标题: t60超越t43的三大优点 [打印本页]

作者: zhangtzu    时间: 2006-5-3 17:53     标题: t60超越t43的三大优点

看到有个卖T43的居然在那里胡说八道?!真是好笑~
t60超越t43的三大优点
1。。t60采用双核,性能超越T43,当然这是所有的双核共同点,但是注意了有一点是不同的那就是T60显卡功能绝对比T43丰富,T43仅仅采用X300这一性能低下的显卡,T60有采用X1400的机型,性能比T43P更强。
2。。T60做工整体强于T43,防滚架结构非常出色,T60功耗更大,但是借助于这种防滚架一体结构,其散热能力强过T43,测试T60CT1机型其掌托一直保持清凉。
3,接口丰富,最重要的USB接口增加了一个,并且取消了一个鸡肘接口而变成了散热接口,这样散热能力更强了。
作者: cyz0428    时间: 2006-5-3 19:26

不过取消了S端子,有些不爽
作者: Xworld    时间: 2006-5-3 20:54

总会越来越好嘛。 不过我还是等T61吧,哈哈……
作者: wyazx    时间: 2006-5-3 21:07

原帖由 Xworld 于 2006-5-3 20:54 发表
总会越来越好嘛。 不过我还是等T61吧,哈哈……

什么时候能有T61啊!
是64B的吗?
作者: liker    时间: 2006-5-4 10:08

原帖由 cyz0428 于 2006-5-3 19:26 发表
不过取消了S端子,有些不爽

说实话那个东西买来了就一直没用过
作者: wyazx    时间: 2006-5-4 10:24

原帖由 liker 于 2006-5-4 10:08 发表

我觉得也是,S段子这东西就是没什么用!
作者: michro    时间: 2006-5-4 14:44

等待t60降价中……
作者: wyazx    时间: 2006-5-4 15:17

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=19006&extra=page%3D1
这个帖子还不是吗?
T60P才2199美圆!
作者: 我要小黑    时间: 2006-5-5 22:03

国外好便宜啊!!!!
作者: donaldtx    时间: 2006-5-5 22:18

T63出来的时候我就买
因为那个时候机器就成熟了
作者: eric01win    时间: 2006-5-6 01:42

恩,赞一个,本子在进步
作者: zjhibm    时间: 2006-5-6 02:22

回一下。
                   首先,如果要在性能上比T60和T43是完全没有意义的,毕竟那时Inter 和ATI的事,我们还是多谈谈工业设计方面。
                    IBM到联想手上以前有飞线吗?鸡蛋挑骨,骂是爱啊,我说联想高层和我们华工的某些人一样急功近利,而且没有干将铸剑的完美精神。6月?
                   接口丰富?神州有几个usb?  4个,带外接光驱,移动硬盘好用吗?Ynoh本来就有usb耗电大的bug,少而精才好。
                   再讨论一下扇热问题,首先大家知道T43善热口只有一个,而T60有两个,而且位置相伶。美观方面先不说,大家注意了有个严重问题,T43扇热支架分两层,
                   你面还有一层海棉一样东西挡灰,而T60只有一层,而且支架间距较大,这是以前p-4m的满足超高热量善热口的特征,这就意味着,T60没能对新一代cpu热量   
                  有所上升的问题作很好的解决,既而走上了笔记本设计返祖的不归路,好像这是dell的专利吧,他们为了卖的便宜,可以让镍氢电池重返人间.哎,有人还当这是宝.
                 最后我们再谈谈看似改进的光驱----------------------------------------对了为了让大家更关注lz和我的观点,我准备在回帖超过30的时候再把我对光驱的深刻研究发表.
                 希望大家多批判,让IBM重塑光辉.

QQ:416318167
作者: donaldtx    时间: 2006-5-6 10:32

原帖由 wyazx 于 2006-5-4 15:17 发表
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=19006&extra=page%3D1
这个帖子还不是吗?
T60P才2199美圆!

便宜啊啊啊 
便宜啊啊

可是老wu这不是这个价格啊

2199美圆应该是买不到的吧,骗人的吧

作者: 喜子    时间: 2006-5-6 16:03

原帖由 zjhibm 于 2006-5-6 02:22 发表
IBM到联想手上以前有飞线吗?鸡蛋挑骨,骂是爱啊,我说联想高层和我们华工的某些人一样急功近利,而且没有干将铸剑的完美精神。6月?

