标题: 这里的报价与其他论坛比 [打印本页]

作者: ibmtxx    时间: 2006-2-26 17:09     标题: 这里的报价与其他论坛比

1.这里的报价比其他论坛的贵很多,能给个贵的理由吗?
2.有个论坛的斑竹也叫dv2d4admin,你们是一个人呢还是论坛斑竹都默认叫dv2d4admin。
3.有的论坛有投诉版块,好的意见也有,不好的抱怨也有,并有处理意见,没见过删贴的。我们论坛是否也能借鉴一下。
4.从其他网站的反映看,T43出问题的很多,也不象我们想象的那样,还是有风险的。老板通过加价减少了自己的风险,但消费者并没有从多花的钱中减少自己的购买风险。从某中程度讲全凭当时的运气,因为销售或多或少知道哪台机器验过,哪台机器有什么小毛病但不容易发现不影响销售,就是发现了大不了给用户换个配件,没发现就是万幸。不然机器不就砸手里了吗?
5.纯属交流思想,没其他意思,别拍我。
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-26 17:17

看你相信老吴的程度了,贵的部分是保证售后的质量,配件的齐全等方面

2.有个论坛的斑竹也叫dv2d4admin,你们是一个人呢还是论坛斑竹都默认叫dv2d4admin
这问题没意义啊

3.有的论坛有投诉版块,好的意见也有,不好的抱怨也有,并有处理意见,没见过删贴的。我们论坛是否也能借鉴一下。
论坛有问题老吴都是及时解决的,你多泡泡论坛就知道了。问题解决的快解决的好没有必要投诉啊

4.从其他网站的反映看,T43出问题的很多,也不象我们想象的那样,还是有风险的。老板通过加价减少了自己的风险,但消费者并没有从多花的钱中减少自己的购买风险。从某中程度讲全凭当时的运气,因为销售或多或少知道哪台机器验过,哪台机器有什么小毛病但不容易发现不影响销售,就是发现了大不了给用户换个配件,没发现就是万幸。不然机器不就砸手里了吗?
老吴这的机器,质量都有保证,即使有问题当时换也成啊,你说的便宜那一部分不排除他们货的质量问题啊

5.纯属交流思想,没其他意思,别拍我
老吴论坛交流自由,只要不是砸场,一般不会被讨伐,放心,呵呵
作者: dv2d4admin    时间: 2006-2-26 17:20

1.最多也就是200左右的,你可以不要快修直接-去200 或者参加拍卖 150左右或者高级会员  -100
算下来至少优惠300块的啊 买东西不要单纯的看第一眼的价格 就算不考虑售后等其他因素 你可以自己算下嘛 所以我的价格比别人高是个表面现象 极容易造成错误理解 大家都认为HL价格比较高 但没所谓 .........
2.这个是Discuz! 程序的问题 没有讨论必要
3.不是没有 而是分的更细 软件版 与硬件版 比市场行情版还排在前面
4.去看看硬件版吧  哪个机器验过一般情况下不确定要的时候是不给予看机器 好多人来了说看样机 我们没有样机 一般情况下当时都会有购买的客户买机器 因此让看样机的直接看购买者的机器即可 至于你说的小毛病?至今我没发现某个新机器有小毛病 那些毛病都是大家都知道的 例如点 亮点这个大家都知道在在官方乃至国家合格标准部门都是承认合格的产品 为了满足消费心理已经让你可以自己检查呀 有点你可以不要 再例如外观有没有损伤也可以自己检查呀?如果你说光驱缝隙大 电池缝隙大 屏幕右侧漏光等问题是小毛病 那也是没办法的事情 IBM T4X都这样 至于你说什么发现不发现 如果机器硬件有小毛病那机器就不会出厂 IBM的开箱合格率为100% 至今没搞懂你指的小毛病是什么毛病?举个例子先...........
作者: dv2d4admin    时间: 2006-2-26 17:25

..............
作者: ibmtxx    时间: 2006-2-26 17:44

一些通病就不说了。有的反映通过恢复盘重装系统后不是有些软件出现问题,就是有的硬件不工作,比如声卡不发声,机器蓝屏死机等等,不知是不是恢复盘做的不好,要不要改进一下。
或者有的升级内存后有死机蓝屏现象,是ibm本身兼容性不好,还是另加的内存有问题。

摘自网友的原话,”T43的次品都哪里去了,还有一个不正常的现象,当购买S机的人来反映机器的毛病时,总有一些可疑的ID在一边说"都是这样啦,小毛病啦,习惯就好了等等"的话.......我知道,电池使用有吱吱声音的话,只能说明电池芯有问题,电流控制得不稳定,小了影响机器的稳定性,大了毁机毁人都有可能! “
作者: dv2d4admin    时间: 2006-2-26 17:52

你说的那些不是小毛病 而是硬件故障 而这个故障是在后期使用中才会有的

当时你怎么能看出来?

