标题: 才卖得t43,第一次用光区,发现是坏的,怎么办? [打印本页]

作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2005-12-31 16:12     标题: 才卖得t43,第一次用光区,发现是坏的,怎么办?

才卖得t43(1个多星期),今天第一次使用光驱,发现读盘的时候,所有的盘都好像蹭着光驱得什么地方一样,疙瘩疙瘩的想得很厉害(完全不是正常地读盘声音,和我以前用过得t43完全不一样)。没办法,不敢接着用,担心把光驱搞坏了,请问老吴该怎么处理?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-31 16:14

一 光盘变形
二 光盘没放好
三 光驱有问题

如光驱有问题 直接把光驱给我换当时换一个给你 光驱备件非常多
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2005-12-31 16:15

补充一下,我开始以为只有一张盘是这样,后来发现几乎所有的盘都是,而且包括有的正版的dvd和软件,有的盘可以读出来东西,但是就是响得让人胆战心惊的,有的干脆就不能读(在我的r51上面保证都能读的盘),另外我在外地,不知道该怎么处理,是需要把整台电脑及过去呢?还是只邮寄光驱就可以啦?
作者: zhangyongxy    时间: 2005-12-31 16:30

买的时候看来要先试一下!!!!!
作者: 保罗    时间: 2005-12-31 16:42

IBM真的会有这样的产品吗?????
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-31 16:44

外力导致光驱变形谁都没办法
作者: zdf1973    时间: 2005-12-31 17:07

在那里买的,去找售后啊
作者: gogogo    时间: 2005-12-31 20:23

看来不是在LW 这里买的
作者: mworldy    时间: 2005-12-31 22:36

小黑再怎么质量过硬也还是需要保护好啊
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2005-12-31 22:46     标题: 纪录过程

2005年12月31号
下午4:10,给老吴电话,讨论事宜,老吴让把光驱拆下来寄给他,考虑到女朋友在北京,打算寄给女朋友让她去帮忙换,因为马上要出国读书(1月3号),等老吴再寄回来肯定来不及了,只有让女朋友到时候把换的光驱送到机场。

下午5:00 DHL得客户服务上门来取光驱,再三交代,要求用他们用最好的硬盒子包装,千万不能摔和压,同时破天荒的因为是贵重物品,多掏20块钱,给这个光驱保了1500得险,而且dhl得人说他们的包装让我尽管放心,姑且相信他们一会。但是他们告诉我因为元旦放假,光驱可能后天(1月2号)下午才能到北京。

下午5:40,给女朋友电话,告诉他光驱1月2号到,她告诉我当天就去找老吴。

希望一切顺利
待续。。。
作者: SSS1121    时间: 2005-12-31 22:48

关注一下……
~!
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-1 00:03

12月31日 11:50pm
查询网站,光驱已经被中外运送到郑州了,等待航班,才发现dhl的国内合作伙伴原来是中外运。希望明天能到北京。
作者: cyz0428    时间: 2006-1-1 11:01

不会是因为光盘没有放好吧,
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-1 11:03

应该不是,试了好多盘都是那样,而且保证盘都压下去了
作者: cyz0428    时间: 2006-1-1 11:04

记得刚开始给单位配笔记本的时候,一个领导用的也是小黑,有一天看光盘,结果看不了,直接电话传我过去,一看原来以为象台式机放里面就行呢,不知道要向下压卡在里面才可以
作者: sam    时间: 2006-1-1 11:08

关注一下,准备在hl买t43,可是他们的维修到底怎么样啊?有点不放心。
作者: 保罗    时间: 2006-1-1 14:41

关注中。。。。。。。。。。
作者: zdf1973    时间: 2006-1-1 14:45

买了不就知道怎么回事了,自己去看看。俗话说得好:眼见为实吗!呵呵
作者: sam    时间: 2006-1-1 18:07

原帖由 zdf1973 于 2006-1-1 14:45 发表
买了不就知道怎么回事了,自己去看看。俗话说得好:眼见为实吗!呵呵

大哥真是有钱人阿,1w多呢,小弟我才工作,要是被骗了,可就跳楼了,哈哈,还是买之前调查清楚比较好,楼主有联系方式么?想问问到底机子怎么样啊,还有给保修么??
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-1 23:29

