标题: 笔记本的寿命多长啊?1 [打印本页]

作者: kaka    时间: 2005-11-30 13:10     标题: 笔记本的寿命多长啊?1

如上啊。。。。。。。
作者: pankaka    时间: 2005-11-30 13:28

1年到10年。通常4-7年没问题。
作者: symetallica    时间: 2005-11-30 13:38

2年应该就差不多淘汰了吧,看现在的手机,mp3。。。台机器配件,哎```````````
作者: kaka    时间: 2005-11-30 13:59

原帖由 symetallica 于 2005-11-30 13:38 发表
2年应该就差不多淘汰了吧,看现在的手机,mp3。。。台机器配件,哎```````````

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是不是太夸张了啊,这样谁还买啊
作者: cyz0428    时间: 2005-11-30 14:42

2年前的T40淘汰了吗?
作者: Xworld    时间: 2005-11-30 14:47

现在的硬件更新速度整体来说比软件快的多。

君不见T2X现在在2手市场还很活跃,也足以应付日常所需。

再加上电子器件的寿命设计,7--10年是绝对没有问题的。(我家一台80年代的18寸彩电还好好的用着呢)
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-30 15:08

呵呵,80年代的彩电?厉害
作者: touchstone    时间: 2005-11-30 16:09

公司的一部A22还在用,虽然沉点,老点,慢点,但很稳定啊,一般功能都能应付(还可以玩暗黑2),关键是品牌和质量,一个朋友02年买了个台湾品牌的电脑,用到后期问题不断,今年终于over了,他也感到终于解脱了,这就是差距啊。
作者: jiajia1899    时间: 2005-11-30 23:10

那是不是现在的笔记本   不如以前生产的笔记本的质量好了   也就不如以前笔记本用起来   耐用了?     菜鸟的问题   呵呵    大家多多指教
作者: ahoo    时间: 2005-11-30 23:29

偶买了小黑要100年不动摇。。。
作者: maniac    时间: 2005-12-1 00:32

感觉6、7年左右比较合适,不过现在硬件发展速度快,3、4年后估计也算古董了。
作者: lifr    时间: 2005-12-1 08:29

液晶屏的寿命据说是6-7年左右,所以本本差不多也就这寿命了。
作者: hupo    时间: 2005-12-1 11:35

一般地说,有5年的使用期,应该就合算了。5年后肯定就换了,当然如果能忍受那速度,也可以不换。
所以,买本这种投资大的事,要选质量过硬的产品。
IBM用5年,呵呵,能有问题吗!
作者: 守望六月光    时间: 2005-12-1 15:07

FOR高级会员TOO。。。。。。。。。。。。。
作者: 流星留不住    时间: 2005-12-1 15:11

我觉得能用个4,5年已经很NB了。。
作者: rtf0    时间: 2005-12-4 21:56

3-4年吧,否则硬盘受不了
作者: jay1222    时间: 2005-12-4 23:11

能用个5,6年应该就满足了
作者: leslee    时间: 2005-12-5 10:53

我觉得3-4年还是比较能接受的

3,4年后,速度,硬件都太慢了..

自己会忍受不了

单纯说寿命的话我估计怎么也能挺个7,8年吧
作者: 阿头    时间: 2005-12-5 12:12

正常3年吧,到时候就算不坏估计也不想用了,过时太久了
作者: ghb316    时间: 2005-12-5 12:41

一般可以使用4-6年,但三年后大部分的人就应该换新机器了.
作者: wplele    时间: 2005-12-5 13:24

可能也就3.5年的样子吧
作者: zhaoqh    时间: 2005-12-5 18:03

其实这个根本不用考虑.现在的机器,用个三两年也就该换了.
作者: savagelu1982    时间: 2005-12-12 00:32

强忍太多了,佩服佩服
作者: cn_hxx    时间: 2005-12-12 11:18

感觉6、7年左右比较合适,不过现在硬件发展速度快,3、4年后估计也算古董了。
作者: whitesonny    时间: 2005-12-12 11:39

偶准备用三年就换,性能啊....
作者: whbcrh    时间: 2005-12-12 21:30

现在的机器,用个三两年也就该换了.
作者: wwddwin79    时间: 2005-12-12 22:21

原帖由 Xworld 于 2005-11-30 14:47 发表
现在的硬件更新速度整体来说比软件快的多。

君不见T2X现在在2手市场还很活跃,也足以应付日常所需。

再加上电子器件的寿命设计,7--10年是绝对没有问题的。(我家一台80年代的18寸彩电还好好的用着呢)

你说的彩电,我家也有一台,效果还不错呢
作者: SSS1121    时间: 2005-12-12 23:26

3年不赔,4年满意,5年就赚了~~~!
作者: johnstonshen    时间: 2005-12-13 01:05

我觉得大概是2到5年之间

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2