标题: 昨天打游戏小黑竟然热到烫手,请问正常否? [打印本页]

作者: ginocafe    时间: 2005-11-25 02:31     标题: 昨天打游戏小黑竟然热到烫手,请问正常否?

昨天晚上没事做,想起前几天当的帝国时代III就装进小黑(CH7)玩了几个小时,没想到不到一个小时左右散热口和机器底部左方就热到烫手,而且玩了3个小时后速度越来越慢,不得已最后重启后速度温度都恢复正常,请问各位黑友这种情况是否正常?

多谢回答

作者: Xworld    时间: 2005-11-25 08:37

应该很正常。
作者: hubenhua1998    时间: 2005-11-25 09:07

原帖由 ginocafe 于 2005-11-25 02:31 发表
昨天晚上没事做,想起前几天当的帝国时代III就装进小黑(CH7)玩了几个小时,没想到不到一个小时左右散热口和机器底部左方就热到烫手,而且玩了3个小时后速度越来越慢,不得已最后重启后速度温度都恢复正常,请问各位黑友 ...

不应该呀,我用R一整天,然后打一晚上的英雄无地3,机子都没怎么热的!
是不是有什么其它的问题?
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-11-25 09:22

正常...............
作者: 孤鹰翱翔    时间: 2005-11-25 09:29

帝国时代III是个要求比较高的游戏,但不会感觉有这么热的!就是热也不会"烫"吧!建议用CPU检测软件看看CPU的温度!~
要真是这样的话说明你的CPU体制真的不好!~
作者: liu2005    时间: 2005-11-25 10:32

恩,我玩wow感觉发热比较严重,有烫手,桢数感觉少了,但没有实际测试,就是感觉
作者: 四惠东    时间: 2005-11-25 11:06

还是用软件测一下吧。
作者: lzu3450    时间: 2005-11-25 12:33

散热很有问题,要不就是发热太大风扇散不过来!!
作者: maniac    时间: 2005-11-25 13:11

感觉应该算比较正常吧。
作者: hubenhua1998    时间: 2005-11-25 13:37

看来对这个问题大家的意见不是很一致,强烈要求LW出来评一评!
作者: tonyzheng0808    时间: 2005-11-25 13:44

帝国3是大游戏,但不至于烫手吧??
作者: paulhh    时间: 2005-11-25 13:47

有这可能的,以前用T21玩传奇这类不算太大的游戏,硬盘位置和CPU&显卡位置(底部)是很烫的.直到下面垫个水垫之后才有所好转,当2-3个小时后,水垫温度会升高10度左右
作者: lfcline    时间: 2005-11-25 13:47

英雄无敌3和帝国三那是一个档次的游戏么?无敌3用P3的机器跑都行! 帝国3呢,试试?!!
作者: paulhh    时间: 2005-11-25 13:50

无敌3?用MMX133都能跑
作者: ginocafe    时间: 2005-11-25 14:29

温度没到摸一下烫一个泡那种程度,就算北方暖气烧的比较热时那样,刚开始还不觉得烫,但持续超过5秒手就会觉得热的受不了那种温度

CH7跑帝国III有点吃力,但IBM毕竟不是娱乐机,但关了乱七八糟特效的话速度已经可以接受了,但奇怪的是会越来越慢,到最后慢到移动一页地图要等上5秒才走一点
作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-25 14:33

你的 power manager 下的 scheme name 怎么设置的?
作者: symetallica    时间: 2005-11-25 15:06

都是强人啊`````````````````````
作者: leo_lance    时间: 2005-11-25 15:11

原帖由 ginocafe 于 2005-11-25 02:31 发表
昨天晚上没事做,想起前几天当的帝国时代III就装进小黑(CH7)玩了几个小时,没想到不到一个小时左右散热口和机器底部左方就热到烫手,而且玩了3个小时后速度越来越慢,不得已最后重启后速度温度都恢复正常,请问各位黑友 ...

应该不是本本的问题, 看看有没有什么程序一直占用cpu, 如果就是帝国, 那就只有拿风扇吹了, 呵呵; 速度越来越慢可能是cpu变频了.
作者: hiller    时间: 2005-11-25 15:12

严重关注!虽然不是用来玩游戏的笔记本,但是如果真的是这样,那说明的不仅仅是图形处理能力上的问题!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-25 15:37

如果温度最热部分同充电器问题差不多就正常
作者: ginocafe    时间: 2005-11-25 16:15

原帖由 四十四只猫 于 2005-11-25 14:33 发表
你的 power manager 下的 scheme name 怎么设置的?

