标题: 在此奉劝各位 [打印本页]

作者: sevonomiun    时间: 2006-7-4 17:30     标题: 在此奉劝各位

也不知道是怎么回事,总有些人让我看得不爽,甚至有些恶心。别人一举“联想“大旗,此类人就马上bs之,不知道“联想“上辈子和你结了什么仇?其实往往这种人都是没有文化修养的人,别的不会只会忙从.IBM被收购以后的产品就是不完美的了?事实上仍旧是同一个研发组的产品,“联想“只不过负责经营。事物总是发展着,T60的各方面改动也是顺应局势,研发组方面称之为创新,可是有些人却说是垃圾!说白了就是对“联想“的极度不信任。可是身为一个中国人,对自己的国有企业竟是如此的不信任,我感到非常可惜。遥想当年韩国SAMSUNG成立之初,所开发的产品,也是不竟如人意,可是韩国人对自己国有企业的热爱,促使他们纷纷购买自己的产品,也促使了SAMSUNG的成长?难道当时的韩国人不知道飞利浦的电视机要比自己家产的要好吗?韩国的企业都是在国人的支持下发展壮大起来的!难道我们中国人就不能团结一下,支持一下自己的品牌吗?而不是在这里说“联想“怎么怎么样,“联想“简直是在败坏IBM品质云云。
企业无非就是为了盈利,“联想“收购IBM也是为了借鸡生蛋。是的,“联想“的IBM在国外卖的就是比国内的便宜。因为国外的高端市场远远大于国内,而且主要靠的是台式机而不是THINKPAD,请问国内的顾客能有几个人会去买IBM的台式机?那么在市场大的美国让利促消又有什么不可呢?而不是说美国卖1万的电脑,在中国卖2万就是欺负中国人.那么在美国一个人吃顿中饭要10美圆,在中国只要2美圆,就是世界的饮食行业在集体欺负美国人了.
好了说了那么多,也不说了.在此奉劝各位,不是你嘴巴说说就能改变现实的.把你过剩的精力投入到工作,学习中才是明智之选.
作者: genesmile    时间: 2006-7-4 18:19

有道理,顶一下。不过我不同一最后一段关于价格的分析。
作者: blue_jans    时间: 2006-7-4 19:09

这个没有什么好讨论的吧,

另外,关于美国和中国的价格问题,我觉得你真的是不懂的。
你知道美国人的收水平吗?就象你说的美国吃顿饭10美元,中国是2美元,但人家收入水平呢?不止中国的5倍吧?所以人家吃顿饭应该比中国人更轻松吧?
就算是5倍吧,低估一点,如果一个美国人月收1200元美金,中国相应层次的收入水平的应该就是240美金,约合1900元人民币。以下都用美元来作对比吧,
目前一台如下配置的T43:
英特尔®奔腾® M 处理器 740 (1.73GHz)
中文 正版 Windows® XP 专业版
802.11b&g  256MB / 2GB
40GB (5400rpm)
14.1" XGA
联想中国的网站报价是207999元人民币(约合3500美元),联想美国网站的报价是1199美元。
那个美国人用1个月的工资就可以买一台了,中国人呢?即使扣去中国网站报价的水分,得将近一年的工资吧。没准这两台T43都还是MADE CHINA。再出口至美国再加了关税。

真搞不懂你!
怎么还觉得如此的幸福?售后服务的质量更不用比了。

作者: blue_jans    时间: 2006-7-4 19:12

再去比比美国中国的苹果笔记本的价格,再回来告诉我们差距有THINKPAD大没有。
作者: pxzjg0    时间: 2006-7-4 19:12

楼主不必过于激动,我相信国人都会支持民族企业,但是有部分人对联想的某些做法有些微词,这也是正常的。联想产品的价格我是不敢认同,是有些欺负国人之嫌,但我还是买了T60,并没有因为THINKPAD成了联想的就不买,而且我们单位采购台机我还是首选联想!
作者: rimactor    时间: 2006-7-4 19:44

