标题: 告诉你为什么联想在国外卖的IBM,比国内的便宜? [打印本页]

作者: keiki    时间: 2006-5-26 22:13     标题: 告诉你为什么联想在国外卖的IBM,比国内的便宜?

如果我没想错话应该是RMB升值啦。用经济学原理解释很复杂的。可是我不是学经济的。

--------------------------------------------------------------------------------
解释一下,打比方我有8 aB,你有1 bB,当前汇率8aB=1bB,也就是说我们拥有一样的财产1C,如果汇率改变为4aB=1bB,也就是说aB升值,那么我原有的8aB现在就等于你的2bB,由于财产的价值没有变所以我现在拥有2C,那你就不同意拉:“凭什么你原来1C的财产一下子就变2C了?“
所以我得通过降低自身财产的价值,来达到和你的统一,以求出售更多的产品来达到自身财产的积累。待到拥有财产的价值等同你的财产的时候,就说明我的aB成功升值。

另外,5月联想针对美国市场展开过一项优惠活动,降价最高达到$800,达42%,以庆祝新联想成立1周年。活动到5月15日结束。 这最大的原因。  
——————————————————————————————————————————
个人理解

作者: qucheng    时间: 2006-5-26 22:42

原帖由 keiki 于 2006-5-26 22:13 发表
如果我没想错话应该是RMB升值啦。用经济学原理解释很复杂的。可是我不是学经济的。

和人民币升值没有关系,在深圳生产的,运到美国还比在大陆卖多了运费呢
作者: fyd79    时间: 2006-5-26 22:46

晕死,真的会是这么回事??
作者: veryname    时间: 2006-5-26 23:22

原帖由 qucheng 于 2006-5-26 22:42 发表

和人民币升值没有关系,在深圳生产的,运到美国还比在大陆卖多了运费呢

对,与升值没有关系。如果是因为人民币升值,那就好了,那样就更便宜了!!!(值同样美元的东西你可以用更少的RMB拿到了)
这根本就是销售策略不同带来的,说白了,帝国主义的歧视性(价格)销售策略,在中国大陆得到了有力的贯彻执行,而且将继续下去。
作者: donaldtx    时间: 2006-5-26 23:34

楼主估计是个经济学盲
作者: theSEA    时间: 2006-5-27 04:26

楼主好像是在开玩笑,大家都当真了...
作者: totter    时间: 2006-5-27 09:56

¥升值了,折合$应该更便宜。
作者: xiagu    时间: 2006-5-27 10:52

RMB升值对中国没什么好处啊,而对美国就爽了,一下子少了好多外债
作者: wdzhi    时间: 2006-5-27 11:40

打死我也不会买lenovo的东西!中国企业在中国搞歧视,在美国受阻了就想到中国了,让中国政府加强对国外PC的安全检查,真tmd不要脸,收购IBM后,总部搞在美国,还宣称是国际企业了,忘本的家伙!!!!!
作者: wyazx    时间: 2006-5-27 13:16

这就是全球策略!
现在联想不是以前的联想了!人家的国际大企业!
作者: clcxxxx    时间: 2006-5-29 13:58

呵呵,国际策略啊,国外谁认联想?不超便宜谁买lenovo的帐呢?
作者: bear828    时间: 2006-6-4 23:28

联想太2  完全时jr
我们中国的经济能力还不适应20000的联想
作者: hz0145    时间: 2006-6-4 23:44

哼哼,观注中,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: tarkovsky    时间: 2006-6-5 00:43

日本电器的货品分三等,质量最好的在日本卖,价格最低;质量比较好的,在欧美市场卖,价格一般;质量最差的,在中国大陆卖,价格最高。一直以来就是这样啊,IBM中国大陆的价格最贵,也不奇怪啊。
作者: 大葱    时间: 2006-6-5 00:52

联想 以前是lenend,大腿根;现在是lenovo,来弄我。
作者: home421    时间: 2006-6-5 08:35

BS联想!!!!!!!!!!
可能下个时代是APPLE的了,如果软件能多些的话!
作者: tarkovsky    时间: 2006-6-5 09:43

跨国公司不同地区的价格策略,和该地区的经济政策、环境关系很大的,我觉得不应该是联想或者IBM的原因,而是我们自己国内经济环境的原因吧。
作者: FEbeauty    时间: 2006-6-5 12:41

