标题: [提问] 二手T60P和t61P,怎么选? [打印本页]

作者: why099    时间: 2011-11-15 21:42     标题: 二手T60P和t61P,怎么选?

手头的T43P出毛病了,显卡的问题,间或花屏,而且不稳定,经常无故断网。

这段时间手头紧张,换不了好机器,想花2000来块换台二手机器凑合使用。

要求:
1、基本没有移动要求,所以准备买15寸的,要求高显(手头这台就是高显,上网很方便)。
2、基本不玩大游戏。也就上网打打牌,玩玩5年、8年前的老游戏。
3、主要是处理日常文档工作,上网,有时看看CAD电子图纸。
4、另外可能要挂机养PT帐号,开机时间比较长。

由于这几年T43用得很好,基本不了解IBM笔记本的发展,主要想了解以下问题:
1、对T61P主要担心显卡门,是不是T60没有这个问题?T61的性能应该要好点吧。
2、T43的内存能不能用在T60、T61上?T43上面还有2条1G内存。
3、T43硬盘能不能和T60、T61通用?光驱能不能通用?

大家认为应该买T60还是T61呢?
作者: gbwyx    时间: 2011-11-15 21:56

1、对T61P主要担心显卡门,是不是T60没有这个问题?T61的性能应该要好点吧。
t60没有显卡门,很稳定,x1400或专业显卡的都很不错。61独显就直接pass吧
2、T43的内存能不能用在T60、T61上?T43上面还有2条1G内存。
t43是ddr2 可以用在60和61上 不过T43的是533的频率,T60是667的。
3、T43硬盘能不能和T60、T61通用?光驱能不能通用?
硬盘肯定不能一个IDE一个是SATA的 光驱不知道 别人说可以
作者: askalex    时间: 2011-11-15 22:10

60P吧。61P就算了。
作者: oyyp    时间: 2011-11-15 22:37

60p~~~~~
作者: yanzhexuan    时间: 2011-11-15 23:12

光驱是可以通用的。在T61上试验过,就是缝隙有点大。

内存条应该可以吧,我的T43有一根是667的用的也还可以
作者: yanzhexuan    时间: 2011-11-15 23:13

最近还有秒杀机器,机器很超值。可以去秒一台
作者: 月光@    时间: 2011-11-16 03:16

话说 秒杀的真快 楼主有意可要下手快点的
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-11-16 05:33

买61P吧,门了自改个T500
作者: xujingyu918    时间: 2011-11-16 08:06

楼上好强大的动手能力
作者: why099    时间: 2011-11-16 08:58

多谢各位热心的解答。
作者: why099    时间: 2011-11-16 08:59

光驱是可以通用的。在T61上试验过,就是缝隙有点大。

内存条应该可以吧,我的T43有一根是667的用的也还可 ...
yanzhexuan 发表于 2011-11-15 23:12

光驱换硬盘就可以了,没有缝隙了。

内存通用,可能速度慢点。
作者: 鸿利红木    时间: 2011-11-16 10:37

http://www.nb591.com/thread-42349-1-1.html
http://www.nb591.com/thread-76045-1-1.html
结论 T60P
作者: kidcao1987    时间: 2011-11-16 11:38

在用T60P,很舒服 呵呵 61没用过
作者: li954    时间: 2011-11-16 12:00

呵呵老吴的秒杀看看吧很适合啊
作者: why099    时间: 2011-11-16 20:29

呵呵老吴的秒杀看看吧很适合啊
li954 发表于 2011-11-16 12:00

观望中。

看看周末的拍卖有没有。

另外,手头的笔记本暂时能使用了。
作者: hdwwt007    时间: 2011-11-16 23:56

样子推荐60P,显卡更推荐
作者: 37861869    时间: 2011-11-17 00:06

在用集显T61,P太高端了,没用过。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2