标题: 我买了IBM 2668 CH6 的T43(留还是不留) [打印本页]

作者: ff_dreamer    时间: 2006-6-14 00:44     标题: 我买了IBM 2668 CH6 的T43(留还是不留)

我昨天抛米买回T43
可是只是一台展示机,只有一个防制的IBM红点包,电源适配器
老吴看看还缺什么,我好购进。
等我拿到机器,和大家一起分享潜水和购机经历。呵呵~
出米:8700
还不知道赚了还是亏~

我想问一下各位大虾,这款T43里的内存和硬盘还有光驱都是什么牌子,我又仔仔细细盘查了一遍,发现有松下的,东芝的。。。。难道真的遇见传说中的破烂?
不过机器成色真的很好,所有的接口都是全新的,没有一点磨损的痕迹,所以大家给个意见,留还是不留?

IBM T43
型号2668-CH6
处理器  Intel Pentium M 740(1.73G)   
二级缓存  2048KB L2
系统总线  533MHz
主板芯片组  Intel 915PM
内存容量  512M(DDR2 533)
最大支持内存  2G
硬盘容量  40G 5400转
硬盘类型  ATA-100
光驱类型  内置,COMBO
屏幕尺寸  14.1寸
显示芯片  独立,ATI Mobility Radeon X300
显存容量  DDR2 64M
网卡  内置1000M网卡
音频系统  SoundMAX
MODEM  56K V.92
无线通讯  802.11b无线网卡
指纹识别器  带指纹识别器
2个,USB2.0
  PCMCIA卡/Express卡  1个Type II
  其它接口  红外线接口,并口,VGA接口,RJ11,RJ45,麦克风,声音输出孔,AC电源插孔
结构类型  光驱可抽换
重量  约2.22Kg
规格  311×255×26.6mm
电池类型  6 Cell Lithium-Ion
电池待机  4小时

在看看设置,一直都在测试

备注:此机是原装行货柜台展示机,上市时间是2005,原装的纯中文操作系统、杀毒软件,带指纹识别,和全新的无异。送14寸红点包一个

我是个西安的买家,其实平时工作的关系,很少跑到电脑城去逛,每天就是到各大网站上去搜索一些资料(每天都搜一些,第一次找到的就是鸿利的酒姐姐的购机经验),然后就用搜索引擎找一些合适我的机器,看看配置,看看产地和销售地,就这样潜水了2个月,然后银子也差不多就位了。再然后就忍不住了。。。。。嘿嘿(待续未完)

刚拿到机器的时候,很兴奋,很怕成色或是质量有问题,不像卖家说

的那样完美。于是祈祷,再祈祷。。。。
打开一看~~~
只能用全新来形容,心里一个赞(表面上黑着脸给卖家。。。),哈

哈~,然后的过程大家都知道,找了一群人”公厕“~~~
液晶显nokia猛测,红白蓝绿。。。。最后NO P(perfect)没有任何

坏点,亮点还是暗点。。。心里一个美。。。(趁卖家出去抽烟自己

偷笑了一下)
卖家一看没问题,就催着交易,着啥急么!来!给你根烟,出去接着

抽。。。一脚请出门外,里面的人接着祸害。
3Dmark2001,问:流畅不。。。?那都不是流畅,那是相当流畅!缸

缸的!
接着测了各种接口,红外,手机红外接收没问题,挺好。打印机搬出

来接上并口,识别。VGA口接显示器,没问题,可以。(卖家烟抽完

了进来看见我们正在搬打印机拿着螺丝刀出来。。。马上跑过来问我

在干吗。。。嘿嘿,我一脸狞笑,再来一根烟吧。。。)(待续未完)

作者: oldwan621    时间: 2006-6-14 00:49

多少米买的?和水本价格有优势?
作者: 树袋熊    时间: 2006-6-14 01:58

呵呵,电池、恢复盘。
行货是吧。价格多少,透露一下。
看看,和水货比优势在哪里。
作者: 树袋熊    时间: 2006-6-14 02:00

忘记说了,还有鼠标、光驱、电话线(不过,没用)、说明书。

好像就这些吧。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-14 10:52

原帖由 ff_dreamer 于 2006-6-14 00:44 发表
我昨天抛米买回T43
可是只是一台展示机,只有一个防制的IBM红点包,电源适配器
老吴看看还缺什么,我好购进。
等我拿到机器,和大家一起分享潜水和购机经历。呵呵~

不知道自己缺什么的时候
到这里看下
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=2509&extra=page%3D1
作者: ff_dreamer    时间: 2006-6-14 11:16

