标题: T60 开机黑屏 Z灯与电源等亮 请老吴蒋工帮忙看看 [打印本页]

作者: 在别处    时间: 2012-8-10 21:04     标题: T60 开机黑屏 Z灯与电源等亮 请老吴蒋工帮忙看看

2010年初在老吴这买的T60,一直用到现在。前天晚上正常关机,第二天早起按往常一样插电源开机,首先是电源灯和z灯亮,然后是大小写切换灯与数字键切换灯依次亮完又灭,最后只剩下电源灯和z灯亮着。在此过程中硬盘灯一直没有亮过。开机时可以听见硬盘启动的声音,也能听到风扇再转,屏幕一直是黑着。
  内存和硬盘都拆下擦拭过重新装回,没有效果。尝试拔bios电池,但是接口插的很紧,没敢硬拔。
请老吴蒋工或其他高手帮忙看看。
作者: 在别处    时间: 2012-8-10 21:38

想看看高手们有什么办法或建议,现在先试试自己能不能解决啊。
作者: 在别处    时间: 2012-8-10 22:13

看来今天没多少人上线啊。大伙看见的就帮忙顶顶啊。着急啊。是真心的着急啊
作者: 鸿利红木    时间: 2012-8-10 22:20

你先拔下电池 电源线 BIOS电池 长按开关键 10秒 然后插电源开机看看 有可能是自动保护锁死
如果不行 只能拿来看看了
作者: 在别处    时间: 2012-8-10 22:37

bios电池,我试着拔了拔,没拔下来。我觉得用力挺大的了。
作者: dh3868    时间: 2012-8-11 10:14

个人感觉应该就是显卡的问题了。
作者: 在别处    时间: 2012-8-11 12:33

昨晚又试着拔了主板电池,并且放电。开机还是没有效果。
真的是显卡么。T60的显卡不会这么脆吧
作者: 钱工    时间: 2012-8-11 14:24

你可以先拔掉内存,不插内存,然后开机,仔细听有没有四声报警音。如果有,插好内存还不亮的话,估计就是显卡了
作者: hdwwt007    时间: 2012-8-12 06:07

解决了吗,鸿利上海有维修点的吧,
作者: hdwwt007    时间: 2012-8-12 06:08

把电池拔掉,换个适配器试试呢,记得你以前适配器出过问题
作者: hdwwt007    时间: 2012-8-12 06:09

还有就是不插硬盘试试,不插硬盘,别的硬件没问题的话,屏幕也应该有显示
作者: 在别处    时间: 2012-8-12 22:00

还没解决,上面的方法都已经试过了啊,没有作用啊。我今天上午给鸿利上海的维修点大了4-5个电话没人接。后来哥们我就按照网站上面给的地址直接去了。吃了闭门羹。敲了半天门没有人。门口的牌子写的不是鸿利,而是一个其他的电脑维修公司。
作者: 在别处    时间: 2012-8-12 22:02

老吴QQ没在线,先在这问下有人去过鸿利上海的维修点么?地址是不是“上海市徐家汇斜土路2601号嘉汇广场T3-2B室 ”啊?
作者: hdwwt007    时间: 2012-8-13 20:01

什么情况,老吴那里维修是加盟的吗,有变动,论坛有些东西应该更新的

不是光忙木头啦吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2