没办法,这个定价策略估计这几年是改不了的。
假如别人愿意用500块钱买你的东西,你肯定不会只想卖200块钱吧?
IBM的本本在大陆卖得够火的,而且他们主要针对的是大企业等(他们追求的是稳定,没有我们个人用户对价钱敏感),不是我们个人用户。
所以,不要太期望价格有多么便宜。

作者: FEbeauty    时间: 2006-6-5 12:42

还好,可以用水货,价钱比国外也贵不了多少的。
    联想又赚行货的钱,又照样赚水货的钱,还省了很多水货的保修,何乐而不为呢?
作者: hcarl    时间: 2006-6-5 12:51

联想本来就是垃圾!收购了IBM就装B呢,其实还是垃圾!
作者: tarkovsky    时间: 2006-6-5 13:37

这个也单单是联想的问题,整个环境这样,其他的企业接手IBM的话,也会这样做的。
作者: birdlay    时间: 2006-6-5 13:48

不管中国的企业,外国企业都是给中国的售销的产品偏高的.
但是联想走国际化路线也是没有错的,连小肥羊都要开美国的连锁店了.
但是价格的策略真的不知道为什么在国内定得这么高.难道中国人或中国政府真的有那么多钱?
不过说实话,中国人真的有很多是会烧钱的.心理作用,不贵的不好.
作者: lylhw    时间: 2006-6-5 15:09     标题: 联想 以前是lenend,大腿根;现在是lenovo,来弄我

呵呵,楼上说的太好了!
作者: tarkovsky    时间: 2006-6-5 16:53

中国公款消费太厉害了,政府采购根本没有什么监督。另外中国有钱人暴发户居多,有种只买贵的心理。再一个中国的关税也太高了。
作者: FEbeauty    时间: 2006-6-5 18:40

看了这么多帖子,看得心里窝火!
其实最苦的是我们这帮没太多米米的人...
作者: JT88RISE    时间: 2006-6-5 18:46

这和IBM以前的销售策略有关,主要是针对大企业和白领的吗
作者: sunant    时间: 2006-6-5 20:20

晕,大家应该用板砖拍楼猪的大脑袋!
作者: keiki    时间: 2006-6-6 21:29

解释一下,打比方我有8 aB,你有1 bB,当前汇率8aB=1bB,也就是说我们拥有一样的财产1C,如果汇率改变为4aB=1bB,也就是说aB升值,那么我原有的8aB现在就等于你的2bB,由于财产的价值没有变所以我现在拥有2C,那你就不同意拉:“凭什么你原来1C的财产一下子就变2C了?“
所以我得通过降低自身财产的价值,来达到和你的统一,以求出售更多的产品来达到自身财产的积累。待到拥有财产的价值等同你的财产的时候,就说明我的aB成功升值。

另外,5月联想针对美国市场展开过一项优惠活动,降价最高达到$800,达42%,以庆祝新联想成立1周年。活动到5月15日结束。 这最大的原因。
作者: kifethesea    时间: 2006-6-6 22:23

唉,我就打算以后买个APPLE,T43用几年了就换。没办法啊。再买IBM都不知道是什么样了
作者: miren6    时间: 2006-6-12 22:24

那是因为lenovo的财政年度到年末了,要出报表了,多点销量报表好看点
作者: domingo    时间: 2008-3-28 19:04

原帖由 veryname 于 2006-5-26 23:22 发表

对,与升值没有关系。如果是因为人民币升值,那就好了,那样就更便宜了!!!(值同样美元的东西你可以用更少的RMB拿到了)
这根本就是销售策略不同带来的,说白了,帝国主义的歧视性(价格)销售策略,在中国大 ...

哎!
作者: wenlong_15    时间: 2008-4-1 18:43

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: eights    时间: 2008-4-2 13:12

这个和税收什么的都有关,很麻烦的。
作者: 绝月星空    时间: 2008-4-5 10:46

在深圳生产的,运到美国还比在大陆卖多了运费呢
作者: 绝月星空    时间: 2008-4-5 10:46

作者: 绝月星空    时间: 2008-4-5 10:47

作者: party    时间: 2008-4-5 10:50

是这么回事吗?表示怀疑

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2