标题: 5000块钱能买个什么样的IBM机器?(个人向往ibm已久)给个介绍先 [打印本页]

作者: ilovejuner    时间: 2006-3-6 15:51     标题: 5000块钱能买个什么样的IBM机器?(个人向往ibm已久)给个介绍先

期望用途:
1、无线上网:装个无限网卡即可上网(无固定居所);有无线网卡连接网线过于头痛;万一某某不小心的牵挂一下,后果不堪设想,同时也不太方便。
2、DVD光驱,不要刻录;
3、硬盘40~60G;
4、玩转Photoshop 7、CS

虽有一定的使用nb的使用经验,但是从来没有关心过硬件相关的东西;对机器的稳定性的期望值较高,处理能力希望也能让人满意,希望能够胜任P41.6、Rom256m的台式机的工作。

作者: peter9898    时间: 2006-3-6 16:35

T30比较合适。
T23的显卡比较弱,不够用。

如果是作图,最好买高分,否则会比较痛苦。
机器配置够用了,就是稍微重点,不过也没办法,X的机器比较贵,屏幕又太小。

作者: ilovejuner    时间: 2006-3-6 17:01     标题: 回复 #2 peter9898 的帖子

主要用途不是作图了,那个只是个业余爱好。
主要是经常编辑一下图片之类的。

gf对IBM情有独钟,偶也是。

机器的很重吗?我经常出来,背着现在的SONY-PCGFX340让我经常苦不堪言!
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-6 18:03

不太重,还可以接受吧
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-6 18:50

呵呵,看到个校友!
me也是buaa的,^_^。
我现在的这个就像是负重锻炼了。
主要是背着现在这个怕了,想着gf可能会用这个机器,有点担心。
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-6 21:43

另外,想请教一下诸位,现在购买T30,加上配套的附件(小包、鼠标、魔布之类的),需要的银子在什么范围?不要太好,够用就成。以前没有注意包之类的东西,总以为把本本装起来就好,现在发现完全不是那么回事。不吝赐教,谢谢了……
作者: yixin8611    时间: 2006-3-6 23:01

原帖由 ilovejuner 于 2006-3-6 21:43 发表
另外,想请教一下诸位,现在购买T30,加上配套的附件(小包、鼠标、魔布之类的),需要的银子在什么范围?不要太好,够用就成。以前没有注意包之类的东西,总以为把本本装起来就好,现在发现完全不是那么回事。不 ...

哈,老吴的二手网页不是写的很清楚了吗,LZ可以看看
作者: peter9898    时间: 2006-3-7 20:21

原帖由 ilovejuner 于 2006-3-6 21:43 发表
另外,想请教一下诸位,现在购买T30,加上配套的附件(小包、鼠标、魔布之类的),需要的银子在什么范围?不要太好,够用就成。以前没有注意包之类的东西,总以为把本本装起来就好,现在发现完全不是那么回事。不 ...

机器+ 电源+包+普通鼠标  ~~=3.6 KG.

你周围如果有人背T23/T30的,你最好借来用用感觉一下,如果实在没有,建议你到LW那里看看先。
别说起来不到4KG, 觉着不重,真让你天天背着,可能觉得难受。尤其是MM。

价格应该在5K以内。具体参考LW的报价。
他最近进这批机器成色比上批的好,尤其是键盘和屏幕。值得考虑。

作者: shuiyuanbj    时间: 2006-3-7 20:52

买二手的还是有很好的选择的
作者: vpncnman    时间: 2006-3-8 13:45

买个二手的T30吧,也许够用,但是还要加内存。
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-8 21:00

原帖由 vpncnman 于 2006-3-8 13:45 发表
买个二手的T30吧,也许够用,但是还要加内存。

要是买了这个的话,就是想着肯定要加256M了,又要大概280的银子
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-8 21:13

原帖由 peter9898 于 2006-3-7 20:21 发表

机器+ 电源+包+普通鼠标  ~~=3.6 KG.

你周围如果有人背T23/T30的,你最好借来用用感觉一下,如果实在没有,建议你到LW那里看看先。
别说起来不到4KG, 觉着不重,真让你天天 ...

大概4Kg哦???好像比我现在的这个轻了点了

感谢 Peter的关注
作者: nirvanayst    时间: 2006-3-9 00:05

多在网上溜溜,多去村子走走,自己感受一下机器,如果买二手机器的话
至于价钱,既然5k都拿出来了,索性就咬咬牙,必要时添个3、5百的吧
作者: mp870    时间: 2006-3-9 21:48

5K-6K能不能买IBM的全新机?能不能买R系的?
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-9 22:09

原帖由 ilovejuner 于 2006-3-6 18:50 发表
呵呵,看到个校友!
me也是buaa的,^_^。
我现在的这个就像是负重锻炼了。
主要是背着现在这个怕了,想着gf可能会用这个机器,有点担心。

幸会啊
作者: peter9898    时间: 2006-3-9 23:03

原帖由 mp870 于 2006-3-9 21:48 发表
5K-6K能不能买IBM的全新机?能不能买R系的?

能买R5X系列的,官价6999,可以小刀。
不过R的水货很少,因为差价很少没有利润,另外R系列的质量与T和X根本不是一个级别的。

我宁愿花5K买二手的T30, 也不愿买新的R5X。

那你看呢?
你还想买R么?
作者: nirvanayst    时间: 2006-3-10 00:05

原帖由 peter9898 于 2006-3-9 23:03 发表

不过R的水货很少,因为差价很少没有利润,另外R系列的质量与T和X根本不是一个级别的。

那你看呢?
你还想买R么?

