标题: 用本本做软件开发的XDJM确看过来! [打印本页]

作者: hiller    时间: 2005-12-2 18:12     标题: 用本本做软件开发的XDJM确看过来!

大家用的都是什么配置的啊?小弟也想弄一台,用来做开发,可是拿不准什么配置的合适。
比如说跑个SQLServer,再跑个jBuilder,开几个WORD,和VISIO,听着音乐,上上网点,这要是一起跑起来,得多大的CPU和内存啊?
作者: cyz0428    时间: 2005-12-2 18:15

不玩这个,对不住您了!
作者: sbyoo    时间: 2005-12-2 18:40

JBuilder最少512。CPU嘛,1.86以上。内存1G以上吧。
作者: dronic    时间: 2005-12-2 19:15

支持楼上的    基本购用了
作者: liu2005    时间: 2005-12-2 19:19

ch7+到1G内存,足够了~我现在的配置也做的jbuilder
作者: 孤鹰翱翔    时间: 2005-12-2 22:25

跑个SQLServer看你做什么了~!你要开着不用它不比QQ占内存大!对512来说几乎不影响!你要是用它提供服务!那你最少要1G内存了!`CPU要求不大,1.5足了!
作者: gary0451    时间: 2005-12-2 22:29

还得1G
512的很勉强的
作者: zjycxh    时间: 2005-12-3 07:50

PM760(2.0GHz)/1024MB RAM/80GB5400/14.1 1400x1050 LCD/64MB ATI Radeon X300/DVD刻DVD光驱
Intel 802.11bg /蓝牙/6c Li-Ion batt/WinXP Pro
作者: maniac    时间: 2005-12-3 09:23

LZ就多加内存吧,CPU影响相对小些,把钱花在刀刃上。
作者: happybird    时间: 2005-12-3 10:04

内存至少1G,jBuilder特别吃内存。512跑jBuilder就像128跑XP一样
作者: hiller    时间: 2005-12-3 10:27

谢谢各位了。我的台式机是毒龙1G,三条加起来的DDR266的512内存。现在要是像我说的那样跑起来就像蜗牛一样,不过只开个jB好像还可以。嘿嘿。
有件事不太清楚,台式机和本本的硬盘差的很大,但是内存呢?是不是基本上没什么区别?
作者: 加菲猫    时间: 2005-12-3 11:01

我靠得勒!
SQL 2000他对内存可是无穷无尽的了!看你应用优化的如何了!还要同时上网,听音乐,我觉得至少2G。不过楼主这么干,我觉得啥配置本本都不够用!
作者: liker    时间: 2005-12-3 11:27

CPU,显卡都够用了,硬盘可以考虑再快点,特别你是想用数据库的话
作者: hiller    时间: 2005-12-3 11:56

做开发,装SQL的话,一般都是自己用,不会让其他机器连,所以应该没有多大问题吧?如果说是需要大量数据处理的话,比如一条特别复杂的SQL语句对于比较大的数据进行读取(当然不会太大,否则就不用本本了,也不用SQLServer了),耗费的内存还是CPU?
软件搞得时间不长,不了解这里面的机制。
作者: nickcole    时间: 2005-12-3 12:44

建议t43 ch7,内存搞2G足够了。11XXX多,绝对实惠
作者: fanqi82    时间: 2005-12-4 17:32

对呀!有钱就1g吧!不差那一点的!跑起来肯定舒心!
作者: rtf0    时间: 2005-12-4 17:38

1G以上,并且不要虚存(设置虚存为零)

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2