标题: 合计了很久,还是没有最后定 [打印本页]

作者: 阿爽    时间: 2006-3-27 19:02     标题: 合计了很久,还是没有最后定

要说吧,我也是真够面的,不是一般的面,绝对全国前三名

从去年开始,就想买个新的IBM笔记本,但一直犹豫不决,手上的T41已经用到鼠标没法用了(一外接鼠标就蓝屏),但还是在琢磨:
X41呢,还是X42平板?

这不,楼下又有一位跟我差不多面(我比您面得狠点,您别怒)的哥们坦白交代了在X41和X32之间的犹豫
我这就更闹心了

这不,刚出了X60,我就更更闹心了
到底买哪个呢?

要以我的本意,最好是这样:
买一台T43压箱底
买一台X42,出去跟人谈事的时候用
再买一台X32,配个端口复制器,当PC放在办公室用;
再买一台X41,搁家里给老婆打升级用
......

这不是没银子么
我要有那么多钱,我就不废这话了

就算有那么多银子
3台机器之间怎么保证常用文件的同步啊?

真闹心
咱们面瓜一族怎么就活得这么闹心呢?

最后决定:
就是他了,老吴这出的光板机器
X42内存换成两条512的

唯一的问题就是:硬盘能换个5400转的,80G以上容量的吗?
能的话,明天就去,就要14900的那一个
作者: ywicc    时间: 2006-3-27 19:40

呵呵,我也都泡了一年了
作者: joypuma    时间: 2006-3-27 19:44

够狠

我也在犹豫等不等T60
作者: shuiyuanbj    时间: 2006-3-27 19:50

硬盘不能换,因为是1.8寸的,我也是因为这才等X60(S)
作者: leo_lance    时间: 2006-3-27 20:15

偶想对楼主说: 等x60s吧, 很快了...
作者: 喜子    时间: 2006-3-27 20:27

是啊15000的预算买X60s也都能弄个不错的了
作者: cyz0428    时间: 2006-3-27 21:04

干脆等X60,性能、外观都没什么说的
作者: syd962171    时间: 2006-3-27 21:27

等等等,都在等啊~~~~~~~
作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-27 21:47

等吧  买完了就看降价吧

X60估计是也是串口硬盘

目前市场的没的换
作者: syd962171    时间: 2006-3-28 00:58

等太久吃不消啊,不要等到60降下来时,新的又出来了!
作者: fm1046    时间: 2006-3-28 08:14

哎,,都是双核惹的祸.
我也在犹豫
作者: blithedancer    时间: 2006-3-28 09:00

双核与此嘛关系啊,等不到最好的啦,但一定要选择适合的,比如X还是T系列...
作者: 阿爽    时间: 2006-3-28 18:01

原帖由 dv2d4admin 于 2006-3-27 21:47 发表
等吧  买完了就看降价吧

X60估计是也是串口硬盘

目前市场的没的换

在轻便(X)与专业(T)之间,我的选择很容易下:轻便胜过专业
因为长时间背个诺大的包在外面溜达,一方面体力消耗太大,二方面,也不安全,目标太大

但硬盘确实很重要,如果是串口的硬盘,而且是4200转的,而且市场上难以购买,真得很担心使用时的感受
虽然我不是专业人士,但也很清楚数据调用的时候,硬盘的转速将成为瓶颈

实在不成,就还是T43吧,也挺便宜的
再观望一段时间吧,51应该是个黄金季节

那就黄金季节后再说吧
作者: fyd79    时间: 2006-3-29 10:05

真叫一个麻烦,挑不如撞,我挑了半年,真正买的时候一眼相中了别的一款,结果就买了,以前挑的跟没挑一样,哈哈
作者: daxuanfeng    时间: 2006-3-29 10:21

靠,我我也在等待中,看有没有好点的机器!
观望
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-29 14:17

曾经有两位老大说过,理性选择,感性消费!

