标题: CRT显示器管座有没有人会换? [打印本页]

作者: fushilong68    时间: 2011-11-20 09:37     标题: CRT显示器管座有没有人会换?

最近湿度比较大,开机什么图像也没有,咝咝声特别大,要15分钟左右图像才能清晰,想换一下高压管座,不知有没有人换过?盼望指导一下,谢谢。
作者: 秒客天下    时间: 2011-11-20 10:08

建议买个液晶的,把CRT的给淘汰了吧!
作者: 秒客天下    时间: 2011-11-20 10:09

你的那个CRT的照现在这情况,100%伤眼睛啊!
作者: msz21165    时间: 2011-11-20 10:23

液晶年代了,换一个吧
作者: 鸿利红木    时间: 2011-11-20 10:47

最近湿度比较大,开机什么图像也没有,咝咝声特别大,要15分钟左右图像才能清晰,想换一下高压管座,不知有 ...
fushilong68 发表于 2011-11-20 09:37

你这个是高压包出来的头那个高压皮套 还有显像管接触高压表面绝缘涂层不行了 导致了漏电 高压降低电子无法轰击荧光栅 就没法亮

解决办法简单 换个那个皮套 涂抹显像管那个绝缘涂层 电子市场有卖自己换吧
作者: zixin    时间: 2011-11-20 11:55

回复 1# fushilong68

我有一台飞利浦19寸的CRT,楼主有意不?
作者: gbwyx    时间: 2011-11-20 14:30

折腾使人进步
作者: xiaobaitu    时间: 2011-11-20 19:33

这个真的不懂!
作者: lvse808    时间: 2011-11-20 20:47

这个很简单的,我会换。是显像管管座。很简单的。CRT背面应该有个铁屏蔽罩的吧。反正记得换上去之后把,铁罩子上的接地线多插上就行。这个地方木有电,安心搞吧
作者: lvse808    时间: 2011-11-20 20:52

回复 5# 鸿利红木

楼主的应该不是你说的情况,他是CRT管座聚焦极电压漏电,管座对地打火所引起的图像显示模糊。要是丝丝打火声发自高压帽的话,那就可以按你说的情况处理了
作者: 鸿利红木    时间: 2011-11-20 22:41

回复  鸿利红木

楼主的应该不是你说的情况,他是CRT管座聚焦极电压漏电,管座对地打火所引起的图 ...
lvse808 发表于 2011-11-20 20:52

管座漏电的几率相对较低高压包的高压帽比较常见 管座一般是显像管尾板虚焊的较多

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2