标题: T60/X60系列主板全部有飞线讨论专题,大家不要再单独发帖子了 [热点问题] [打印本页]

作者: zzww    时间: 2006-4-27 12:05     标题: T60/X60系列主板全部有飞线讨论专题,大家不要再单独发帖子了 [热点问题]

啊!60系列主板全部有飞线

前几天看到有人说主板有飞线,以为是个别现象.没想到刚看到一篇文章,目前
市场上进行销售的ThinkPad 普遍存在主板飞线的问题。更让人震惊的是在
T60P的主板上居然也发现了黄色的飞线。
判断一块主板走线的好坏除了从PCB的选料和走线布局之外,还有一个最容易
的方法就是有没有飞线,(某些设计水平很差的主板厂商在设计走线时,由于
技术实力原因往往会导致最后的成品有缺陷。此时,便采取人工修补的方法来
解决问题,这种因设计不合理而出现的导线,称之为“飞线”)可是让我们万
万没有想到的是,这个非常低级的错误竟然会出现在 ThinkPad身上。
提起ThinkPad,其一直在我们心中以完美的形象出现。从联想收购IBM PC的那
一天起,人们就开始给原本品质最无可争议的ThinkPad笔记本电脑打上了一个
大大的品质问号,虽然联想在不断承诺着“不变”。可是面对今天我们发现的
情况,我们还能说什么呢?
你愿意买一台联想造的ThinkPad吗?我是愿意的,可能还会买,但要再与SONY SZ
系列比比性能了,有那位朋友能用软件测试比对一下呢?

网址:http://doc.intozgc.com/200604/27/00085573.shtml

另外大家可以去专门网看看关于飞线讨论

http://www.thinkpad.cn/forum/sea ... mp;searchsubmit=yes

..
作者: libo93133    时间: 2006-4-27 12:08

早听说了。lw这里早看到过了。没什么大惊小怪。
作者: WacX    时间: 2006-4-27 12:09

莫急,莫急

么有什么大不了滴
作者: cyz0428    时间: 2006-4-27 13:27

估计没有那根线也能正常使用,正因为谨慎才又加了一根线,不过确实影响心情
作者: symetallica    时间: 2006-4-27 14:38

矛盾.
作者: avpstar    时间: 2006-4-27 15:38

若主板设计科学,做工优秀,一般情况下应该是没有飞线的。T60有飞线,不知是啥原因。希望以后的T60能够摆脱飞线的缠绕。
作者: 彭凌云    时间: 2006-4-27 17:25

我看到飞线的感觉

就像,穿上一身新西服,但是非得在腰间系上麻绳

觉得不应该是IBM的作风,什么叫大品牌啊?

是应该注意形象的

不仅仅是能用而已——神舟也能用

要是我出活的话,是不能接受这种影响整体印象的东西
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-27 17:27

原帖由 zzww 于 2006-4-27 12:05 发表
啊!60系列主板全部有飞线

前几天看到有人说主板有飞线,以为是个别现象.没想到刚看到一篇文章,目前
市场上进行销售的ThinkPad 普遍存在主板飞线的问题。更让人震惊的是在
T60P的主板上居然也发现了黄色的飞线 ...

我的T60P板子也是这样的

相信在3日内各大煤体会纷纷转载,煤体嘛向来报忧比报喜快 因为更吸引眼球 呵呵实话!

不过话又说回来,在前几天已经在行情版讨论过这个问题了 并且专门网也有很多人在讨论这个问题了 只是有局限性,没有被大煤体而暴光

飞线在工厂是司空见惯的事情,我在深圳工厂的时候,经常因为新生产的板子某个电容容易存在缺陷,例如300个机器,退进老化车间,进行高温环境下进行初步生产工艺程序,因为都是刚刚拼装好的机器,所以会坏机器的几率比较大些

