标题: BH4使用一月手记(元老帖哦!) [打印本页]

作者: mbt1314520    时间: 2006-3-11 00:07     标题: BH4使用一月手记(元老帖哦!)

2月买机器到现在,也快有一个月了,在我成为新的论坛元老之际,发一个使用心得,大家可与我2月发的购机感受一起看,这样差不多就全面的概括了我从购买到使用的所有东东了。

我之前要老吴到时候把我这篇加精,他给我压力说“看写的咋样了”,言外之意就是要看我发了之后的效果了,各位黑友一定要给我人气哦,多顶顶,不信老吴不给精华,呵呵……(当然了,我还是会好好写的,尽量概括到我使用一个月来的所有感受)

买机器回来的当天晚上我就用了电池,吱吱作响,不过通病就不多说了,比如硬盘声,风扇什么的,都没什么影响的。这一个月里,我每天开机应该是2-3次,每天总共使用时间大约在4-5小时吧。下面我就想到哪算哪吧,分条写,应该清楚一些:

1.        电池的使用时间确实太短了,我只好每次用电池时都调到“最长电池寿命”模式,以增加点使用时间,不过还是用两个多小时吧,所以大家还是省着用电池吧

2.        最近仔细观察了下机器,觉得小黑挺脆弱的,塑料感突然变的好强,弄的我还担心了好久,随便捏一下哪都觉得脆的不行。后来哥们告诉我说这说不定是IBM的缓冲压力的设计,这样才不容易受冲击遭到损坏,宽心了不少……

3.        进灰有点夸张,没几天键盘上哪的都是灰,唉,擦干净再说

4.        系统虽是D版,但是IBM的工具都不少,所以购机时系统不是考虑因素,盗版都一样,还不如没有系统省点钱呢。现在这个系统在“我的电脑”属性里没有了IBM的LOGO(毕竟不是行货系统嘛,哦不对,是我的行货系统被现在的D版代替了),追求完美的我当然要想办法弄出个标来啊,论坛里一个哥们告诉我OEMDIY这个东西不错,就下了一个,现在我的电脑属性里可以见到标啦,哈哈哈哈,建议大家盗版系统都弄个这吧

5.        现在的系统被我整的有点不太好用了,其实也就一小毛病,盖上盖子后再打开,进去后系统就会出现点小问题,有些程序就进不去了,还是要重启动。把我弄毛了就Ghost它!哼……

6.        我每天开机前都会去洗手,一是消了静电,二是使用键盘时避免把脏东西啊,油啊什么的弄上去,我可是对我的小黑爱护有加哦

7.        指纹大家按论坛以前的帖子里教的方法刷就行了,没什么问题的,自己多刷刷就明白了。不用输密码,刷一下手指头就进了系统,那种感觉,太酷了

8.        无线模块比较不错,稳定性强,和几台其他机器在图书馆一起上无线,有时信号不好,其他机器都会掉线,小黑掉的情况相对要少很多,一般也就是显示信号弱而已,当时心里那个美啊,哈哈

9.        高分,真的很爽啊!前一阵我每天用网络电视看湖南台的《金枝欲孽》,每次都是一边窗口看电视,一面QQ,一面还在上网泡论坛看网页,刚好把屏幕充分利用到。注意哦,看网页时可是完全显示哦,这就是高分的优势所在啊,显示区域大。当然,萝卜青菜各有所爱嘛,还是自己喜欢就好

10.        蓝牙,说实话,回来后还确实没怎么用它,以前没蓝牙的时候老用读卡器往手机里传东西,现在有了蓝牙却什么都没传了,觉得有点荒废了蓝牙功能,决定后一阶段多用它传东西,充分发挥机器的性能配置,呵

11.        USB接口还是应该多一个的,2个也还凑合啦,鼠标,手柄,摄象头,小键盘,也就这四个东西换着插

12.        虽然老吴的机器质量没的说,人也够厚道够意思,但是,还是要说一下,那个……那个…………我的港票和COA到现在也没收到,不知道是不是老吴寄了但是我还没收到,嘿嘿,该不是搞忘记了吧

上次没有发什么图,这次就补几张,以感谢大家的支持啊!

