标题: 高手来看看我还需要做什么~ [打印本页]

作者: cacimodo    时间: 2006-4-14 15:38     标题: 高手来看看我还需要做什么~

买机器的时候~
带钱~
核对包装编号什么~测试屏幕~USB接口什么的~

硬盘分区~安装系统~
询问一键恢复,GHOST恢复的细节(对GHOST不了解)

还有什么吗?

开发票?还有呢?
作者: veryname    时间: 2006-4-14 15:44

一根香肠,给那个狗狗。
作者: 阿爽    时间: 2006-4-14 15:51

原帖由 cacimodo 于 2006-4-14 15:38 发表
买机器的时候~
带钱~
核对包装编号什么~测试屏幕~USB接口什么的~

硬盘分区~安装系统~
询问一键恢复,GHOST恢复的细节(对GHOST不了解)

还有什么吗?

开发票?还有呢?

要搁我看吧如果你是去老吴那里买机器
以上这些全不用

只需要做两件事:
1)带够钱;
2)买几跟火腿肠带着,看见老吴的爱犬,就把火腿肠给它吃,没看见,就回家路上给自己吃

为什么这么说呢?
买水货是有风险的
风险有2:1是翻新机的风险(IBM的朋友告诉我,他可以给我买返修机,很便宜,问我要不要,我翻个白眼曰:当然不要,白送都不要,万一坏了,我的数据值钱着呢,那时候我找谁去?);2是售后服务的危险

从这两个风险考虑,就我个人的判断(未必准确啊)
1),老吴是个靠技术吃饭的人,而且很有个性,犯不上挣翻新机蒙人那个龌龊钱,换言之,我认为这位同志的人格是我身边遇到的硬件商人中最能让我信任的了;
2)相比而言,我相信老吴的修理能力和配件获取能力;

回过头来说,什么包装编号,屏幕测试什么的
我统统不耐烦,也不信任,因为一切都可以作假--如果对方认为需要的话

只有一个东西不可做假--人格

对于一个有人格的同志来说,你反复用各种方法去测试他的人格,这朋友还交么?
换句话说,买行货,那买的是保证,你就是把销售员骂个狗血淋头也不用怕--只要有发票(不过也保不齐他等你买完了把你手机号码贴到中关村电线杆子上去)
但买水货的话
说老实话,我认为要挑的不是机器,是人,要防止的不是机器有假,而是人假不假

......
作者: 喜子    时间: 2006-4-14 15:55

嗯嗯
我觉得也是
选择了老吴
同时也选择了小白
简单了购买本本的过程
麻烦了与狗狗沟通的过程
作者: cacimodo    时间: 2006-4-14 16:00

你说的不错~
但是屏幕还是要检测一下吧~
呵呵~
作者: 阿爽    时间: 2006-4-14 16:06

原帖由 cacimodo 于 2006-4-14 16:00 发表
你说的不错~
但是屏幕还是要检测一下吧~
呵呵~

我脚着吧
看情况
他那如果有时间,而且也有话缝,你就顺水推舟让他给你测一下
他要忙,你要不就改天再去,要不,就把话说明白了:
吴同志,你这么忙,我就不测试了,你看着办吧

---就我在这里潜水的经验,你这话说出去,老吴同志还是会比较上心的,他这人吃软不吃硬
谁要跟他牛批烘烘,没准他能生意都不做,死活就不搭理你

春节前我闲的没事的时候去他那溜达过
他连理都没理我,我也谁都没搭理
就是看看他怎么接待别的客户的
那天正赶上有两个人在那买东西,有一个问我手上拿的鼠标卖多少钱
我顺口答了个略高的价格(比我买的价钱高10块)

就我的感受,吴这同志属于自尊心过于严格的中国人
所以,你要激起他的责任感和荣誉感来,这事情办的就痛快了
作者: IBMer    时间: 2006-4-14 16:06

哦 。我msn上问了问lw的保修能力。
他回答: 一般牛逼。
作者: 喜子    时间: 2006-4-14 16:10

原帖由 IBMer 于 2006-4-14 16:06 发表
哦 。我msn上问了问lw的保修能力。
他回答: 一般牛逼。

...

作者: garang    时间: 2006-4-14 16:13

小白幸福了~有肉肠子吃!
作者: cyz0428    时间: 2006-4-14 16:14

根据我潜水来看,老吴的维修能力那是相当的牛逼
作者: hiller    时间: 2006-4-14 17:25

lw那条狗的爱好就是把进屋的每个人都闻一遍,然后该干啥干啥去!哈哈
作者: IBMer    时间: 2006-4-14 17:30

lw可以训练一下小白闻纸币的功夫,闻出来就叫一声,没有的叫2声。  有用。。
作者: fyd79    时间: 2006-4-14 18:43

原帖由 veryname 于 2006-4-14 15:44 发表
一根香肠,给那个狗狗。

对,给小白带点东西吃,它喜欢吃肉

作者: cacimodo    时间: 2006-4-14 18:47

发票问题呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: cyz0428    时间: 2006-4-14 18:52

发票?报销吗?开发票要加点的,香港的发票没有用

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2