标题: 许茂购买4000记 [打印本页]

作者: wuycf    时间: 2004-9-26 02:10     标题: 许茂购买4000记

第一节:奇袭今天去老吴那提4000的本子,一开始坐电梯上了6楼,心理纳闷怎么前面的大侠都说要走楼梯啊?原来错了,老吴在北楼,郁闷,调个头,爬,有些喘,岁月不饶人啊.......见到了605,推门,进!

第二节:印象屋子果然如前面的大侠所说,乱两堆四个人,都在鼓捣BB,坐在大班后面的小伙就是老吴了,还挺帅,有几分古巨基的样子,就是手里拿着改锥,要是雪茄就更酷了.......老吴正和顾客A一起折腾3HA,看样子是刚搞定正打量间,沙发上买BB的二人撤出

第三节:购机直说,要NC4000,老吴装模做样的打了个电话,起身就在我脚底下摸索出一台,外表没开封,“就这一台了,价钱是XXXXXX,我以后不做这本子了”打开,看货,小本真是轻啊,“老吴,保点么?”“不保。”“啊”“我问过你的啊!”“我给你看看”老吴狡异的笑说,“看,就一个”在屏幕的左上方有一小红点,在黑屏下很清楚白屏,没了,换个背景,看不出来,晕!老吴啊,看看你的留言,真是(此处省去3千多字;))“最后一个,其它的都出了,要是有你挑就不会有坏点了”老吴坏笑,又报出个价来,电话响,又是要货的,居然要的是4000,“没了”又一个还是要4000的,真邪啊!老吴的伙计很胖,爱笑,象我熟识的一个朋友,进门夹一句话,“4000的机器就是有坏点啊!”呵呵,我再晕

第四节:调试再看看其它功能,没问题,让老吴分区,主要部件功能讲解,业务还挺熟的,期间那位购3HA的A大侠也在紧张测试着,屏没问题,边上对比的是NC6000,他说3HA的太热,比较了一下,还真是,不知道是为什么?但IBM确实厉害,机器真静啊!相比之下6000噪音就很大了.......

第五节:砍价格是.......我不是这方面的行家依老吴的规矩,保点加300,那一个坏点.......呵呵老吴很爽快,做JS的时候也带着笑,小刀还吃着冰棍,都到棒棒了,还舔三口,真香啊还有内包、笔记本包,呵呵老吴说他底价了........

第6节:印象因朋友推荐此处的原因,对这很信任,但万万没想到老吴在“保点”上让人失望,虽然在价格上弥补,交流也很愉快,但在这一点上感觉还是不大舒服,老吴优惠的25张卷最后退他5张,呵呵,过节他自己用吧,我相信我绝不会是在老吴那最后一个拿4000的人,虽然老吴信誓旦旦呵呵

老吴,我的钥匙可能丢你那了,找到后通知我啊

[em05]
作者: admin    时间: 2004-9-26 09:58

没有呀 没看到呀

可能没丢这里吧         我找过了

作者: 洗澡真快活    时间: 2004-9-26 12:34

券是什么东西呀???

有可能不做4000了。。估计该上4010了

作者: kakulala    时间: 2004-9-26 13:35

我订机子也有色点,但老吴没有什么表示?
作者: wuycf    时间: 2004-9-27 11:30

老吴,钥匙找到了,麻烦了,谢谢!

新的4000到货了?准备再去你那换个没点的,条件再谈,呵呵

电池怎么这么短啊,才三小时???

作者: 洗澡真快活    时间: 2004-9-27 20:40

能到三小时不错了。。网上的评测2小时28分。。

我一直就不决定买这个还是X40就在这了。。

作者: wuycf    时间: 2004-10-1 22:30

老吴:前几天一直忙没工夫折腾系统,今天终于有空升个级,SP2,居然提示语言版本不同,老兄整的是英文汉化版啊,进BOIS设置,USB设备不支持启动,彻底晕菜.请教老吴,咋整才能保险升级啊?BIOS不支持USB光驱如何处理?若准备重新装系统,不支持光驱怎么装啊?请老吴教个法.本来准备去你那换无点的BB,现改注意了,小本不错啊,舍不得了.就是没想到升级或重装的办法.老吴,醒醒,帮想个招啊![em06]
作者: admin    时间: 2004-10-1 22:47