总有一款机器在你出手以后才发现哦

该出手时就出手……

作者: hackes    时间: 2006-3-29 15:49

x60什么时候价格才能很稳定啊?
作者: wyazx    时间: 2006-3-29 18:35

呵呵,计划没有变化大啊!
作者: 阿爽    时间: 2006-3-29 19:17

原帖由 ilovejuner 于 2006-3-29 14:17 发表

曾经有两位老大说过,理性选择,感性消费!

总有一款机器在你出手以后才发现哦

该出手时就出手……

坦白说,如果我不理性的话,估计早就买了机器了
因为我是一个很爱好SOHU的人,而且所有工作都力不开电脑+网络

对于这样的穷人来说,笔记本+无线网卡+智能手机,绝不是摆设,而是生活的一部分
虽然我是穷人,但我就是要饭,也得向路人演示PPT,用Google寻找最佳的讨饭地点,用Outlook发送乞讨信息
然后用网络银行接受每一笔善款
用Excel每天记录当日收入报表
并在博客上向最新的捐助者献上飞吻

没办法,上茅房都得先上网预定个坑位
离开网线就浑身不舒服了

所以,小黑是个很好的选择--昨天,电梯里,两个Dell的代理在那互相聊天,说这Dell的机器就是好,1年保修期内肯定不坏,要坏就是1年后,大部分问题都是南桥芯片的问题,修一次就是7,800元,就是你不修,打开一下,300元--他们很欣慰,因为Dell为他们创造了饭碗

我旁边冷眼旁观,就琢磨,Dell也就因为你们,终于会葬送中国区的业务的!
--我前年用的Dell的500m,很不错的机器,但最终还是换成T41了
因为IBM的菲闻比较少

咱们穷人,要的就是实用:
X41/X42的个头,电池供电时间都让我很满意,这两项指标是首要的
但必要条件第三条让我犹豫---硬盘,稳定的,不会因为硬盘故障而令我跳楼的,转速不会构成瓶颈的(同时运行MSN+QQ+Outlook+N*Ie+WORD+PowerPoint+Excel+图片浏览器)硬盘

再忍一忍吧
作者: symetallica    时间: 2006-3-29 19:29

笔记本+无线网卡+智能手机

最具性价比搭配:NOKIA6600+IBM T43 AZ3(6600还保留红外,T43都有红外);NOKIA6630+IBM T43 6CU(6CU上2.0了,而且有了蓝牙)
钱多了那就另说了.............
作者: 绝对专一    时间: 2006-3-30 09:05

呵呵,原来大家选择机器的时候都是这样呀!我也是老拿不定主意!其实觉得和买手机的时候一样,也是左挑右挑的,最后买了680I,用着也挺好的!
作者: 阿爽    时间: 2006-3-30 09:59

原帖由 symetallica 于 2006-3-29 19:29 发表

最具性价比搭配:NOKIA6600+IBM T43 AZ3(6600还保留红外,T43都有红外);NOKIA6630+IBM T43 6CU(6CU上2.0了,而且有了蓝牙)
钱多了那就另说了.............

我挺喜欢Nokia的品牌和产品的,都很结实又很时尚

但我现在用的手机是多普达和笔记本的搭配很好,而且可以直接浏览Office文档,就这么简单的原因我下了手
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-30 10:43

原帖由 阿爽 于 2006-3-29 19:17 发表

坦白说,如果我不理性的话,估计早就买了机器了
因为我是一个很爱好SOHU的人,而且所有工作都力不开电脑+网络

对于这样的穷人来说,笔记本+无线网卡+智能手机,绝不是摆设,而是生活的一部分
虽然我是穷人,但我 ...