其实说起来也是没招的事情。
别人韩国人支持国货,而国货也能自强不息,不断进步。
中国人不支持国货也是没法子的事情,你支持,国货越做越次,你的支持也就变得毫无价值。
联想在美国卖得比中国便宜我就很看不顺眼,他还拿着中国政府的支持呢,靠!
作者: 我来也    时间: 2006-7-4 20:00     标题: 楼主的话有50%的道理

看了楼主的帖子,对其前半部分的分析极为赞同。但我对其后半部分的论述不敢苟同,你联想是商家也罢、是企业也罢,正如楼主说的是中国人“自己的国有企业”。说什么“韩国的企业都是在国人的支持下发展壮大起来的!” 难道联想就不是在黄皮肤黑眼睛的中国人支持下发展壮大起来的吗?说实话我此时此刻用的就是“联想“在上网。咱做为有“文化修养的”炎黄子孙不能数典忘祖吧。现在联想企业壮大了,有知名度了,用老百姓的话讲叫“装屁了”,“没有文化修养的”老百姓感到郁闷,还不行发几句牢骚。打个比方楼主你是一个厂长,你生产的产品买别人一元,买你老子却要两元,而且还不准你老子发牢骚,天底下有没有这样的道理。即便退一步讲,同样的消费者却 要受到不一样的待遇,这公平吗?是的,你联想是个商家,企业需要利润,我们也会一如既往的支持你,但我们不需要怜悯,消费者需要的是公正的一视同仁的待遇。
作者: stevenk2003    时间: 2006-7-4 20:06

原帖由 blue_jans 于 2006-7-4 19:09 发表
这个没有什么好讨论的吧,

另外,关于美国和中国的价格问题,我觉得你真的是不懂的。
你知道美国人的收水平吗?就象你说的美国吃顿饭10美元,中国是2美元,但人家收入水平呢?不止中国的5倍吧?所以人家吃顿饭 ...

强烈支持!!
作者: hiller    时间: 2006-7-4 20:10

我觉得大家对于企业好像有一种很奇怪的认识。企业不是慈善机构,企业的首要目标是挣钱!让股东满意!至于在哪个国家定价高了,那策略问题,说明联想认为这样的定价符合联想的长期利益!符合利润最大化的目标,如果有一天联想认为在中国IBM卖白菜价符合利益最大化的目标。那肯定就定白菜价了!
所以大家不要吵了!没意义!和公平不公平没有关系,更谈不上什么欺负国人了!
作者: 我来也    时间: 2006-7-4 20:25     标题: 我们都知道,联想肯定不是什么慈善机构!!!

联想的做法明显的显失公平,还得让国内的消费者举臂高呼“联想你在国内卖的太便宜了,我们支持你!” 我靠!!!
作者: 维尼    时间: 2006-7-4 20:33

这问题比较适合讨论,不太适合做结论
作者: wyazx    时间: 2006-7-4 20:51

我觉得联想的PC做的还是不错,但是T60的外观确实没有T43好看,但是大家都知道TP是日本人设计的应该和联想无关!
作者: leo_lance    时间: 2006-7-4 21:00

赞同楼主, 偶也看不惯那些人的嘴脸, 动不动就说联想的坏话, 你说的再多有什么用吗?

再说了, 以前ibm这么定价怎么没人说话, ibm这么定价肯定是有他们的考虑, 凭什么lenovo买了ibm thinkpad就要给你便宜, 没错lenovo是中国人的公司, 可同时也是一个国际性公司, 中国大陆只是他的一个销售区域而已.

我相信有一天lenove会改变他的销售策略, 但不是现在, 也许等ibm thinkpad变成lenovo thinkpad的时候, 就会实现一部分人的愿望, 但是, 可以肯定, 又会有一部分人叫起来.
作者: zjhibm    时间: 2006-7-4 21:34

谢谢你对于我帖子的关心,还有楼上的,你的愿望快实现了,联想只有IBM和Thinkpad 5年使用权,还有3年多了。
作者: 大葱    时间: 2006-7-4 21:36

sb才支持所谓的“民族产业“,这些垃圾哪个不是勾结官僚,残酷压榨我等劳苦大众?
作者: 小将    时间: 2006-7-4 21:44

波导  记得那时候天天都在电视里面听见  手机中的战斗机

现在呢???
作者: 大漠75    时间: 2006-7-4 21:56

都说国 人当自强/那就看看国企都在做什么?
对自己家里的人可以说是百般欺骗/对外人可以说是卑躬屈膝,什么都可以让/只要那点点可怜的外汇来换取自己政治上的资本/可耻呀!
作者: ETCN    时间: 2006-7-4 22:13