至于
还有一个不正常的现象,当购买S机的人来反映机器的毛病时,总有一些可疑的ID在一边说"都是这样啦,小毛病啦,习惯就好了等等"的话

我觉得心理不塌实就不要买 更不要去有这个购买的念头 不然糊涂的买回去再心里不塌实 整天吃不下 睡觉不着就麻烦了

我知道,电池使用有吱吱声音的话,只能说明电池芯有问题,电流控制得不稳定,小了影响机器的稳定性,大了毁机毁人都有可能!
这个问题购买IBM行货的人曾经给蓝快去过电话 蓝快的解释是合格正常的 另外你可以去泡泡IBM官方的论坛 或者去IBM非官方的民间论坛问问 例如专门网 IBM情报站等 问问买行货的是不是也是有这个问题

另外楼主不要再转别人说的话了 又不是你说 
如果代表你说的 你可以去到转来的哪个论坛讨论 没必要在这里讨论了 
作者: ibmtxx    时间: 2006-2-26 17:57

多谢吴同学及时回复。
有的网友的问题也是我的问题,其他的论坛没有斑竹或比较权威的回答,所以就拷过来了。
因为我没想在那个论坛买,所以没参加那个论坛的讨论。
作者: symetallica    时间: 2006-2-26 18:05

lw的人品不错,讲信誉,也许你没体验过吧(不是希望如果你买机器后出问题),真的一旦如果有一天,你在这里买的机器出了问题,lw的服务确实没的说.如果哥们你不信,可以在这里潜水看看.
拿hl的手机部门来说,我就很佩服lw,有对不起客户的地方,lw知道后立马拿主管开刀,炒了那家伙.而且对客户相应有了很好的交代.工作就要一丝不苟!!!!
其实我也曾经潜水过很长时间,发现有些人或者客户无事愣要找出事来叫lw负责,甚至把因自己造成的后果也强行推到lw身上,lw可是当了N次的冤大头.
换又说回来,楼主你可能只是面对的是lw一个人,而lw却要面对许许多多的尖刻的人,换你你受了吗?
作者: ibmtxx    时间: 2006-2-26 18:17

我可不是什么尖刻的人,也不是什么无理取闹的人,要是那样我就随便买一台再来找LW麻烦了。
想出手的人才有这样的心理,你肯定也经历过,只是你经历了就忘了。
作者: symetallica    时间: 2006-2-26 18:35

呵呵,我好象忘记了...............

作者: 吉大小T    时间: 2006-2-26 19:21

lw人品不错,在这里买东西不用讨价还价 挺适合 我的
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-26 20:31

已经修改过了………………

作者: young    时间: 2006-2-26 20:34

只要是商品就会存在问题,只是多少高低的问题,相信大家都是为了买到与心中完美的IBM而聚到一起,T43不是完美的代言,我想LW也这么认为,买卖只在自愿,公道自在人心
作者: yourdy    时间: 2006-2-26 20:59

这里马屁精真多,阿谀之词比比皆是,至于吗
作者: architecture    时间: 2006-2-26 21:17

楼上的也有点偏激了。

但其它论坛报价也不像老吴所说的减去快修的200后差不多,北京有一家人气不错的论坛71u做到了12650元。老吴怎么

解释?

我感觉老吴的报价还是有点高。

这样会损失很多顾客的。虽然你有快修业务这个法宝!