见过卖水货的,没见过老吴这样讲信誉的卖水货的,不是说老吴好话,事实确实如此,我周围的朋友至少在HL买了7台左右了,这也就是我信任HL信任老吴的原因了,我当时去买机器就验了下屏幕,其他的都没管。

在我成为元老之际,发上这篇使用心得,供大家参考,也纪念一下,毕竟元老混来不容易啊,哈哈哈哈哈哈……(这爽朗的笑声老吴应该能理解吧,呵呵)
         大家如果有什么问题可以在跟帖询问,我肯定都会尽快回复的
          最后,祝HL生意兴隆,广大黑友尽快买到自己喜欢的小黑

图片附件: [IBM小键盘(假的)] 图片 001.jpg (2006-3-11 00:07, 11.29 KB) / 下载次数 853
http://nb591.com/attachment.php?aid=6750&k=3aba6db592ed0b11bccfad5f44eab79a&t=1720313752&sid=TB92bJ

图片附件: [IBM小键盘(假的啦)] 图片 003.jpg (2006-3-11 00:07, 7.99 KB) / 下载次数 919
http://nb591.com/attachment.php?aid=6751&k=fd8550f2065ee6d8adfb8b9884340e00&t=1720313752&sid=TB92bJ

图片附件: [罗技大鼠标] 图片 004.jpg (2006-3-11 00:07, 5.98 KB) / 下载次数 870
http://nb591.com/attachment.php?aid=6752&k=ec9375b56fd2972f7afa20aa00759a19&t=1720313752&sid=TB92bJ

图片附件: 图片 008.jpg (2006-3-11 00:07, 5.14 KB) / 下载次数 864
http://nb591.com/attachment.php?aid=6753&k=97c3bb1a15fa9c5f06d83ce1e98b0f8d&t=1720313752&sid=TB92bJ

图片附件: 图片 007.jpg (2006-3-11 00:07, 10.65 KB) / 下载次数 876
http://nb591.com/attachment.php?aid=6754&k=a246ce560ae7cedcfe2941c23039168c&t=1720313752&sid=TB92bJ

作者: mbt1314520    时间: 2006-3-11 00:09

拿出相机才发现没电了,就用摄象头照了几个,还会继续发图的,大家狂顶哦!
作者: flashover    时间: 2006-3-11 00:24

IBM的LOGO很容易加进去的,只要你将OEM信息相关的几个文件保留好考进去就可以的.
作者: lovelu    时间: 2006-3-11 00:25

不错,讲的挺仔细,顶一个先
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-11 00:34

继   续     上 图 片

图片附件: [高分可以同时干这么多事情,爽啊] 1.JPG (2006-3-11 00:34, 263.53 KB) / 下载次数 789
http://nb591.com/attachment.php?aid=6755&k=089a747d4fac2bdc1c1ba95e6b6853c7&t=1720313752&sid=TB92bJ

图片附件: [看到屏幕中间的IBM的Logo了么,自己做的,逼真啊] 2.JPG (2006-3-11 00:34, 179.19 KB) / 下载次数 880
http://nb591.com/attachment.php?aid=6756&k=f3126ee30c09c21348bc86c15f1c2039&t=1720313752&sid=TB92bJ

图片附件: IMAG0001.JPG (2006-3-11 09:53, 648.76 KB) / 下载次数 807
http://nb591.com/attachment.php?aid=6758&k=9a0d0174776a4c0774d7dfb669d14071&t=1720313752&sid=TB92bJ

作者: 小生    时间: 2006-3-11 01:03

这个比上次那个精华贴更好,应该加精的..................

至于USB口,可以去弄个2.0的小hub,1转4就够了,可能也就几十块吧。

43的声音让我感到很不爽....................
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-11 09:46

原帖由 小生 于 2006-3-11 01:03 发表
这个比上次那个精华贴更好,应该加精的..................

至于USB口,可以去弄个2.0的小hub,1转4就够了,可能也就几十块吧。

43的声音让我感到很不爽....................