都问我米是多少是说~
怎么没人问我质量如何啊,
没在老吴这里出手,还借老吴的地方吹,有点不好意思咧
到时候验完机器,我在开锅煮米上饭给大家看,哈哈~
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-14 11:35

原帖由 ff_dreamer 于 2006-6-14 11:16 发表
都问我米是多少是说~
怎么没人问我质量如何啊,
没在老吴这里出手,还借老吴的地方吹,有点不好意思咧
到时候验完机器,我在开锅煮米上饭给大家看,哈哈~

只要所有部件号对上就OK了
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-14 14:22

是不是展示机 质量特别好啊? 关注中
作者: computer    时间: 2006-6-14 15:14

个人感觉价格有点高了,不胜买T60。
作者: bdfirebird    时间: 2006-6-14 20:29

还不错啊,这个价钱高吗?
作者: hcarl    时间: 2006-6-14 20:44

展示品一般都低价出售的,放在柜台里做样品的。
一般其他部件不会有问题,就电池,多主意下。
作者: 树袋熊    时间: 2006-6-14 23:18

值当然值了。
恭喜楼主。

质量基本上没问题。展示,又不是试验,不会为了展示质量,去做非常规试验的。
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 03:41

大家注意一个问题没有,该机正面有XP的Log背面没有XP行货的XP的LOG,也没有大陆行货的入网许可证,你怎么知道是行或呢?
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 03:44

而且奇怪就奇怪在他背面没有Xp的log而正面有,而只有大客户机部预装XP所以两面都没有XP标志,而他的事一面又一面无,而且按理,中国大陆移动产品都要有入网许才可销售,奇怪阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 酒红色的心    时间: 2006-6-15 08:15

只要楼主自己满意,就OK~
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-15 09:11

展示品什么样我没见过,不过这个要让我说不是行货
1  无xp正版标签
2 在螺丝的地方贴标志
以上是我个人意见。
建议楼主最好去蓝快查一下 发票因该有吧。是不是行货决定于看发票吧。
作者: ywicc    时间: 2006-6-15 11:58

ch6 t43本来就是港货型号啊
作者: ywicc    时间: 2006-6-15 11:59

LW这里曾经卖过的,T43出来不久时候的型号
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=6552&extra=page%3D1
作者: ff_dreamer    时间: 2006-6-15 12:54     标题: 的确有问题

的确有这个问题耶,反正我还没付款,不紧张,不过打电话质询800,的确没有这个机器的s/n 码,IBM的机器可以伪造吗,各位大侠帮忙,有点喜欢这个机器,难道真的没办法保上,着急中
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 12:58

估计是二手翻新水货11111111
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 13:02

你不是给钱了吗?还有这个机非常怪,CH6是有预装系统的,很可能这个机底壳动手脚,你可以检查一下硬盘,内存等是否被换过
作者: ff_dreamer    时间: 2006-6-15 13:14

这种可能性也有
不过看那个买家也是晕乎乎的,不像能翻新这种高智商的人
作者: ff_dreamer    时间: 2006-6-15 13:18

原帖由 zjhibm 于 2006-6-15 13:02 发表
你不是给钱了吗?还有这个机非常怪,CH6是有预装系统的,很可能这个机底壳动手脚,你可以检查一下硬盘,内存等是否被换过

对,加了一个内存条,机底壳动手脚怎么看出来,不好意思啊,问的都很愚蠢啊
ps:制给了他一小部分定金,大部分都没给他,那边正在郁闷呢
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 13:23

如果是好的说明这个可能是个二手机,价格和香港学生机新机同配置一样,不过多紫指纹,而受价格我都觉得还可以接受,如果机器没问题,你叫人验明正身可以买的
作者: zjhibm    时间: 2006-6-15 13:25

无线网卡是B/G吧11111
作者: xiongmao    时间: 2006-6-15 13:28

行货只卖 8700??完全二手价,不知保修到什么时候
作者: ff_dreamer    时间: 2006-6-15 13:30

原帖由 xiongmao 于 2006-6-15 13:28 发表
行货只卖 8700??完全二手价,不知保修到什么时候

机器05年出来的,所以觉得还可以,按理说应该是08年呢
作者: ff_dreamer    时间: 2006-6-15 13:43

原帖由 zjhibm 于 2006-6-15 13:25 发表
无线网卡是B/G吧11111

Inter(R) Pro/wirless 2200BG Network Connection
作者: ywicc    时间: 2006-6-15 13:51

这个型号本来就是水货
作者: ywicc    时间: 2006-6-15 13:52

大陆蓝快是不提供保修的
作者: 虫子    时间: 2006-6-15 14:49

一看就是二手水货~````````````
作者: ff_dreamer    时间: 2006-6-15 15:22

我想问一下各位大虾,这款T43里的内存和硬盘还有光驱都是什么牌子,我又仔仔细细盘查了一遍,发现有松下的,东芝的。。。。难道真的遇见传说中的破烂?
不过机器成色真的很好,所有的接口都是全新的,没有一点磨损的痕迹,所以大家给个意见,留还是不留?
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-15 17:05

