标题: 中国人就应该宰?支持国货?我们面联想这样的举动该怎么办? [打印本页]

作者: 罗老师    时间: 2006-3-22 10:07     标题: 中国人就应该宰?支持国货?我们面联想这样的举动该怎么办?

10450元起 ThinkPad T60美国开卖
连接地址:http://nb.zol.com.cn/25/253967.html

ThinkPad T60国内发布 20999元起
连接地址:http://nb.zol.com.cn/26/266694.html

相差整整1万多人民币,关税问题?学学人家华硕!利润学学人家神舟!

中国人就应该宰吗?中国人贱吗?自己生产的东西便宜卖给有人权的美国,狂宰不敢吭声没人权的中国“农民”?

欧典地板是一个揭开洋垃圾质量的响雷,来一次揭开中国造企业人格风暴?

3月25号早上10点,中关村正大门集合抗议,上一万人踩扁联想!

支持的请转贴
作者: ETCN    时间: 2006-3-22 10:16

从IBM时代就是这样,跟联想有什么关系,他只是延续了这种行销策略而已,别什么事儿都往联想头上扣,无知!
作者: liu2005    时间: 2006-3-22 10:18

这个是人家的销售策略,没办法~~~~
作者: liu2005    时间: 2006-3-22 10:19

还是那句话,嫌贵你别买~~~也不是没有便宜的
作者: power1214    时间: 2006-3-22 10:21

罗老师今年高寿?脾气还这么大呢
作者: ETCN    时间: 2006-3-22 10:24

去看看前几代T系列、X系列国内国外的差价吧,只比现在高!
我的这款T43行、水的差价在13000以上!
联想算是仁义的了,把这个差价缩小。

T、X系列在国内本来就不是针对普通消费者的,他的对象都是集团采购或者公司金领,这些人根本不在乎钱的问题。如果我是Thinkpad高层我同样也会在国内定高价。
作者: 罗老师    时间: 2006-3-22 10:26

我还算买的起,但花那钱心里憋气,不痛快的钱花它干嘛呢?还是看看索尼双核本FE系列得了。
作者: pkpk    时间: 2006-3-22 10:28

呵呵,那就买神舟咯,没办法,叫了没用的。就跟买车一样,什么车到中国就贵哈哈,你跟谁叫啊?你该去骂一汽,东风,广汽,哈哈;买不起就不买i咯;thinkpad还好啦,有s货好买,你就认命吧。
作者: 罗老师    时间: 2006-3-22 10:29

原帖由 ETCN 于 2006-3-22 10:24 发表
去看看前几代T系列、X系列国内国外的差价吧,只比现在高!
我的这款T43行、水的差价在13000以上!
联想算是仁义的了,把这个差价缩小。

T、X系列在国内本来就不是针对普通消费者的,他的对象都是集团采购或者 ...

你是真傻还假傻哦?以前IBM是别人的,就算是销售策略,中国制造后也应该是差距缩小而不是这个样,看看人家华硕
作者: theocrat    时间: 2006-3-22 10:35

看来是买不起了。没办法。
作者: pkpk    时间: 2006-3-22 10:37

人家也是做生意赚钱,thinkpad有便宜的呀,R系列咯。市场经济吗,难道中国产的 Hugo Boss什么的也要卖白菜价?这个问题很复杂的,消消气儿。愿打愿挨的事,等中国的原始积累完成了慢慢会好的。
作者: customer    时间: 2006-3-22 10:49

在这个年代,在这样的社会里,有血性的中国男儿越来越少了呀.........学会的只是承受........
作者: cyz0428    时间: 2006-3-22 10:51

中国的哪个企业都是这个样,坑害百姓
作者: bbibbi    时间: 2006-3-22 10:52

就是  中国国情 。。。。。。
作者: power1214    时间: 2006-3-22 11:00

这不是血不血性的问题吧,血性有能怎么样呢?谁让自己的国货没有人家的好
作者: ETCN    时间: 2006-3-22 11:11

原帖由 罗老师 于 2006-3-22 10:29 发表
你是真傻还假傻哦?以前IBM是别人的,就算是销售策略,中国制造后也应该是差距缩小而不是这个样,看看人家华硕

早在联想接管IBM个人电脑业务n、n、n……年以前,ThinkPad就已经全盘中国制造了!这个时间应该比鸿利诞生还早,哈哈!Understand?

