标题: 黑友们出差多注意安全啊 [打印本页]

作者: iDMars    时间: 2005-11-13 10:13     标题: 黑友们出差多注意安全啊

IBM 公司最新的出差安全守则
>>>
>>>敬爱的员工们,
>>>
>>>防患临街抢夺和偷窃财物这样的犯罪行已经成为了每一位员工必须正视的安全问题,
>>>在广州、深圳和乌鲁木齐已有类似案例发生在我们员工身上。为了您自身的安全和所
>>>携带物品的安全,当您前往案发率较高的城市出差时,请随时保持高度的警惕性。
>>>
>>>为了使您避免成为类似案件的受害者,当您出差之前,务必阅读下列的安全提示。并
>>>且在出差途中务必遵守下列安全提示的内容:
>>>
>>>您的安全由整理行装那一刻开始
>>>
>>>若非必要,请不要携带笔记本电脑外出
>>>当您在案发率高的地区出差时,尽量使自己低调一些,避免使用单肩的印有XXX Logo
>>>的手提电脑包携带您的笔记本电脑,最好使用双肩的休闲背包或者袋子,使人看上去
>>>不太引人注目
>>>若非必要,避免携带过多的现金和贵重物品
>>>请不要将手机挂在脖子上或别在腰部等显而易见的部位,因为这样会导致您成为犯罪
>>>份子的作案对象
>>>
>>>户外
>>>
>>>外出时,请不要佩带您的XXX胸卡
>>>当您要外出时,尽可能的提前安排汽车接送服务。这样能通过减少你暴露在街道的时
>>>间从而降低您受害的风险
>>>尽可能的结伴同行
>>>请不要沿着一些能令摩托车轻易接近您的道路旁行走,尽量避免在黑暗和僻静的地方
>>>行走,时刻关注您身边环境的变化,特别是当有陌生人接近你时
>>>请不要在街上边走边用手机聊天,因为这样会分散您的注意力和警惕性
>>>当您走近一些街上的陌生人时,包括地摊小贩和行乞者以及宣传单派送人员,请不要
>>>停留或驻足聊天
>>>当您面临危险时,请勿与罪犯抵抗。放弃你的贵重物品,须知您的钱财远不及您的生
>>>命来得重要
>>>
>>>在乘坐公共交通工具时,如巴士/地铁/计程车
>>>
>>>请勿站在靠近车门位置用手机聊天
>>>请时刻注意您周围的一些可疑活动
>>>请尽量不要随着人流争强座位。当您全神贯注于争强最后一个座位时,您不会容易感
>>>觉到您的包已经被打开、随身物品已被窃。站着总好过成为一个受害者
>>>请勿将您的贵重物品(特别是手提电脑)放置在行李架上,全程留意和关注你的贵重
>>>物品的去向
>>>当您自驾车或者乘坐计程车出差时,切记要保持车门上锁,把车窗摇起至顶点并把贵
>>>重物品放置在不容易被看见的地方
>>>一般的作案手法是,犯罪份子在您行车缓慢又或因交通堵塞而停在路上时,通过没锁
>>>上的车门或车窗,下手抢夺车上的财物
>>>
>>>在机场时
>>>
>>>在办理登机或离开手续之时,请时刻关注和留意您所携带物品的去向
>>>请直接前往机场的安全区,例如登机门
>>>机场的失窃案件往往发生在一瞬间,经常发生在当您将物品放置在地面之时、打电话
>>>之时、使用ATM机之时、或在物品安全检查处时,所以请保持高度警惕
>>>
>>>在酒店时
>>>
>>>当您办理入住登记或离开手续时,请密切关注您所携带物品的去向
作者: 豌豆    时间: 2005-11-14 13:27

没有这么严重吧,哈哈
作者: lliux    时间: 2005-11-15 09:18

是在说深圳么,好恐怖啊。
作者: lfcline    时间: 2005-11-15 14:57

深圳除了几次,也没觉得这么恐怖啊,难道是运气好?
作者: np4600    时间: 2005-11-15 20:59

晕,刚看中了IBM的05皮包,很漂亮,难道要摆在家里?好在长春还很安定!
作者: liker    时间: 2005-11-16 14:31

深圳今天K113公交车被抢了...
作者: 无言    时间: 2005-11-17 17:17

防范之心不可无,到时候买本有钱就弄个天盾的包包,没钱就用自己的JanSport了,呵呵。

楼上的XD节哀啊,人在深圳安全第一,人没事就好,小弟平生第一次被人用刀架在脖子上
就是在深圳,至今心有余悸~~~

保重保重!
作者: 咖啡    时间: 2005-11-20 17:25

完了,我的单肩包,怎么不早说呢,以后还是请个保镖再出门吧
作者: skythunder    时间: 2005-11-20 20:23

多谢提醒,现在IBM的红点包满天下都是,反而不是那么引人注目了。
作者: 爱曲油    时间: 2005-11-22 11:20

如果身强力壮,不怕盗抢,就无所谓;出门就有专车接送也无所谓;如果怕出门在外身上这万八千的数码装备被偷被抢,就要低调些。深圳的宝安区和广州火车站在国内还是比较有名的。
作者: quakeid    时间: 2005-11-22 19:24

