标题: 请教一下。本本的瓶颈一般在什么地方呀? [打印本页]

作者: awful    时间: 2006-2-6 16:24     标题: 请教一下。本本的瓶颈一般在什么地方呀?

各位大侠,请教一下。本本的瓶颈一般在什么地方呀?
作者: awful    时间: 2006-2-6 16:26     标题: /?

看了好多的本本,感觉配置都是大同小异,可是使用性能的差别又不是从文字上那么好感受的。。
作者: leo_lance    时间: 2006-2-6 16:42

看做什么用了, 最主要是硬盘啦.
作者: cpuer    时间: 2006-2-6 16:55

得看干什么了,我觉得要是游戏就是显卡,一般用的话就该是硬盘了吧。
作者: awful    时间: 2006-2-6 17:09

哦,那么硬盘的大小与速度的关系大不?
作者: awful    时间: 2006-2-6 17:10

就比如说同是5400转的硬盘,是不是60G的比40G的要稍慢呀?
作者: leo_lance    时间: 2006-2-6 17:40

应该是60g的比40g的稍快吧, 跟单片容量有关, 单片容量越大, 读取速度越快, 不过, 同是5400转的硬盘差别很小.
作者: lliux    时间: 2006-2-6 18:26

台式机也一样,硬盘最拖后腿。
作者: awful    时间: 2006-2-6 20:31

哦,是这样呀。。。大硬盘还快些呀。。
作者: yzeus    时间: 2006-2-7 10:40

我编程的,觉得内存跟硬盘比较瓶颈。
作者: liu2005    时间: 2006-2-7 10:47

散热,不然和台机一样了~~~
作者: qfsong    时间: 2006-2-7 12:28

呵呵,我来一句废话。根据你的用途不同瓶颈不一样。
作者: iamadog    时间: 2006-2-7 15:51

你看赶什么了,个人感觉内存
作者: sooyang    时间: 2006-2-7 17:15

目前感觉笔记本散射是个问题,很难很好的解决
作者: liker    时间: 2006-2-7 17:57

不用想,主要还是在硬盘上面
作者: xiaozhen11    时间: 2006-2-7 18:43

个人认为主要还是硬盘的吧
作者: awful    时间: 2006-2-7 19:50

真希望看到几篇经验性的指导文章。。。
作者: fox999    时间: 2006-2-19 18:22

不看还好,看了糊涂。
作者: cyz0428    时间: 2006-2-19 22:27

现在CPU、内存、显卡都已经不是问题,硬盘提高起来比较费劲。速度提高噪音、散热无法控制。不过将来会有替代办法解决硬盘瓶颈问题
作者: makalu    时间: 2006-2-20 13:47

笔记本的瓶颈主要是价格

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2