强烈NOD,偶有同事用的就是R系列,感觉就是不好
此外,还有用X系列的,虽然薄了,可还是差那么一丁点儿感觉,有点不爽
作者: seoul    时间: 2006-3-10 10:10

支持一下,也灌灌水。。
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-10 16:20

原帖由 peter9898 于 2006-3-9 23:03 发表

那你看呢?
你还想买R么?

就冲大哥这句话,我打死也不买R系列的。
不过话说回来了,真要是那样了也不能吃亏哦
作者: wrongmail    时间: 2006-3-12 23:49

很多dx都推荐t30了
我就不说什么了
只是羡慕你的gf也能喜欢小黑呵呵
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-13 15:39

原帖由 wrongmail 于 2006-3-12 23:49 发表
很多dx都推荐t30了
我就不说什么了
只是羡慕你的gf也能喜欢小黑呵呵

偶是被她强烈感染!!不过话说回来,IBM确实值得我这么做了。

作者: 闲人岛    时间: 2006-4-28 06:36

很好的选择的 很好的选择的
作者: eric01win    时间: 2006-5-6 02:16

二手t30挺不错了,主要看你挑了
作者: wayne_lord    时间: 2006-5-8 12:59

5000塊的ibm?????眼鏡~!
作者: wohenfan    时间: 2006-5-14 20:11

r系真有那么差么?
怕买不好二手
lz最后买什么了?
作者: ilovejuner    时间: 2006-5-19 10:51

前段时间不少事情,没有顾的上瞧了。
最近两天准备出手,锁定T30 了。
没想到这个帖子还有人看,呵呵。
作者: 灯笼    时间: 2006-5-24 00:00

二手的吧,应该还好!
毕竟IBM的品质还是不错的
作者: ilovejuner    时间: 2006-6-15 19:27

最后升级了一下内存,出手了。
机器很好用,电池能够用两个半小时还要多点,我在用电池的时候是在安装程序之类的操作,所以对电池很满意,机器成色看起来很好。
唯一有些不满的就是今天来发现老吴又来了一些高分的顶级的T30,让我心里不是个味啊!
呵呵,要是我晚几天就可以买到心仪的高分机器了,有点郁闷!
作者: 老疯子    时间: 2006-6-17 23:06

呵呵我下单了,明天给老吴打款去
作者: dieman    时间: 2006-6-19 06:03

抓紧卖了,再卖台高分的。呵呵
作者: ilovejuner    时间: 2006-6-19 13:43

原帖由 dieman 于 2006-6-19 06:03 发表
抓紧卖了,再卖台高分的。呵呵

下次再买就不是T30了,呵呵。
攒钱买个二手的t60或者别的,就是不买新的。
作者: Jollychan    时间: 2006-6-20 13:01

这个预算,估计二手的吧
作者: ykttk    时间: 2006-7-22 17:22

5000大洋可以买一个不错的T40咯!还买T30吗?我换T60 AT3时卖掉了我心爱的T40才4900大洋啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!对了还有配置是二代1.5  40G  768  显32 红外 无线.
作者: oscar0206    时间: 2006-7-23 01:17

只要东西好,啥也别说了
作者: blue_jans    时间: 2006-7-23 11:29

还是支持T23高配了,四千足够了,性能方面应该凑合了
T30太笨重
作者: byn81    时间: 2006-7-26 22:50

呵呵……   还是全新的好……
作者: ilovejuner    时间: 2006-8-13 15:44

全新的IBM好啊,可惜银子不听使唤!
呵呵。
用了两个多月,蛮不错的。
很是喜欢。
就是玩游戏的时候不爽,会感觉键盘左上角乃至左手区域都会感觉烫。
机器还是好的没话说。
朝着黑帮老大努力…………
作者: iloveibm    时间: 2006-8-14 13:01

原帖由 wohenfan 于 2006-5-14 20:11 发表
r系真有那么差么?
怕买不好二手
lz最后买什么了?

r系列也没这么差的

我用的就是r的 (当然主要跟当时经济有关 ,买不起t)

搞程序开发 r系列 加内存就够用了

买了半年了 什么问题没出过 也没装过系统

速度还行 就是一点不好

重啊
作者: iloveibm    时间: 2006-8-14 13:02

原帖由 ilovejuner 于 2006-8-13 15:44 发表
全新的IBM好啊,可惜银子不听使唤!
呵呵。
用了两个多月,蛮不错的。
很是喜欢。
就是玩游戏的时候不爽,会感觉键盘左上角乃至左手区域都会感觉烫。
机器还是好的没话说。
朝着黑帮老大努力…………

这块区域 是硬盘啊  不热才怪

小心别把硬盘烧掉了 呵呵
作者: math    时间: 2006-8-14 17:22

这个要二手的才买的到
作者: tytommy520    时间: 2006-8-15 21:58

也不知道最近那些电脑的行情了!
作者: vicdoo    时间: 2006-8-18 00:23

说实话,要是买二手IBM,不如买个神州一手的爽
作者: mrfox    时间: 2006-8-18 12:57

在二手里选选吧
作者: vicdoo    时间: 2006-9-2 13:58

估计只能second hand

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2