支持你.支持你.支持你.
作者: Friendlies    时间: 2005-11-23 09:51

支持一下,lz讲的实在
作者: birdy    时间: 2005-11-23 12:44

公司前一阵也提醒我们注意安全,并转发了IBM 公司最新的出差安全守则

转贴:   
>     >>>亲爱的IBM员工们:
> >>>
> >>>相信很多同事都已经知道,IBM新疆分公司SSR的同事屈庆华在10月4日遭到歹徒致命
> >>>的袭击和抢劫受伤后于10月9日永远地离开了我们,离开了有孕在身的爱妻和父母。他
> >>>的葬礼已于今日举行。在此,我诚挚向庆华的家人表达最深切的哀悼,愿我们的祈祷
> >>>陪你们渡过这最痛苦的时刻。
> >>>
> >>>对我们全体员工来说这都是一个让人痛心的时刻,庆华的去世是我们全公司的损
> >>>失,我们永远失去了一位勤恳、上进的好同事。公司领导团队,人事部和保安部从事
> >>>件的初始阶段就组织救护庆华,安抚家属,支付抚恤金,安排葬礼及提供其它帮助。
> >>>我知道有很多同事都因这起事件而痛心,然而我们必须坚强面对这样的事实。如需要
> >>>任何帮助,请与你的经理或人事部联系。
> >>>
> >>>最重要的是,这起事件向我们提示了保持高度警觉的重要性。保安部刚刚给全体员
> >>>工发出了防范安全提示。我迫切要求大家仔细阅读提示的内容并严格遵守。对于公司
> >>>和你的家庭来说,你的人身安全是重中之重。
> >>>
> >>>IBM 大中华区董事长及首席执行总裁 周伟焜
> >>>
>
>    IBM 新疆公司工程师10月4日在乌鲁木齐海德酒店洗手间遭到抢劫,头部受伤,昏迷5
> >>>天后去世。留下新婚5个月的妻子和肚子里面4个月的小孩。
> >>>
> >>>8月在北京天伦皇朝酒店北电公司员工被人跟随进入房间,用枪指吓捆绑后抢劫。
> >>>
> >>>请大家在酒店里面也注意安全。
作者: birdy    时间: 2005-11-23 12:56

前一阵公司一同事出差,笔记本电脑落在出租车后座,险些被后来打车的乘客顺手牵羊,幸亏司机机警将包扣下;同事又通过交通台联系到司机才拿回电脑。

一点提示:

1、不要将物品放在后座的车尾玻璃附近,容易遗落。
2、如果将物品放车尾箱,等司机打开车尾箱后,乘客打开车门,注意等司机也下车或者不要关闭车门去取行李(听说过有司机拉行李跑了的案例)。
3、一定索要发票,以备意外情况好打电话联系。
4、发现物品丢失,最好去交通台广播,要注明必有重谢(最终给多少根据个人及当地物价指数,一般丢笔记本酬劳几百到一千人民币)
5、资料最好加密保存,即使丢了,也只是设备损失。
作者: bently    时间: 2005-11-23 20:28

世风日下啊, 以后要用麻袋装了
作者: dilong    时间: 2005-11-23 22:25

麻袋这东西以为你装的全是现金,唉,怎么都不行了
作者: marsliye    时间: 2005-11-24 10:06

我觉得还是不用IBM的包了。我买时就不用。已经有了。LANCEL和VERSACE。
作者: victorbaggio    时间: 2005-11-24 19:31

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
作者: cphlm    时间: 2005-11-24 23:41

好啊,真好!哈哈哈哈
作者: cphlm    时间: 2005-11-24 23:42

好啊,真好!哈哈哈哈
作者: cphlm    时间: 2005-11-24 23:42

好啊,真好!哈哈哈哈
作者: rtf0    时间: 2005-12-4 20:47

太恐怖了,一定要用最不起眼的东西啊,不能露富
作者: zdf1973    时间: 2005-12-4 21:03

我也喜欢IBM,但是公司不给买啊,不知道是喜还是悲哀呢
作者: imaginewang    时间: 2005-12-4 22:31

妈的,不敢买bb了啊!
作者: 北针    时间: 2005-12-5 13:23

OK,谢谢
作者: zdf1973    时间: 2005-12-5 23:08

好可怕啊,不过我一直都小心
作者: 流星留不住    时间: 2005-12-6 10:08

我正准备去LW那里再买一个包呢。。。
作者: rtf0    时间: 2005-12-6 20:24

用最普通的外壳,最好的内芯
作者: luxinzhi    时间: 2006-1-2 18:47

深圳这个城市越听越可怕啊!
作者: shrek    时间: 2006-1-11 13:41

好贴支持一下 !!!
作者: tanhuang1976    时间: 2006-2-12 15:42

现在IBM的红点包满天下都是.同意啊,但还是安全第一
作者: k66k    时间: 2006-2-16 20:33

防范之心不可无.....
作者: cnchun    时间: 2006-2-18 20:34

被小偷叮上是不太爽。
作者: fox999    时间: 2006-2-19 03:40

有些恐怖,小心无大错
作者: alexcao    时间: 2006-2-23 18:13

如何成为高级会员?高级会员享受那些优惠?
作者: 梦想加入黑涩会    时间: 2006-3-2 02:26

太夸张拉吧,,,。。。。。
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-9 15:39

现在抢的就是不是IBM的了,IBM包包里面没有几个装的是小黑了……
作者: wrongmail    时间: 2006-3-12 15:37

--------------------------------------------------------------------------------
多谢提醒,现在IBM的红点包满天下都是,反而不是那么引人注目了。
这里是IBM论坛
我为了小黑而灌水
作者: bingo    时间: 2006-3-12 22:30

帮顶!灌水盖楼!!!
作者: nirvanayst    时间: 2006-3-13 01:00

安全第一,安全第一。
以后一定注意
作者: ghxwzbc    时间: 2006-4-6 20:33

哈哈,其实拿什么笔记本都会出问题吧。
不会有人专门针对IBM吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2