1月1号, 11:20pm
光驱已经安全到了北京,打电话,被告知,明天上午应该能送到。
作者: luxinzhi    时间: 2006-1-2 02:24

那应该就能够赶得上拉!这时间也够紧张的勒!
作者: lnlxs    时间: 2006-1-2 03:21

同情中。。。。希望是个别现象,我也打算在鸿利购机啊
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-2 11:32

原帖由 luxinzhi 于 2006-1-2 02:24 发表
那应该就能够赶得上拉!这时间也够紧张的勒!

是啊,当时就是买了不舍得用光驱,才没有发现问题的,希望大家买了以后多用,否则有问题也发现不了
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-2 11:34

原帖由 lnlxs 于 2006-1-2 03:21 发表
同情中。。。。希望是个别现象,我也打算在鸿利购机啊

恩,我都会把过程记录下来,毕竟比较真实。
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-2 11:38

1月2日,11:40AM
打电话到北京,说已经排了送货单,我有把明天要出国的情况给送货公司重复了一便,博的接电话MM的同情,说把我的派送放在前面,又给女朋友打了电话,女朋友在家等着,只要拿到光驱,就立马打的去HL去调换。
作者: adivvv    时间: 2006-1-2 11:56

希望只是个别现在啊
!!!
作者: lliux    时间: 2006-1-2 14:58

看来光驱还是要用得!
作者: jiajia1899    时间: 2006-1-2 21:44

关注一下 ~~~~~~~
作者: lhy_aaa    时间: 2006-1-2 22:22

关注中                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-3 00:35

1月3号,00:30AM
被中外运的骗了,说好的今天下午到,可是下午打电话过去,却说因为放假,只有一半的员工在工作。今天没有寄到,害我女朋友在家等了一天。估计只有等到明天了,可是明天欧就出国了,估计无论怎么样我都拿不走光驱了,只好到时候我女朋友去HL换了以后用FEDEX寄到加拿大了,估计至少要300快。。。。破产了~~
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-3 00:38

谢谢大家关注,我明天就飞去温哥华了,等到了温哥华在把我女朋友去帮我换光驱的经历详细写出了。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-1-3 00:39

哎 那会发顺丰早到了 国内快件我只用顺丰
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-3 00:41

我这个帖子能不能进精华?听说如果能进的话下次买机子优惠200块钱。有没有这回事儿?
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-3 00:44

当初就是想着贵重物品了,找的DHL,花了50块钱才寄到北京,一个盒子就花了我8快~~~
作者: dv2d4admin    时间: 2006-1-3 00:56

怪不得 顺丰异地快件一般得20 

8元太便宜了 
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-3 01:02

原帖由 dv2d4admin 于 2006-1-3 00:56 发表
怪不得 顺丰异地快件一般得20 

8元太便宜了 

不是了,快地费用是30元,我还加了1500块钱的保险(20元),包装花了8元(据说那个盒子能保证从2米的高空落下来不损坏物品)。所以总共花了30+20+8=58元寄送这个光驱,而且估计还要在话300块钱快递到加拿大。。。
作者: cyz0428    时间: 2006-1-3 08:09

既然出国,干吗不上国外换免费的,难道不是原机带的吗?
作者: amaooama    时间: 2006-1-3 11:54

新的就是这样啊,不过小黑也是人造的,不是神造的,给与理解。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-1-3 12:27

误会一场   
1.本来所有的盘都好像蹭着光驱得什么地方一样,疙瘩疙瘩的想得很厉害 
2.我又了解到你笔记本光驱没有装在机器里面 而是单独拿出来放外面
3.而且你还说光盘绝对放好了 

通过以上三点我就判断是光驱变形的可能性非常大 导致变形绝对是人为的外力导致  

但是你女朋友今天2006.01.03日中午12.20分拿光驱来 我拆开包装 发现光驱没有任何外伤 也没有变形 我当面测试 装在机器上 放了5张盘 任何问题都没有 你可以回头问问你女朋友 实际情况与你描述的情况半点不吻合 因此导致你所描述的现象只有一个原因 就是光盘变形或者光盘没有放好

