标题: W520,已有128G固态硬盘,光驱位用啥硬盘好? [打印本页]

作者: freelin    时间: 2012-3-14 10:59     标题: W520,已有128G固态硬盘,光驱位用啥硬盘好?

还是注明一下,光驱位已安装日立7K500的500G,7200转的噪音基本可以忽略不计啊!速度也满意!5400转OUT咯!

W520,已有128G固态硬盘,肯定不够用的。。。主要装系统,软件,游戏。
现有光驱位硬盘托架,想上个500G硬盘,主要存放各种资料和视频文件。
问题1:7200转的是否噪音太响?是否容易故障?还不如5400转的硬盘妥当?反正是光驱位,不作系统盘的。

问题2:选7200转的话,是日立7K500的500G还是7K750的500G好呢?好像7K750是外圈屏蔽,反而没7K500稳定?7K750的750G太大,用不掉也是浪费,价格也高,基本不考虑。

问题3:现在的硬盘价格是否还是太高?好像在回落了,现7K500的500G电脑市场是550元,网上得最低430上下,会不会是翻新货呢?

本人不大明白,故请教各位,忘了解的赐教!
作者: 灰太狼    时间: 2012-3-14 11:49

5400的声音确实要小点 不放心就在这买吧
作者: hdwwt007    时间: 2012-3-14 12:20

同意楼上的,怎么比移动硬盘也快多了
作者: xujingyu918    时间: 2012-3-14 13:01

没用过固态的眼红一下
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-3-14 13:06

你买W520的时候你本身机器带的那个500G硬盘呢? 直接用你那个500G不就可以了吗
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-3-14 13:07

其实128G和80G固态没什么区别,你这样升级还不如 当初MSATA位置装一个80G固态,本身硬盘位置有一个500G 就够用了,如果不够用光驱位还可以装一个硬盘就是W520装3个硬盘,毕竟本身那个位置硬盘的速度肯定要比光驱位快一些了
作者: askalex    时间: 2012-3-14 13:58

系統SSD大也浪费。
作者: fangxia    时间: 2012-3-14 14:29

MSATA位置?
请问一下各位大哥 MSATA位置在那里
最好有图片看看
作者: 月光@    时间: 2012-3-14 14:34

过来看看 眼红你的固态硬盘
作者: jjh11454    时间: 2012-3-14 14:59

好机器   者的拥有
作者: oyyp    时间: 2012-3-14 21:44

根据楼主情况,我个人认为,仓库盘5400就可以,仓库盘容量第一,容量看你现在和今后可能的需求。
日立我看好,这段这货也是缺啊缺啊。。。7k500和7k750,最大区别就是7k750采用的高级格式化,也就是所谓的4k盘,简单说分区时候需要对其,与一些老设备兼容可能不太好,用win7完全无问题。7k500则是一直的老的硬盘标准。最大也就500g。如果最大就需要500g,不考虑750g到1t那种更大的,我个人倾向买老的5k500或者7k500,正常使用不需要注意什么。
作者: oyyp    时间: 2012-3-14 21:46

另外,鸿扬的回答提醒了我,楼主,15寸机器那个托架,你找找吧,兼容的有12mm的,原装的是薄的,装上有逢。。。完美主义者慎重。。。
作者: oyyp    时间: 2012-3-14 21:50

等1T批量上市了,你弄个msata装系统,然后主仓1T,还保留光驱,齐了~
作者: freelin    时间: 2012-3-15 09:15

主仓装了三星128G的SSD,光驱被我彻底淘汰了(装系统用U盘),
已有光驱位硬盘托架,所以主要问题只是5400和7200的区别,看测评,7200速度快得多,没用过7200的,噪音应该能接受,现在就一个SSD,一点噪音都没有,确实爽啊。
容量500G到本机换代,绝对够了,所以基本定7K500的500G算了。
作者: luxoven    时间: 2012-3-19 03:15

回复 6# 鸿扬盛世

MSATA位置是哪里?T500有吗?
作者: chuangwaidewo    时间: 2012-3-22 00:02

还没那么高级用,羡慕中!
作者: liker    时间: 2012-3-31 11:09

你这款主板支持RAID不?
作者: jsjwcd    时间: 2012-4-29 12:50

好像拥有一台W520的机器。
作者: 7324532    时间: 2012-4-30 21:26

学习了,都太高端了
作者: smlm    时间: 2012-6-6 15:45

我上次买W510的时候就遇到一位客户,当时他买的是T420,那台电脑就装了两个硬盘,一个是固态硬盘,在光驱位装了块混合硬盘。据他说T420可以一键切换两块硬盘,不知是不是真的。
作者: sunrui053    时间: 2012-6-10 13:29

学习一下!!!
作者: koalaskycn    时间: 2012-8-25 18:11

想加msata位的固态,希望装过的朋友出来说说怎么样
作者: tntsjc    时间: 2012-9-19 12:59

加快msata不错,原来的硬盘留着。不够用了再在光驱那加。不浪费空间。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2