标题: 国庆节入手X61T小谈,大家来看下吧! [打印本页]

作者: msz21165    时间: 2011-10-12 13:52     标题: 国庆节入手X61T小谈,大家来看下吧!

一直想买个小黑的本本,考虑再三,在X61T和X200系列上徘徊,二者的价格相差近一半,这让我考虑了好几天。到了国庆节决定出手了,X61T和X200系列我估计在办公上差不了多少,还是先弄个X61T吧。6号找老吴下单,价格2400元,包没有了,就要了个鼠标50元,EMS快邮要100。当天老吴发货了,到第五天货就到了,签字,验货没异常,于是抱回家。回家仔细一看,本本,电池,鼠标,电源适配器俱全,适配器是2011年产的为全新,鼠标时全新的,本本成色还可以,电池比较旧了。装上电池,开机,是win7系统,100G硬盘,1G内存,赶紧检测硬件,硬盘使用了20580小时,屏幕没问题,电池周期计数521,约1.5小时后就报警了。再一会就自动关机了。我手上有1GDDR2 667内存,金士顿的,不管,加了进去,组成了2GB双通道,已有的内存不是金士顿的,没细看时啥牌子的。再开机,进BIOS,BIOS是2008年1月29的,比较旧了,看来老吴没给我更新(下单时已要求)。同时感觉响应速度快多了,并认为小黑还是用“小黑的系统”相配些,决定重做系统,先前我用MSDN版的win7制作了一个OEM win7 Thinkpad 版的系统,在SLic2.1的bios上 自动激活(我办公室的电脑)。做好硬盘安装的准备后,重启,进BIOS把硬盘工作模式改为AHCI(原来装的没开启AHCI),安装顺利,到进入桌面用时24分钟,Thinkpad的LOGO映入眼帘,但系统没有自动激活,应该是BIOS的问题了。没啥的,以后找个软件激活吧。
    在使用DiskInfo检测硬盘时,健康状况为警告,,看来硬盘的状况不是很好了,从屏幕左下角的标贴看,保修至2011年8月10日,已经整整使用了4年,机器已过保了。在头天电池充满的情况下,第二天我在办公室电池使用时间达到2.5小时左右,使用无线局域网,信号全满,下载也很快。感觉温度稍高,CPU56度,硬盘到47度,GPU也在40多度以上,背面摸上去明显有烫感,风扇转速为3500多转。哦没有蓝牙!X61T在2G内存,L7500CPU,100G硬盘下,上网办公是没问题,就看硬盘的体质了,是日立的,争取再用2年吧。系统评分为:CPU4.3,内存4.8,游戏图形最低为3.1,硬盘得分最高为5.0,还可以的。
这机器我很喜欢,也只打算用来上网和办公,游戏嘛这显卡就别指望了。其小巧,轻便,很是适合移动性强的使用,右手掌托处和背面比较热,这点请老吴关注一下,我想只作为一般的应用不应该有这么烫,这是目前我感到的最大不足,而且CPU降频运行,只有800Mhz。对此也很疑惑!这也是我要求更新BIOS的原因之一
    一共花了2550大洋,以下是上图,欢迎各位指点评论!!下步嘛想刷BIOS,还请老吴指点哦![attach]69230[/attach]
[attach]69230[/attach][attach]69231[/attach] SP_A0105.jpg SP_A0111.jpg SP_A0110.jpg yp.PNG SP_A0104.jpg
    我用EVEREST查看了,SLIC版本是2.0的,怪不得不能激活。笔触没用过,不习惯,还不会用呢!

BIOS已经更行为2009年10月12日的了,是1.24版,SLIC仍是2.0的。没有啥改善。查了好久没找到更新版本的BIOS了。

图片附件: SP_A0106.jpg (2011-10-12 13:46, 50.21 KB) / 下载次数 1972
http://nb591.com/attachment.php?aid=69232&k=b1b02d0c32ffd5d8e4b75bbecb372649&t=1718619316&sid=Ev5NW8

图片附件: SP_A0103.jpg (2011-10-12 13:46, 98.75 KB) / 下载次数 1996
http://nb591.com/attachment.php?aid=69233&k=74bde00c638f89bb173f79d4672942e1&t=1718619316&sid=Ev5NW8

图片附件: SP_A0105.jpg (2011-10-12 13:46, 85.88 KB) / 下载次数 2012
http://nb591.com/attachment.php?aid=69234&k=b15211669de5827d1f85a9f22f9220a0&t=1718619316&sid=Ev5NW8