作者: yourdy    时间: 2006-2-26 22:32

老吴服务好人气高是事实,但这个坛子里的某些人显然是过于搞笑了。老吴是商家,顾客对他有疑问、有要求都是正当的,稍有质疑就会跳出几个人来喋喋不休,只会把老吴的坛子搅乱,不是托儿你急什么,老吴还没急呢。
翻看这个论坛看看,有那么几个人,面红耳赤声嘶力竭在不正常地阿谀老吴,想做什么?还是那句话,至于嘛。买个笔记本,到处都可以,如果你相信IBM的质量,怕什么售后,怕什么老吴将来会对你怎样呢?
正常的情况下,如果是正经东西,当然应该要求老吴拿出最好的服务、适当的价格,这有什么不可以的。
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-26 22:37

作者: yourdy    时间: 2006-2-26 22:43

呵呵,说自己呢吧
看了几天坛子,就是你马匹连篇,一点儿想象力都没有
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-26 23:14

作者: bingo    时间: 2006-2-26 23:18

公道自在人心,人人心里有杆秤,咱都是成年人了,怎么也该懂得:不看广告看疗效!的道理嘛!
各位、各位稍安勿躁,静观其变!
作者: 喜子    时间: 2006-2-26 23:27

打住吧
讨论可以
猜疑杜撰、人身攻击就不好了
作者: liker    时间: 2006-2-27 00:33

原帖由 ibmtxx 于 2006-2-26 17:09 发表
贵多少?有没有千八百的?如果同一型号别人的比这里差几千的话,建议楼上的做好使用玩具T43的准备
2.有个论坛的斑竹也叫dv2d4admin,你们是一个人呢还是论坛斑竹都默认叫dv2d4admin。
中国不知道有多少人叫小明之类的名字,老外好象也有TOM之类的
3.有的论坛有投诉版块,好的意见也有,不好的抱怨也有,并有处理意见, ...

老吴已经留下MSN或者是QQ了,如果在MSN或者QQ上他不理你的投诉,是他的错
作者: cooleyes    时间: 2006-2-27 09:11

呵呵,这东西说白了,就是你愿买,我就愿卖的。
如果你觉得贵,可以挑别家买嘛
老吴都说了,在他这,要保证质量,他就得要这么多才够保障的
那你可以去别家买嘛,说不定能找到一家更好的呢?
大家该干嘛还是干嘛去吧,在这吵架一点意思都没有
作者: yourdy    时间: 2006-2-27 09:30

做生意就是做人 做人要明人情世故 做人不但要厚道 而且更重要的是以和为贵

人事间 有太多的是是非非 是也是非 非也是是 看你怎么去理解了  何必制造那么多馒头血案?

爱因斯坦 都说了 无极=无聊X2 馒头血案真要再次制造出来 确实挺无聊的

我帮你修改了回复

望谅解!

老吴

.
作者: heroin    时间: 2006-2-27 14:21

灌水……………………………………………………………………
作者: shhope    时间: 2006-2-27 19:31

这里的报价比其他论坛的贵很多,能给个贵的理由吗?
看你相信老吴的程度了,贵的部分是保证售后的质量,配件的齐全等方面
有道理呀
作者: cloud_xzy    时间: 2006-2-27 22:05

个人觉的HL的价格还是有优势的,服务也是很重要的嘛
作者: cloud_xzy    时间: 2006-2-27 22:45

www.nbuser.com
www.nbstar.net
这两家服务都不错,价钱比这里贵点,可以参考一下哦!
作者: yourdy    时间: 2006-2-28 01:40     标题: 给老吴的几句话

呵呵,我对老吴可没意见,我只是在提一个顾客正常的意见而已,况且,我想对老吴说的是,你的生意做得这么好,当然不是靠托儿弄出来的。
当然这坛子里的个把人确实在自觉不自觉充当海龙门口粘客的角色,这种人讨厌不讨厌,去过中关村的人都知道。
作者: g888    时间: 2006-2-28 01:42

我想机子价钱的定位是商家根据自身势力和经营理念来确定的.
如果大家认为"鸿利"在众多的本本商家中有名气,有口碑的话,我个人认为贵点是必然的,这是品牌价值的体现.
如果大家认为"鸿利"的货质量好,售后服务有保障的话,我个人认为贵点是值得的,这叫花钱买安心.

想想为什么有人会愿意去买十分昂贵的国内行货就可想而知了.
作者: leo_lance    时间: 2006-2-28 10:23

原帖由 yourdy 于 2006-2-28 01:40 发表
呵呵,我对老吴可没意见,我只是在提一个顾客正常的意见而已,况且,我想对老吴说的是,你的生意做得这么好,当然不是靠托儿弄出来的。
当然这坛子里的个把人确实在自觉不自觉充当海龙门口粘客的角色,这种人讨厌 ...

