标题: [提问] 价格为什么这么大区别!!请LW解释一下!! [打印本页]

作者: jyears    时间: 2011-8-12 01:13     标题: 价格为什么这么大区别!!请LW解释一下!!

以上两个是现在的库存机~~查看了一下配置,第一款U高于第二款,而且出产时间也比第二款要晚!!我注意了一下,除了硬盘,基本上就是屏幕不一样!!WSXGA与WXGA这两个我查了一下百度。说只是分辨率不一样而已!!但是配置里面写的都是1440*900的呀!!为什么价格差那么多呢!!!想请LW帮忙解释一下!!难道是T410S这个型号就比T410值钱!!问的有点小白!!但只是想弄明白!!!呵呵!!

图片附件: 1.JPG (2011-8-12 01:10, 28.44 KB) / 下载次数 3570
http://nb591.com/attachment.php?aid=67034&k=ea554f30a4335c298d30f41de6d97da6&t=1727475203&sid=11YOL1

作者: jyears    时间: 2011-8-12 01:16

占个沙发!!等待结果!!
作者: 亚特兰蒂斯1988    时间: 2011-8-12 02:32

这两款是不同型号的机器,T410S轻薄型,较T410薄很多,做工神马的也讲究一些,价格当然是T410S贵了。看样子LZ很少或者很久没关注TP了。
作者: jyears    时间: 2011-8-12 02:35

这两款是不同型号的机器,T410S轻薄型,较T410薄很多,做工神马的也讲究一些,价格当然是T410S贵了。看样子 ...
亚特兰蒂斯1988 发表于 2011-8-12 02:32

我想也是跟型号有点关系!!但是也真是差太多了1!!要是我肯定选T410~~
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-12 05:29

是不是老吴写错了
作者: catljy01234    时间: 2011-8-12 06:31

真是小白问题,s的当然贵了。看下其他的都一样
作者: catljy01234    时间: 2011-8-12 06:32

真是小白问题,s的当然贵了。看下其他的都一样
作者: 灰太狼    时间: 2011-8-12 07:31

带S的肯定贵呀 !!!!!!!!!!
作者: 灰太狼    时间: 2011-8-12 07:31

同样的东西装在更小的空间里 什么东西都会更考究的
作者: zbx.090101    时间: 2011-8-12 07:56

早上签到,S机型轻薄,精贵,T410要2.4KG,S的1.7KG
作者: liusoldier    时间: 2011-8-12 07:58

S的U更贵,省电。s的是轻薄省电型,必然贵于同等级其它机型
作者: blackturbo1    时间: 2011-8-12 08:05

带S的当然好了,多漂亮啊。
作者: dataex    时间: 2011-8-12 09:25

楼主兄弟,其实后面的英文型号往往决定最终价值,很多关键数值就是标注在后面,T系的超薄可以说是T系的极致了,就像宝马的760Li和奔驰S600,T系就好比汽车里的大系,比如宝马7系,奔驰S系,但是在里面还要区分,6缸、8缸、12缸、大小排量、长短轴、整车是五座还是4座、敞篷还是封闭、软顶还是硬顶、半开天窗还是全景天窗,这就形成了大系里面的价格梯队和客户选配件的阵营,其实是一样的道理。
作者: 极速之旅    时间: 2011-8-12 09:45

回复 13# dataex

说得真好 回头给大家普及下 各大汽车厂商的技术哈哈
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-12 09:57