1、谁能告诉我在联想收购IBM笔记本业务之前IBM本本在国内外的差价如何?
2、在联想收购以后这个差价是变大了还是变小了?
3、IBM水货和行货差价大的现象是从什么时候产生的?是在联想收购以后吗?还是在以前……

谁来把这些问题解答了?联想招你们了?不分青红皂白的就骂联想!

作者: sevonomiun    时间: 2006-7-4 22:51

原帖由 ETCN 于 2006-7-4 22:13 发表
1、谁能告诉我在联想收购IBM笔记本业务之前IBM本本在国内外的差价如何?
3、IBM水货和行货差价大的现象是从什么时候产生的?是在联想收购以后吗?还是在以前…… ...

找到知音了。
作者: blue_jans    时间: 2006-7-4 23:08

原帖由 ETCN 于 2006-7-4 22:13 发表
3、IBM水货和行货差价大的现象是从什么时候产生的?是在联想收购以后吗?还是在以前…… ...

我没有觉得联想招惹谁了,虽然我现在用着T42和X40
我只是觉得,联想没有继承,也不会完全继承IBM的优良品质;但他继承了IBM的无耻,继续着对中国消费者的歧视。
对于中国的消费者来说,比如我,以前IBM可以这么无耻,他不是中国的公司,他有他全球的市场策略;但联想是中国的,或者借用楼上某些朋友的口气:是咱们中国的国货,是我们的自豪;我接受不了他继续暴利地销售给中国中陆消费者(相对于他在国外,甚至香港台湾来说)。
如果你能接受你接受,我即使买了想到这点也会很不爽的。但请你不要指责我一说起联想的无耻就义愤填膺,我爱国,但我没有这么伟大这么宽阔的胸襟;当然,如果你觉得我不爱国你也可以指责我不爱国,指责我忘本。
作者: Xworld    时间: 2006-7-5 08:51

原帖由 我来也 于 2006-7-4 20:25 发表
联想的做法明显的显失公平,还得让国内的消费者举臂高呼“联想你在国内卖的太便宜了,我们支持你!” 我靠!!!

一看你就还是个孩子,等你工作后(尤其是销售)你就明白为什么各地定价不同的道理了。
作者: 淡然一笑    时间: 2006-7-5 09:28

我要做 世界公民 !又何必囿于一国之见!
作者: FEbeauty    时间: 2006-7-5 11:20

联想也知道IBM以前亏,但是IBM就是靠高价政策(特别是在中国)赚钱,所以,T系列要在保持价格居高的前提下,挤出更多的利润,就不得不压缩成本,其实我觉得T60的工业设计真的是在吃老本了,那样的一些变动先不说适得其反不说,完全没有IBM创新的影子了,相反联想把T43鼠标设计在T60上抛弃,却又在自己E680上剽窃,联想你到底要干嘛?联想为了收购,这几年新品少的可怜,大家上官 网,还是以前那3个系列的元老,新平台出来,联想连样子都没换,换了心就上,最近推出迪斯尼,可口可乐版电脑,那更是炸自己招牌,不光没有博得美国人好感,反而让人更疏远,哪有这样的品牌战略啊。最近的E680更是垃圾,模仿43确有画虎不成。。。。。。
四是求实,烂了就是烂了,不管民族也好,国家也好,买东西觉得烂就烂,我就觉得T60明显变丑了,连老吴自己都说T60 X60第一眼很丑,以前T4 X4有人说过丑吗,丑就是丑。烂就是烂。没有民族,国家,而且现在IBM得购买,更多是国企公款出于保护性购买,而在欧洲,IBM销量增长明显比其他品牌下降,美国甚自下滑,日本就是完全瘫痪了,如果大家买东西还不是最求工业设计,质量,而是出于保护主义,那联想真的快完了。
保护要不要,要,美国人就青睐Hp,Dell,但是人家质量还可以,价格合理,有理由青睐,日本sony也是,至少它们平等待人,以诚相待,而联想在中国行货价格明显高于美国(很多人买美水让美国人白白赚关税),为什么,就是让大企业某些人吃回扣。自己都歧视自己,太寒心了,真的,对美国摇尾乞怜,都没人要,日本人见联想易主也不好好设计,这些明白眼前,烂就烂在中国缺乏支柱产业能力。如果一切都要以民族自觉来买商品,而不是性价比,质量等商品经济因素,那完蛋了,就像非常可乐,乐凯胶卷,到现在的漫步者即将推出,南方汇通濒危都是警钟。
作者: FEbeauty    时间: 2006-7-5 11:23

