标题: 救命啊,HH6喝了半杯水啊,哭! [打印本页]

作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-3-15 16:18     标题: 救命啊,HH6喝了半杯水啊,哭!

同上,已采取了一些步骤了,现在在晾着呢!!

谢谢大家长久的关心.经过把键盘拆下来大晾了 两天以后,因为不会拆别的,终于按捺不住,开机了,开始是怎么也启动不了 ,就是按上方那个电源开关没反应.

好象又过了会再试就开了,当时开了 后,还能看到明显的水波纹在屏幕里.

现在就只有有时候开不了机就是键盘上面的那个启动按钮按了没反应,有时啊.

最重要的是触摸板的左键坏了,就是ENTER 那个键,自己不停的工作,你把鼠标指针放到某个图标上,它就自动打开了,为了避免这个情况,于是拿胶带纸把那个键裹上了,嘿嘿,又能用了哈,其他的就没什么了.

哦,顺便还重装了系统,可是不会汉化和分区,现在还这样使用中.

速度可是明显快了呢.
嘿嘿

作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-15 16:20

干了再说啦
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-3-15 16:21

希望没事吧,原来看过个关于这方面的急救文章,做了,现在放那了,下面怎么 办啊?
作者: liu2005    时间: 2006-3-15 16:23

原帖由 dv2d4admin 于 2006-3-15 16:20 发表
干了再说啦

好委琐的回复~~~~让人浮想联翩
作者: fyd79    时间: 2006-3-15 16:42

原帖由 liu2005 于 2006-3-15 16:23 发表

好委琐的回复~~~~让人浮想联翩

晕,我还说日后再说呢~~~

作者: fyd79    时间: 2006-3-15 16:46

还好我的黑黑我还没请它喝过东西,不过没少请它吃饼干末,昨天清洁了一下,真崩溃
作者: nacle    时间: 2006-3-15 16:54

...我的小黑是远离水源的。。
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-3-15 17:01

你们太冷酷啊,为什么没人给点实质性的意见啊,还干啊,日啊啥的,无情+色情啊!
作者: nacle    时间: 2006-3-15 17:03

。。。LZ别着急 冷静。。没遇到过哦。。论坛里面好象有一篇关于 笔记本进水的问题的帖子 你找找看
作者: nacle    时间: 2006-3-15 17:04

如果进入少量液体,请按如下步骤进行:
立即小心地拔下交流电源适配器。

1.立即关闭计算机电源。如果计算机电源没有关闭,应卸下电池。越快断开通过计算机的电流,减少短路对计算机造成的损坏的可能性就越大。

2.小心拿稳计算机显示器和键盘,将计算机翻转过来拆下硬盘、光驱等外设。

3.将计算机倒置,键盘放在具有吸水能力的表面上。

4.等到确定所有液体都已排干后才可打开计算机,可以使用吹风机帮助您快速吹干,注意温度要设成低温
作者: Xworld    时间: 2006-3-15 17:28

找个台灯,对着小黑烘烤24小时。
作者: 小生    时间: 2006-3-15 18:03

应该没事,干了开机就行。
上次我一个朋友给小黑喝了一杯可乐,硬是啥措施没采取,也没事,最后就是键盘粘,用了半年后,键盘也不粘了。
作者: wixm    时间: 2006-3-15 19:03

原帖由 fyd79 于 2006-3-15 16:46 发表
还好我的黑黑我还没请它喝过东西,不过没少请它吃饼干末,昨天清洁了一下,真崩溃

这位兄台是怎么清洁的呀?拆键盘吗??
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-3-15 19:12

原帖由 nacle 于 2006-3-15 17:04 发表
如果进入少量液体,请按如下步骤进行:
立即小心地拔下交流电源适配器。

1.立即关闭计算机电源。如果计算机电源没有关闭,应卸下电池。越快断开通过计算机的电流,减少短路对计算机造成的损坏的可能性就越大。 ...

开机看了看 发现LCD里有水纹 鼠标一直在自动点击左键 其他症状还没发现
不知道会不会烧坏主板...
作者: cyz0428    时间: 2006-3-15 19:47

这么着急开机干什么,胆子真大啊
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-3-15 19:50

啊 该怎么办呢?
作者: hiller    时间: 2006-3-15 23:24

上个星期,隔壁寝室的同学给6120灌了一杯水,人家还大大方方的开始-关机-关机!
后来就起不来了,等了三天,又试了一下,能进到Windows的欢迎界面了,又过了两天,就全没事了。不过你这个屏幕要是进了水,似乎就难说了,液晶很怕水的说,而且不容易晾干!
作者: change96    时间: 2006-3-16 10:41

ibm很强,hp也很强
作者: fyd79    时间: 2006-3-16 12:02

LZ的机子现在怎样了?应该问题不大吧
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-3-16 12:53

已经晾了一天了,现在不知道里面怎么样,也不敢开机,刚给HL打了电话,几个大大说了一些意见,就是让自己拆开键盘,晾干,现在正在鼓捣着呢!
大大说反正已经不能保修了,所以就可以拆下键盘,没时的可别拆啊,要不就不保修了 啊!
现在还是很担心的啊,希望有各位大人指点啊.
P.S.我的 机子是HH6,LCD是黑晶评,而且是十五寸的,5555555555,现在也进了水!要命啊!
HELP!!!!!!!!!!!
作者: fyd79    时间: 2006-3-16 13:21

挺同情的说,记得一定要晾干了再通电测试
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-16 14:35

原帖由 小生 于 2006-3-15 18:03 发表
应该没事,干了开机就行。
上次我一个朋友给小黑喝了一杯可乐,硬是啥措施没采取,也没事,最后就是键盘粘,用了半年后,键盘也不粘了。

强啊!
太强了!
实在是太强了!!

希望机器没有什么隐患就好了。
作者: nacle    时间: 2006-3-16 16:41

希望LZ的机器 没问题。。

等有结果了说一下。。
作者: zdf1973    时间: 2006-3-16 17:58

怎么会这么不小心呢,
作者: zhaoliqiang01    时间: 2006-3-19 22:08

冲100。。。。。。。。。。。
作者: zhang09    时间: 2006-3-20 17:22

如果是纯净水可能好些,不太导电。如果是茶水或普通的白开水导电性就高些了。估计晾干后就没事了。
作者: joypuma    时间: 2006-3-20 18:51

大家一定要小心。。。HOHO
作者: syd962171    时间: 2006-3-24 07:59

原帖由 ilovejuner 于 2006-3-16 14:35 发表

强啊!
太强了!
实在是太强了!!

哈哈,见过了。粘的很~~~~~~~~~~`
作者: llz    时间: 2006-4-4 14:48

这个应该没什么问题的。俺的T40也喝过水的,当时吓了一阵子,然后丢着几天不管,也就没问题了。可乐也喝过一些的,至今AS键还有些粘,其他问题一概没有,LZ可以放心的
作者: 小生    时间: 2006-4-5 07:51

原帖由 ilovejuner 于 2006-3-16 14:35 发表

强啊!
太强了!
实在是太强了!!

不知道有没有隐患,后来她把本子卖了............................又从新买新款................
作者: 苹果芯    时间: 2006-4-5 12:06

收到了,多谢,不知道如果进了牛奶怎么办?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2