标题: 关于无线上网的问题,望解答。 [打印本页]

作者: 阿头    时间: 2005-12-4 21:07     标题: 关于无线上网的问题,望解答。

T43都是SONOMA机型,但是小弟直到现在都不知道迅驰的无线上网方式到底是怎么样的,具体怎么实现。(菜鸟不可怕,可怕的是不知求教,呵呵)
普通的非迅驰本都可以用gprs&cdma 1x无线上网卡,那迅驰二的T43有什么特殊的无线上网方式呢?
希望大家多多赐教,感谢之至!
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-5 09:02

WIFI的上网模式,通过无线AP连接ADSL或LAN和gprs&cdma 1x无线上网卡不是一回事
作者: kdai    时间: 2005-12-5 09:19

两码事儿啊,讯驰是无线上局域网到公网的
作者: 阿头    时间: 2005-12-5 12:07

AP是什么东西啊?那就需要用AP连上无线LAN是吗?无线lan是公司或一些公共场所提供的上网环境?
那是不是就不费钱啊?
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-5 12:24

原帖由 阿头 于 2005-12-5 12:07 发表
AP是什么东西啊?那就需要用AP连上无线LAN是吗?无线lan是公司或一些公共场所提供的上网环境?
那是不是就不费钱啊?

ap是节点的意思无线AP就是无线节点,通俗点AP就像一个小型的基站来发射无线信号来无线上网,1M的ADSL连接AP后即可用无线网卡接受IM的的带宽,你要再不明白我也没办法了
作者: wplele    时间: 2005-12-5 13:34

无线上网还是比较麻烦,不太稳定.
作者: wxqlyx    时间: 2005-12-5 15:50

简单直白的说:买一个无线路由利用网线连接家中的宽带大猫,再利用你手中的T43,即可实现无线上网!!!
作者: 阿头    时间: 2005-12-5 19:25

li_zhenan ,谢谢你的回复,因为我实在不太懂这玩意,我是因为要买43才对这个感兴趣的,呵呵
我大致搜了一些关于这个的帖子,知道了无线AP和无线路由器还是有区别的.(具体啥区别说不明白...)
举个例子吧:我是XX大学的,宿舍接的是整个楼的局域网(教育网,不是宽带,速度贼慢!),宿舍里有3个同学的台式机通过一个交换机联局域网,那我想通过我的43无线上网的时候,应该具体怎么搞?首先是需要买什么?一个无线AP? OR无线路由器?然后呢?还是希望您能继续指教,谢谢。
作者: 阿头    时间: 2005-12-5 19:27

忘了一点,可以加你QQ好友不?有啥问题再请教,感谢,再感谢。
同时也谢谢大家的回复
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-5 21:33

原帖由 阿头 于 2005-12-5 19:25 发表
li_zhenan ,谢谢你的回复,因为我实在不太懂这玩意,我是因为要买43才对这个感兴趣的,呵呵
我大致搜了一些关于这个的帖子,知道了无线AP和无线路由器还是有区别的.(具体啥区别说不明白...)
举个例子吧:我是 ...

直接买一个无线路由就可以了,性价比比AP高200多圆TPLINK的就不错,将路由接到网线上,就可以了路由会发出无线信号,你的笔记本接受到了就可以上网了(省得牵网线了),一般室内有效100米,室外400米,你买路由会有详细的说明书教你
你加Q 也行,在这问也行
作者: 阿头    时间: 2005-12-5 22:35

好多帖子都说还要一个无线网卡,什么PCIMIA或USB之类的,这个网卡是无线路由附送的啊还是自己买的啊?T43自配的无线网卡不是和上面说的那种一类的?
我们宿舍4台机器插一个交换机,那我把路由用网线接到交换机上就可以吧?
作者: 阿头    时间: 2005-12-5 22:42

li_zhenan大哥,把你QQ号倒是贡献出来啊,或者你加我:156898166,记得把名字附上,呵呵
作者: 阿头    时间: 2005-12-5 22:45

不好意思,看见你QQ号了,刚加上,呵
对了,本本连上无线路由所需要的软件设置,比如什么网关啦,IP啦,好像都挺复杂的,是不?
到时希望能帮我哦
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-5 23:21

原帖由 阿头 于 2005-12-5 22:35 发表
好多帖子都说还要一个无线网卡,什么PCIMIA或USB之类的,这个网卡是无线路由附送的啊还是自己买的啊?T43自配的无线网卡不是和上面说的那种一类的?
我们宿舍4台机器插一个交换机,那我把路由用网线接到交换机上 ...

1T43是内置无线网卡的不需要额外购买
2只须将路由与交换机连接
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-5 23:25

原帖由 阿头 于 2005-12-5 22:45 发表
不好意思,看见你QQ号了,刚加上,呵
对了,本本连上无线路由所需要的软件设置,比如什么网关啦,IP啦,好像都挺复杂的,是不?
到时希望能帮我哦

关于这个路由的说明书里有十分 详尽的说明,只须仔细通读说明书再操作
关于QQ最近我上的少因为1月要考TOEFL了最近你有问题只须在论坛上问,我会解答的

作者: 阿头    时间: 2005-12-6 07:40

好的,谢谢你,我想我的问题已经差不多明白了,呵呵
作者: anycall    时间: 2005-12-13 18:43

昨天刚买了一个TPLINK的WR541G,感觉还不错,推荐!
作者: dongwei007    时间: 2005-12-17 10:21

顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: lzu3450    时间: 2005-12-18 11:28

也很关心,也不懂,看得也是东非懂得
作者: SSS1121    时间: 2005-12-18 11:44

要是两个笔记本都有无线装置,放在一起,不用网线是不是就可以连局域网了??还需要什么第三方配件么??
如果只有一个宽带(一条接入网线),用无线路由,可以两个本本一起上网么?
望指教~!~谢了~!
作者: youyoubaishu    时间: 2005-12-18 14:00

说得很详细的说…………
作者: jiaoyufei    时间: 2005-12-19 14:24

有没有人可以提供完整的教材的
作者: pkpk    时间: 2005-12-19 14:54

一个路由可以提供很多台机器的无线连接的,2台小菜一碟

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2