标题: 对于T43 用电池有滋滋交流电的声音的一点心得!! [打印本页]

作者: anycall    时间: 2005-12-20 09:20     标题: 对于T43 用电池有滋滋交流电的声音的一点心得!!

昨天试了一下,发现在"滋滋"响的时候,只有用鼠标随便做点什么操作(比如选个文件什么的,或在桌面上随便点一下右键), 只有是让系统稍微有点动作的操作, "滋滋"响就会停止,但是一停下来动作,马上就又响了,感觉只是在无操作的情况下才会响! 大家可以试试,看看是不是也这样!
作者: zn7726    时间: 2005-12-20 11:10

是又怎么样呀,唉,没有完美的解决方法
作者: kaka    时间: 2005-12-20 12:23

我的也是啊,不知道怎么回事
作者: pkpk    时间: 2005-12-20 18:34

我的是用指点杆时会响
作者: gtsoldier    时间: 2005-12-21 11:36

我的也是,尤其是这几天工作到深夜,感觉越来越明显了
作者: anycall    时间: 2005-12-21 12:18

不知道这个问题能不能用升级Bios来解决!
作者: lliux    时间: 2005-12-21 18:37

T43的通病啊,等待高手出招。
作者: 沧海笑    时间: 2005-12-21 21:33

我的本本也是这样,但这是在使用电池的时候才会,但我使用电池的就把电池改为省电模式,响声就很小,几乎没有,大家可以试试。
作者: anycall    时间: 2005-12-21 22:26

有谁降到过1。02的bios试过吗?
作者: smiling_yl    时间: 2005-12-22 20:24

bios降到1.02后也有响声,不知道为什么,好像是通病。
作者: zhangyongxy    时间: 2005-12-29 16:16

不是吧??联想还不解决???
作者: howard2000_0    时间: 2005-12-29 17:53

好像有些機器就沒有這樣的問題
作者: tonyzheng0808    时间: 2005-12-30 12:42

我的也有这样的声音,调到THINKPAD Default模式就会很小,但还是有电流声
作者: leihao    时间: 2005-12-30 17:59

偶使用的心得是:   笔记本电池处在最大电池寿命模式时,用电量最小的时候,才发出兹兹声.
解决的办法目前偶只有把他的电池模式自定义,定义到中间,差不多电池就不响了.这个时候也可以维持3小时.
作者: anycall    时间: 2005-12-30 22:26

哪位兄弟知道到底是什么地方响吗?
作者: shrek    时间: 2006-1-11 13:42

好贴支持一下 !!!好贴支持一下 !!!
作者: cqflq    时间: 2006-1-12 20:04

这个贴要顶上去,我的也有声音啊。等待高手来解答哦!!!
作者: peter9898    时间: 2006-1-12 21:04

接电源声音明显,接电池声音小点,对吧?

这属于笔记本的通病,属于高压包的屏蔽不够,泄漏出的交流电变频声,无法根本解决,只是程度不同而已。如果实在忍受不了,可以找维修的帮你点一些热熔胶,能稍微好点。

作者: jyylj_2006    时间: 2006-1-12 23:40

我不是很明白楼主的意思  “对于T43 用电池有滋滋交流电的声音的一点心得!!”

如果不用电池的话
是不是就不响了呢

还有
楼上的 “接电源声音明显,接电池声音小点,”

我有些搞不懂了

你们说的滋滋的声音
是不装电池的时候有声音呢
还是放上电池有声音呢

请明示
作者: peter9898    时间: 2006-1-13 11:31

原帖由 jyylj_2006 于 2006-1-12 23:40 发表
我不是很明白楼主的意思  “对于T43 用电池有滋滋交流电的声音的一点心得!!”

如果不用电池的话
是不是就不响了呢

还有
楼上的 “接电源声音明显,接电池声音小点,”

我有些搞不懂了

你们说的滋 ...