转帖:http://www.thinkpad.cn/forum/vie ... 1&highlight=x60
1、X60s
http://thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=360588

2、T60
http://thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=363195

3、T42P
http://thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=356803

4、X22
http://thinkpad.cn/forum/thread-366831-2-1.html

X22-2
http://thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=309273

X22-3
http://thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=331461

5、Power Series 850
http://thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=365757

6、X23
http://thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=195872
http://thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=196264

作者: kkposh    时间: 2006-5-6 16:48

原帖由 zjhibm 于 2006-5-6 02:22 发表
回一下。
                   首先,如果要在性能上比T60和T43是完全没有意义的,毕竟那时Inter 和ATI的事,我们还是多谈谈工业设计方面。
                   接口丰富?神州有几个usb?  4个,带外接光驱,移动硬盘好用吗?Ynoh本来就有usb耗电大的bug,少而精才好。
                   再讨论一下扇热问题,首先大家知道T43善热口只有一个,而T60有两个,而且位置相伶。美观方面先不说,大家注意了有个严重问题,T43扇热支架分两层,
                   你面还有一层海棉一样东西挡灰,而T60只有一层,而且支架间距较大,这是以前p-4m的满足超高热量善热口的特征,这就意味着,T60没能对新一代cpu热量   
                  有所上升的问题作很好的解决,既而走上了笔记本设计返祖的不归路,好像这是dell的专利吧,他们为了卖的便宜,可以让镍氢电池重返人间.哎,有人还当这是宝.
                 最后我们再谈谈看似改进的光驱----------------------------------------对了为了让大家更关注lz和我的观点,我准备在回帖超过30的时候再把我对光驱的深刻研究发表.
                 希望大家多批判,让IBM重塑光辉.

针对这个人的论调,我说几点

1.首先纠正一个错误,是Yonah,不是Ynoh

2.飞线问题,见LS贴

3.接口方面,T60比T43多一个USB接口,这是不争的事实
如果因为Yonah的bug就要少而精,那么你是不是从此以后就再也不使用USB接口的设备了呢

另外请注意LZ讨论的是T60而不是需要外接光驱的X60。
如果你对外接光驱的存在感到很不理解的话,那就是你不清楚X系列的定位
外接光驱,移动硬盘有它自己的用处,你觉得不好用,别人可能会觉得很方便

4.对于你对T60散热的分析,我感到主题不明语句不通顺平翘舌不分还有错别字若干,没能全部都看懂,对不起

请问T60有两个散热口对散热有什么影响?
请问如何设计才能解决新一代cpu热量有所上升的问题?
T60里镁铝合金的防滚架结构起到了分散热量的作用,这个对散热没有帮助吗?

5.期待你关于光驱问题的大作

谢谢

作者: bristo    时间: 2006-5-6 17:28

回一下。
                    IBM到联想手上以前有飞线吗?鸡蛋挑骨,骂是爱啊 ...

小白年年多
作者: zjhibm    时间: 2006-5-6 18:01

问题是这次的飞线是出在T系列身上,请大家看看联想官方网站对T系列的描述和追求。
对kkposh:1感谢你的纠正:
                 2飞线见上贴
                 3USB多个,也好,不过少了s-vidio,1394,再者,如果神州都能自造4个USB接口的机器,那为什么当时IBMT4#要选择2个呢?IBMT是商务机,一般就接个标在接个数据线就够了,如果拉来视频聊q或者打游戏需要一些外界设备,哪就不够,不过这样有背only for bussiness的初衷。
                 3。5我也不知道你在说什么。
                 4  2个口容易进灰尘,支架这么大的间距甚至是杂物都落进去,而且就我的物理学观点来看两个有点多余,不信等到有人拿到T60后感受一下后面那个出风口到底有多少风,2个口还严重影响美观我就不说了。
                 增强扇热可以改进风扇,善热片,导热管等,但不是反祖,善热设计大家可以看看最近sony,tcl,夏新,甚至是神州的善热口设计,而不是像x60那样严重破坏机器厚度,和美观,也不是像T60那样到处开口,破怀机器结构强度,设想一下,T60开2个口的那个角重桌上跌倒地面会怎么样?以后蓝快会告诉我们,实践是检验真理的唯一标准,差点忘了联想快和蓝快解约了,不知道是不是有这方面原因。
                 最后防滚架结构实际上就是邮政上简单的一种技术,其实T4#也有类似的,比如T43电池那的有很多指纹的那个金属架,而至于为何T60要把它取个冠冕的名字恐怕也只是增加本来就不多的卖点而已。
作者: donaldtx    时间: 2006-5-6 18:10

原帖由 喜子 于 2006-5-6 16:03 发表

转帖:http://www.thinkpad.cn/forum/vie ... 1&highlight=x60

x系列飞线好多啊
T系列就2种机器
作者: zjhibm    时间: 2006-5-6 18:23

http://www.enet.com.cn/notebook/zhuanti/sony060228/index.shtml
这是sony本本的散热设计,还有内部设计,强!
我又看了下神州的,感觉IBM善热口和神州比较接近。
我又想了一下,我的R50e和T43善热口支架中间都有一根杠把它分为上下两层来增加强度,为什么T60中间没有呢,有买T60的黑友可以感受一下强度,不过一定要轻轻按哦,千万别按断了
作者: wyazx    时间: 2006-5-6 18:25

我觉得T系列还是比X系列的机器好点
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------个人看法而已
作者: kkposh    时间: 2006-5-6 20:30