例如:老化过程中有10个机器坏了,其中有2--3个机器是因为同一个电容或者同一个元气件,有问题导致的故障,而这个时候成品主板已经批量生产出来了,不可能所有的板子都报废吧?于是工厂立即将信息反馈给主板生产厂家,然后设计者开始拼命加班反复实验,最后的办法往往是宁可枉杀三千,不可放过一个的对整批板子全部进行返工,所谓的返工不是报废,只是对以前容易出现问题的部件或者容易引起通病问题的部分给予修改,

大家也许对工厂工艺流程不是很熟悉,如果是T4X的用户,感兴趣的朋友可以拆开板子看看,所有的T4X的板子的MIC都是手工焊上去的,乍一看特别别扭,由于是手工焊接的,所以焊点有点糙, 大家也许会问了,那么大的芯片都是机器帖上去的,为什么2条腿的MIC人工手焊上去呢?焊点很难看,会不会出现虚焊啊?  回答是:手工焊是因为生产工艺流程而导致,手工焊接确实出现故障几率比机器焊的更高一些,但是在严格的检测与老化生产工艺下,可以避免这个弱问题!

在煤体来我这里拍照前,我反复思考,该不该让他们对此飞线进行报道,后来我觉得跟直接用户说清楚,让他们更了解的透彻也不是件坏事,我也知道,如果文章一出来,马上全国各个大煤体小煤体肯定吵的沸沸扬扬,这样远在USA的杨大哥该给扳子设计生产者,打电话询问此事了,大家可能觉得好玩,有那么快吗?我相信会非常的快,并且非常的现实,厂商尤其是著名厂商,遇到此类问题就跟某某大明星闹菲闻一样,就算明星表面上不会对煤体就菲闻一事件,不做公开解释,但是在心里,会暗暗的提醒自己应该更努力才行,因为有那么多的人在盯着自己,千万不能再出类似问题了.

没准过几日,联想会有针对此事发表一些言论,不过希望不大,因为明星知道一旦缠上菲闻,最好的办法就是不给予理会,因为一旦给予正面回答的话,将越来越麻烦....

我相信,现在就此飞线事件而言,杨哥哥的手下做事肯定会更认真.....

总之:飞线不会影响机器本身的稳定性,相反是枉杀三千,不可放过一个的做法,为了机器不会出现已经发现的隐患,所以才有此做法,当然并不是说飞线是对的,不飞是错的,的确板子存在点设计缺陷,可以通过这条线来实现完美,是无奈的做法!这点的确是不应该,不过也是没办法的事情,况且飞了之后不会给机器带来不稳定的隐患!

如果对这些不了解的人看到 IBM机器板子飞线,肯定会大吃一惊,嘿嘿 这就达到煤体目的了 赚到 眼球 其实也是好事情来的  外观大家都看的见 如果将内部看看多了解了解自然也是好事情 对于厂商而言无疑是个压力 迫使他们更加努力认真的做事 我们才有不但稳定可靠而且还好看的产品(飞线不代表不稳定,恰恰是为了稳定而做的,在大部分眼里是难看的)

是产品肯定会有缺陷,再好的产品也是有缺陷的,只不过只是返修率而已

T2X T3X T4X 也是产品(其中T4X中 T43故障率最低)
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=11286&extra=page%3D1

一个产品有什么缺陷通病,就笔记本电脑而言,需要至少半年来证实.------老WU语录!

以上言论纯粹个人饭后没事干 乱说 大家就当饭后闲聊即可 仅仅代表个人观点

官方关于飞线的回答:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=20026&extra=page%3D1
作者: liker    时间: 2006-4-27 17:27

影响心情……希望不影响使用
作者: bristo    时间: 2006-4-27 17:27

估计下一批就好了,不碍事
作者: ganlan    时间: 2006-4-27 20:07

这叫返璞归真啊!
现在不是流行反古吗?说不准到时候联想还造出个全是飞线的板
那时又怎么说呢?