楼主原谅我的无知……
我也想买一款机器,没有你那么多的要求(智能手机),其它的要求和你same,将会关注你的选择历程,有什么经历,介绍一下噢……
希望早日买到称心的机器。
作者: chinacola    时间: 2006-3-30 15:11

买呢?还是不买呢? T43呢,还是60?这是个问题?
作者: 阿爽    时间: 2006-3-30 15:13

原帖由 ilovejuner 于 2006-3-30 10:43 发表

楼主原谅我的无知……
我也想买一款机器,没有你那么多的要求(智能手机),其它的要求和你same,将会关注你的选择历程,有什么经历,介绍一下噢……
希望早日买到称心的机器。

大锅,您千万莫这么说
这么说会让我满地找不到缝的

智能手机这个玩意并不证明我有远见卓识亿万身家
只是因为好奇

而且,这东西的存储空间够大,可以存储足够多的电话号码
除此之外,别的也没什么真正实用的
没有人会在手机上写文件的--即便是我这么假模假式的土包子

要说选择历程
不敢当,但确实关注过不少品牌

最早很喜欢ACER,很酷酷的机器
碰巧那时候我手里管着几台机器,其中有两台ACER的
结合自己和其他人使用的情况我发现,这机器不好,散热不好,外接端口不好,而且用一段时间就慢若老牛
中看不中用

后来我这个不懂行的家伙被索尼所吸引
虽然出于爱国粪青的念头没有买,但确实关注了很长时间
我的老板是个土包子,甩手买了一台索尼505
用了一年多点,"主板坏了"折腾了一个月,花了几千块,修了两个来回,才勉强能用
从此不再关注

这段时间里我用的是IBM的R51,很皮实,我偶尔用笔记本玩游戏,从无异常

后来我换了一个DELL的500m,很小巧,开会很方便

不久再换成IBMT41,两眼一亮--说不出来的感觉,反正就是让我思路流畅
我想,可能是IBM的键盘和T系列的强大的处理能力让我不受羁绊的原因

从这时候开始关注IBM

目前锁定的目标:
IBMX41/X42/X60s(12英寸)
富士通P7120(10英寸)
IBMT43(15英寸)
作者: ilovejuner    时间: 2006-4-3 23:11

原帖由 阿爽 于 2006-3-30 15:13 发表

大锅,您千万莫这么说
这么说会让我满地找不到缝的

智能手机这个玩意并不证明我有远见卓识亿万身家
只是因为好奇

而且,这东西的存储空间够大,可以存储足够多的电话号码
除此之外,别的也没什么真正实 ...

LZ太谦虚了,呵呵。
我那么说是真的感到无地自容……

我也选择了很久,但是好像一直是很肤浅的看着、听着,
没有怎么很输入的观察什么机器,一般是看看机器性能、价钱,然后得出所谓的性价比;

和gf的一次谈话中偶然发现,自己对性价比有些错误,所谓性价比不是那么简单的一回事;
从头再来的观察机器的时候,总是发现记不住那么多的机器的性能、特点,越是选择,越是迷茫……

日系的机器,就不考虑了,呵呵。
国产的机器暂时就不考虑了,怕辛辛苦苦攒下来的米打了水漂不说,更怕闹心;
acer的机器是我最早的时候关注的,不过经过一段时间的观察,发现机器的售后好像不是那么好;
加上自己属于没有钱的土包子,为了日后的不闹心,也就不考虑了;
慢慢的,注意力放在了IBM上……

自己打算买本本,图的就是个方便。喜欢爬到床上打开电脑看个电影什么的,随处可看,方便。
同时还有个小九九,就是希望机器的性能好一点,不想在打开N个网页、数个文档、挂上两个泡泡、一个qq、打开金山词霸以后,每次操作就像是给我个机会冲杯茶的机会似的,感觉是非常郁闷。

主要是自己没有接触过什么好点的本本,感觉自己的要求好像是只能非台式机莫数了,就更加郁闷了……
慢慢等着了,不是不想,是太面啊!
作者: ilovejuner    时间: 2006-4-3 23:16

什么时候挑到好机器了言语一声哦
作者: crayon1204    时间: 2006-4-4 00:54

哈哈,那就不要等了。。。
作者: drzhyu    时间: 2006-4-4 14:41

我也在犹豫等不等T60
作者: losestyle    时间: 2006-4-4 21:59

一起闹心吧~~呵呵,看好了就买啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2