标题: 借人气请教一个问题 [打印本页]

作者: baigu    时间: 2005-12-11 11:41     标题: 借人气请教一个问题

大家说说DVD+CDRW和DVDROM哪个的读盘能力更强一些呢?
本人对光驱的要求就是看碟,所以打算把DVD+CDRW换成DVDROM,但又担心降低读盘性能
作者: hiller    时间: 2005-12-11 11:55

应该没有什么影响吧?反而觉得是DVD更好一些!
作者: 水心蓝    时间: 2005-12-11 11:57

读盘应该差不多吧,也就是看你平时有没有需要刻盘
作者: baigu    时间: 2005-12-11 12:05

原帖由 水心蓝 于 2005-12-11 11:57 发表
读盘应该差不多吧,也就是看你平时有没有需要刻盘

台式机上有刻录机,可一年也没刻过几次盘:)
作者: baigu    时间: 2005-12-11 12:07

原帖由 hiller 于 2005-12-11 11:55 发表
应该没有什么影响吧?反而觉得是DVD更好一些!

是呀,我也觉得是dvd更专业一些,但是t43的标配都是Combo,不知道在性能上比dvd是否也有所提高
作者: bgptl    时间: 2005-12-11 12:32

Combo(DVD+CDRW)性价比要好些,花大价钱买DVDROM有些不值.
作者: baigu    时间: 2005-12-11 12:51

毕竟省了几百大洋呀,可以买个好包了:)
作者: 加菲猫    时间: 2005-12-11 13:11

还是combo好些吧,毕竟刻盘方便些!
作者: tocqueville    时间: 2005-12-11 13:33

DVD的光头肯定更专业,内部设计更合理
COMBO是没办法的办法,羁勒一块
作者: snnail    时间: 2005-12-11 14:10

我觉得是dvd-rom   
combo的读盘性能普遍不高~
作者: baigu    时间: 2005-12-11 14:33

个人觉得如果每周都能刻上回盘的话,而且家里台式机也用不上的话,那倒是可以考虑配上COMBO,否则感觉是有些浪费,性价比反而不高。再有如果总拿COMBO看碟的话,对光头肯定磨损很大,真到了刻盘的时候恐怕就用不上了。
作者: maniac    时间: 2005-12-11 15:04

但是无论如何,电脑的光驱还是比较娇贵,LZ要是主要看碟,恐怕会有好多碟不好读,而且是不了多久就会越来越不好读,还不如买个DVD机...
作者: baigu    时间: 2005-12-11 15:11

原帖由 maniac 于 2005-12-11 15:04 发表
但是无论如何,电脑的光驱还是比较娇贵,LZ要是主要看碟,恐怕会有好多碟不好读,而且是不了多久就会越来越不好读,还不如买个DVD机...

嘿嘿,该买的我都买了,其实利用率也都不高。不过偶尔拿小黑躺床上看碟也是享受,当然不能经常,毁机器的:)
作者: 水心蓝    时间: 2005-12-11 17:04

那就换个DVD吧.......

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2