标题: T61 红帽和触摸板问题 [打印本页]

作者: ddtufei    时间: 2012-3-14 16:46     标题: T61 红帽和触摸板问题

今天发现小红帽和触摸板不能用了,按下FN+F8提示“未安装ultranav驱动程序”。于是到官方下载了ultranav驱动程序和辅助程序,都安装了。重启电脑后还是问题依旧。
蒋工帮忙看看啊
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-3-14 17:58

你之前拆过键盘和掌托吗,如果没拆过,外接鼠标可以用吗? 在有就是BIOS是否设置过,建议恢复出厂设置看看,是不是在BIOS里关闭了,如果上面都试过了还是不能用,建议拆掉掌托 测试键盘小红帽是否可以用,如果可以用那就是掌托数据线或者触摸板坏了
作者: dv2d4admin    时间: 2012-3-14 20:31

触摸板进过水吧
作者: hdwwt007    时间: 2012-3-14 22:12

楼主不见了
作者: dj32008    时间: 2012-3-15 03:27

你之前拆过键盘和掌托吗,如果没拆过,外接鼠标可以用吗? 在有就是BIOS是否设置过,建议恢复出厂设置看看, ...
鸿扬盛世 发表于 2012-3-14 17:58

你好,,我前阵子换内存是,手贱去拆键盘排线那的两个罗丝,之后好像小红帽和空格键下面的三个按都不能用了。能修复吗?
作者: xujingyu918    时间: 2012-3-15 08:29

祝楼主成功解决
作者: ddtufei    时间: 2012-3-15 09:45

谢谢大家!指纹那可以用。
问题应该出在触摸板上,确实进过水。上次喝水洒了下,擦干净的!
看来只能更换触摸板了
作者: ddtufei    时间: 2012-3-15 10:08

再次感谢大家,对了老吴,换个触摸板多少钱?
作者: yangzaga    时间: 2012-3-23 18:37

拆个掌托还是挺容易的,背面四个螺丝松开,看下面的排线是不是松开了(如果是拆过笔记本的话),如果没有,看是否进水严重,逐一排除问题
作者: lsf976    时间: 2012-3-28 12:11

这个比较常见,误操作了,问蒋工没问题

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2