看来来泡这个论坛的人不都是为了买本本的啊
还有碰瓷儿的
作者: keiki    时间: 2006-5-6 20:46

个人觉得双核在有些应用上面还是比不上高频单核
作者: wyazx    时间: 2006-5-6 21:29

原帖由 keiki 于 2006-5-6 20:46 发表
个人觉得双核在有些应用上面还是比不上高频单核

但是1.8G的频率我们就足够了!
而切我们一般都是多任务!
作者: lj1230    时间: 2006-5-7 15:19

可惜T60有飞线!!!!!!!!!!
作者: tianjin_2008    时间: 2006-5-7 21:12     标题: 完全同意

有些刚买完T43的朋友总说T43的经典之处,可是T60肯定是有进步的!
作者: wayne_lord    时间: 2006-5-8 08:34

飛綫對t60沒有啥太大影響吧?~而且只是一部分機器有這個瑕疵
作者: oldseven    时间: 2006-5-8 12:42

T60比T43有进步那是肯定的,就是担心质量上,联想会不会在材料把关上放松。
作者: WacX    时间: 2006-5-8 15:54

等63吧

等70系列出来滴时候,还会重复同样的争执
作者: zjhibm    时间: 2006-5-8 15:59

63,70都别争了再过4年IBM回家了就回来了
作者: zjhibm    时间: 2006-5-8 15:59

63,70都别争了再过4年IBM回家了就回来了
作者: zjhibm    时间: 2006-5-8 16:02

其实为什么大家老把T43和T60比呢?一个是美国公司的设计,一个是中国公司的设计。

剩下的我就不说了,免得有卖国的嫌疑
作者: zjhibm    时间: 2006-5-8 16:26

好30帖,其实T系列的光驱缝隙并不是设计缺陷.这里的尺寸是为了照顾标准的Ultra bay 设备,才留了 这个空隙,因为T系列的本本都是9。5mm超薄光驱,(注:世界上第一款9。5毫米光驱是IBM出的,是问能出这样尖端光驱得厂家难道不知到缝隙问题吗?)为什么有这么大缝隙原因:、

1光驱要保持薄的纪录,其实光驱造后一点也没缝隙,而且造价便宜不过大家就不能把世界第一薄加给IBM,我想大家不愿见到吧。
    2 热插播技术,光驱薄了可口不能薄,应为大家还要Ultra bay的强大功能,比如硬盘,电磁等,都必须满足,
    3  防震动,T系列硬盘位置和光区位置很容易让光驱产生共振,有人会问:“缝隙越大 不越振吗?“其实不是这个缝隙就是防止告诉读碟时,光驱和电脑碰撞。这也是t光驱比其他要静得原因
    4方便取出,防止刮伤
    5防止人用力过大,按到光驱,因为右边键盘和塑料面板如果离光驱近的话很容易在大力用键盘时按到光驱
    6更好隔音效果,不知道有用过三星松下的没?他们把光驱安在上面,用的时候键盘都得厉害,呻吟也大,这说明,光驱离键盘越远越安静
作者: zjhibm    时间: 2006-5-8 16:35

其实有利就有弊,就像T60为了善热而增加善热口数量和缝隙大小
就像T60为了让大家以为自己有本事儿让缝隙消失。那他就不怕有人说它善热口过大吗?真他妈失之东隅 ,收之商隅
作者: zjhibm    时间: 2006-5-8 16:44

飞线骂的人多了也许是好事,但也许是坏事,骂太多会烂了联想,
不骂,下次联想不重视,会台台“飞”,而且“飞“的更高,更远

还是骂吧,不过要适可而止
作者: donaldtx    时间: 2006-5-8 18:07

楼上说的有些道理
恩啊
作者: kkposh    时间: 2006-5-8 18:59

原帖由 zjhibm 于 2006-5-8 16:44 发表
飞线骂的人多了也许是好事,但也许是坏事,骂太多会烂了联想,
不骂,下次联想不重视,会台台“飞”,而且“飞“的更高,更远

还是骂吧,不过要适可而止

光骂没有用,媒体才是真正起作用的

作者: kkposh    时间: 2006-5-8 18:59

原帖由 zjhibm 于 2006-5-8 16:02 发表
其实为什么大家老把T43和T60比呢?一个是美国公司的设计,一个是中国公司的设计。

剩下的我就不说了,免得有卖国的嫌疑

别拿无知当个性
T43和T60都是日本的yamato lab设计的
你要是为了避免有卖国的嫌疑,最好别讨论THINKPAD的问题,最好连THINKPAD都别用了,甭管你用T43还是T60

再说了,你自己不是一直也在比来比去的吗,T60的USB设计和散热设计没有T43好,等等
是吧

作者: 喜子    时间: 2006-5-8 19:54

原帖由 zjhibm 于 2006-5-8 16:26 发表
好30帖,其实T系列的光驱缝隙并不是设计缺陷.这里的尺寸是为了照顾标准的Ultra bay 设备,才留了 这个空隙,因为T系列的本本都是9。5mm超薄光驱,(注:世界上第一款9。5毫米光驱是IBM出的,是问能出这样尖端光驱 ...