抛开这个不谈,单说行销策略。都说了,这个价格策略不是联想定的,如果你是公司决策人,会在接管以后马上采取全球统一定价的策略吗?!就像前苏联的休克疗法一样?!
再说了,有没有必要降低ThinkPad在中国的售价还有待考虑。我是傻,IBM的领导层不会比你傻,联想的领导层也不会比你傻,放着现成的利润不赚,难道就为了民族大义把公司赔上?拜托这位老师多点理性思考好不好。

有钱就买行货,没钱买水货,再没钱买神州,跑这儿瞎嚷嚷什么?还要跑中关村嚷嚷?!丢人啊!

作者: ETCN    时间: 2006-3-22 11:17

其实我也很不满行货的价格如此的离谱,但这个责任绝对不在联想!不分青红皂白就把屎盆子往联想头上扣是很不负责任的!

而且,我就是很不理解为什么联想接管以后就非得立刻把价格降下来?!谁能给我个合理的解释?只是从民族角度考虑嘛,那干脆给每个中国人免费送一台得了!
作者: cjh8638    时间: 2006-3-22 11:18

联想真是只认钱不认人,实足的资本家
作者: hiller    时间: 2006-3-22 11:27

在民族品牌走向世界的过程中,我们应该学习学习韩国,无论是我们的企业还是消费者,都还有很多东西要学习!
作者: ETCN    时间: 2006-3-22 11:28

不要不服气,不是一直羡慕西方发达的经济嘛,现在的中国就是正在朝着资本化的方向发展,正在做着资本积累!想让国家经济强盛,这是个必然的过程!如果整天只想着民族大义,那就跟朝鲜差不多了。

这是一个经济实力说话的世界,等到国家足够强盛的时候,民族自豪感会油然而生,中华民族在世界上的腰板自然会越来越直!联想能把IBM的个人电脑业务收购,这本身就是个很好的证明,对全球都是个不小的震撼!难道这仅仅是靠民族大义就能完成的吗?
作者: 左手摸右手    时间: 2006-3-22 13:38

现在是中国人的品牌,中国人生产的笔记本。我们居然买不起行货,我们得去买中国产品的水货啊.
作者: Xworld    时间: 2006-3-22 13:38

原帖由 罗老师 于 2006-3-22 10:07 发表
10450元起 ThinkPad T60美国开卖
连接地址:http://nb.zol.com.cn/25/253967.html

ThinkPad T60国内发布 20999元起
连接地址:http://nb.zol.com.cn/26/266694.html

相差整整1万多 ...

无知啊……

Thinkpad的销售政策一直就是这样,美国虽然标价低,但是还没有加上税费!!

欢个思维来想,如果Thinkpad买6999/8999,神舟之流怎么生存???  

国人现在的消费习惯就是喜欢分个高中低档,价格当然也要有所区分,这就是中国现状,你着急也没用。  另外,买不起行货,谁也没不让你买水货啊?!  水货性价比自然高了,所以市场大大,老吴这里就不错,是吧,呵呵。
作者: Xworld    时间: 2006-3-22 13:40

原帖由 罗老师 于 2006-3-22 10:26 发表
我还算买的起,但花那钱心里憋气,不痛快的钱花它干嘛呢?还是看看索尼双核本FE系列得了。

看来你是真的不懂笔记本啊,我真心的劝您一句,您用神舟3999,挺好。
作者: Xworld    时间: 2006-3-22 13:45

这位老师,Thinkpad很早就在深圳的IIPC生产了,难道你不知道??  现在仍在在IIPC生产,难道也不知道??

中国制造后????  早就中国制造了,呵呵。
作者: Xworld    时间: 2006-3-22 13:47

原帖由 cjh8638 于 2006-3-22 11:18 发表
联想真是只认钱不认人,实足的资本家

您要是站在这个位子上,估计更认钱。
作者: 左手摸右手    时间: 2006-3-22 13:49

不清楚别的国家有没有这样的情况,只能买自己产品的水货,我喜欢ThinkPad,我喜欢中国,但是我不喜欢联想.可我是中国人,我一定支持联想,但是我没钱
作者: awful    时间: 2006-3-22 15:36

人家只是在这里发泄一下怨气,大家要理解吗?
来这看水货的,有哪个不心疼钱呀。。
作者: Lewis    时间: 2006-3-24 04:05

LZ太冲动了点,这跟联想有什么关系,N年前IBM就是Made in China了,价格差别是IBM那时制定的,没道理让联想接过来就降价.
作者: syd962171    时间: 2006-3-24 07:37

