标题: 新人求助怪异现象,耳机有杂音与硬盘有关。 [打印本页]

作者: collentong    时间: 2012-1-4 16:06     标题: 新人求助怪异现象,耳机有杂音与硬盘有关。

新人求助怪异现象,耳机有杂音与硬盘有关。
有个t60的老机器,硬盘通电1万小时了。

插上耳机后就能听到杂音,并且杂音和硬盘的旋转有关系,硬盘灯亮时杂音就有,节奏和硬盘灯一模一样。叫我很困惑。按道理说即使硬盘老化也不至于影响到声卡吧。有那么大的干扰吗?

有dx遇到过这种状况吗,怎么解决的。
作者: mutouren_sdmx    时间: 2012-1-4 16:23

应该是硬盘线路老化有电磁干扰,我的电脑使用usb3.0时前耳机孔也有杂音,有数据传输就有杂音,没数据传输就没有杂音,可以拆开看看是不是硬盘线正好在音频线路附近
作者: collentong    时间: 2012-1-4 16:28

硬盘线?不好意思小弟对这个不在行

笔记本的硬盘接口不是直接焊接到主板上的吗直接在pcb上走线?也有排线啊
作者: xujingyu918    时间: 2012-1-5 08:34

是不是声卡问题呢
作者: happyspring    时间: 2012-1-5 13:54

应该是线路老化了。
作者: li954    时间: 2012-1-6 04:38

不是很懂
作者: zy5981    时间: 2012-1-10 11:30

我的是风扇声音蛮大,影响话筒
作者: hdwwt007    时间: 2012-1-31 19:55

硬盘确实有杂音,但与耳机无关吧
作者: askalex    时间: 2012-1-31 21:26

这个帮顶了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2