图片附件: SP_A0111.jpg (2011-10-12 13:46, 46.22 KB) / 下载次数 1974
http://nb591.com/attachment.php?aid=69235&k=4e8809d3e6ad2a0d7feb54b3cb792e56&t=1718619316&sid=Ev5NW8

图片附件: SP_A0110.jpg (2011-10-12 13:46, 95.45 KB) / 下载次数 2004
http://nb591.com/attachment.php?aid=69236&k=7aa8ea31ef41506de48a4e2ec8d50b80&t=1718619316&sid=Ev5NW8

图片附件: yp.PNG (2011-10-12 13:48, 74.35 KB) / 下载次数 1963
http://nb591.com/attachment.php?aid=69237&k=88782085e4e592330b6cd221f08165f8&t=1718619316&sid=Ev5NW8

图片附件: SP_A0104.jpg (2011-10-12 13:51, 39.73 KB) / 下载次数 2020
http://nb591.com/attachment.php?aid=69238&k=4f1bd9ab6d10d15dd145778029a16d25&t=1718619316&sid=Ev5NW8

作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-10-12 14:03

好机  恭喜LZ
作者: gbwyx    时间: 2011-10-12 14:11

好机  恭喜  恭喜
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-12 14:56

作者: fsh9900    时间: 2011-10-12 14:58

好手。恭喜之
作者: dv2d4admin    时间: 2011-10-12 15:01

返券策略
已经返券20鸿元
作者: 19820208    时间: 2011-10-12 15:01

有掌托和底部热是X6的通病,没人能解决的
这就是和X200的明显区别之处
作者: dv2d4admin    时间: 2011-10-12 15:02

右掌托是无线
解决不了
作者: dv2d4admin    时间: 2011-10-12 15:03

【小黑教学系列】BIOS升级更新【小黑教学系列】BIOS设置
作者: jm12335082    时间: 2011-10-12 15:41

X61T和X200T哪个性价比高啊
作者: askalex    时间: 2011-10-12 16:24

恭喜了。。。。
作者: fushilong68    时间: 2011-10-12 16:37

楼主  好好用吧
作者: hdwwt007    时间: 2011-10-12 17:44

够详细啊
作者: xujingyu918    时间: 2011-10-12 18:59

恭喜楼主了
作者: zqf402    时间: 2011-10-12 19:58

恭喜~~~~~~
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-12 21:05

60T我想了好久都没实现啊
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-12 21:06

继续口水一下。
作者: askalex    时间: 2011-10-12 21:17

水的太深了。。累啊。
作者: oyyp    时间: 2011-10-12 21:33

恭喜楼主~
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-12 22:30

哈哈  好机器呀
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-12 22:30

有钱了就上一个
作者: blackturbo1    时间: 2011-10-13 07:37

恭喜楼主,希望楼主机器可以用上两年。
作者: li954    时间: 2011-10-13 13:56

呵呵来看看了
作者: 大有文章    时间: 2011-10-13 14:42

很好还行
作者: wbszfd    时间: 2011-10-13 14:50

恭喜楼主,有的用就行了
作者: jht711    时间: 2011-10-13 15:12

写的不错,清楚明了
作者: zy5981    时间: 2011-10-14 14:01

硬盘使用了20580小时,天啊,这用了多久啊?我自己老笔记本用了四年才12000多个小时。。。
作者: wbqs27    时间: 2011-10-14 19:15

是不是测得不准啊
作者: liu2    时间: 2011-10-14 20:07

定位准确 就是办公文档 肯定够用

我的x60 普通温度还不错 一玩游戏烫手 加了风扇底托才好点 这次的x201就一点不热
作者: 驛城    时间: 2011-10-14 20:29

恭喜,这是当初我最喜欢的笔记本了
作者: 270895221    时间: 2011-10-14 20:46

硬盘和电池是不给力啊
作者: xiaobaitu    时间: 2011-10-15 13:48

我的也是x61 t!!!
作者: msz21165    时间: 2011-11-17 20:20

回复 7# dv2d4admin

已经看几天了,返的鸿元在哪儿,我看不到哦
作者: li954    时间: 2011-11-17 23:53

呵呵不错
作者: 天地遥昭    时间: 2011-11-18 17:12

恭喜了。。。
作者: shengbiao99    时间: 2011-11-19 09:29

恭喜楼主,我也想买

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2