标题: 购买T420半年使用心得 [打印本页]

作者: ilovejava    时间: 2011-11-12 12:36     标题: 购买T420半年使用心得

今年上半年苹果电脑进水罢工以后就没电脑用了,在无脑状态支撑了两个多月发现终究不行,就调研了一下,发现这个地方的东西不错,价格实惠性能有保障。所以六月份果断入手,到现在一晃已经半年了。说说感受吧。
T420右侧掌托很皮实,并无异声。屏幕合得很严,做工一流。金属LENOVO的标很酷,很喜欢。键盘手感很好,相比于其他品牌试一下就知道差别了,编程起来非常顺手。小红点还是一如既往的犀利。但是触板下边的左右键不够彰显,太平,容易按错。USB口的分配已经很合理了,当然,再多两个更好呀。散热方面很彪悍,和更高端的thinkpad没有什么分别,CPU和显卡的测温一般看电影时都是50以下。一般网游显卡够用了,FIFA也踢得很流畅,跑极品飞车和dirt3都游刃有余。电源和音频按钮很漂亮,原型设计一改往日的死气沉沉,让人顿生喜爱之心,我觉得光凭这一点就能抓住很多小mm的心思。最后说唯一的两点不足之处,第一是光驱,动不动就碰到光驱按钮,经常突然就莫名弹出来;第二是音响,向上的设计有点儿诡异,一边吃饭一边看电影就很容易把渣渣溅进去,又不太好清理。但是瑕不掩瑜,这两点儿问题都只在于我这样粗枝大叶的人,要是细心关照仔细保养爱机的话都不是问题。
暂时就写这么多吧,上两个图来,借着这个半岁的机器,顺便磨一下之前新入的helios镜头嘿嘿。

图片附件: [音频按钮很别致] IMG_0788_20111112.jpg (2011-11-12 12:35, 41.48 KB) / 下载次数 970
http://nb591.com/attachment.php?aid=70580&k=2890756d0702eef793fa9ddb3d16ce76&t=1714725376&sid=qDICX6

图片附件: IMG_0787_20111112.jpg (2011-11-12 12:35, 49.68 KB) / 下载次数 1046
http://nb591.com/attachment.php?aid=70581&k=788002a0ea3b9039091a8e027c86d581&t=1714725376&sid=qDICX6

图片附件: [经典的小红帽] IMG_0786_20111112.jpg (2011-11-12 12:35, 52.09 KB) / 下载次数 1037
http://nb591.com/attachment.php?aid=70582&k=d91af8ddd07b3d410e14f0982aa75dbd&t=1714725376&sid=qDICX6

图片附件: [整体外观很有质感] IMG_0785_20111112.jpg (2011-11-12 12:35, 57.79 KB) / 下载次数 1048
http://nb591.com/attachment.php?aid=70583&k=9dec122fa52cae307dce02a6753cf465&t=1714725376&sid=qDICX6

作者: li1688    时间: 2011-11-12 13:18

键盘都有油了 爱惜呀 大哥
作者: tangmo163    时间: 2011-11-12 13:36

个人潜意识,
我看到WASD油的,我觉得他常常打游戏;
空间建和回车键油的我觉得他常常聊天;
其他键油的,我觉得这个人很很勤奋;
键盘不油的,贴键盘膜的,我觉得他常常看电影。
作者: fushilong68    时间: 2011-11-12 13:43

夏天的7999  是个I5的机型吧
作者: fushilong68    时间: 2011-11-12 13:43

嗯  油光较明显
作者: fushilong68    时间: 2011-11-12 13:44

这样下去  3年要换键盘了
作者: catljy01234    时间: 2011-11-12 14:06

还是质量很好啊,就是键盘有点旧
作者: gbwyx    时间: 2011-11-12 14:22

感受 和小白比呢
作者: x220s    时间: 2011-11-12 14:32

楼主 买机器1个月内,写购机心得就是高级会员了
作者: cenhx    时间: 2011-11-12 14:45

小黑就是比其他电脑看着舒服.........而且最重要是  皮实.....
作者: oyyp    时间: 2011-11-12 14:53

恭喜楼主~~~
温度能在50度下还真不错,不知道什么U的?
键盘该用就用,一来这种新键盘没几个钱,能用坏也挺nb的,二来,现在机器换个键盘自己动手,并不比换个内存难多少。。。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-11-12 15:29

哇哈哈   这个机器不错啊
作者: mars0516    时间: 2011-11-12 17:00

小黑是男人的最爱!至于苹果的小白!娘们的最爱!(个人意见)皮实,耐操是小黑的本质!
作者: askalex    时间: 2011-11-12 17:38

LZ的网线质量不行啊。。
作者: askalex    时间: 2011-11-12 18:28

LZ拍的不错。
作者: xujingyu918    时间: 2011-11-12 18:41

是这儿买的吗,怎么还没成为这儿的高级会员呢
作者: blackturbo1    时间: 2011-11-13 07:38

买块SSD,将光驱位换成硬盘就好了。
作者: li954    时间: 2011-11-13 09:58

呵呵
作者: 7263199    时间: 2011-11-13 10:29

回复 13# mars0516

经典..分析滴精辟
作者: 鸿扬盛世    时间: 2011-11-13 11:02

根据返券策略
已经返券50鸿元,升级高级会员
作者: ploh    时间: 2011-11-13 14:14

不错的帖子,称赞一下!
另外干净的桌面,锐利的镜头都让我好感倍增~
顺便问下楼主玩的是fifa2011吗?
作者: xiangbi    时间: 2011-11-14 15:02

靠,这机器不错。
作者: 月光@    时间: 2011-11-16 03:10

3楼 强悍 人才
作者: 轻舞飞扬11    时间: 2013-12-23 19:37

个人潜意识,
我看到WASD油的,我觉得他常常打游戏;
空间建和回车键油的我觉得他常常聊天;
其他键油的 ...
tangmo163 发表于 2011-11-12 13:36

这个有意思哈
作者: zjh0013    时间: 2014-8-15 09:38

感受 和小白比呢
作者: rainygufei    时间: 2014-12-23 14:43

让我想起我的第一个笔记本T40

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2