标题: 讨论一下小黑的屏幕 [打印本页]

作者: wyazx    时间: 2006-4-29 19:40     标题: 讨论一下小黑的屏幕

大家都知道小黑的屏幕除了耐用并没有什么特别的地方,尤其是在亮度和对比度上更没有什么优势可言,这也是他的商务性所决定的,但是我们买本不可能天天都做文本,编程.等其他的工作,还有一大部分时间是用来娱乐的,难道鱼和熊掌真的不能兼得!
还有就是有很多的业内人事表示黑晶屏也不过如此,就种种看法,作为消费者.如何平衡自己的心态买到一款适合自己的本本,都是消费者所关注的问题.
还有就是黑晶屏的亮度的提高和对比度的提高是不是靠牺牲屏幕的寿命来换取的呢?个人认为屏幕的寿命多少要减少一些,只是量的大小而已!
不知道大家对高分屏,黑晶屏和普通屏是怎么认识的,我看过同学的高分屏觉得还可以.

作者: lambda    时间: 2006-4-29 22:56

单说屏幕当然flewview的好,但也要考虑整机的尺寸和重量
作者: Jackey    时间: 2006-4-30 00:20

文本的话,一般的屏幕就可以了,长时间盯着看,我觉的不要太亮了
作者: pankaka    时间: 2006-4-30 10:06

其实我觉得如果能彻底解决液晶改变分辨率后的清晰度就一定选高分的好了
作者: dahalaz    时间: 2006-4-30 10:08

本来也觉得高分瓶不怎么地,但是拿到自己的笔记本后,和房东的高分一比,却是高分好啊
作者: Jackey    时间: 2006-4-30 20:27

原帖由 pankaka 于 2006-4-30 10:06 发表
其实我觉得如果能彻底解决液晶改变分辨率后的清晰度就一定选高分的好了

改了分辨率,可就...,一个字,虚
作者: foolbirdcn    时间: 2006-5-1 14:27

Flexview技术~lz好像拼写错了吧,另外Flexview好像并不是黑晶屏,专门网听一老大说的~不过屏幕倒是确实不错,用了两台ibm,全是Flexview的,色彩真实
作者: wyazx    时间: 2006-5-1 18:13

原帖由 foolbirdcn 于 2006-5-1 14:27 发表
Flexview技术~lz好像拼写错了吧,另外Flexview好像并不是黑晶屏,专门网听一老大说的~不过屏幕倒是确实不错,用了两台ibm,全是Flexview的,色彩真实

单词我还不至于写错吧!
听说好象FLEWVIEW就是黑晶屏幕!
我也不太清楚!!!!!!!!
作者: 老疯子    时间: 2006-5-3 22:01

FLEWVIEW不是黑晶吧,FLEWVIEW的特点好象是色彩更真实,可是角度更大
作者: wyazx    时间: 2006-5-3 22:05

原帖由 老疯子 于 2006-5-3 22:01 发表
FLEWVIEW不是黑晶吧,FLEWVIEW的特点好象是色彩更真实,可是角度更大

我问的LW他说的是!
这个我也不是很清楚!
作者: cyz0428    时间: 2006-5-3 22:09

屏幕亮就好吗?台式的液晶亮度开到最低还是亮
作者: wyazx    时间: 2006-5-4 02:59

原帖由 cyz0428 于 2006-5-3 22:09 发表
屏幕亮就好吗?台式的液晶亮度开到最低还是亮

但是他能装在本本上吗?
作者: barney    时间: 2006-5-4 12:55

喜欢便携机,普通屏幕就够了
作者: 178857040    时间: 2006-5-5 02:43     标题: 好贴!顶了!

作者: wyazx    时间: 2006-5-5 12:03

原帖由 barney 于 2006-5-4 12:55 发表
喜欢便携机,普通屏幕就够了

但是高分的可视面积更大是普通屏幕的187%
作者: eric01win    时间: 2006-5-6 01:39

当然是,越好越好。可惜flex 之给p.
作者: cnsdtzsf    时间: 2006-5-6 12:02

高分吧。。。
flexview只能15的显示器才有。
ibm最顶级的就是15flexview+ips(显卡支持才行)的1600×1200。
不过价格都不低于20k

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2