如果你不是砸场子的, 那这句话偶还是粉同意滴
作者: cooleyes    时间: 2006-2-28 10:25

原帖由 yourdy 于 2006-2-28 01:40 发表
当然这坛子里的个把人确实在自觉不自觉充当海龙门口粘客的角色,这种人讨厌 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~
不是说我吧,怕怕,帽子带起来不舒服啊。
呵呵,其实说实在,我觉得这里真的没有什么托
作者: claf    时间: 2006-2-28 11:22

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: BJSK    时间: 2006-2-28 18:59

可以尝试另用另一方面去看此事~~!
作者: easyfree1968    时间: 2006-2-28 21:26

其实我提的意见是,将快修作为服务费用提出,而不是直接加在价格中,这样感觉会舒服很多

当然老吴的定价策略比较有技巧,缺省加入价格可以获得更多的利润
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-28 22:11

我和yourdy哥们聊过了,也许是我的一些回复招来了误会,呵呵
没错,老吴货的质量,售后怎么样,大家心里应该都有数,各位高级会员也不用太热情的顶老吴,以免也招来不必要的误会,反而影响了HL的生意
大家认为呢
作者: dashuibin    时间: 2006-3-1 09:32

相信大家 相信lw!
作者: 小生    时间: 2006-3-1 09:45

说实话觉得其实托不托的也没有太大用吧,有托就能轻易把谁给忽悠了?没托的好酒也没法藏在深巷。大家买之前都会对比产品,对比价格,对比服务,对比信誉..............现在网络把很多事情弄得挺透明的,托真的有用吗?

所以我觉得,有托无所谓,没托也无所谓............其实心魔才是最大的托。例如小黑在有些“铁杆粉丝”的心中的地位才是最大的托。^_^让有些人的选购显得有些盲目................
不多说了^_^祝大家都收到爱本..............

作者: 小生    时间: 2006-3-1 09:50

原帖由 easyfree1968 于 2006-2-28 21:26 发表
其实我提的意见是,将快修作为服务费用提出,而不是直接加在价格中,这样感觉会舒服很多

当然老吴的定价策略比较有技巧,缺省加入价格可以获得更多的利润

其实我们是有选择的,不要快修优惠200。嘿嘿................
真要买的时候大家应该都会阅读“购买条例”吧^_^
作者: cooleyes    时间: 2006-3-1 10:39

还是要快修好,就多200而已
返港修多慢啊,不过要是老吴能提供暂时替用机器也不错,
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-1 13:44

原帖由 cooleyes 于 2006-3-1 10:39 发表
还是要快修好,就多200而已
返港修多慢啊,不过要是老吴能提供暂时替用机器也不错,

还是根据个人需要吧,如果只是自己娱乐什么的用,不要快修返港也就一两周没电脑玩,还是可以忍得住的,呵呵;如果工作需要或者必须每天用本的人士我认为快修太有必要了,当天就能修好拿回家
作者: power1214    时间: 2006-3-1 15:38

群众的眼睛自然雪亮的,说什么托不托的,有意思吗?你自己觉得合适就OK不合适就PASS,哪来的那么多飞机,有生意大家做,有钱大家赚嘛,当然每个人的经营方式都会有不一样的,要不搞个水货经销商交流会,把价格全部拉齐了,你满意了吧?可能嘛, 算了,不说了我也不知道自己在说什么了,总之一句话,存在自有其道理
作者: qfsong    时间: 2006-3-1 15:47

对于快修,我个人考虑呢,就是出国用就没必要要快修了,
如果在国内,花钱买个放心也无妨,毕竟一万多都掏了
作者: hennry    时间: 2006-3-2 06:58

在这里买本本都有什么售后服务啊?
作者: 小生    时间: 2006-3-2 07:07

原帖由 power1214 于 2006-3-1 15:38 发表
群众的眼睛自然雪亮的,说什么托不托的,有意思吗?你自己觉得合适就OK不合适就PASS,哪来的那么多飞机,有生意大家做,有钱大家赚嘛,当然每个人的经营方式都会有不一样的,要不搞个水货经销商交流会,把价格全部 ...