那我不明白了
为什么T60的光驱缝就没问题了?
作者: javaone    时间: 2006-5-8 20:00

为了高级会员,偷偷的顶一小下
作者: zhangtzu    时间: 2006-5-8 21:33

纠正ZJ~的观点
请注意不仅仅是T43和T60我来比性能:
大家注意我是同时代的来比:
T43的讯驰2代同时代的机型里面,其他品牌很多都用了X600,我就不说X700了,但是T43只运用了X300
作者: zjhibm    时间: 2006-5-9 01:58

别拿无知当个性
T43和T60都是日本的yamato lab设计的                   一个是在IBM还是美国的时候设计,一个是在联想主持下设计,就好比让你为小犬工作,你会卖力吗。
那我不明白了
为什么T60的光驱缝就没问题了?                        t60是把光驱向上移动了一点,http://doc.intozgc.com/200604/06/00083662_7.shtml大家看一下,对比T43下面缝隙更大,上面小了一点,其实缝隙还是那样大,另外,其实T60也可以把光驱口再设计厚一点,不过它就不是世界最薄的9.5毫米光驱了,而且容易动。
大家注意我是同时代的来比:
T43的讯驰2代同时代的机型里面,其他品牌很多都用了X600,我就不说X700了,但是T43只运用了X300              其实畸形配置机器是神舟最爱搞的,为了突出x700显卡,多用赛杨的机子来配x600 x700不过ibm   for buessiness  不是用来打魔兽世界的,对于图像处理的专业人士有配v3200的t43p。
还有,t60也不是什么,至少t43没有集成显卡,而且除了集成显卡,在我的影印象中好象以x1300居多,而且不管是1300 1400也好,还是低端显卡,这和以前的宗旨没变
如果要买x1800 xt   gf7800你也只有选Dell等,还有你在另外铁上说的3d mark 03来册x1400的问题,其实03策x1X00显卡是有问题的,就连T42 9600分都高些,3d mark06
才能说明问题,还有你说和acer得分比,不知道二者得分怎么得出。
过分直作于显卡没意义的,我的x300和同学台机64m小强版9550玩实况9都没可比性,要追求显卡还是上台式,或者买dell吧。
作者: zjhibm    时间: 2006-5-9 02:05

对了,就算是t60pv5200显卡得分也都很低的,因为它是集中在图形设计方面,对表现力又影响,所以T的显卡是让人开开心心工作,不是游戏。对了就算是t60配双7900显卡,大家认为有必要吗?
作者: zjhibm    时间: 2006-5-9 02:18

最后,对大家支持国货的行动感到欣慰,也对大家对T系列关爱感到高兴,T60也不是没有可圈可点的地方,可能是我先入为主吧,对T43和R50系列特别钟爱,不过,缺点大家讨论也不是坏事,至少讨论的人多了,厂家才会重视。真的希望联想接手IBM后,能将IBM继续发扬光大 ,同时更加重视自己的品牌,与其十几亿美元买windows讨好美国,不如投入到IBM产业研发和设计自己好几年都没出新品的天逸,朝阳系列,千万不要画虎成反类犬,最后西瓜,芝麻都没得到。我说的就这么多,今后就此封帖,感谢鸿利给了黑友这么一个平台讨论问题,希望广州也有像你一样这么热情的水货商。
作者: 喜子    时间: 2006-5-9 03:20

原帖由 zjhibm 于 2006-5-9 01:58 发表
一个是在IBM还是美国的时候设计,一个是在联想主持下设计,就好比让你为小犬工作,你会卖力吗。

你这样说完全是在诬蔑知识分子对待工作的那份专业精神
无论他们是不是日本人
他们的工作靠的是智慧、技术和经验
而不是你所说的那种见风使舵、溜须拍马的伎俩
你怎么能把如此恶毒、毫无根据的评价就这样强加到这些设计师的身上?

这论调真让人恶心
作者: wyazx    时间: 2006-5-9 13:28

原帖由 zhangtzu 于 2006-5-3 17:53 发表
1。。t60采用双核,性能超越T43,当然这是所有的双核共同点,但是注意了有一点是不同的那就是T60显卡功能绝对比T43丰富,T43仅仅采用X3 ...

发个投票怎么样啊~!
看着也直观!
作者: eniac1119    时间: 2006-5-9 22:17

原帖由 liker 于 2006-5-4 10:08 发表

可以电视输出 有用的
作者: 君尔    时间: 2006-5-10 21:14

分析的不错不错!
作者: wyazx    时间: 2006-5-11 18:43

原帖由 zhangtzu 于 2006-5-3 17:53 发表
1。。t60采用双核,性能超越T43,当然这是所有的双核共同点,但是注意了有一点是不同的那就是T60显卡功能绝对比T43丰富,T43仅仅采用X3 ...