国家的事,不管个人的事~~~
作者: lev501    时间: 2006-3-24 14:54

不至于生那么大气... 唉
作者: bbibbi    时间: 2006-3-24 15:07

公司的销售策略。。。。研究这些没用啊
作者: cleanclear    时间: 2006-3-25 08:41

别啊,踩扁了联想我的本本去哪里保修啊。还是在等个两年半,保修期过了再踩吧。嘻嘻
作者: jameslang    时间: 2006-3-25 12:53

确实不太合理啊  国人的悲哀
作者: weizheng198242    时间: 2006-3-25 15:18

国内企业都是这样的,打着爱国主义的旗号炸干老百姓。以前小黑贵,怨不得别人,人家是美国人,凭什么要给你便宜。现在是中国品牌了,还这样,只能说明...一个国内企业的思想...
作者: dot    时间: 2006-3-25 15:30

我还以为搂主是罗永浩呢..........
作者: g888    时间: 2006-3-25 19:18

中国销售的外国产品都几乎不约而同的走着高端路线,攒去了我们大量白花花的银子,哎,谁叫咱落后呢?
经济落后人家我们可以赶,但消费观念的落后我们又如何应对呢?
m和kfc在国外是垃圾食品,在中国缺受到时髦的追捧;
白威啤酒在国外是一般大众的,在中国确实有钱人才可以享受的;
连一驼普通的力士香皂在中国也能在高级专卖柜中出现,何况是高科技的ibm thinkpad呢。
不务实的消费观念,让外国人就这么轻松的攒去了我们的银子。

既然有这么好的攒钱方法,联想是不会错过的,难道国人的钱就不是钱吗,我不攒难道要鬼子去攒吗?
至少是肥水不流外人田呀,这样一想我们是不是要高兴些呢。:(,相信大家都会高兴不起来把。

行水价格的的差异的大小直接决定着水货的生存空间
我们在这里说,老吴可高兴了,价格差的越大越好,大家都来老吴这里买水货把:)
作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-25 22:56

这里里面不是单纯的销售策略那么简单的
涉及到国家税收
另外不同销售区域不同价格并不是联想说了算 这个说了算的那部分人理论上可以如此操作10几年
再来就是境外大公司特批的大单 价格很优惠 很正常的事情
作者: ntlv99    时间: 2006-3-26 00:09

问题很好解决,买水的不就OK了?
作者: maxfake    时间: 2006-3-26 00:45

只能是支持S货了
作者: wyazx    时间: 2006-3-26 21:22

ThinkPad T60 (TopSeller Model)
2623D3U
Customize & buy
  $2,599.00*
Ships within 1 week**
  Intel Centrino Mobile Technology
Microsoft Windows XP Professional
1 GB
100 GB
  Intel? Core Duo processor T2500 2GHz
15.0"
1400x1050
128MB ATI Mobility Radeon X1400
5.79-6.22
  UltraNav
Ultrabay Slim
DVD Recordable
None
Three years parts and labor (system battery: one year)
作者: gary0451    时间: 2006-3-27 23:08

我比较支持楼主
鄙视联想
支持水货!
作者: avalox    时间: 2006-3-29 07:15

很正常呵,你也可以买水的呵
作者: Xworld    时间: 2006-3-29 08:39

另外,在国内,各行各业都是这个规矩,汽车业、银行业、IT业…… 几乎涉及到任何领域,没办法,国家正在进行初级的积累,必然要牺牲一些东西,等国家强大了,市场经济完善了,才会有所改观。

不过话说回来,神舟便宜啊,你敢买么??
作者: 87595730    时间: 2006-3-29 08:51

呵呵  有道理  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 87595730    时间: 2006-3-29 08:52

一不小心就要马上100了呵呵
作者: 87595730    时间: 2006-3-29 08:53

我在加一下油嘿嘿  各位大大不要介意哦
作者: 87595730    时间: 2006-3-29 08:53

完了完了还差2贴怎么办呢 我是贴还是不贴呢???

啊啊 啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~我要贴了 我的100贴贡献在这里了
作者: 涛涛    时间: 2006-3-29 08:57

看看那个“爱国者”
作者: fyd79    时间: 2006-3-29 09:47

看华硕干什么?我从来不看华硕,我只看IBM和苹果
作者: windywalker    时间: 2006-3-29 14:41

贵? 贵我们可以买LW的水货不就可以了。
作者: hackes    时间: 2006-3-29 15:33

那就是没有办法的事情,找lw 买水的被

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2