作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-28 00:44

呵呵 有意思
作者: cat2pig    时间: 2006-4-28 01:22

公虾米?吓人一跳。。。。。
作者: cyz0428    时间: 2006-4-28 07:54

原帖由 ganlan 于 2006-4-27 20:07 发表
这叫返璞归真啊!
现在不是流行反古吗?说不准到时候联想还造出个全是飞线的板
那时又怎么说呢?

也许将来拆开笔记本一看,就是一个算盘加上一个数模转换电路
作者: tfans    时间: 2006-4-28 09:02

这个问题整大了,连sina都报道了

ThinkPad被指设计缺陷 联想否认有质量问题

新浪科技讯 4月27日晚间,联想公司就Thinkpad T60(配置 图赏 评论)(P)以及X60(配置 图赏 评论)两款笔记本被指存在设计缺陷而采用“飞线”作出回应,声明在整个业界,这是新品上市时的正常现象,不会影响客户的正常使用。该公司新闻发言人称,由于不存在质量问题,目前不会对此进行召回或其他类似处理。

这是联想自2004年联想收购IBM PC业务后,ThinkPad笔记本首次遭遇类似指责,此前,ThinkPad一直以品质优秀、设计精良成为业界典范。

这两款被怀疑存在设计缺陷的笔记本,缘于采用了板卡处理中的“飞线”设计。根据专业人士介绍,在板卡的设计或制造中遗漏了信号线没有连接,考虑到成本问题,一般会用“飞线”的方式加以弥补。

不过,联想新闻发言人表示,不能接受此前媒体“设计缺陷”的指责,声明这两款产品在出厂前都经过严格的质量检测,“飞线”问题并不会影响其产品品质。

一位与一线工厂密切接触的人士对新浪科技直言,“这(飞线)在整个行业已经是普遍现象”,该人士表示,目前高中低端各类笔记本都不同程度地存在“飞线”。

“我自己就亲眼在某知名厂商的工厂里看到工程师这么做过。”该人士说,由于一些产品在设计的时候存在先天缺陷,等到发现时板卡都已经做好了,出于成本方面的考虑,多数情况下就会采用“飞线”的方式加以补救。

而另外一种情况则是设计没有问题,但是板卡代工厂在制造时出现失误,则会将该批次板卡低价销售给订货厂商,并采用飞线方式解决故障。

不过该人士说,如果产品数量不多的话,也有厂商会直接销毁或向代工厂退回这批问题板卡。

但目前绝大多数厂商出于成本考虑,都会采用简单直接的“飞线”方式加以解决,该人士坦承,这实际上对消费者来说并无太大影响。

而对于此前有媒体报道称飞线可能导致笔记本性能大幅下降的说法,不仅联想官方声明不能认可,表示T60(P)及X60两款产品市场反应良好,该人士也认为这是无稽之谈。

据介绍,目前市面上的笔记本产品分为两种“飞线”,即厂商和维修商两方的不同情况。这位人士介绍,一种是出厂前即有厂商进行设计并焊接的飞线。由于厂商拥有完备的设计图纸及掌握了核心技术,在设计飞线时会充分考虑到各种因素。如果因为飞线而导致产品性能大幅下降,对于厂商来说得不偿失。

而另一种情况则是某些商家进行后期维修或翻新时,为了解决某些故障而设计的飞线。由于缺乏足够的技术和图纸,仅凭经验设计的飞线,出现性能下降的情况的确存在。

根据联想官方表示,ThinkPad T60(P)及X60于今年3月份上市,市场反应十分良好,并不存在所谓设计缺陷。

作者: kkposh    时间: 2006-4-28 09:11

有飞线怎么了
还要跟SZ series比比
你怎么知道SZ没飞线啊
作者: d-x-s    时间: 2006-4-28 09:33

最好没有飞线。。。。。。
作者: 彭凌云    时间: 2006-4-28 09:43

呵呵

为什么能够容忍一个代表顶级设计水平的东西里面出现设计漏洞?