楼上有人说这机器和香港学生机差不多》  我感觉有差距(本人就是香港学生机)
1 香港学生机有背后的 xp  logo只是和大陆的颜色不一样
2 确实比学生机多指纹
3 学生机器有发票
4 这个价格比学生机 高
5 学生机基本可以拿到大陆蓝快(我的已经申请成功蓝快了)
作者: zjhibm    时间: 2006-6-16 03:44

你是香港哪个大学的?港学去年这配置不是8412港币吗,的确差不多啊,差别可能是XP Proffisional 和指纹上了。学生机后面Loge颜色我知道,

蓝快我还没申请,真的容易吗?如果申请到了可就是行货待遇了啊 (注:你是怎么申请的?我前年在澳门科技大学读大一时买了t台R50e,所以去年是找同学帮我买的T43,发票上面是别人的学生ID.而且现在我在华南理工上大学,不知道用原来的学生证,和同学学生证,还有转让说明是否可以申请兰快?你机子如果在内地修是不是也要用自己学生证去登记?)
上次打800电话问叫我传真我们俩的学生证去,还有转让说明什么的,而且还说要研究同一个人用两部学生及是否保修,真的麻烦,你是怎么弄得?保修时要用学生卡吗?
急盼回复
作者: 1-7    时间: 2006-6-16 11:00

请“墨绿色的宝马”兄讲讲学生机申请兰快的过程,我准备9月买。谢了
作者: FEbeauty    时间: 2006-6-16 12:12

9月份能买到T60的学生机吗?
知道的快出来说一声啦,我准备国庆左右出手,希望到时候能抱一台回家.
至于学生机的蓝快保修,我倒不是很在乎,有更好,没有在这还有LW的快修呢,不怕!
作者: zjhibm    时间: 2006-6-16 12:24

肯定有的,不过注册兰快是要香港发票还有学生卡传真过去兰快那边,而且估计保修的时候还是要出示学生卡,所以学生机对大陆买水货的人是没有保的。
作者: bg1bta    时间: 2006-6-16 12:35

还不错,机会难得,呵呵~
作者: zjhibm    时间: 2006-6-16 18:19

顶一下```````
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-17 14:54

我为大家讲解一下吧。 我是2005年10月从澳门拿的机器  配置是 1.73 40G 的那款 大陆因该叫c22澳门叫cc2吧。(无指纹 无蓝牙) 就图个实惠  当是有高端的没拿 背面的LOGO的颜色的蓝色的 xp home版的。
机器是11月份申请下来的  
1 需要澳门学生证
2 需要购买人的身份证
3 过关签注页
4 够买人书写个证明
其它的不需要  从email发到蓝快 2个小时左右申请成功。
哦对了 价格是 8678澳元   我给拿了10200 中间让我朋友挣了点 还有补充一下 那边朋友有点关系和澳门大学
还有
发票是百老汇的 发票。 注 机器是朋友帮购买的  我是大陆的高校学生    。
作者: zjhibm    时间: 2006-6-17 16:37

你是不是把学生证身份证过关签注扫描了,发的Emile啊(不是只能传真吗?)还有,你没有澳门学生卡,保修的时候难道不是要出示学生卡吗?要和你发票上的学生ID对号的。                   最为重要的一点,难道保修的时候不要学生卡?那我也不用写什么转让证明。

如果真这么简单,我就叫我同学重澳门发个Email过去就完了,不过太复杂我就难得申请了,反正广州去珠海也很近。对了能告数一下邮箱地址吗?
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-17 19:15

具体到保修的时候 我还没确定  我个人认为不需要 澳门学生卡 huo ID了 因为申请的时候已经要我的名字和身份证了。  蓝快在大陆保修是从申请日期开始的  我查过是从2005年11月 到08年 11月的
作者: Jollychan    时间: 2006-6-18 17:02

慎重选择,lz自己满意最重要

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2