^_^,您老兄玩儿CS吗?如果玩,肯定喜欢AK吧....................要这种火爆脾气才能降服AK这种猛兽........
作者: 北针    时间: 2006-3-2 10:18

我买本前,没看过别家论坛,因为姐姐在这买的,我就在这买,咯咯
作者: yl917    时间: 2006-3-2 13:23

LW的信誉的确不错,上次购机感觉也不错,只是T43的确问题不少。
比如:风扇太响、做工粗糙
作者: 尤里卡0302    时间: 2006-3-2 13:31     标题: 既然存在自有道理。。。

既然存在自有道理。。。

我想说的是:既然存在自有道理,为何LW之外的人那么激动?难道是“酒香也怕巷子深”?!
任何一个买家的思虑都是正常的,换位思考一下就明白!相比之下,我感觉www.anydigi.com就做得很好,偶D71U,买了¥12500,服务很好!真不明白有些人说LW的机子贵,是因为他的机子质量好,服务好!——这让人感觉别的卖家就在卖次品似的,做得起IBM的卖家,又怎会为个小利损害自己的声誉?!一样的货(难不成IBM有很多条流水线?质量会有很大差别?别的卖家就是目光短浅之人???),谁不是拼个服务呢?
作者: 喜子    时间: 2006-3-2 13:36

原帖由 尤里卡0302 于 2006-3-2 13:31 发表
既然存在自有道理。。。

我想说的是:既然存在自有道理,为何LW之外的人那么激动?难道是“酒香也怕巷子深”?!
任何一个买家的思虑都是正常的,换位思考一下就明白!相比之下,我感觉www.anydigi.com ...

没出问题前很难看出服务咋地

你已经买了71U还在这里泡个啥
你帖帖都加上广告词
恐怕也是“酒香也怕巷子深”吧

这手段的确下三滥!
作者: garang    时间: 2006-3-2 14:20

人头马20块成本卖几千块,也没人能说人家违法。想买就买,不想买就不买,这是个人自由。商家也有自由定价。~~~
作者: ibm玩魔兽    时间: 2006-3-2 15:25

贵才100元——200元!1w都花了!何况有良好的售后呢!
作者: wygworks    时间: 2006-3-2 15:38

原帖由 dv2d4admin 于 2006-2-26 17:20 发表
1.最多也就是200左右的,你可以不要快修直接-去200 或者参加拍卖 150左右或者高级会员  -100
算下来至少优惠300块的啊 买东西不要单纯的看第一眼的价格 就算不考虑售后等 ...

原来一下就可以优惠300啊,不错~
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-2 15:51

大家都别那么火气十足了,消消气,消费者是自由的,可以比较两个或者多个商家再决定,这样大家花钱也会安心很多,是不是:)
作者: g888    时间: 2006-3-2 16:16

楼上的说是不错,和气才能生财.
作者: power1214    时间: 2006-3-3 10:22

回45#的哥们,我也玩CS不过很菜的,呵呵

事物是运动的,是客观的,要用发展的眼光看问题

(TMD,又跑题了)
作者: ccxingda    时间: 2006-3-3 20:16

是啊.和气生财啊.都不要生气啊.买东西找LW,售后也找LW,只要负责就好啊.也不要克意做什么.买东西就成了.生气伤身哪.呵呵
作者: ghost1013    时间: 2006-3-4 08:53

买东西,都希望买到便宜的
当然,更希望买到有保障的
作者: huaxue213    时间: 2006-3-4 11:10

呵呵。争得可真热闹。其实就那么一简单事儿——在市场竞争下生存,商家按实力和信誉定价,买家认可就成交,不认可就抽身走人。有什么好辩论的,累.....
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-4 11:23

原帖由 huaxue213 于 2006-3-4 11:10 发表
呵呵。争得可真热闹。其实就那么一简单事儿——在市场竞争下生存,商家按实力和信誉定价,买家认可就成交,不认可就抽身走人。有什么好辩论的,累.....

是,建议大家打住吧,呵呵
作者: ebird    时间: 2006-3-5 14:06

看了下 老W的价格是要比其他的贵点,但维修上好像技术要过硬点。多200少200无所谓,一个是要买放心,一个是要用放心。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2