补充一下,上面的留言是完全转自于LW这论谈的另外一个人留言。
ID我一下子记不得了,在此向此位本友表示感谢!

作者: FEbeauty    时间: 2006-7-5 11:30

至于楼主说的韩国人民支持本国企业三星的事儿,我不太清楚。
  只是觉得三星不会在国内卖的价钱是国外的2,3倍吧?
不过,假如你真的够有钱只想支持lenovo的话,那就买它的T60P吧,近5万的价格!但我会买水货,可以买二台相同配置的T60P,还可以把每台都升级到2G内存!三年保置期一过,呵呵,我就不相信我二台用不过你一台:-)
作者: hiller    时间: 2006-7-5 11:53

挣钱!挣钱才是硬道理!挣到了钱才能把公司做大,才能做成中国的HP!
在市场上,有人愿意买,有人愿意卖,那就是公平!没有谁强迫你买?谈何不公平?
况且TP属于奢侈品,国家肯定不会像限制房价那样限制人家的价格了!
国家都不管,谈何卖国?
别觉得自己买不起就是人家的不对,你买不起的东西还多呢!

作者: cjh8638    时间: 2006-7-5 12:08

我不同意楼主的说法
1。总有些人让我看得不爽,甚至有些恶心。别人一举“联想“大旗,此类人就马上bs之,不知道“联想“上辈子和你结了什么仇?其实往往这种人都是没有文化修养的人,别的不会只会忙从.IBM被收购以后的产品就是不完美的了?事实上仍旧是同一个研发组的产品,“联想“只不过负责经营。事物总是发展着,T60的各方面改动也是顺应局势,研发组方面称之为创新,可是有些人却说是垃圾!说白了就是对“联想“的极度不信任。可是身为一个中国人,对自己的国有企业竟是如此的不信任,我感到非常可惜。遥想当年韩国SAMSUNG成立之初,所开发的产品,也是不竟如人意,可是韩国人对自己国有企业的热爱,促使他们纷纷购买自己的产品,也促使了SAMSUNG的成长?难道当时的韩国人不知道飞利浦的电视机要比自己家产的要好吗?韩国的企业都是在国人的支持下发展壮大起来的!难道我们中国人就不能团结一下,支持一下自己的品牌吗?而不是在这里说“联想“怎么怎么样,“联想“简直是在败坏IBM品质云云。

如果你是光靠国人支持,能行吗?我想问一下,为什么人们有这些说法,比如说国人买了联想电脑,没有多常时间这坏了那坏了,就象我们单位有500多台联想台式电脑,经常出问题,但是联想的售后是好,人来的很快,服务态度也好,但是那不是靠技术来打开市场,而是靠服务来打开市场。这能说联想的电脑很好吗?只能说联想的售后很好对吗?这也是人们不信任的原因这一吧!!这就使的人们对联想产生疑问,当然有些同志说的话有些过了,联想要想让人们认同,不仅仅是靠国人支持,现在国人也很支持他呀!!但更主要靠自己的努力来证明,就想这次T60人们普遍对T60的外观设计不认同,但这不等于说联想不好,难道你认为T60的外观好吗?至于功能、及是否质量有问题,我相信你不会比LW还明白吧,LW都说至少到年底才清楚,机器是否有大问题,只有通过时间才能证明。我想这一点大家都是认同的。我也希望联想的产品和IBM一样好,这对我们国人都是没有坏 处的呀!!!但你们谁敢说联想的电脑质量好,修过的比IBM的返修率还小吗?

