标题: 风扇声音很大 [打印本页]

作者: johnstonshen    时间: 2006-1-18 23:38     标题: 风扇声音很大

唉,T43的本本,风扇声音特别大,尤其是夜深人静的时候,一直响个不停。
我还梦想带着本本去图书馆自习呢,看来是没戏了(图书馆里很安静,如果风扇老转个不停非被对面的人的眼光穿死不可。。。)
有没有什么解决办法???
作者: 小生    时间: 2006-1-19 04:14

是不是lz运行了什么大程序让风扇加速了,不然不会一直响个不停的呀。
作者: caps    时间: 2006-1-19 08:05

试试静音程序?
作者: sooyang    时间: 2006-1-19 10:31

换个操作系统可能会好一点,home的确实 有这个特点,我原来机器就是home的风扇特响,后来机器坏了从新装了pro一般风扇就很少疯狂的转过
作者: johnstonshen    时间: 2006-1-19 11:23

原帖由 小生 于 2006-1-18 20:14 发表
是不是lz运行了什么大程序让风扇加速了,不然不会一直响个不停的呀。

是这样,我早上起床的时候开始诺顿全盘扫描杀毒,下午回来的时候已经扫完了。
最小化诺顿。
然后我开一个JBuilder 2005 编程序(只是写代码,没有进行任何编译和调试),同时开了一个网页,同时打开MediaPlayer听歌,从晚上9点开始编程到凌晨1点中间就一直没停过。开始不觉得声音大,因为在听歌,10点半左右听歌听烦了,把MeidiaPlayer和网页都关了,只开了JBuilder,从那以后风扇声音显得特别明显,我觉得这几个程序不算多吧。
难道运行大程序以后风扇会有惯性。
我觉得应该不是操作系统的问题,我的本本是71U,自带的windows xp pro。
其实我并不是苛求风扇转的时候没有声,就是别一直转个不停,程序开多开少都一直转个不停,也不嫌累

上面一位仁兄说的静音程序是什么,能不能详细介绍一下。

作者: lliux    时间: 2006-1-19 13:52

LZ可以试试这个软件:http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=12210&extra=page%3D1
作者: zzasdy    时间: 2006-1-19 17:29

如果运行的程序不很耗费cpu资源,你可以双击右下角那个绿色电池,自定义一个方案,其中的cpu一项可以按需设置

我一般bt下载时用very low,cpu风扇处于最低速状态,站在旁边基本听不到声音。

忘了说,偶的T42 8ZH满速运行是1.7Mhz,very low是594Mhz

作者: johnstonshen    时间: 2006-1-21 14:35

原帖由 lliux 于 2006-1-19 05:52 发表
LZ可以试试这个软件:http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=12210&extra=page%3D1

谢谢,回头我就试试,有时间就写篇使用心得
作者: antonylad    时间: 2006-1-23 21:50

我的也是很大呀~~~~~~~`
作者: bgptl    时间: 2006-1-23 21:58

真是感谢LZ了,想问一下在BIOS中如何设置啊.
作者: hahawa    时间: 2006-1-24 15:44

偶的风扇声音没有问题,可硬盘声音太大了,也烦
作者: vigour    时间: 2006-1-24 16:36

三更半夜的 当然比较大声  你到图书馆 哈哈 说不定还边上翻书的声音大:)
对不起 没去过什么图书馆 哈哈…… mm多不?:)
作者: laurent    时间: 2006-1-24 17:10

我的 R50e半夜开着电驴风扇都狂转不止。真是没治了。。。。
作者: zdf1973    时间: 2006-1-24 18:05

好像T43都有这个问题,不知道X系列有没有这个问题
作者: maniac    时间: 2006-1-24 19:16

LZ放心啦,图书馆是安静,但是与夜深人静那种还不一样,我去学校图书馆完全没感觉声音达到会影响其他同学看书的地步。

就是晚上开着机下东西,然后自己去旁边床上睡觉时会觉得声比较大,不过睡着了就没事啦,呵呵。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2