虽然已经超出我的正常包换范围 介与你心理肯定还是放心不下 还是给你换了一个新光驱 

此时此刻估计楼主在去机场的路上 你女朋友已经将新光驱送往机场 

楼主再看到这个回复信息估计是在加拿大了

最后祝 海外生活愉快!
作者: cyz0428    时间: 2006-1-3 14:41

那样应该就是光盘没有放好,应该放到光驱中向下按卡在钢珠里面.老吴太讲究了,赞一个!!!
作者: dv2d4admin    时间: 2006-1-3 18:16

原帖由 cyz0428 于 2006-1-3 14:41 发表
那样应该就是光盘没有放好,应该放到光驱中向下按卡在钢珠里面.老吴太讲究了,赞一个!!!

光盘没放好100%
作者: ldmsoft    时间: 2006-1-3 18:39

LW服务就是好,努力成为高级ING
作者: haloso    时间: 2006-1-3 18:40

呵呵,lw现在比较忙了。

大家要是没事情的话多帮帮他处理处理坛子里的问题。
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-5 17:04

不好意思,今天才更新,那天的实情确实与老吴说的,我女朋友也说光驱在老吴那里没有仍和问题,而且老吴很爽快地就帮忙把光驱换了,而且我因为飞机晚点,正好能赶上拿到光驱上飞机,所以说整个事情还是挺顺利的,谢谢老吴。不过唯一有问题的是光驱装到笔记本里面还是蹭。。。。我保证保证盘绝对放好了(我以前用过t42和r51,所有说应该都一样的)而且盘用的事hl送的那3张软件。 不知道什么原因,不过好在虽然曾,但是读盘一点问题都没有,所以也就先凑合吧,等有机会回北京去老吴那里做个“体检“阿。呵呵,不管怎么说,老吴作的确实不错,虽然人有的时候急了点,但是说真的,如果像这种情况拿到兰快,估计都是原物奉还,而且据我女朋友说,老吴10分钟左右就给换了块全新的。 真的是高效率。明年换x系列,还准备找老吴。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-1-5 17:30

晕死了

当时你的光驱我用过了没有问题 你女朋友也看到了 那里有你说的蹭的情况?????

换了一个以后也在你一女朋友面前试过了 也没有你说的蹭的情况
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-5 18:03

没办法。。。
也许不是层的声音,就是疙瘩疙瘩的在光驱的那个部位,算了,等我回到北京在说吧,anyway,谢谢你帮忙了
作者: 本本主义者    时间: 2006-1-5 22:55

搭车问一个问题:楼主的机器出海关的时候有没有报关?根据海关新条例,带入关的机器要收税了,如果你带出去时没有申报的话。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-1-5 23:06

一个人可以随身携带最多个人用笔记本 2台 海关规定 

但是不能是全新整箱那样的

出国 在国内买机器的人多了去了
作者: luxinzhi    时间: 2006-1-5 23:13

老吴这个性格,真是好人!
作者: 本本主义者    时间: 2006-1-5 23:53

老吴,据说今年有新规定,看看楼主怎么说吧,因为他刚出的国。
作者: cqflq    时间: 2006-1-6 09:37

全篇看完,LW真是个好人,生财有道!
作者: 蓝鸟    时间: 2006-1-6 10:40

在LW这么买东西还真是放心啊
作者: banks_8661    时间: 2006-1-6 14:17

老吴太讲究了,赞!!踏实
作者: sky    时间: 2006-1-6 19:52

就在LW这买了  努力成为高级会员~~~努力~~
作者: mqw    时间: 2006-1-8 20:20

攒一个,不错的服务,讲究的lw
作者: 飞檐走壁的熊猫    时间: 2006-1-15 09:34

带出国没有问题,绝对不会查。另外我的机器已经送到美国的ibm维修点去维修了,等拿回本子给大家写经历
作者: lovehp    时间: 2006-1-15 10:04

老吴处理的很妥善啊,看来大家都放心了.
不过说实在的,哪个蹭的声音必然是正常的^怀疑是楼主心理因素导致 吧^

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2