2。企业无非就是为了盈利,“联想“收购IBM也是为了借鸡生蛋。是的,“联想“的IBM在国外卖的就是比国内的便宜。因为国外的高端市场远远大于国内,而且主要靠的是台式机而不是THINKPAD,请问国内的顾客能有几个人会去买IBM的台式机?那么在市场大的美国让利促消又有什么不可呢?而不是说美国卖1万的电脑,在中国卖2万就是欺负中国人.那么在美国一个人吃顿中饭要10美圆,在中国只要2美圆,就是世界的饮食行业在集体欺负美国人了.
这就更不对了,各地有各地的消费水平,不能用客观角度来说明问题,你是犯了逻辑上错误,上面有好几位已经解释的很清楚了。
作者: 喜子    时间: 2006-7-5 12:11

不用把定价问题扯得那么高吧
如果联想把ThinkPad定价2万还供不应求、经常断货
那它何必要降价,降价只能让这种局面更加紧张
在中国肯花行货价买ThinkPad的消费者大有人在
你甭管他们是政府机关或是贪污腐败
中国市场就是有这个消化能力
2万定价卖得好好的,神经病才会降到1万来卖呢

再说无论是IBM还是联想
他们谁也没说过他们的定价是综合考虑了
中国广大劳苦大众的消费能力之后才制定的
事实就是,高高在上的价钱摆在那儿,谁也没逼着你买,但销量还是那么好
中国有13亿人啊
如果有1%的人的经济状况让他们有能力购买ThinkPad
那便是1300万台的市场需求
不要说联想,任哪家生产厂也供应不过来的
而在这里大喊价高的诸位有几个人的收入能够达到中国的前1%呢
所以联想的行货价格不是给我们定的
觉得不合适,不买就可以了,或者说不买行货就可以了

水货不但绕过了联想的价格策略,还偷逃一定的税款
只要不是拼死纳税的人,水货ThinkPad是无可挑剔的
我们在选择了水货的同时,就不必再去关注行货价格
因为行货根本不属于我们,或者说是我们不属于行货

就像现在有人卖月球的土地
我们有必要争论他的定价是否合理吗?
不需要吧,疯子们之间的事情,跟我们毫无关系。
作者: 黑牛豆奶    时间: 2006-7-5 12:36

在中国卖的这么贵是有他的道理的,至于是什么道理,就不得而知了,这是我们这些消费者不能左右的
作者: 奶瓶    时间: 2006-7-5 12:55

楼主本身心态没放平。

鉴定完毕
作者: cjh8638    时间: 2006-7-5 13:48

定价是有策略的,联想要是作出的产品还能保持IBM产品的质量、外观设计(当然只要好看、时尚不一定要用IBM原有的外观设计)和性能,价格问题只有企业内部依据销售、以前的经验及市场战略来确定的,联想作为国际性企业,自然有它自己的理由和原因,这个只能看联想领导班子的了,同时这个也和联想中国不中国的没有什么关系,任何一个企业如果正规,才具有国际化企业的基本条件,今天因为是中国企业,在中国市场产品的价格就低,这个也太孩子了吧!!只要在企业做过的应该都知道吧
作者: stevenk2003    时间: 2006-7-5 13:50

原帖由 blue_jans 于 2006-7-4 23:08 发表

我只是觉得,联想没有继承,也不会完全继承IBM的优良品质;但他继承了IBM的无耻,继续着对中国消费者的歧视。
对于中国的消费者来说,比如我,以前IBM可以 ...

强烈支持!
作者: cyz0428    时间: 2006-7-5 15:16

联想的定价无所谓,毕竟我们还有水货可以选择。
支持中国产业应该的,但是不要一边扛着民族的大旗,一边却在玩弄着支持他的消费者,就象创维弄出个“六基色”一样。
联想做的好,当然要支持,做的不好就要接受批评,不存在爱国不爱国的。
至少目前看,小黑在联想手里发展的还算不错,关键是将来能否一直坚持,但是联想是个企业,如何发展有自己的考虑,至于走价格路线还是精品路线是联想的事情。
作者: biglaolao    时间: 2006-7-5 15:35

联想的价格是有点高。
作者: mirage    时间: 2006-7-5 15:36

对联想维持ibm的价格,不认同

小心usa告联想倾销thinkpad。

作者: wsb    时间: 2006-7-5 15:42

原帖由 blue_jans 于 2006-7-4 23:08 发表

对于中国的消费者来说,比如我,以前IBM可以 ...

