我现在用的盘是,WD  160G。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 09:40

灰常  灰常  感谢各位对我问题的解答。
作者: bzxinglei    时间: 2011-7-16 10:12

表客气
赶紧换机
否则,人民币贬值太厉害,有钱赶紧花
没钱贷款赶紧花
作者: bzxinglei    时间: 2011-7-16 10:12

一定要在2012到之前买到新机
作者: jjh11454    时间: 2011-7-16 10:48

南桥虚焊    。。。
作者: liusoldier    时间: 2011-7-16 13:00

那可以把你的T43屏出给我吗?你是高分屏还是低分屏?
作者: liusoldier    时间: 2011-7-16 13:01

那可以把你的T43屏出给我吗?你是高分屏还是低分屏?
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 13:34

回复 28# liusoldier

硬盘不出,出个价吧。合适我就全部给你。包邮!!
作者: liusoldier    时间: 2011-7-16 15:20

是高分屏还是普屏?
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 16:45

回复 30# liusoldier

普分的。
作者: 驛城    时间: 2011-7-16 17:00

是在LW这里买的吗??
作者: liusoldier    时间: 2011-7-16 20:09

回复 31# yanzhexuan

对不起了,我的T43是高分屏,我只想要个屏,你这个普分屏我也要不了。麻烦你了,不好意思。
作者: 37861869    时间: 2011-7-16 20:22

那个360.EXE明显就是病毒吧。个人见解。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 21:18

回复 33# liusoldier

没事。高分的确实玩着舒服些。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 21:19

回复 34# 37861869

不知道。反正是360自己杀出来的。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-7-16 21:20

回复 32# 驛城

不是的。为什么我早点知道LW呢?????
作者: hdwwt007    时间: 2011-7-18 18:38

还是老吴这里可信
作者: yanzhexuan    时间: 2011-9-25 21:55

顶一下自己的老帖。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2