以前选的最大性能,刚才去看不知道为什么竟是空白
作者: liu2005    时间: 2005-11-25 16:19

恩,中午跑了会wow,用cpu测试工具记录了一下cpu的频率,没有变化。帝国II以前就是越玩越慢,因为建筑,人物多了,内存跑不过来了··现在III了,估计这个问题没有解决好~~
作者: ginocafe    时间: 2005-11-25 16:21

原帖由 dv2d4admin 于 2005-11-25 15:37 发表
如果温度最热部分同充电器问题差不多就正常

我的充电器一直都是温偏冷,可能是放在地上的缘故(地面是大理石面的,散热好些)

相比之下出风口那里热的可就太多了,不过不玩帝国时代III一切正常,除了风扇声音有点大
作者: liu2005    时间: 2005-11-25 16:28

我的充电器放在桌子上,木质的~~~
作者: ginocafe    时间: 2005-11-25 16:50

原帖由 liu2005 于 2005-11-25 16:28 发表
我的充电器放在桌子上,木质的~~~

会觉得烫吗?
作者: gary0451    时间: 2005-11-25 17:05

毕竟还是个笔记本
台式机那么多风扇还是很热
作者: liu2005    时间: 2005-11-25 21:28

汤啊,估计在60以上,而且笔记本的背面也很热。
作者: ginocafe    时间: 2005-11-25 22:03

刚才在TUCOWS下了个hardware sensors monitor,显示CPU 66度,硬盘41度

再打开帝国试一下,显示CPU86度,硬盘40度.

大家也可以用这个软件报报自己CPU和硬盘温度,不过试用版只能用1周

下载: http://www.tucows.com/get/359147_150660

作者: mbt1314520    时间: 2005-11-25 22:55

应该是个别问题吧,我同学的43散热都很不错
作者: ginocafe    时间: 2005-11-26 14:00

现在没玩游戏温度CPU在56度,看来X300的发热量还真是蛮大的,这可能IBM为了稳定一直不上好显卡的原因吧,毕竟是商务机
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-26 16:05

94,我也想知道怎么回事
作者: liu2005    时间: 2005-11-26 22:11

没玩游戏46,玩wow,大约5个小时56~58
作者: jackyshree    时间: 2005-11-27 08:50

估计散热好像有问题,
我原来有一个本子也是这样的,玩一会游戏出风口就热得要命,
而且死机,后来去js那试了同型号的其他本子就没有问题。
好说歹说,换了一个,呵呵,也就没有事情了。
作者: ahoo    时间: 2005-11-27 09:48

原帖由 ginocafe 于 2005-11-25 22:03 发表
刚才在TUCOWS下了个hardware sensors monitor,显示CPU 66度,硬盘41度

再打开帝国试一下,显示CPU86度,硬盘40度.

cup86度。。。 My God!
偶的台式也没上过这么高,受打击了!
作者: liu2005    时间: 2005-11-27 13:04

一早就开了个vc几个文件夹cpu56风扇一直转
作者: junange2005    时间: 2005-11-27 13:44

你还真是狠心啊,居然用小黑玩这个啊。我认为这对本本的损害还是比较大的吧,要好好照顾好自己的本本哦!
作者: iDMars    时间: 2005-11-27 14:45

严重关注中,楼主你的小黑现在还好吗?
作者: ginocafe    时间: 2005-11-27 15:43

原帖由 jackyshree 于 2005-11-27 08:50 发表
估计散热好像有问题,
我原来有一个本子也是这样的,玩一会游戏出风口就热得要命,
而且死机,后来去js那试了同型号的其他本子就没有问题。
好说歹说,换了一个,呵呵,也就没有事情了。

死机倒没有过,就是温度高

各位能不能也用hardware sensors monitor这个软件告诉一下你们小黑CPU一般运行条件下的温度,让我心里也有个底,多谢了

作者: liu2005    时间: 2005-11-27 16:27

做了5个小时vc,温度达到66了~~~~
作者: thinkworld    时间: 2005-11-27 16:30

这么注重娱乐的话何必选择小黑阿?
作者: ginocafe    时间: 2005-11-27 17:06

原帖由 thinkworld 于 2005-11-27 16:30 发表
这么注重娱乐的话何必选择小黑阿?

我玩帝国时代III只不过因为听说帝国对系统要求高所以测试下显卡性能和X300的散热水平,如果真想玩游戏的话家里还有台机性能要好的多

现在疑惑的是温度在这种水平是否正常,所以才请各位帮忙测一下自己小黑温度以做比较...

作者: liu2005    时间: 2005-11-27 22:24

刚才玩wow温度居然80了~~~风扇狂吹
作者: ginocafe    时间: 2005-11-27 23:49

原帖由 liu2005 于 2005-11-27 22:24 发表
刚才玩wow温度居然80了~~~风扇狂吹

别人都说小黑温度低,不会就咱俩的小黑玩游戏会在80度以上吧,嘿嘿...

我的CH7就算到85度了风扇都极少全速开,就算开了也是懒洋洋的吹了10几秒就停了

不过小黑的质量是好,就算在80度以上也才蓝屏过一次(怀疑是我当时同时运行帝国III,MSN,BT,EMULE,FLASHGET,IE的缘故)

915和X300芯片的发热量真的是不小啊,明显感觉比我前一个已经用了3年的TOSHIBA热的多,当然速度也快的多

作者: liu2005    时间: 2005-11-28 18:29

原帖由 ginocafe 于 2005-11-27 23:49 发表

别人都说小黑温度低,不会就咱俩的小黑玩游戏会在80度以上吧,嘿嘿...