恩 解释很清楚了
作者: 7263199    时间: 2011-8-12 10:11

回复 12# blackturbo1

解答的很好..恰如其分...估计这个XD不是车迷就是卖车车滴
作者: dataex    时间: 2011-8-12 10:20

现在回头再说Thinkpad的系列数字的后缀英文对应意思,基本上P代表加强版(英文Plus缩写),T代表可触屏(Touch的英文缩写)。S代表超薄(英文Slim的缩写,这个英文的原意是苗条的意思),那么楼主所关心的价格与后缀名的对应关系就很明显了,首先,T60P和T60之间,一个普通版,一个加强版,配置肯定不同了,X201标准版和触摸版的价格也很明显,单单一块屏再加上单元的控制系统,另外,后缀S的超薄系列,为了满足新一代高端人群对性能和便携体积重量的最高要求,那就是T410S了,薄了很多,轻了不少,功能依然强劲,散热还是稳定,这个不光是换个CPU的问题,首先一点工业设计上就是大改动,笔记本最重要就是散热,体积少了那么多,该有的不能少,一下子内部零件的空间从复式洋房跌倒棚户区了,这个落差可是会影响整个散热的所有指标,就为这个,一系列的调整所付出的代价就从零售价显而易见了,到此为止,为楼主解惑答疑全部结束。
作者: cenhx    时间: 2011-8-12 10:39

T410S 是T410的改进版,也就是升级增强版..肯定要贵了.....而且S都是在原基础上比原来的系列要轻薄
作者: jordanlhlh    时间: 2011-8-12 10:44

现在回头再说Thinkpad的系列数字的后缀英文对应意思,基本上P代表加强版(英文Plus缩写),T代表可触屏(To ...
dataex 发表于 2011-8-12 10:20

这位哥们 回答太牛了 值得学习了 受教育
作者: hfsky7    时间: 2011-8-12 11:17

楼主得好好做做功课啊。。。
作者: luxixd    时间: 2011-8-12 11:21

现在回头再说Thinkpad的系列数字的后缀英文对应意思,基本上P代表加强版(英文Plus缩写),T代表可触屏(To ...

牛!!!
作者: qianguangyu    时间: 2011-8-12 11:24

带S的轻薄啊 看着舒服 带着也不错
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-12 12:05

还是推荐T系列
作者: gbwyx    时间: 2011-8-12 12:13

调哪个都一样 关键是你喜欢的
作者: 270895221    时间: 2011-8-12 12:37

带S的就是最贵的,哈哈
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-12 13:36

一分价钱一分货
作者: gackty    时间: 2011-8-12 13:48

话说我看了下价格  没差多少啊。。。
毕竟是s啊。。差这么点算少的了。。
作者: oyyp    时间: 2011-8-12 14:15

这俩机型不好放一起比,不是光配置的问题。。。而且但凡跟轻薄沾边的就贵。
另外,假如s的跟普通的卖一个价格,那么假设s的配置稍微低些是不是你也可能选择s的?同理,有它隐含的附加值在里面。
作者: lq1984313    时间: 2011-8-12 17:23

s的便携,性能还是不错的
作者: li954    时间: 2011-8-12 19:26

哦不错……
作者: 驛城    时间: 2011-8-12 19:47

应该是U不同吧
作者: jht711    时间: 2011-8-12 20:11

带s的机器散热会不会差点?
作者: 旅徒    时间: 2011-8-12 23:22

相差1斤多啊
作者: dalang365    时间: 2011-8-13 10:16

小的更精细,当然成本高了,当然贵了!
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-13 13:44

没仔细研究过。。。。。
作者: jyears    时间: 2011-8-14 18:02

S的U更贵,省电。s的是轻薄省电型,必然贵于同等级其它机型
liusoldier 发表于 2011-8-12 07:58

S的U更贵!!不是一样的吗!!!
作者: jyears    时间: 2011-8-14 18:03

楼主兄弟,其实后面的英文型号往往决定最终价值,很多关键数值就是标注在后面,T系的超薄可以说是T系的极致 ...
dataex 发表于 2011-8-12 09:25

哥们说的就是精辟!!!
作者: jyears    时间: 2011-8-14 18:04

恩 解释很清楚了
dv2d4admin 发表于 2011-8-12 09:57

问题有点小白!!麻烦LW 白跑一趟!!1
作者: jyears    时间: 2011-8-14 18:05

楼主得好好做做功课啊。。。
hfsky7 发表于 2011-8-12 11:17

一定一定!!
作者: yswai    时间: 2011-8-14 19:03

哥是来学习的

作者: jyears    时间: 2011-8-17 21:31

太到位了!!!3QU ~~~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2