标题: IBM新贵T43解密(1)指纹识别系统 [打印本页]

作者: mermand    时间: 2005-11-11 13:38     标题: IBM新贵T43解密(1)指纹识别系统

还没有拥有IBM新贵T43的朋友,请先看我的IBM新贵T43解密系列介绍,你会对小黑有更多的了解,相信在不久的将来你也会是一位小黑迷的。我也想通过这种方法,学习更多的知识,与小黑迷们共享。

下 面先来谈谈IBM  T43笔记本的指纹识别系统

其实指纹识别系统在很早以前就出现过了,在T43的前一带产品T42中的高端机型就有这个功能,但是可

以说T43是将这个功能发挥到了及至。

先来看看指纹识别系统的硬件构成,它是由传感器和控制芯片构成。

它的工作原理是,传感器采集图像信号,经由控制芯片处理后以数字信号的形式传输到计算机系统内,

系统对所识别来的信号与系统内原有的信号进行比对,如果一致就会通过,不一致就会被拒绝。

这里要着重介绍一下传感器,IBM此次采用的传感器与以往的都不相同,其他传感器类似于扫描仪的作

用,只是将手指上的指纹作为图像进行识别,而T43上应用的是生物信息技术的传感器,它不仅要对指纹图像

进行识别,还要对人体的微弱电流信号进行记录,因为每个人与每个人的生物电流是不一样的,这样即使有

人通过特殊手段复制了指纹,也是无法进入系统的。

据称,IBM做过相关的活体动物试验,在截掉动物手指后的15分钟内,指纹是可以通过验证的,但是15分

钟以后由于细胞的死亡,手指上的生物电流逐渐消失,将永远无法进入系统。

我想,IBM之所以价格比同类的笔记本贵,这些点点滴滴的奥秘都是支撑其不倒的原因吧。更何况你能在HL以平民的价格享受贵族的待遇,何乐而不为呢?
       支持我的小黑迷,顶我啊。;P

图片附件: [控制芯片] 1.jpg (2005-11-11 13:38, 21.07 KB) / 下载次数 3074
http://nb591.com/attachment.php?aid=4520&k=a7f0db81f78980a369cccddbea8c297b&t=1720263349&sid=TX4G1J

图片附件: [传感器] 2.jpg (2005-11-11 13:38, 20.86 KB) / 下载次数 3331
http://nb591.com/attachment.php?aid=4521&k=d46fb921001b2ffcfcb2f321d971b899&t=1720263349&sid=TX4G1J

作者: mermand    时间: 2005-11-11 13:40     标题: 控制芯片的放大效果

控制芯片的放大效果,看得可以更清楚了。;P

图片附件: [控制芯片] 3.jpg (2005-11-11 13:40, 18.77 KB) / 下载次数 2911
http://nb591.com/attachment.php?aid=4522&k=4b16846cf2b9ff7eac3794f0df37de7a&t=1720263349&sid=TX4G1J

作者: 涛涛    时间: 2005-11-11 14:18

我顶你   期待应用篇。。。。。。
作者: cyhfirst    时间: 2005-11-12 23:50

真的是很不错哦!
作者: 豌豆    时间: 2005-11-14 13:24

偶也想要一个指纹识别的ibm
作者: a22m    时间: 2005-11-15 17:35

学习ing......
作者: np4600    时间: 2005-11-15 21:00

看来很不错,原本觉得用处不大的。
作者: camain    时间: 2005-11-17 16:56

顶顶你哦
。。。。。。。。
作者: 无言    时间: 2005-11-17 17:12

强!期待后续介绍哈!
作者: mermand    时间: 2005-11-17 18:11

这两天,我和小黑都很忙,空了就写.不好意思哦;P
作者: 我爱黑嘿    时间: 2005-11-18 08:52

谢谢  学习中!!!!!
作者: klsy    时间: 2005-11-18 17:44

强啊..................
作者: mmh227    时间: 2005-11-19 23:24

长经验了,谢谢楼主!!!
作者: 无言    时间: 2005-11-19 23:42

继续期待ing~~~
作者: skythunder    时间: 2005-11-20 15:34

确实很方便,也够酷。
作者: 爱曲油    时间: 2005-11-22 11:25

当发生意外“活体”手指不在身边时,难道要把本本废掉?应该可以注册一种与人体不可分离的器官才最保险
作者: mermand    时间: 2005-11-23 16:50

原帖由 爱曲油 于 2005-11-22 11:25 发表
当发生意外“活体”手指不在身边时,难道要把本本废掉?应该可以注册一种与人体不可分离的器官才最保险

这两天电视广告中,看到IBM的指纹识别,真酷,她不但是高科技的杰作,更是时尚的代表.如果你不愿意用,当然可以用密码进入,IBM提供多种进入方式.;P
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-23 18:09

我今天准备用个铅笔试试
作者: mermand    时间: 2005-11-23 19:13

原帖由 wwddwin79 于 2005-11-23 18:09 发表
我今天准备用个铅笔试试

告诉我你的结果哦
作者: marsliye    时间: 2005-11-24 10:14

我觉得买IBM,就一定要加指纹。
作者: hotangle    时间: 2005-11-25 07:47

为什么买小黑,点点滴滴的地方让人很温暖
作者: mermand    时间: 2005-11-25 11:13

原帖由 marsliye 于 2005-11-24 10:14 发表
我觉得买IBM,就一定要加指纹。

我也是这样想的,IBM的广告其他没讲,就把指纹识别拿出来炫耀了,
还问了个问题:如果是猫爪子行不行?
你说呢?;P
作者: gary0451    时间: 2005-11-25 23:36

真帅气
只用手指头还不行
Ibm太牛了!
作者: hotangle    时间: 2005-11-26 11:30

这个东东很酷的说
独一无二
作者: 蛰疼死你    时间: 2005-11-26 11:56

要是手指破了怎么办~~~~~~~~~
作者: ft666900    时间: 2005-11-26 17:29

我在拚命发贴换分中,闲人勿怪!
作者: 守望六月光    时间: 2005-12-1 15:33

FOR高级会员TOO。。。。。。。。。。。。。
作者: 流星留不住    时间: 2005-12-1 23:02

如果手指有问题真的会导致无法进入系统?这个也有点二虎。。
作者: Lewis    时间: 2005-12-2 20:28

提示有你还可以选择用密码
作者: Lewis    时间: 2005-12-2 20:30

原帖由 mermand 于 2005-11-11 13:38 发表
还没有拥有IBM新贵T43的朋友,请先看我的IBM新贵T43解密系列介绍,你会对小黑有更多的了解,相信在不久的将来你也会是一位小黑迷的。我也想通过这种方法,学习更多的知识,与小黑迷们共享。

下 面先来谈谈I ...

用动物活体试验??太残忍了点吧。
作者: 阿头    时间: 2005-12-3 20:15

你每个用户名可以设置所有10个手指啊,少一根就少一根,还有9个都可以用
作者: lj1230    时间: 2005-12-3 21:31

指纹是今后的必然趋势
作者: 影忠    时间: 2005-12-15 23:36

原帖由 阿头 于 2005-12-3 20:15 发表
你每个用户名可以设置所有10个手指啊,少一根就少一根,还有9个都可以用

作者: 影忠    时间: 2005-12-15 23:37

原帖由 阿头 于 2005-12-3 20:15 发表

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2