我的CH7就算到85度了风扇都极少全速开,就算开了也是懒洋洋的吹了10几秒就停了

不过小黑的质量是好,就算在80度以上也才蓝屏过一次(怀 ...

不知道啊,最近几次玩温度都是在75~80左右,不过风扇没有全速。
作者: liu2005    时间: 2005-11-28 22:44

顶上去,大家都关注~~~
作者: ginocafe    时间: 2005-11-29 00:48

今天又蓝了一次屏,是待机后恢复时屏幕就不亮了,再等一会就彻底蓝了,说是驱动和硬件不对应

可能是因为XP自动更新前几天非自己下载了一个ATI新版驱动叫我更新,我不同意他就总跳出来,最后被惹烦了又看到驱动日期比IBM网站上的新就被迫同意了,想了想可能是现在造成待机恢复不能的原因

还有BIOS里的显卡接口那项选PCI还是AGP啊?默认的是PCI,感觉应该是AGP才对吧?
作者: 咖啡    时间: 2005-11-29 00:51

说了这多,LZ 还是找个冰垫试试吧,可能很简单就搞定呢,但这个温度,个人认为不正常
作者: ginocafe    时间: 2005-11-29 02:22

原帖由 咖啡 于 2005-11-29 00:51 发表
说了这多,LZ 还是找个冰垫试试吧,可能很简单就搞定呢,但这个温度,个人认为不正常

冰垫是什么?
作者: liu2005    时间: 2005-11-29 09:35

我也认为80温度有点不正常,因为室温是在20度左右,如果到了夏天室温在26度了,那会不会频繁死机呢??
作者: rtf0    时间: 2005-12-4 22:18

够狠。不过应该算正常吧
作者: johnstonshen    时间: 2005-12-4 22:46

如果是纯为了玩游戏的话,那选别的机器得了
作者: jay1222    时间: 2005-12-4 23:04

86太高了吧?
有没有人用这个玩实况的?
作者: panzh10    时间: 2005-12-6 17:28

看来IBM毕竟不是娱乐型的机器呀。
作者: panzh10    时间: 2005-12-6 17:29

但是很多人工作之余还是想玩游戏的,现在的游戏对硬件的要求又那么高。
作者: 阿头    时间: 2005-12-6 18:07

还是要多注意散热这方面问题....
作者: cyz0428    时间: 2005-12-6 19:10

顶一下,否则这个早晚得沉
作者: caogen    时间: 2005-12-11 13:20

我的71U现在也出现这种情况,机器背部靠左边这一部分有点汤啊,楼主你的问题怎么解决的?

另外请教一下power manager 下的 scheme name 选哪一个才好?
作者: caogen    时间: 2005-12-11 13:26

补充:我运行了一个大点的软件,任务管理器里CPU已经打满了,我运行了3个小时,前1个小时速度很快,后面2个小时速度越来越慢,感觉出风口出风很小,但是出来的风很热.
大大们给个解决办法啊!
作者: tocqueville    时间: 2005-12-11 13:37

dothan7X0的满负荷功率是27W+,不热你就要小心了
作者: tocqueville    时间: 2005-12-11 13:38

另外帝国3是hardware killer,定非善类
作者: caogen    时间: 2005-12-11 13:46

原帖由 tocqueville 于 2005-12-11 13:37 发表
dothan7X0的满负荷功率是27W+,不热你就要小心了

"dothan7X0的满负荷功率是27W+,"什么意思?
大哥我刚刚又摸了一下机器背部,烧手啊大哥.肯定是不正常的.
作者: caogen    时间: 2005-12-11 13:48

特别是触摸板下边的机器背部,非常烫.
作者: fanqi82    时间: 2005-12-11 13:59

cpu发热量大是正常的!建议到lw那里测试一下!
作者: tocqueville    时间: 2005-12-11 14:09

你不打游戏,只用电池,你体会一下还热不热,此时使用everest或者mobmeter等等测一下核心电压和温度

当核心电压达到上限,cpu100%运行,光cpu的功率就有27w+

打游戏肯定是这样的阿,帝国3又非常占资源
作者: tocqueville    时间: 2005-12-11 14:15

我觉得T43的散热系统是没得说的,加上dothan2的降频,平时使用是没有问题的,别听一些人瞎咋呼。当然毕竟商务机不是游戏机,实在要打也没问题,当然只好高强度散热,底盖很热是因为采用了镁铝合金,导热率很好,像hpNC6230那样用攻城塑料温温的你倒是要小心了
作者: caogen    时间: 2005-12-11 14:59

我怀疑是不是那里没有设置好,比如怎么把风扇设置全速不停散热,噪声我是不怕的.
能不能这样设置指点一下.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2