标题: 发个水贴,Google收购摩托移动,劲爆,木有之一啊! [打印本页]

作者: warrickZ    时间: 2011-8-15 20:05     标题: 发个水贴,Google收购摩托移动,劲爆,木有之一啊!

谷歌今天晚上宣布斥资125亿美元收购摩托罗拉移动。
摩托罗拉于2011年1月被分拆为摩托罗拉移动及摩托罗拉解决方案两大分公司,摩托罗拉移动主要负责生产智能手机以及电视机顶盒产品。

谷歌今日宣布,已与摩托罗拉移动签署最终协议, 将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元,与摩托罗拉移动上周五收盘价相比溢 价63%。该交易已经得到两家公司董事会的批准。

收购摩托罗拉移动有助于谷歌进一步强化Android生态系统,从而提升在移动计算市场的竞争力。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-15 20:11

。。。。这个太生猛了。。。。。
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-15 20:19

够猛,估计诺基亚也快被收购了
作者: lq1984313    时间: 2011-8-15 20:22

Google有钱啊
作者: one5cy    时间: 2011-8-15 20:34

MOTO 挺的时间也不短拉
作者: jyears    时间: 2011-8-15 20:38

今年摩托挺给力的!!还真不如收购NOKIA呢!!!!
作者: warrickZ    时间: 2011-8-15 20:42

MOTO也是几起几落了,当年的巨人,到这些年的没落,通信设备各地都被搬迁,移动刚攀上Android稍有起色就被收购,应该是件对双方都有利的好事。这起收购的影响力估计不亚于一场行业地震,坐看一年后的行业布局!
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-15 21:04

晕 这事没跟我商量啊
作者: warrickZ    时间: 2011-8-15 21:07

周五Google CEO开会:我们需要弄点手机了,采购部你们去把这事办了,就买moto吧。
周日,采购部经理回来:“买好了。”
CEO:“嗯,不错,买的里程碑还是DEFY啊?”
经理:“啊?”
......
作者: dataex    时间: 2011-8-15 21:32

这个消息好啊,MOTO前几年日暮西山,靠着里程碑翻身,这点和苹果很像啊,不过我始终认为安卓和摩托天生是一对。
作者: wpue_11    时间: 2011-8-15 22:34

钱都不是钱啦
作者: oyyp    时间: 2011-8-15 22:38

我也刚看完新闻,第一感觉就是太给力了~
今年刚开始用了2部moto手机,一直郁闷moto不是亲儿子,这下好了现在是新儿子了,希望固件能更给力!
ps 谷歌主要还是专利收购失败刺激大了,所以干出这样给力的事儿。125亿收个完整公司和一堆专利,比苹果微软收一个破烂儿公司的专利强!
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-15 22:47

摩托手机产业只是浮云,貌似军工精密仪器都干过啊
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-15 22:47

有点像IBM把小黑卖给联想的感觉
作者: hengyu    时间: 2011-8-15 23:10

这个消息好啊,MOTO前几年日暮西山,靠着里程碑翻身,这点和苹果很像啊,不过我始终认为安卓和摩托天生是一对。
作者: hengyu    时间: 2011-8-15 23:16

最新消息啊
作者: goodyili    时间: 2011-8-16 00:08

我是打酱油的,不知道谷歌收购摩托之后,国际酱油行情会涨么?
作者: tw4502    时间: 2011-8-16 01:48

谷歌又找到个老婆了,希望生的儿子更好!
作者: blackturbo1    时间: 2011-8-16 06:21

google会用自己的产品指引硬件厂商,不必再用代工了。应该不会有大量的自有产品出现,google不是靠硬件赚钱的。
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-16 07:11

重大资产重组
作者: pangshu8703    时间: 2011-8-16 08:42

谷歌真有钱,全现金啊
作者: 37645100    时间: 2011-8-16 10:29

回复。。。。要积分。。。。
作者: lt08    时间: 2011-8-16 12:00

现在 感觉摩托罗拉 不行了  全部被诺基亚 三星啥的比下去了
作者: makkoe    时间: 2011-8-16 12:07

扣减鸿元,真复杂啊?
作者: exlong007    时间: 2011-8-17 19:15

希望能降价就行了
作者: ndr    时间: 2011-8-17 21:38

竞争激烈啊
作者: 后街小强    时间: 2011-8-19 01:08

"
十年前,我在大北窑的摩托罗拉大厦等待面试。人事出去下,屋里只剩我一个。无聊的转了一圈后,站到了一张相片面前

这时,人事回来,看着那张古董大哥大,毫无悬念的介绍说:”世界上第一部手机”。
十年后?是智能手机时代。摩托罗拉已经被快被市场抛弃。可是,股东面前,打掉的牙还要吐出来: 09 年亏损上亿美金。最终还要依靠 Android 来挽回些颓势。
从第一部手机的发明者,到靠 Android 混日子的下游厂家,期间冷暖又有谁知?
冤大头

Google 125 亿美元收购摩托罗拉无疑是赔本的买卖。股票市场的反应一目了然:摩托罗拉暴涨六成的同时, Google 跌掉了三个百分点。
或者,还有个更准确地比较: HP 对 Palm 的收购。
Palm 同样是个没落的创新者,同样握有大把专利。甚至, Palm 手里拿着最潮的移动系统: WebOS 。不过,因为两者的规模相差很大,比较收购价格没有意义。
不过,我们可以比较溢价。
HP 收购 WebOS 大概付出了两成多的溢价。而 Google 对摩托罗拉的收购呢?
Google 付出了六成多的溢价。

不懂,乱转的,第二顶。
作者: 安东哥    时间: 2011-8-19 14:13

Google收购摩托移动好事好事
作者: laoniaoz    时间: 2011-8-19 22:52

顶起顶起不放下
作者: gf731    时间: 2011-8-20 14:07

hello moto
作者: jiazuo    时间: 2011-8-24 16:58

作者: 大有文章    时间: 2011-9-19 14:10

看好摩托罗拉
作者: popchild    时间: 2011-9-21 09:26

不出多长时间,Nokia就得倒闭
作者: С    时间: 2012-8-7 17:35

没啥啊~~~~
作者: mataotao12    时间: 2012-8-18 17:42

GOOGLE主要是冲着专利买的。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2