标题: 不买日货,有话说的进来!!! [打印本页]

作者: 新子    时间: 2005-12-26 09:08     标题: 不买日货,有话说的进来!!!

在浙江省工商局质量检查过程中,索尼竟然有6款DC产品存在质量问题,例如自动白平衡失效、成像均匀度不好和自动曝光不准确等等,这可是个大厂家,而他在消费者心中的地位也不言而喻,可就是这个破厂家把咱坑了!!!
http://publish.it168.com/2005/12 ... ml?positioncode=987
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-12-26 11:34

抵制日货.全它妈骗人
作者: Cellion    时间: 2006-4-6 15:14

抵制日货,人人有责!
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-4-6 21:01

很明显地小日本的东西做的的确好啊,要不为什么IBM是人家设计的呢,早知道我也就肯能不买IBM了,嘿嘿,玩笑啊,你说买IBM,不就是 也在变相支持日货吗?

再说一个,想买CASIO的XDJM可要注意了啊,去年11月份吧,给GF买的BABY-G,800元啊,一块电子表啊,不就是冲它的做工和牌子吗?

可前两天,一下时间就停止了,去商场柜台一问,说要他修,要发回北京,要1,2个月(我是天津的),草,这也是维修啊,才用了不到半年,去另个商场,给了个名片,是天津的维修点.

只好去了,找了半天在一个住户楼里的20多层,上去一看就是一普通住房的房子,里面有个屋子有人在玩麻将.

给人家一看,就说是没电了, 我晕,刚用半年就没电了啊,说换40 ,不换走,操,这是人话吗.

最后没辙啊,花了40 ,换了,和他门不值得生气啊。

兽后就是垃圾啊.

所以,想买CASIO的人们,小心点啊,准备好一年40的电池吧.

我本也想买块,草,还是买SWATCH吧.

小日本,去死吧.
作者: bristo    时间: 2006-4-7 08:29

我大一的时候买了块casio的电子表,3年了没换过电池阿。ls是不是买到陈年货了。。。
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-4-7 13:24

没有啊,那个是2005出的.可能这凭运气吧,不过这么贵的电子表,电池这么不禁用,也不是什么 好东西啊.
小日本,FUCK
作者: renj3    时间: 2006-4-20 15:32

嗯,不卖日活,可是相机什么的不用日活还真没有什么别的特别好的,总不能买联想吧
作者: myfigo    时间: 2006-4-20 15:40

不管别人,我是抵制日货的
作者: cooper    时间: 2006-4-20 22:40

抵制日货,人人有责!!!!!
作者: 大葱    时间: 2006-4-20 23:18

抵制?我还想买小黑呢,怎么办?
作者: cooper    时间: 2006-4-21 00:10

小黑?不是日本得吧...
作者: 大葱    时间: 2006-4-21 08:33

ThinkPad最初的设计工作是由IBM位于日本的大和设计中心承担的。ThinkPad纯黑色外观的灵感来自日本传统的一种漆器饭盒Shōkadō bentō,它通体黑色且常用来装午饭。
每一位喜欢小黑的兄弟姐妹都是在模仿小鬼子吃饭哦!
作者: 小生    时间: 2006-4-25 08:29

唉,想彻底抵制很难呀....................
谁试试把小黑里所有日本件儿都拆了,看小黑还干活儿不?
我没上过生产线,所以不知道里面有多少。

自己的强大才重要...............
作者: 摩登原始人    时间: 2006-4-26 11:13

同楼上的~不是很难而是很多时候根本不可能

高级电容基本上都是日货,其他的零部件也大同小异

感觉现在世界分工就是这样,美国人设计思路,德国人产工作母机,日本子做关键零件,咱中国人做次要部件然后组装。
  倒不是诋毁发展的成就而是希望这个过程赶快走完阿
作者: audiolab    时间: 2006-4-26 12:49

本本 买 神舟的
DC买 爱普泰克网易拍

都是纯正国货,不买日货的话... ...
作者: hitach    时间: 2006-4-26 13:12

原帖由 audiolab 于 2006-4-26 12:49 发表
本本 买 神舟的
DC买 爱普泰克网易拍

都是纯正国货,不买日货的话... ...

这可够人受的了
作者: kikifangqi    时间: 2006-4-27 16:57

日本给中国肯定不是好货!!
作者: dieman    时间: 2006-6-16 18:36     标题: 我的CASIO

我2000年卖了一块CASIO银色的G-SOCK,型号是FOX-FIRE,当时的最新款,在香港是1300多吧,到今天还有电呢呀。实话说不少在日本和发达地区销售的日货确实质量非常的好。这点相信很多朋友都有同感。不过我也强烈鄙视把产品放到中国来就变质的做法。我现在能不用日本的就不用日本的产品。但没有说那么坚决的,因为有些东西只有日本才有生产,比如DV,三星的实在不行。比如DC,我卖了KODKA,但CCD还是日本的,就是卖国产的CCD还是日本的。在世界大工场的前提下,有很多零件其实是日本出的。这点也是不争的事实。所以有选择的抵制吧。重要的别忘了国耻,别停止努力,别停止提高自己的素质,这样才能在将来让中国抬起头来。
作者: 与狼共舞    时间: 2006-6-17 21:34

我现在戴的也是卡西欧的表,一年了,还好,暂时没什么问题
作者: ien    时间: 2006-6-17 22:21

不戴手表已经好多年了!
作者: xmdune    时间: 2006-8-29 00:29

日货出了相机和MD,其他抵制……

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2