标题: 老吴救命!T61为什么外接麦克风没有声音啊 [打印本页]

作者: koopie    时间: 2011-8-8 22:19     标题: 老吴救命!T61为什么外接麦克风没有声音啊

弄了好久都不行,由于我是外接显示器用,这样麦克风也外接了,但是这一接反倒麦克风没声音了,笔记本自带的麦克风是好的。想和老婆孩子说说话都不方便。求解!
有人问我为什么多此一举要外接显示器,由于我经常要复习考试,笔记本的键盘区会妨碍我放书本和笔记,所以必须外接显示器用,这样桌面可以空出一大块来放书。

系统是win7 32位英文旗舰版 , 声卡驱动重新装过一次也没用  ,外接麦克风在台式机上试过是好的 , WIN7麦克风设置也统统设过看过了,还是不行,就是找不到原因,奇怪了
作者: gbwyx    时间: 2011-8-8 22:25

看看接口有没问题 或者换个麦克风试试
作者: jyears    时间: 2011-8-8 22:31

学生都有老婆孩子了!!!不过关系不大!!!
作者: jjh11454    时间: 2011-8-8 22:39

插孔有问题吗
作者: aobai    时间: 2011-8-8 22:52

软件的可能性要大些,硬件就麻烦了。
作者: koopie    时间: 2011-8-8 23:02

软件没问题,外接麦克风接台式机试过没有问题,T61插孔不清楚,不知道怎样测插孔,但是我想插孔坏的可能性几乎没有吧
作者: 鸿扬盛世    时间: 2011-8-8 23:06

感觉还是软件驱动问题 T61好像没有专用的WIN7声卡驱动吧 你可以试试用VISTA的驱动 实在不成你试着用驱动精灵打一个公版驱动试试看
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-8 23:06

这种情况一般是设置的问题,win7的麦克风设置是在右下角的喇叭,点击右键,录音设备,这里可以设置默认麦克风,右键点击默认设备,进入属性。然后你自己调吧
作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:09

那就不要外接不就好了吗???
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-9 02:42

楼主解决了吗
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-9 07:35

回复 7# 鸿扬盛世

对滴,声卡和显卡驱动我打的都是VISTA的
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-9 07:50

真近可以学习的帖子真不少
作者: zyterminator    时间: 2011-8-9 08:40

我的T61也曾经出过这样的问题,是插孔里边的簧片下压角度不够,接触不到金属插头造成的,你用个牙签或者比较尖的东西探进去,把它往下别一别就好了,不是大问题。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-9 10:47

告诉楼主吧。。。你把耳机插麦克孔,多插几次,然后插耳机口。。。就可以用了
T61就是如此的欠插- -
试试吧,
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-9 10:57

回复 14# 天地遥昭

欠插~~~~
作者: koopie    时间: 2011-8-9 21:18

哈哈,可能是欠插的原因吧。吴总说的方法我早试过了不行,再试试你们说的“欠插”吧
作者: owlstudio    时间: 2011-11-25 01:25

很专业
实力越来越强了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2