花5元买个D版的中文XP SP2的 重新做系统然后把那张单独的驱动放进去 自动运行安装大概需要40分钟 连桌面都重转个遍市面上有些光驱是可以启动的 或者买个HP原装行货DVD+CDRW大概是1900元左右 也有便宜的光驱支持USB只是没研究过 什么光驱合适
作者: wuycf    时间: 2004-10-2 21:55

谢谢老吴!过节还不休息;)SP2的D盘已经买了。问题的关键是4000机器里BIOS没有“光驱启动”选项,还没听说过可以不通过主机设置而能启动的光驱动啊!看老吴帖难到是HP已经发明了这种设备?不大明白。BIOS没有选项,应该什么机器都不灵啊?
作者: admin    时间: 2004-10-3 14:33

普通光驱HP不认 市面上有些可以启动有些启动不了建议买个能启动的光驱HP原装的光驱肯定是没问题的了 呵呵就是贵点
作者: wuycf    时间: 2004-10-3 20:34

老吴,10月3号的帖子HP COMPAQ NC4000
PM1.6G/512M 333MHZ/40G 4200RPM/12.1 1024X768/共享/蓝牙/外挂/802.11A/G/B1.58KG/三年全球联保
......11000【现货】除40G的硬盘从5400降到4200外,好象有外挂了??DVD还是COMBO?这款BIOS里是不是可以驱动起来?
作者: wuycf    时间: 2004-10-6 00:20

老吴,HP的光驱也没系啊,今天踢球,一HP的半熟脸哥们帮鼓捣了半天,用他的HP光驱也没整起来,估计是BIOS里设置有问题,老吴,你那新到的4000有外挂,帮看看支持光驱启动么?新到的4000硬盘4200转,虽然比5400转的加了外挂,看来鱼和熊掌不可兼得了。
作者: wuycf    时间: 2004-10-7 03:20

老吴,HP那哥们来电,他咨询了BOSS,老外的答案:1、先到ADVANCE项将USB的支持转为ENABLE,
2、再到DEVICE项将CDROM BOOT设为ENALBE,3、再到BOOT DEVICE设置USB为优先启动如上解决全部问题,希望对大家有用。原装外挂不用此操作一样也启不来,老吴,启不来也不用憋着不回帖子啊用此方法推销4000,能多卖不少啊!哈哈!
作者: 洗澡真快活    时间: 2004-10-7 12:57

这样的问题也这么复杂吗?和台式机的设置没什么区别呀..不先打开USB支持怎么可能能用USB?
作者: smjinchen    时间: 2004-10-7 19:01

hehe,doushicainiao!!
作者: wuycf    时间: 2004-10-7 22:08

[em01]楼上诸位兄弟批评的是,真是“菜鸟”啊,老吴给俺的指示是:“普通光驱HP不认 市面上有些可以启动有些启动不了建议买个能启动的光驱HP原装的光驱肯定是没问题的了 呵呵就是贵点”要知道原装的要1900大米哦;)  再联想老吴一分钟吃八根冰棍的贪婪劲,不敢再“菜”了。这个办法供有需要的菜鸟参考吧,开始整老吴那中不中洋不洋的XP系统了,老吴从哪找来的宝贝东东,真服了他,呵呵

作者: 洗澡真快活    时间: 2004-10-8 00:28

卖东西的不一定会用东西呀...
作者: admin    时间: 2004-10-8 00:43

哎 批评的是批评的对 批评的好 批评的瓜瓜叫................如果IBM X系列你能解决就好了 呵呵
作者: bigbian    时间: 2004-10-8 11:18

技术问题大家还是不要问老吴了,毕竟他是个商人不是技术人员。
作者: wuycf    时间: 2004-10-8 15:20

老吴,还了你五张卷就旷工这么多天,跑哪去了?还整出个二手IBM行货BB,配置不错,严重眼馋中.........本来想偷懒直接升级,结果被你老的XP难为住了,什么版本的升级包都不认,正鼓捣哪,还没利落,IBM的X系列还是老吴你研究吧,等我攒够大米再去你拿一台.呵呵

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2