完全可以让我们摆脱T43!
毕竟PC不是古董!
作者: hj_gswb    时间: 2006-5-11 21:29

说得都好,商务机就是要稳定,稳定才是重点
作者: zhangtzu    时间: 2006-5-11 21:58

那我们谈一谈台式电脑和笔记本的区别吧:
毋庸置疑,台式电脑性能肯定是超越笔记本的>???
但是我们可以说笔记本就不要性能了吗?
如果是那样的话----除了12寸笔记本以外,其他尺寸笔记本都应该淘汰了,因为如果大家都搞一台台式机放家里面,那外出带一台12寸的小本就可以了.但是大家自己想想,如果你有一台笔记本还会边用台式机边用笔记本吗???
当然如果你说你就喜欢这样那是你自己的自由,但我想大多数人应该希望买一台不太重的14寸笔记本可以解决自己所有的电脑应用.看看那些用T43笔记本很卡也平时偶尔玩游戏的人吧,为什么不用台式机玩---太麻烦了~!!!!!
所以如果一台笔记本电脑可以兼顾性能,重量,安全,可靠----大家而乐而不为呢?配备X1400的14寸T60做到了这一点,而T43很遗憾没有做到,大家想一想T43时代吧,几乎大多数14寸笔记本都配备了X600,而不仅仅是神州.现在看T60年代,除了华硕A8j天价笔记本配备7600外,T60的X1400已经是很强的了,T60p的3DMARk03 得分在5200左右,但是T60X1400系列的得分可以达到4700---这说明配备X1400的T60具有很高的性价比.现在15000的价位就可以买到IBM的这款性能也出色的笔记本,而去年即使是10月份的学生机,价格也在15000左右,但是仅仅配备X300
一句话,冲显卡大家购买T60就没有错
作者: zhangtzu    时间: 2006-5-11 22:02

如果根本就不玩游戏的人其实我们一切讨论都是没有必要的!!!!
T23到T30到T4系列还有X系列所有都可以满足他,根本就不需要讨论,
你不玩游戏,那酒视自己的金钱和爱好无所谓要那个了--都可以的.
作者: zjhibm    时间: 2006-6-13 19:46

反正大家要用很极端的说法才能驳倒卧的观点,比如我说T43不是像DEll的XPS那样用来爽游戏的,有的人就说我是不玩游戏的人。比如上面那位,也就是楼主,极端啊。
还有X1400是哪门子的很强啊,X1600 X1800 X1900是什么?还有上面讲到的Dell  XPS有四通到GF7800那又是什么?
T60以X1300 X1400为显卡,我相信联想至少在显卡这一点上对IBM的理解没有变,可惜还是有人要误会。

上面有人讲什么12‘和台式机的还是极端说法。我就捕辩驳了,大家心知肚明。其实这都和大家没有专业的辩论知识有关,而这方面我又精通,我就捕用我的长处攻击大家的缺陷了。

我觉得最可恶的是喜子,比他名字(日本系)更让人厌恶的是他的屁话,它有点像教我们马哲那位。不过呢他的那句话我估计讲出来自己都会恶心吧?!我只是从一个心理学的角度分析联想日本研发中心地设计师们。大家可以用代理上台湾一些门户网站看一下联想收购后,台湾有多少人被Hp挖走的,中国人都这样,何况和中国最对立的日本人
http://bbs.pdx.cn/topic/view,327,1.html这是一个被中国官方封锁的日本人要求和中国断交的游行,大家看一下其壮观程度。
也许大家不知道一点,日本公司雇佣中国研发人员是很少的(不是中国人能力不足,像美国就吸纳了大量中国人才),而是不信任,因为有个民族情结在里面。像90年代初,日本西铁城(日本最大手表公司)在北京建了和资公司,不过没几年就去掉了中国仅有的20% 股份,原因就是不喜欢中国人。还有花王集团,fujifilm等,你看他们在中国设立的全是独资公司,而且研发全在日本,中国只是他们的工厂而已。日本人对中国如此不信任,喜子( 我实在不想打这两个字)确认为日本设计师如此高贵,无私,哎,悲哀啊,中国人如此信任你们,为什么你们的政府和你们爸爸(美国)的政府在采购电脑时要把信任你们的联想排除了呢?哎,你看看我们的喜子(这下打这个名字的时候觉得**听起来像个白痴,对不起,我们这白痴都叫什么子的),多么信任你们,你们难道都不感动一下,信任我们吗?(当然,除非你们是SB).

华工今天沸腾了,因为凌晨澳大利亚打了个漂亮的反败为胜

本来不想让这个贴沉渣泛起,不过Zhangtzu载另外一边的贴(他妈B,一个贴发两边)有人要看我的言论,索性就再骂两句,我是个粗人,上诉言语还请当事人原谅(我说的如此地水不漏) 你不愿量又有什么办法呢?直接骂,班主又要删)
作者: zjhibm    时间: 2006-6-13 20:18

哎,每回骂人的时候特别爽,骂过之后又发现其实很后悔,很多人说中国网民是暴民,其实,我也希望大家说话客气点,净化论坛空气。从我做起,现在开始
作者: wdzhi    时间: 2006-6-13 22:52

顶你,我很支持你的观点..
作者: bluewind    时间: 2006-6-14 15:00

原帖由 zjhibm 于 2006-6-13 19:46 发表
反正大家要用很极端的说法才能驳倒卧的观点,比如我说T43不是像DEll的XPS那样用来爽游戏的,有的人就说我是不玩游戏的人。比如上面那位,也就是楼主,极端啊。
还有X1400是哪门子的很强啊,X1600 X1800 X1900是什 ...

