标题: T60在春天不能正常开机 [打印本页]

作者: huangzf0009    时间: 2012-2-16 21:09     标题: T60在春天不能正常开机

我的T60今天早上,正常打开电源开机,电源指示灯和电池充电灯亮,按下开机键,电源指示灯和电池充电灯就灭了,不能开机。灯灭后无论重新插拔电源,指示灯都不再亮起,并且不能开机。只有拆一下电池,插上电源,灯才会亮。
接着我进行了如下尝试:
拔下电源,拆下电池,插上电源,电源灯亮,按下开机,灯又灭。
拔下电源,按上电池,插上电源,两灯亮,按下开机键,灯又灭。
拔下电源,按上电池,用电池开机,正常开机,然后接上电源,可以正常使用。
开机后正常关机,热机的情况下可以用电源启动,如果晚上关机,第二天早上机子冷的,就开不了,真奇怪!。是不是和温度和湿度有关
这种现象刚刚出现,这里的机油有没遇到过这样的情况啊,要送修吗?不知道哪里坏了
作者: altf    时间: 2012-2-16 21:51

从现象上看,感觉像是风扇的问题。
不能开机时,你对着出风口吹口气,让风扇转一下,然后开,试试。
作者: hdwwt007    时间: 2012-2-16 22:32

么有,按楼上试试先
作者: gbwyx    时间: 2012-2-16 22:37

这和季节没关系吧 最多冷的启动不了 这也不算正常了
作者: sdwlb010    时间: 2012-2-16 23:02

可能是盗时候了吧
作者: li954    时间: 2012-2-16 23:30

修吧…
作者: xujingyu918    时间: 2012-2-17 08:33

呵呵,这也有季节性的
作者: wpue_11    时间: 2012-2-17 09:48

例假
作者: huangzf0009    时间: 2012-2-17 10:33

回复2楼,多谢二楼帮助,今天我用电吹风(热风)吹一会儿,就能正常开机了。请altf帮分析的一下原理。
作者: 坐看云起    时间: 2012-2-17 10:50

把风扇拆下来清洗一下,再加点润滑油就行了。
作者: 蒋工    时间: 2012-2-17 11:58

电源部分的问题,T60的通病了。
作者: luxixd    时间: 2012-2-21 16:51

我的也这样,现在先用电池开再接电源。一直再考虑是换机器还是修
作者: shuange    时间: 2012-2-24 16:27

屏幕上有没有光标闪
作者: ddpcb    时间: 2012-3-1 15:12

我的T60跟樓主的情況一模一樣,出現有大半年了,一直是先用電池開機再插適配器的,前2天電池也掛了,開機都開不了,直接TB上淘了個T60p的主板換上的,
今天在網上查了一圈,都說是C216的電容引起的,是T60的通病!屬於用料不當,這個電容的電壓太低了,容易壞!!我準備這2天去買2個電容,把換下的主板換上新的電容,看看是不是修好的!這就多個備用的主板,我的T60估計又可以多撐2年!
作者: kong415    时间: 2015-10-20 20:17

我的也是这个问题,不知道什么情况

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2