这是对用户心理上的打击

任何事情,任何行业,不同品质的划分,本身就是体现在细节上面的

在目前这个时代,任何一个专业,如果仅仅要求大模样上能通过,很容易,入门级的选手就可以做到

要提升档次,就得在细节上下功夫,比如我们常说的稳定性,

真正的大品牌,就得要做到无可挑剔

如果丢掉细节,所谓的小黑还剩下什么?

价格贵的一塌糊涂

模样中规中距

售后也不一定强国hp和dell

呵呵,要是那样,您说您干吗非得买它呢?

偶确实就已经犹豫了

本来都已经确定60系列了的,现在又开始考察T43系列了
作者: 彭凌云    时间: 2006-4-28 09:47

但是T43的时代毕竟又快过去了——不是指不用它了,是技术上讲,它使用的技术已经过去了

双核我可以不用,但是想到667的外频、 SATA硬盘,呵呵,还是难以舍弃啊
作者: kkposh    时间: 2006-4-28 09:56

呵呵,如果T60以后的批次不解决介个问题的话那你只能不选择IBM了
作者: 彭凌云    时间: 2006-4-28 10:19

那是一定的

呵呵
作者: libo93133    时间: 2006-4-28 10:19

先顶了在说。。。。。。。。
作者: leo_lance    时间: 2006-4-28 10:35

感觉像是小日本的设计工厂黑了联想一刀.
作者: hitach    时间: 2006-4-28 10:43

只有等待了
看看下一批
作者: ilwhx    时间: 2006-4-28 11:18

联想这次是丢人现眼了......被媒体炒作了一下....这个根头栽倒家了...
作者: veryname    时间: 2006-4-28 11:32

背景介绍:
  我跟许多人一样,对Lenovo这次推出的X60系统情有独钟,可是不幸的是,近期突然爆出“主板飞线”事件,让我们这些非专业人士头痛不已,不知道该如何取舍了。
  突然想起一位高中同学,他大学就是学电路的,现在的工作也是电线设计,前一份工作更是笔记本电路设计,于是就咨询了一下。虽然他没有跟我讲清楚那根线究竟有什么用,但是却打消我的担心,经过他的同意,将我们的聊天记录发到网上,与大家分享。

veryname 说:
看看这个,http://doc.intozgc.com/200604/27/00085573.shtml,帮着分析一下呀。

我同学 说:
早就看过了,设计出问题,不得不跳线而已,没啥大不了的

veryname 说:
那对安全性啊,稳定性啊,之类有没有影响呢?毕竟是IBM呀。

我同学 说:
怎么可能,原来电路图中的NC的pin,被拉高或者拉到地,没啥影响,

veryname 说:
对不起,太专业了。

veryname 说:
那我就直接这么问,如果那根线断了,会有影响吗?

我同学 说:
我看过T60的电路图,没啥影响的

我同学 说:
肯定是有bug,所以原来那个没有连的pin,才会被拉高或者拉地,只能说设计之初出了问题,

我同学 说:
应该到第二版的时候,就修正线路图了....担心的话,还是等等再说吧

veryname 说:
噢。可谁知道什么是什么出的会是第二版呢?

我同学 说:
有舆论压力,联想肯定会再第二批次中改过 的

veryname 说:
不知道以前IBM时候,会不会出现这种情况。

我同学 说:
都有的,都有的

我同学 说:
太正常不过了

veryname 说:
噢。

veryname 说:
你所说的Pin拉高拉低,具体是什么意思呢?能不能打个比方(用电灯),给我科普一下。

我同学 说:
拉到就是拉到高电平,拉底就是接到地

我同学 说:
目前来看,应该是拉高到5v了

veryname 说:
那如果断了会有影响吗?会轻易断吗?