呵呵,我也觉得应该从你作起,嗯,说到抬杠,你确实比他们强多啦,表扬一下^_^
作者: d_dong    时间: 2006-6-14 22:46

虽然我不得不承认双核确实有吸引力。但我还是认为T60的外观很让失望。先是键盘增加的两个键;指点杆、触摸板及其按键的变化;接口、散热口的设计;机内部件的选择。总而言之,失望。唯一外观上无线的开关算一个新增的亮点。加上电源适配器提高了电压、硬盘过早更换了接口。至于防滚架,究竟是对底壳强度的补丁(就像飞线一样),还是创新很难判断。从目前情况看,日本大和设计是在成心毁联想,不知道联想是干吗吃的。至于X60和T60明显打乱原本X和T系列的布局。我看T系列恐怕会很快退出商业客户选择范围,而守在专业图形设计类用户群。加上联想很不明智的品牌策略,我只想说thinkpad毁了。
作者: kkposh    时间: 2006-6-14 23:04

原帖由 bluewind 于 2006-6-14 15:00 发表

呵呵,我也觉得应该从你作起,嗯,说到抬杠,你确实比他们强多啦,表扬一下^_^

呵呵

这人要是在我跟前耍嘴皮子,我直接把丫嘴抽歪了
作者: bluewind    时间: 2006-6-15 00:12

原帖由 kkposh 于 2006-6-14 23:04 发表

呵呵

这人要是在我跟前耍嘴皮子,我直接把丫嘴抽歪了

别自己戴着有色眼睛,还觉得别人是色盲.他没抬杠?有点文化修养的人哪个会觉得他不是在抬杠?

1. 显而易见,人家说T43不能用来打游戏,很正确啊,T43的显卡绝对是过时的,3D游戏基本没戏。怎么不对了?他就给人家扣个极端的帽子,他不极端?
2.接着第二段开始抬杠,说什么X1800之类的......需要那么好的吗?这就不是极端了?前边别人的帖子说了,x1400已经可以涵盖很多主流的游戏了,想打游戏的话,x1400就够用了,怎么不对呢?更拿出什么dell的xps作强大显卡的例子,还说自己这方面是专家。知道xps是什么类型的机器吗?那种显卡是给图像设计的人用的,这里很多买小黑的是为了家用,扯什么x1800啊?现在台式的还有1G显存的呢,很贵,不买就不是为了打游戏了?就这点知识水平还敢说是专家,打肿脸充胖子,你这样的要是专家,那中国可真是悲哀了。国外我有很多朋友干这行的,没有不觉得T60在显卡方面有很大进步的,这绝对是T系列的一个进步,也就是像你这样的冒牌货觉得中国的公司作了点改动就是无用的,说了很多遍,对于这些改动,倒是美国人支持的多些。 网址:http://forum.notebookreview.com/forumdisplay.php?f=2 这个是美国很有名的关于各类笔记本的网站,说道论坛空气,看看人家对飞线,品牌和一些改动的看法,有像你这样上来扣帽子的吗?哦,对了,你还有一个上来就抡胳膊的小哈巴狗呢。所以说,中国就是像你这样的人多了,才会出现没事扯皮的现象。
3.最可笑的就是下边一段,自己不认同一个中国企业,还找理由给自己披上一个爱国的外衣,要我说像你这种缺钙的人就该先去补补钙,别成天一副弱国小民的奴才嘴脸,中国人的脸都让你们这些缺钙的人丢尽了!现在中国公司的东西都需要外国人认可才能卖出去,反而我们自己的国人还没事大谈什么“莫须有”的东西,不可悲吗?还臆测人家的名字是日系的,加个“子”就是日系的了?你有文化吗?“喜子”这个称呼在中国很普遍,好不?

结论,看完你的抬杠贴,觉得好笑,但是毕竟不关我事,所以随便调侃你一下也就算了,现在的长篇大驳可是因为那个从 后边跳出来的人啊,不要怪我。再说从帖子中看,你肯定是自己买了T43,所以跳出来说T43的好话,给自己心理找点平衡。我也觉得既然人家买了,也不好直接说人家怎么怎么的不明智,看的不长远(你看,我对你已经很客气了,都没有像你一样在括号里说人家SB)。其实本本这个东西,买了就别去那么计较了,电子产品嘛,3,5年内总是要更新,要换代的。T43过去就让它过去,何必抓住个中国企业就大作文章,其实人家从研发到生产所有的环节都和以前一样(对不起,我有同学在美国联想总部,这点你还是不要冒充专家出来抬杠了。)。你买了T43就买了,没人说你什么,但是跑来这里发这样搞笑的贴子就实在说不过去了。不过你态度还算好,至少后来还知道有“网络暴民”这个词,问题在于既然你知道你说的有点污染论坛空气了,为什么不改正自己的贴子呢?倒是后来又发了一个帖子,这次换上了一套佛祖的外衣了.......

