标题: [系统类] 在线等大虾!T60P CPU占用率过高的问题! [打印本页]

作者: 左手珈蓝    时间: 2011-8-6 18:51     标题: 在线等大虾!T60P CPU占用率过高的问题!

首先感谢各位大虾在百忙之中给的建议  前几天入手一块500G 5400转 日立硬盘
新做的系统  用着没问题  结果那天手痒加蛋疼,,,去联想网站下了几个驱动
装上以后就出现了CPU占用率会突然升到90%的情况
请问是哪个驱动造成的
   各位大虾帮帮忙吧        在线专等专等
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-6 18:58

很多联想的程序不必安装,我就装电源管理和APS。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-6 19:00

主板,显卡,电源,APS,别的都不安装!我是这么干的!
作者: gbwyx    时间: 2011-8-6 19:24

没必要 可不用
作者: gbwyx    时间: 2011-8-6 19:24

内存增加到3-4G
作者: wmzhdwl    时间: 2011-8-6 20:31

帮顶了啊 同问
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-8-6 20:54

回复 5# gbwyx
大虾  貌似您有点水了   CPU占用率  貌似跟内存大小关系不大吧。。。就算有关系  我时2G内存双通道开了  看个网页视频CPU占用率也到不了90%
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-6 21:14

实在找不出来就再G回去呗
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-6 21:19

T60P那个U占90%不算多吧~~~
作者: gbwyx    时间: 2011-8-6 21:21

回复 7# 左手珈蓝

应该有一定关系吧 内存大 程序多 也不会死机
作者: 37861869    时间: 2011-8-7 00:29

上次有次蛋疼装了个TOOLBOX硬盘天天狂转,后来卸载掉就好了
作者: 奇霖    时间: 2011-8-7 08:03

看看进程是谁占用了
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-7 18:27

有可能,杀毒软件问题
作者: jyears    时间: 2011-8-7 20:43

你用360程序查看一下不就可以了吗??!!
作者: wolfwq    时间: 2011-8-8 10:53

学习学习。。。。。

坐等解释。。。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-8 14:01

这个不知道。。。。。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-9 09:38

就是那个叫做lenovo thinkvantage toolbox卸了就好了
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-9 09:39

就是那个叫做lenovo thinkvantage toolbox卸了就好了
记住:只安装必装的驱动,其他的都不要装,否则很慢很慢
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-8-14 18:01

回复 10# gbwyx
没死过机   CPU占用高  就是10几秒的事  过后就又下来了  所以 判断和内存大小没什么关系
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-8-14 18:02

回复 9# 嫣然玲珑笑
也不尽然   我换硬盘以前   开个魔兽世界  CPU占用率才60%
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-14 18:35

回复 20# 左手珈蓝

那很显然就是硬盘的问题了
作者: yswai    时间: 2011-8-14 19:46

是短时到90%还是长期的哦?
作者: jyears    时间: 2011-8-14 22:55

查看任务管理器!!看看是哪个程序占用CPU!!把他卸载!!
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-8-15 18:34

回复 23# jyears
一瞬间的事儿  还看不过来就消失了  不行 我就回复下系统   自从我装了几个联想驱动才出现这个问题  这次我只装电源管理、FN组合键和ATI显卡驱动   应该就可以
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-8-15 18:36

回复 21# 嫣然玲珑笑
刚换得硬盘 日立 5400R   500G的   程序也没几个  游戏就个魔兽世界和CS
作者: jyears    时间: 2011-8-15 18:54

瞬间占用!!正常呀!!我这瞬间占用还有100的时候呢!!
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-15 20:01

确定系统没毒??
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-15 20:02

瞬间CPU高,没事的
原来台式机CPU100%,主板放电就OK了。。。
作者: 安东哥    时间: 2011-8-15 22:03

可能是装错了驱动。上次我装错了电源管理驱动就占用CPU99了。
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-8-16 17:36

回复 27# 天地遥昭
基本能确定  因为刚换的硬盘  还没俩礼拜   什么都没装
作者: 左手珈蓝    时间: 2011-8-16 17:38

回复 29# 安东哥
电源管理驱动我装了   可是我以前装过同样的驱动  没出现过这个情况   换了硬盘后装了就这样了   那我卸了试试
作者: lq1984313    时间: 2011-8-16 20:31

CPU占用率跟内存没关系的!
作者: aobai    时间: 2011-8-18 16:18

如果可能的话最好把不需要的都卸载了,我看挺好。
作者: aobai    时间: 2011-8-18 16:19

还有一次,见一位老大把原装的t60新机子格掉硬盘,就装番茄花园和必要的驱动,确实快不少。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2