2.0的小hub,1转4就够了
这个我也想过,但是没见有多少黑友用过,我就担心会用出问题啊
作者: fyd79    时间: 2006-3-11 10:35

没事,质量好点的很好用
作者: wjfgttt    时间: 2006-3-11 14:57

顶你一下,不过不喜欢你那个周杰伦的头像!
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-11 15:10

顶一下了,呵呵,精华还不够分量吧,XD??
感觉好像没有什么学习的哎??
要不再挖挖???
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-11 16:18

唉,也就是打算靠原创来混精华啊,呵呵
再说T43也就这点东西了我觉得,我会继续发现继续充实的
作者: pc002    时间: 2006-3-11 17:23

继续关注机子的使用情况。
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-11 22:21

唉,伤心了,怎么没多少关注呢,看来大家很了解小黑了,呵呵
作者: eniac1119    时间: 2006-3-11 22:59

写的很不错啦,建议加精
作者: zlian    时间: 2006-3-11 23:31

说老实话很一般,不过lz这么用心就很不错了
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-11 23:44

原帖由 zlian 于 2006-3-11 23:31 发表
说老实话很一般,不过lz这么用心就很不错了

没办法啊,确实就这么点发现了,呵呵,大家将就看吧
作者: boge    时间: 2006-3-12 10:27

写的很仔细,很真实.很有借鉴意义.
作者: 吉大小T    时间: 2006-3-12 17:14

写的挺诚实  键盘有灰  和你同感 寝室住就这样。
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-12 18:48

原帖由 boge 于 2006-3-12 10:27 发表
写的很仔细,很真实.很有借鉴意义.

能得到这样的评价我已经满足了
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-12 18:49

原帖由 吉大小T 于 2006-3-12 17:14 发表
写的挺诚实  键盘有灰  和你同感 寝室住就这样。

寝室那个灰啊,那是相当的多啊……
作者: wrongmail    时间: 2006-3-12 23:24

先学习借鉴
等俺的到手了也争取弄个心得
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-13 22:15

原帖由 wrongmail 于 2006-3-12 23:24 发表
先学习借鉴
等俺的到手了也争取弄个心得

不要满足于心得,要争取混精华啊

看看爱曲油的帖子,那叫一个牛B,呵呵,强
作者: 夜色温柔    时间: 2006-3-14 13:16

元老的机子好象挑的很不错,偶就掺了,带点!郁闷
作者: xyzxyzxy    时间: 2006-3-14 17:46

楼主的头像偶喜欢~~
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-14 22:36

原帖由 xyzxyzxy 于 2006-3-14 17:46 发表
楼主的头像偶喜欢~~

喜好不一啊,我这头像还有不喜欢的
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-14 22:36

原帖由 夜色温柔 于 2006-3-14 13:16 发表
元老的机子好象挑的很不错,偶就掺了,带点!郁闷

老吴不是保点么,可以换的吧
作者: zouaoxyz    时间: 2006-3-15 21:26

丁起来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Ibanez    时间: 2006-3-16 11:19

对了,楼主的机器在使用过程中感觉速度怎样?我的也是同样的机器,怎么感觉有点慢呢?
请多多指教
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-16 13:24

还不错,我装的金山的杀毒,所以没有诺顿那么占内寸
关键自己要学会优化,别装了老多东西却又不会清理
作者: chinacola    时间: 2006-3-22 11:28

同意加精!!!!!
作者: young    时间: 2006-3-23 20:41

我想知道BH4的声音到底有多大?兄弟你有的QQ
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-23 21:07

晚上12点用的话就很清楚了,呵呵
反正我觉得就是电池声音心烦
硬盘和风扇还好
作者: 大刀王二    时间: 2006-3-26 11:04

关注机子的使用情况
来点爆炸性的
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-30 10:50

原帖由 mbt1314520 于 2006-3-16 13:24 发表

使用经验可以总结一下嘛,让大家一起分享一下,何如??
增加元老帖的含金量哦,小小建议一下,
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-30 22:16