至于那个什么从后边蹦出来抡胳膊的人,都懒得说你,反正你也脱光了,站到中间大家看就是了,真是彪悍啊。。。

作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 01:31

不错,有我的风格````````````
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 02:48

bluewind你好:
   首先很感谢你对帖子的关心,并对你的无知表示同情。
1         T43显卡过时是不用怀疑的,不过我的观点是说T系列一直走低端显卡路线没有变,T43也有用X600的,不过始终是中低端显卡。X1300,X1400如果有人认为不是中低端显卡,请说明一下理由。同样是当时的低端显卡,这就是我对T的理解,然而某某人说1400是很强了云云,我才出来告诉他是不对的。T43 现在是过时了阿,3d游戏怎么没戏啊?
还有我都在前面说了比显卡等等没意义,那是ATI的事。T60就算是用上X1400扇热口都那样了,你还指望他用1600?1900?他说我不打游戏,我才骂的他(顺便告诉你我黑名单,Hero5,使命2全是X300通的,还常玩魔兽世界。)本来就是极端,大家都看得出来,你怎么要说我扣帽子呢?
2显卡沃难得多说,纠正你几点就是了XPS是Dell专门游戏机,不是你说的给图像设计的人用的,还有T43是商务机,不是你说的当家用(现在终于知道IBM行货为什么那么贵了,其实你少说这些,以后行货坑定会便宜的)。 T60显卡比T43的确进步了,好不好,我同意了,不要争了好不好。我一开始就从来没说T60显卡没进步啊!!!!!还有你骂别人是狗,这一点也像我,我就在另外一贴上骂过小生(一个高级会员)是狗(其实我还没骂他是狗,我字是含沙射影的说叫他主人看好他,不要出来乱狒)其实你现在和小生的情况比较相似。
3我不认同联想,我初一就用联想天雀电脑,第一部手机是联想,我推荐我两个舅舅买台式也是联想( 虽然当时同方和Dell同配置要便宜的多),还有就是联想这两年为了IBM的事,让自己的天逸,朝阳荒废了多少,难道就不该骂两句吗?什么叫骂是爱啊?缺钙问题,我看出来了,缺钙的重要症状就是胡言乱语,无的放失,你赶紧的治治去吧,别耽误了,多啃点骨头,我想你也蛮喜欢的。**(大家知道是谁了,我实在打不下去)问题我拒绝讨论。
最后一段就是确实有点太自欺欺人了啊,你看看有多少买T43后悔的人,你被别人调侃了郁闷也就算了,你没在第一时间买到T43也就算了(现在T60出来,想买吧,又觉得T43太好了,悔恨怎么不早点买)所以跳出来说T43的坏话,给自己心理找点平衡,可以理解。美国怎么了我不知道,我也只是发表了对日本的看法,不过美国IBM销量严重下滑和IBM提前要掣肘(即减持现有股权),最后能和你同学的人居然在联想3月和5月的全球裁员中幸免,我表示惊喜,既然所有环节一样,对了,你那位朋友经常和你联系吗?要提醒他防小人哦。
最后呼吁大家要同情缺钙的动物,不要轻易把它嘴打歪了
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 03:20

其实最冤枉的还是kkposh  
bluewind 你通过看前面他跟我抬杠的贴也应该知道他那句“呵呵

这人要是在我跟前耍嘴皮子,我直接把丫嘴抽歪了“是说谁?不过你要是以为他是在骂你,那你也的确智商低了点,他那句呵呵明显是在符合你,还第一次在论坛上看到GO咬GO呢! 一个说话有歧义,一个悟性低,你们看论坛上和我辩论的都是什么人啊

不要呵呵,要哈哈哈! 痛快   痛快
作者: bluewind    时间: 2006-6-15 07:33

原帖由 zjhibm 于 2006-6-15 02:48 发表
bluewind你好:
   首先很感谢你对帖子的关心,并对你的无知表示同情。
1         T43显卡过时是不用怀疑的,不过我的观点是说T系列一直走低端显卡路线没有变,T43也有用X600的,不过始终是中低端显卡。X1300,X1 ...

所以说这个论坛里最污染空气的就是你了,还什么从你作起,瞧瞧你嘴里的脏字,从你作起能管用吗???我也破次戒,我看要从你妈作起了。而且说你抬杠,你还在那里唧唧歪歪,我什么时候说过买了T43的人后悔了?你是不是文盲啊?我是说买了自己用着了就好,没什么可后悔的,讨厌的是像你这样自己买了就成天说T60不好的伪君子。机器就是不停的进步的,像你这种自己有就要说其他不好的人纯粹是中国的败类!
T系列是商务机,没人否认,但是来这里的人恐怕没有很多是冲着商务来的吧?你一在校生,你冲着商务来的?T60显卡低端是低端,再好的本本显卡和台式比也是低端,那有怎样?买本本够用才是正道,人家打游戏需要好显卡,你唧唧歪歪什么?关你什么事情啊?说什么X1400也是低端之类的,竟然还不觉的自己是抬杠,也真是够不要脸的了。

说什么xps是专门的游戏机,谁吃饱了撑的买这么大个本本当游戏机,我倒是知道美国人更喜欢用xps作一些图像处理的活,所以说你根本就是个白痴,自己都不想想自己有没有脑子。人家说你不打游戏,没错啊,你玩的那些能说明什么,玩过波斯王子吗?玩过doom吗?你怎么不说你喜欢玩星际啊?这样就骂人家?你凭什么骂人家啊?臭嘴!

至于你是不是缺钙,不是你说了算的,大家看看你的论调就知道了。连专家都敢冒充,还说什么骂是因为爱,有你这么爱的?你心理是不是变态啊?

