标题: [求助] 我一般没啥问题,但今天遇到一个诡异的事情!!!!!!!!!(已解决) [打印本页]

作者: williamzhangww    时间: 2011-8-18 23:10     标题: 我一般没啥问题,但今天遇到一个诡异的事情!!!!!!!!!(已解决)

07年3月买的T60,一直使用到今天,除了中间换过一次风扇,至今没有任何问题。
话说,我有一个Orico 7612sus的硬盘盒,和两块1T的3.5寸硬盘,使用完全正常。

眼看2块硬盘都要装满了,于是乎今天又入了一个西数2T的。放到盒子里,接上我的T60,不认!!!拿到别人的电脑上,认了,在他的电脑上格式化,之后又拿到我的T60上,还是不认!!!!

简单说:
硬盘盒+1T硬盘+T60(正版win7专业版32位、Ubuntu 11.04两个系统都试过)=正常
硬盘盒+2T硬盘+T60(正版win7专业版32位、Ubuntu 11.04两个系统都试过)=不认
硬盘盒+2T硬盘+别人电脑(盗版XP)=正常

我彻底费解了,求解释和解决方法。。。
=============昏割线==============

windows update试过了、bios检查过了、设备管理器、磁盘管理器都看过了。。。。

无奈之下运行一下system update看是不是bios的问题,结果不是,因为我一个星期前刚更新过bios,但无心插柳滴发现有几个可选更新,是适用于win7的更新程序,不管三七二十一,先装上再说。

装完重启,我勒个去。。。1.81T的盘竟然出来了,有木有!!!!!!!!!!

折腾了我将近5个小时,阿门!!!
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-18 23:17

是不是你60操作系统认不到那么大盘?TB盘没用过 不晓得啊
作者: williamzhangww    时间: 2011-8-18 23:23

是正版win7专业版的操作系统啊,后来我还试了一下ubuntu的,现象也是一样。
别人电脑是xp的,能认。
作者: gbwyx    时间: 2011-8-18 23:27

搞这么大的硬盘 太牛了你
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-18 23:31

是正版win7专业版的操作系统啊,后来我还试了一下ubuntu的,现象也是一样。
别人电脑是xp的,能认。
williamzhangww 发表于 2011-8-18 23:23

难道T60平台芯片组认不到2TB硬盘?
作者: oyyp    时间: 2011-8-18 23:39

看看bios版本还有木有最新的可以更新的。。。另外接上usb盘后,缺认独立供电电源没问题,开机进bios看看能不能认出usb硬盘,一步一步排查。如果bios能认出来系统没有道理认不出来。如果bios不认2T倒是有可能,这个确实有可能,有一个限制我记得,时间很久了,感觉可能就是这个原因,如果bios解决不了,有些厂家会提供软件扩展。另外系统不认是文件管理器认不出来,还是系统设备里压根就没有。楼主自己测试一下吧,提供的信息比较少,也没截图。
作者: oyyp    时间: 2011-8-18 23:41

如果是早前的老机器,在sata1和sata2接口也有一个兼容问题,有的硬盘sata2用在sata1接口还要跳线。
但既然用的usb,那么走的是usb控制器,只要usb可以认出来就应该没问题。所以想了半天,可能就是容量的限制。但似乎容量限制也应该是认的不全,完全不认。。。信息太少不好判断。
作者: oyyp    时间: 2011-8-18 23:42

楼主估计是存高清的,玩儿高清外接个1t 1.5t 2t的usb 3存盘都正常的
作者: eeminemm    时间: 2011-8-18 23:44

更新BIOS 以前不支持大硬盘都是这么解决的
作者: jyears    时间: 2011-8-18 23:47

也觉得是容量限制问题!!这个可以百度查查!!1
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-18 23:58

还有这种情况呢
作者: williamzhangww    时间: 2011-8-19 01:59

看看bios版本还有木有最新的可以更新的。。。另外接上usb盘后,缺认独立供电电源没问题,开机进bios看看能不 ...
oyyp 发表于 2011-8-18 23:39

如果bios解决不了,有些厂家会提供软件扩展

顶这句!!!

bios我一个星期前才更新过,是最新的。但重新走一遍system update,发现好几个适用于win7的更新,不知道具体是神马,反正装上之后就能认了。
作者: blackturbo1    时间: 2011-8-19 06:12

有点意思,就是看不懂。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-19 07:23

看半天,到底更新了啥程序?
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-19 08:11

看样子是系统问题
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-19 09:15

可能是硬盘容量问题。。
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-19 09:31

2TB都放啥东西呀
作者: catljy01234    时间: 2011-8-19 10:45

好大的硬盘啊
作者: lq1984313    时间: 2011-8-19 10:50

看来联想的自动更新还是有点用处的啊
作者: williamzhangww    时间: 2011-8-19 11:02

回复 14# xiaobaitu

我也不知道更新了啥,黑箱操作,不告诉咱们啊
作者: jjh11454    时间: 2011-8-19 11:34

这个没试过   木知
作者: aobai    时间: 2011-8-19 15:59

搞这么大的硬盘 太牛了你
作者: oyyp    时间: 2011-8-19 16:34

看样子楼主已经解决了,解决就好,一般都是一些限制或者系统限制。。。
可以敞开了存片片了~
作者: oyyp    时间: 2011-8-19 16:44

对了,那些更新其实是有说明的,可以点开列表详细看修复问题说明,只不过都是鸟文的,我是习惯看看,怕更新不合适把系统搞挂了。。。
作者: xlj68    时间: 2011-8-19 18:00

这个完全不懂
那么大的硬盘。。。羡慕
作者: yswai    时间: 2011-8-20 21:41

哥也整了个Orico 7612sus的硬盘盒,京东价358左右吧+一块日立2T的硬盘
使用正常
作者: yswai    时间: 2011-8-20 21:44

下载高清电影的时候偶尔会出现I\O错误,不过迅速恢复了
作者: yingouqlj    时间: 2011-8-21 12:37     标题: RE:我一般没啥问题,但今天遇到一个诡异的事情!!!!!!!!!(已解决)

好大的硬盘..LZ
作者: yingouqlj    时间: 2011-8-21 12:37     标题: RE:我一般没啥问题,但今天遇到一个诡异的事情!!!!!!!!!(已解决)

好大的硬盘..LZ

好大的硬盘..LZ

好大的硬盘..LZ
作者: yingouqlj    时间: 2011-8-21 12:38     标题: RE:我一般没啥问题,但今天遇到一个诡异的事情!!!!!!!!!(已解决)

好大的硬盘..LZ

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2