插电源是声音明显,不插电源时声音小或者没有。
这种情况属于变频时的噪音,是电感线圈的噪音,除了换件和更好的屏蔽外,没有什么好方法。

比如:你放着音乐就听不到噪音了,这也是个解决办法。

作者: jyylj_2006    时间: 2006-1-13 11:46

对于T43 用电池有滋滋交流电的声音的一点心得!!

建议把这个题目改一下
能否改为:关于T43 仅使用交流电时有滋滋交流电声音的一点心得!!
作者: anycall    时间: 2006-1-13 14:05

反了,我的本是用电源的时候没声,只有用电池且不作任何费电的操作的时候有声!
作者: jyylj_2006    时间: 2006-1-13 14:17

原帖由 anycall 于 2006-1-13 14:05 发表
反了,我的本是用电源的时候没声,只有用电池且不作任何费电的操作的时候有声!

我是彻底被搞晕了

有人的用交流电的时候有噪音
有的用电池的时候有声音

作者: jay1222    时间: 2006-1-14 17:47

反正就是怎么的都有声
晕了
作者: jyylj_2006    时间: 2006-1-14 19:31

原帖由 jay1222 于 2006-1-14 17:47 发表
反正就是怎么的都有声
晕了

lw说用电池有声音
把电池拿出来就没有声音了

很多人却说用电源适配器也有声音

看来声音是去不了了
作者: cqflq    时间: 2006-1-14 19:45

我的是用电池的时候,开高性能,有声音。
作者: anycall    时间: 2006-1-15 00:47

我的是用电池的时候,开高性能没声音,什么都不做的时候有声音
作者: hahawa    时间: 2006-1-15 12:54

把电池的使用方案调整一下就好多了
作者: npngorion    时间: 2006-1-16 00:44

原帖由 peter9898 于 2006-1-12 21:04 发表
接电源声音明显,接电池声音小点,对吧?

这属于笔记本的通病,属于高压包的屏蔽不够,泄漏出的交流电变频声,无法根本解决,只是程度不同而已。如果实在忍受不了,可以找维修的帮你点一些 ...

我的情况是,只有在用电池时才有滋滋的声响。
大约持续一刻钟,之后就消失了。其间运行的程序有
word,adobe acrobat等软件,也打开了foobar.
       看来因机器不同情况也有变化,
作者: 荣誉会员    时间: 2006-1-17 10:29

看来不能解决  认了  也不是太大毛病
作者: 小生    时间: 2006-1-17 18:38

很奇怪,因为没用过,所以难以理解。
作者: lj1230    时间: 2006-1-17 19:03

我的T43没有这种毛病,不管接电源还是用电池都没有电流声!
作者: dengsimin    时间: 2006-1-20 10:47

原帖由 lj1230 于 2006-1-17 19:03 发表
我的T43没有这种毛病,不管接电源还是用电池都没有电流声!

楼主的机器不错嘛。。。

呵呵,我的也有。。
作者: 原子量    时间: 2006-1-22 15:41

是啊,不过我感觉是硬盘在响,刚买的机子,硬盘应该不会有问题吧?有点郁闷
作者: lj1230    时间: 2006-1-22 21:17

我的现象跟搂主正相反
作者: uzhihua    时间: 2006-1-23 13:59

没有完美的东西啊,这点应该可以接受的,不过谁有解决办法就更好了
作者: uzhihua    时间: 2006-1-23 14:01

晚上的话开点音乐,效果肯定很不多的说,呵呵
作者: alexcao    时间: 2006-2-23 17:56

大力支持鸿利论坛,发展小黑成员!
作者: xyzxyzxy    时间: 2006-2-26 22:02

我的用电源和电池都有滋滋声,郁闷。
作者: zwq    时间: 2006-2-26 22:25     标题: 通病。

我的T43 无此通病。
作者: howard2000_0    时间: 2006-2-26 22:42

好像这样的问题,不光在t43上有。好像好多机器都有这样的问题
作者: x300    时间: 2006-3-3 14:05

我的基本没声音
只是风扇声太大
作者: ibm玩魔兽    时间: 2006-3-3 15:10

???????????????????????????????/

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2