*****如果 kkposh是在说你话,那我应该真诚地向kkposh表示道歉,这样没有主语特指的句子以后还是注意一下好。但是说话的方式还是要批评的,怎么也不能学zjhibm,动不动就打人骂人啊,不过现在看来,此人确实该打,那张臭嘴也真是够贱的。没事跑去别人讨论的正题里抬杠,抬完了还说别人极端。自己狂妄自大不说,还冒充专家。满嘴说着别人无知,SB,还当众表演自己的yy水平。说什么没来的及买第一批T43。。。。。。我靠,竟然能yy到这种程度,在你父母面前表演过没有?

作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 11:33

算了,既然你疯了,我也不敢再惹你,离你远点,今天就去打狂犬疫苗,kkposh你也要赶快哦
作者: wyazx    时间: 2006-6-15 11:37

和制是这三个优点呢???????????????
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 11:41

对了什么要从你奶奶做起呢?
作者: bluewind    时间: 2006-6-15 12:09

原帖由 zjhibm 于 2006-6-15 11:33 发表
算了,既然你疯了,我也不敢再惹你,离你远点,今天就去打狂犬疫苗,kkposh你也要赶快哦

又开始yy了不是,发现你经常用思想强奸自己啊
作者: bluewind    时间: 2006-6-15 12:11

原帖由 zjhibm 于 2006-6-15 11:41 发表
对了什么要从你奶奶做起呢?

你真应该好好问问你妈你是怎么来的,成天张嘴骂人的人肯定是出生时把脑袋挤坏了,一点修养都没有
作者: cabr    时间: 2006-6-15 12:38

呵呵,说的好~~~~~
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 12:40

考虑再三,我还是冒着再次被FG咬得危险回一下,首先对BW自报纯粹是中国的败类这一说法表示认同,其实你完全满足这一叫法的特征。
我说T60和X60不好完全是客观的,那我买了T43干嘛不说X41不好呢,并不是某些病态心理和生理动物的假象那样。
T系列是商务机坑定了的,我买也是冲它商务机去的,他的优越稳定性才是值得推崇,我家住四川,每年寒暑假,有时黄金周也要从广州飞回去,学校里像英语课件,我也要经常带小黑跑。图书馆也要经常移动。所以在校生选T和它的商务本质并不矛盾。
T60显卡低端是低端,再好的本本显卡和台式比也是低端------------感谢你终于有赞同我观点了,谢谢,不过会让人觉得你没原则。
我和别人关于显卡的讨论你唧唧歪歪什么?
还有,我麻烦你看一下XPS的介绍,不过你看都不看就来叫也就是你说的“所以说你根本就是个白痴,自己都不想想自己有没有脑子“波斯王子3我在ps2上玩通了,而PC版出的太慢,就没用我的T43玩了,Doom3你说是很早以前的Doom3原版还是新的资料片,DOOM3这么老的游戏当然是=不到我买T43才玩的。22号真三国无双4 PC版出了,我一定要爽一下。还有臭嘴是你的专利,我可不敢苟同。
你变不变态我不知道,不过缺钙的人多少有点吧!还有要多 注意控制情绪,而且这两天要小心穿白大褂的去你家。
最后说我“ 没事跑去别人讨论的正题里抬杠”,你也不看看他的贴本身是在抬谁的杠。让我在我的父母面前抬杠我可不敢,不过大家却有目共睹你却在你父亲面前抬杠,你太芜劣不孝了。
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 12:42

问一下,你脑袋是怎么挤坏的
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 12:45

成天叫的是你吧,乱叫被人骂,难道骂错了?
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 12:48

一点修养都没有

哈哈哈哈哈哈哈哈

很正确啊,你还蛮有自知之明的,不过脑袋被挤坏的人很多都缺乏这一点,你是例外
作者: bluewind    时间: 2006-6-15 12:51

原帖由 zjhibm 于 2006-6-15 12:48 发表
一点修养都没有

哈哈哈哈哈哈哈哈

很正确啊,你还蛮有自知之明的,不过脑袋被挤坏的人很多都缺乏这一点,你是例外

真不要脸,理屈词穷了就拿脸皮磨
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-6-15 12:56

原帖由 donaldtx 于 2006-5-5 22:18 发表
T63出来的时候我就买
因为那个时候机器就成熟了

这种东西是没什么等头的~~
作者: Jollychan    时间: 2006-6-18 16:43

我也想买60,只是是新出来的,有点担心
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 15:47

有所谓的优点,也就存在一定的缺点,事物不可能都是完美的。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 15:48

什么时候的电脑都不可能是完美的,人们都是可以找出一些缺点来的,这样人们就不用电脑了吗?
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 15:50

适合自己的才是最好的,事实上,超越的这些地方对自己而言真的就那么重要吗?每个人都会有自己的答案和自己的选择的。
作者: UndyLiu    时间: 2006-6-20 15:57

自己感觉好就行了,其实那也测评也不一定是完全对的,仅仅作为参考。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 16:13

要看自己用电脑来干什么,如果只是简单的应用,很多功能用不上,倒不如用简单些的就可以了。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 16:14

响应国家建设节约型社会的号召嘛!!!!!!!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2