我同学 说:
应该不会轻易断的
作者: Pippo    时间: 2006-4-28 11:35

了解了解,不是太看重
作者: 奋斗终生    时间: 2006-4-28 11:55

好热闹,凑凑~~~~~
作者: computer    时间: 2006-4-28 11:55

我认为没有什么,不能说有了优点都是IBM的,有了缺点都是联想的,他们除了换了名字还换了什么,我认为如果thinkpad仍是IBM的,同样会在T60上存在飞线
作者: 长河落日    时间: 2006-4-28 13:08

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-27 17:27 发表

我的T60P板子也是这样的

相信在3日内各大煤体会纷纷转载,煤体嘛向来报忧比报喜快 因为更吸引眼球 呵呵实话!

不过话又说回来,在前几天已经在行情版讨论过这个问题了 并且专门网也有很多人在讨论这个 ...

赞老吴一下,说得很客观

图片附件: 699397.gif (2006-4-28 13:08, 92.1 KB) / 下载次数 540
http://nb591.com/attachment.php?aid=7718&k=53c5ddb00d1718c6459250763b074595&t=1719842868&sid=7dYI4i

作者: 彭凌云    时间: 2006-4-28 13:12

呵呵

据潜水多日观察

lw是个好同志
作者: 咖啡    时间: 2006-4-28 14:01

先顶一下老吴,让我们吃了定心丸。

但联想应该是为了省钱,而不是原IBM的完美主义了,所以出现这种低级错误。兄弟们,等第二批吧
作者: zzww    时间: 2006-4-28 15:31     标题: 首次表扬鸿利

发此帖前,心里有点忐忑不安,也想看看网站处理问题的态度.可以说鸿利这次得了满分!
遇到问题并不可怕,人们关注的其实是处理问题的姿态.网站的重要作用是建立信任和打消人们的顾虑.隐瞒或删帖只能使人更担心,甚至还会引起其它方面不必要的揣测.潜水看到人们对LW的赞誉看来并非浪得虚名.
据说飞线的问题只会在早期的机器上出现,包括早先第一批的T40也有这样的情况,随着技术成熟,这样的问题会逐渐消失!但愿早日解决这个问题.
这件事与商业网站无关且有可能影响销售,鸿利能容忍该贴存在不仅不删贴还设立讨论专题,这是成熟和负责任的做法,赞一个!
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-28 15:48

原帖由 zzww 于 2006-4-28 15:31 发表
发此帖前,心里有点忐忑不安,也想看看网站处理问题的态度.可以说鸿利这次得了满分!
遇到问题并不可怕,人们关注的其实是处理问题的姿态.网站的重要作用是建立信任和打消人们的顾虑.隐瞒或删帖只能使人更担心,甚至还 ...

要是不想让发 煤体也不会出现这个文章  因为那些照片都是编辑们到我这里拍摄的
作者: 老疯子    时间: 2006-4-28 17:25

我还是喜欢他,努力攒钱中啊
作者: belldandy    时间: 2006-4-28 17:32

原帖由 computer 于 2006-4-28 11:55 发表
我认为没有什么,不能说有了优点都是IBM的,有了缺点都是联想的,他们除了换了名字还换了什么,我认为如果thinkpad仍是IBM的,同样会在T60上存在飞线

这个事情要是换成在IBM时期,也许厂商会选择修正错误,推迟发布,但是联想明显是急于让T/X60系列上市,Z60褒贬不一,X/T60系列要是再延期会加剧人们对联想接手ThinkPad的疑虑情绪,投资者的压力也是显而易见。但是“飞线”事件曝光不可避免的会造成用户的不信任,联想在品牌交接的敏感期做出如此抉择实属不智。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-28 17:40

原帖由 belldandy 于 2006-4-28 17:32 发表

这个事情要是换成在IBM时期,也许厂商会选择修正错误,推迟发布,但是联想明显是急于让T/X60系列上市,Z60褒贬不一,X/T60系列要是再延期会加剧人们对联想接手ThinkPad的疑虑情绪,投资者的压力也是显而易见。 ...