原帖由 大刀王二 于 2006-3-26 11:04 发表
关注机子的使用情况
来点爆炸性的

爆炸了我就没机器写心得了,呵呵
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-30 22:17

原帖由 ilovejuner 于 2006-3-30 10:50 发表

使用经验可以总结一下嘛,让大家一起分享一下,何如??
增加元老帖的含金量哦,小小建议一下,

这就得看你自己 怎么用机器了啊,元老也不能面面俱到的嘛 :)
作者: ilovejuner    时间: 2006-4-3 22:12

经验总结嘛,呵呵。
互相交流能够加以提升的哟!
引以为鉴,兄弟以为何如?
作者: mbt1314520    时间: 2006-4-3 22:18

最近课确实挺多的,等我闲下来一阵了一定抽空总结一下经验,呵呵
作者: crayon1204    时间: 2006-4-4 00:25

狂顶。。。。。。。。。。
作者: crayon1204    时间: 2006-4-4 00:29

使用经验可以总结一下嘛,让大家一起分享一下
作者: crayon1204    时间: 2006-4-4 00:30

学习中。。。。顶一下!!!
作者: llz    时间: 2006-4-4 14:58

为了高级,顶一下吧也……
作者: ldf    时间: 2006-4-4 21:38

T43声音很大么,我可是很怕的,受过别的品牌本的害
作者: hanguoren    时间: 2006-4-6 13:52

谢谢前辈好文章!!!
作者: 奋斗终生    时间: 2006-4-9 20:58

不错不错,搂主的喜悦之情溢于言表~~
作者: smtuotuo    时间: 2006-5-21 18:19

有没有比较T43和x60的啊???
作者: fyd79    时间: 2006-5-22 22:47

原帖由 mbt1314520 于 2006-3-11 09:46 发表

2.0的小hub,1转4就够了
这个我也想过,但是没见有多少黑友用过,我就担心会用出问题啊

我原先有过两个IBM的1转4的2.0的小hub,是正品的啊,不是仿品,用起来很好,一点问题没有~~~

作者: 灯笼    时间: 2006-5-24 00:20

真是不错!
找个讲信誉的买水货的,放心
作者: youfun    时间: 2006-5-30 18:34

T43用了三个多月了,真的很不错。感觉其他品牌的笔记本跟IBM真的是差远了。
作者: 天涯通缉饭    时间: 2006-6-1 03:17

原帖由 fyd79 于 2006-5-22 22:47 发表

我原先有过两个IBM的1转4的2.0的小hub,是正品的啊,不是仿品,用起来很好,一点问题没有~~~

USB hub  俺头疼许久 便宜的需要外接电源  不方便哈  
无意找到了一个ACROX牌子 1转4口   挂罗技无线鼠标+外置USB硬盘(单独供电)+宽阳40G数码伴侣+罗技摄像头同时使用 无发现供电不足 呵呵
用着很爽 120吧 可能买贵了
作者: fyforever    时间: 2006-6-11 02:18

原帖由 mbt1314520 于 2006-3-16 13:24 发表

偶喜欢卡巴司机的,用好多年了,除了爽还是爽
作者: miren6    时间: 2006-6-11 22:48

T43
声音真的很响吗?
作者: 黑牛豆奶    时间: 2006-6-17 19:23

关注羡慕中,关注BH4有一个月了,可是现在有有点想买T60了,毕竟显卡和双核很强嘛,可是价格上有点点贵 啊,再就是他是联想的东西,还有就是 飞线了,继续关注中.................
作者: coolcooljia    时间: 2006-7-2 17:27

好贴!我准备这周买和LZ买一样的
作者: byn81    时间: 2006-7-19 23:21

继续学习中……   对老吴信心越来越大……
作者: oscar0206    时间: 2006-7-21 12:34

看完对hl信心更足了。攒钱
作者: namho-hwang    时间: 2006-8-19 21:30

我也是攒钱中。。。
同命中人~
作者: zcr730115    时间: 2006-8-19 21:48

不错~~~~~~~~~~~~~顶起来!!!!!!!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2