标题: 在T43和X60之间比较的有谁?X60 PCMAKR 3DMARK 得分?大家一起提供数据。。 [打印本页]

作者: blithedancer    时间: 2006-4-7 11:03     标题: 在T43和X60之间比较的有谁?X60 PCMAKR 3DMARK 得分?大家一起提供数据。。

最近不少人在T43和X60之间比较,主要是在性能上。以前也发了些主观判断的贴子,但是测评数据却没有,从网上看到的几个测评,得分大相径庭,不知道哪个可靠了,但从我前几天失败的买本经验感觉,现在这种比较并没有一个对自己的买本需求很了解的理性的基础。而且大家对X60的性能还没有准确判断,所以一起来收集数据吧。老吴是不是抽点时间做个测评啊也?

两组不一致的数据:
4EH 3MARK 得分 1:http://www.aaaaa.com.cn/viewthread.php?tid=34854
X60 PCMARK/3DMARK得分2:http://www.8080.net/html/200604/b31004059.html

再补充一句,在X60和T43之间比较的人,很有可能象我上回一样,没有把自己对本的全方位需求排一下序。上回买了T43,用起来很爽,很适合我一天十小时以上OFFICE办公,并且在公司里移动使用,晚上回家做事也很方便,我非常需要把每天工作的数据随时带在身上,随时更新使用,这是再好的PC不能比的。但是天天上下班太辛苦了,三四公斤,这还没出差呢。。。。下一步买X60,移动性保证了,但是我家里和公司里都要外配显示器。我每天十几个小时用12的本是不能忍受。。。但是我为了移动性只能牺牲T。所以,提醒关心X60游戏性能的人,12的屏真正用一下试试,你真的没有意见吗?自己到底是该用T还是X,每个人都有各自重视的方面啊。。。真正了解了自己需要什么,才能买到正确的本。

作者: cjh8638    时间: 2006-4-7 11:08

我也感觉T43好,X60不知道了!!等等吧
作者: yuzih    时间: 2006-4-7 11:16     标题: 同感,我也正在T和X中忧郁,不知选谁,都很难抉择。

同感,我也正在T和X中忧郁,不知选谁,都很难抉择。我还没出手。大家各个意见。
作者: d-x-s    时间: 2006-4-7 11:19

一样,一样,一样的啊!
作者: 喜子    时间: 2006-4-7 13:38

PCMark05
X60s 1704-4JU的得分,在这个帖子
http://www.thinkpad.cn/forum/vie ... seradd=&page=10
的280楼
配置:CPU:1.66 / 1G DDRII 667 / 60G 5400 / G950
CPU:3850
内存:2659
HDD:3123

T43p的的PCMark05得分,同样是这个帖子的298楼
配置:CPU:2.26 / 2G DDRII 533 / 120G 5400.2 5400转希捷 / V3200 128M
CPU:3545
内存:2967
HDD:3266
图形:1833

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3dmark03
还是上面那款X60s
还在上面那个帖子321楼

T43 http://www.8080.net/html/200504/b61626167.html
配置:P-M 730(1.6GHz) / 256MB DDR2 SDRAM / 40GB 5400 / 64MB ATI Radeon X300

作者: 喜子    时间: 2006-4-7 13:49

看结果对X60s整体性能与T43p不相上下很满意
但同时也对X60s的图形得分有些意料之中的不满

结合楼主提供的文章中那款X60在3DMark03的得分

可以看到内存的增加、双通道的开启
对X60s这种集成显卡的图形能力的提升是巨大的
想提高图形能力,加内存即可

还有不知道那个专门网的大哥调节过动态分配显存的设置没
我想也许最高分配128M显存的G950应该表现更好一些吧
作者: blithedancer    时间: 2006-4-7 15:03

还是喜子厉害,找来这么多数据。。
不过对4EH PCMARK05 超过2。16的T43P,倒是出乎意料,因为看过几个数据实测DULE CORE也就相当于SOLO的1。3倍。
硬盘速度好象哪里测的都差不多,60系列的SATA没有比ATA强很多。。
作者: 喜子    时间: 2006-4-7 15:14

我这个大闲人也关注X60好久了,呵呵

原帖由 blithedancer 于 2006-4-7 15:03 发表
DULE CORE也就相当于SOLO的1。3倍。

就算结果是这样,也是非常不可信的
只能说所用的测试软件不会使用双核CPU
没有让2个核同时投入工作
看看你找到的http://www.aaaaa.com.cn/viewthread.php?tid=34854这篇文章
其中运行2个SuperPi的测试就很经典,足以说明问题

看起来PCMark05相比04更"照顾"X60
我想也是同样原因,应该是05对双核做了优化
作者: 10boban    时间: 2006-4-7 15:20

关注中!呵呵
作者: 喜子    时间: 2006-4-7 15:25

还有,关于SATA硬盘速度是不是提升很大
我看到这个就够了
原帖由 dv2d4admin 于 2006-3-31 13:37 发表
XP 引导以后就蓝屏,检测不过去硬件,然后蓝屏!

至今在解决中

不过有一点 串口硬盘真TMD快,GHOST进度蹭蹭的,比普通硬盘快的不是一点半点....

解决办法
进BIOS,config中sATA改成compatible,即兼容模式,再重启,一切顺利安装完毕后还不能把sATA改回AHCI模式,不然还会报错 之后上Lenovo下载Intel Matrix Storage Manager Driver,安装后(这个安装是运行PREPARE\INSTAL

作者: goofiur    时间: 2006-4-7 16:31

强烈支持,多做一些这样的测试,我们购机时就更有数了
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-4-7 18:37

那么多数据我看不懂啊,就简单明了的说哪个好就行了啊,用简单的话说,OK?3Q
作者: 喜子    时间: 2006-4-7 18:53

要简单的?
T60p好!
作者: 小生    时间: 2006-4-7 21:30

原帖由 喜子 于 2006-4-7 18:53 发表
要简单的?
T60p好!

我考,受不了了.................................^_^
作者: 咖啡    时间: 2006-4-14 22:13

XZ 这回答也太简单了吧,够有品味

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2