是的是这样的

本来大众就有不信任的 只相信IBM的感情所在  虽然飞线不会给机器带来安全与稳定的隐患 但是在大众眼睛里还是不被一些人接受 或者失去信任
作者: imean    时间: 2006-4-28 19:53

刚刚看到如下的文章,自己不知道是否属实,请老吴同志评价一下:

===========================================

T60交给联想做之后,偷工减料,用的这个芯片是特别次的芯片!!!!

大家要认清,以后不能买ThinkPad了!!!

小女子在这里决不是胡说的,大家去网上搜搜就能查到!!

大家看看 ,芯片上的品牌是MAXIM,型号是1540,大家去网上搜搜就知道这个品牌的东西是烂货了,
我在百度找了,这个品牌叫做美信,找到这么一页:http://forum.esmchina.com/thread ... 011528&tstart=0

这里是那些负责元件采购的专业人事的论坛,他们对MAXIM的评价就是

“就是因为美信是有好产品,不好的N多,我们就要克服这些,找一些做现货的正规的公司来做这些工作,我们一直在努力,付出,就是要与美信公司达成这种共识,现在就是手上的信息不够,如有更多的厂家愿与宏图伟业牵手,共同创业,这是最好不过了!
www.smd.com.cn

太次了,联想要把ThinkPad的牌子玩败了。

===================================================
作者: michro    时间: 2006-4-28 20:39

关注!!!!!!!!
作者: mapleH    时间: 2006-4-28 22:10

产品上飞根线根本没啥的,windows还得不停的打补丁呢!这完全是人们的心理在作怪啊!
作者: hbhuang    时间: 2006-4-28 23:14

不要瞎说,maxim是很大的芯片公司,狂有名的。谁说它烂了。而且芯片的好坏不能光看公司的,
里面道道很多,就是同一种芯片也分,工业级的民用级的。还有各种封装,不要听了风就是雨

不过这次联想确实做得不太好,成品上居然出现飞线确实比较儿戏,这次闹大了,相信它很快会改正这个缺陷了。不过想要召回可能比较困难。

君不见日本鬼子的车出了那么大的毛病还怪中国的路不好嘛。它们的东西像sony之流。也是毛病一大堆。

联想也不容易,大家看在中国品牌的份上学学人家韩国支持国货一把吧。不要给外国鬼子以可趁之机。

原帖由 imean 于 2006-4-28 19:53 发表
刚刚看到如下的文章,自己不知道是否属实,请老吴同志评价一下:

===========================================

T60交给联想做之后,偷工减料,用的这个芯片是特别次的芯片!!!!

大家要认清,以后不 ...

作者: Jackey    时间: 2006-4-29 00:22

支持国货,希望这次飞线是为了已经发现的缺陷问题
作者: barney    时间: 2006-4-29 09:45     标题: 转贴

众所周知,联想的THINKPAD笔记本一直以来以高端形象示人,几乎就是商用高端产品的代名词,因此即使价格比其他品牌要高一档,依然受到消费者追捧。今年3月,联想在国内正式发布了新一系列基于NAPA平台的THINKPAD T60及X60系列。目前这几款笔记本已经正式开始在国内上市,没想到刚上市就被爆出这样的问题,按照THINKPAD如此高端的定位和价格,不应该出现“飞线”这样的低级问题。不排除是在主板设计或者是制造过程中出现了什么问题,被迫通过这样的手段来对主板进行修改。

根据我们查到的资料,这颗来自MAXIM的 IC 1540E主要的作用是可以降低高压电池以及 (或者)交流适配器的电压,以产生笔记本电脑芯片组、动态随机存取存储器(DRAM) 和输入/输出(I/O)口所需要的精密低压电源。这颗IC这对于笔记本非常重要,因为它几乎控制了包括电池、内存和各种接口的电压,如果出现问题,后果不堪设想,但是如此重要的一颗IC,为什么会使用飞线来连接呢,连接的另外一端又是什么位置呢?尽管目前看来并不影响笔记本的使用,但是无疑存在质量隐患!
作者: dahalaz    时间: 2006-4-29 10:00

呵呵,高深的讨论都出来了。
老吴都开话了,还怀疑的话就等等,等等再买,不怀疑的话就买。
作者: zdf1973    时间: 2006-4-29 18:29

我相信LENOVO,不会这么把这个好牌子给砸在自己手里
作者: xxxneo    时间: 2006-4-30 20:19

lw来第2批的时候说一声哦
偶门很多人等着呢
嘿嘿~~
作者: wayne_lord    时间: 2006-5-8 15:13

啥时候T60没有那个东东的时候再买好了
作者: usc    时间: 2006-5-8 16:34

原帖由 mapleH 于 2006-4-28 22:10 发表
产品上飞根线根本没啥的,windows还得不停的打补丁呢!这完全是人们的心理在作怪啊!

硬件补丁与软件补丁没区别?
windows补了能即用,你买了飞线主板去联想换啊?
不是不支持国产品牌,只是不支持伪劣品牌。联想要有责任感的话,为什么不全部收回这批让大家看笑话的飞线主板呢?我想就算你剪断了飞线假如造成机器故障,Lenovo也不会免费给你换新板的,人家说得也是啊,你不打开机器,飞线会自己断吗?谁没事干刚买的机器就打开乱折腾啊?既然你不肯收回,为什么不贴多张标签,Lenovo Thinkpad FlyLine inside?
作者: zjhibm    时间: 2006-5-8 16:43

飞线骂的人多了也许是好事,但也许是坏事,骂太多会烂了联想,
不骂,下次联想不重视,会台台“飞”,而且“飞“的更高,更远

还是骂吧,不过要适可而止
作者: kokxg    时间: 2006-5-17 09:56

等吧等吧...总是要等的...不过我倒是不在乎飞线...不过在等等也许会更完美...
作者: wu31024    时间: 2006-5-17 16:16

问题不大 以后就会好的 呵呵
作者: bg1bta    时间: 2006-6-12 21:51

让我有些犹豫了,呵呵
作者: miren6    时间: 2006-6-12 21:57

慢慢等到没飞线的本本
作者: 树袋熊    时间: 2006-6-14 02:44

前天周末去村里看行货,促销员说T的还有,X的现在都没了。
X卖的快,现在都是新的批货。

我决得不太可靠。
我看促销员就是卖白菜的,甚至还没卖白菜的知道的多。
呵呵
作者: sofine    时间: 2006-6-16 21:26

我在另一个水货站里看到说有些T已经没有飞线了,台湾一个网站说正规进到台湾的T都没有飞线
作者: cabr    时间: 2006-6-16 21:56

可以要求lw把那根线剪掉,哈哈
作者: gombe    时间: 2006-6-17 00:03

我就想知道现在买的机子是不是已经去掉了飞线了,按理说也应该去掉了吧!买机子的各位谁打开看过没有?
作者: 与狼共舞    时间: 2006-6-17 00:06

我也是很想知道呀!七月份就要买机子了,希望不会再有了
作者: richwindow    时间: 2006-8-30 15:30

老吴说得太好了
呵呵
作者: tinymoon    时间: 2006-8-30 16:09

原帖由 gombe 于 2006-6-17 12:03 AM 发表
我就想知道现在买的机子是不是已经去掉了飞线了,按理说也应该去掉了吧!买机子的各位谁打开看过没有?

问老吴,现在这批香港学生机还有没有飞线?
作者: dv2d4admin    时间: 2006-8-30 16:15

原帖由 tinymoon 于 2006-8-30 16:09 发表

问老吴,现在这批香港学生机还有没有飞线?

你为什么非针对学生机问问题?

跟常规机器一样都么有了
作者: tinymoon    时间: 2006-8-30 16:16

原帖由 dv2d4admin 于 2006-8-30 04:15 PM 发表

你为什么非针对学生机问问题?

跟常规机器一样都么有了

因为我想买学生机呀,当然关注啦,哦,现在的都没有飞线了,那太好了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2