说得非常对,我也是这么认为的,稍为有点点头脑的人都应该这么认为才对。楼主多半是联想的SB,不用理会,大家不买联想的产品就对了。NND,卖国人还卖得这么贵,不支持还扣上不爱国的大帽子了。TMD有种卖国人比国外便宜一半,我想大家想不爱国内企业都难吧。
作者: boy991024    时间: 2006-7-5 16:35

板凳,还是灌水争取宽大价格吧~
作者: zjhibm    时间: 2006-7-5 17:20

虽然楼组的贴是针对的我,但是有这么多人帮我解释,我感到欣慰。

-----------------------  张家豪
作者: wdzhi    时间: 2006-7-5 19:40

lz就是一个.....不想骂人,唉,看他后面的几句话后想吐,一点逻辑都没有......是人写出来的吗?还拿三星和联想比,知道三星在韩国是怎么做的吗?
作者: xiandongy    时间: 2006-7-6 01:12

我觉得支持不支持联想的策略,还是在于你们自己,大家在这里说来说去,也只是自己的意见,买不买还是你自己说了算~~~

不好意思,我在这里保持中立,我可不想在这里说上几句话,就给你扣上一顶“不爱国”的帽子哟~~

作者: rulan    时间: 2006-7-6 08:18

强烈支持一下!!!联想的某些做法实在是。。。。。。
作者: neteye    时间: 2006-7-6 13:38

原帖由 sevonomiun 于 2006-7-4 17:30 发表
也不知道是怎么回事,总有些人让我看得不爽,甚至有些恶心。别人一举“联想“大旗,此类人就马上bs之,不知道“联想“上辈子和你结了什么仇?其实往往这种人都是没有文化修养的人,别的不会只会忙从.IBM被收购以 ...

同意 啊,  是这样的
作者: gtbob76    时间: 2006-7-6 16:19     标题: 赞同搂主观点,支持国货

赞同搂主观点,支持国货
赞同搂主观点,支持国货
作者: chikun01    时间: 2006-7-6 17:28

价格问题是主要问题。
作者: meihouwang    时间: 2006-7-6 23:30     标题: 回复

我感觉搂主食不是联想的托啊?
既然美国人吃一顿饭10美元中国人2美元
联想干脆改行去开饭馆得了!!!!!!!!!!
作者: 我来也    时间: 2006-7-8 12:21     标题: Xworld我猜你是基督教徒!!!!

原帖由 Xworld 于 2006-7-5 08:51 发表

一看你就还是个孩子,等你工作后(尤其是销售)你就明白为什么各地定价不同的道理了。

您老高寿?如果您老将近80的高龄,那么我恭喜你猜对了!以往也多少处理过一些不正当竞争的案件,但没处理过基督教徒被扁的案例,不知左脸被打后,还伸出右脸让人打是什么滋味。
作者: keiki    时间: 2006-7-9 19:06

支持楼主说法,说实在,论坛里有些人实在是。。。
作者: lylhw    时间: 2006-7-9 19:20

呵呵,都有理..都有理啊...
全是奥运惹的祸
作者: 奶瓶    时间: 2006-7-9 21:08

价格的差距是市场和环境等多方面因素造成的....

我们只是个消费者.

合用,选它,就没错.
作者: hzxie    时间: 2006-7-10 11:33     标题: 有意思

说实话,如果不是IBM,我鸟都不鸟联想一下,更别说去弄他了。
上学的时候,学校机房加了一台联想的台式机,没几天光驱就卡壳了,
叫售后,到是很快就到了,折腾了一下说好了,下午再用,还是坏的。
再来,这次说是我们用的光盘是垃圾。靠,连我组装机都能顺畅读的
光盘,竟然被他说成是垃圾。到底谁是垃圾,也不用我们去品论了。
最后很不情愿的给我们换了一个光驱,和原装牌子不一样,算通过了。
作者: hzxie    时间: 2006-7-10 11:35     标题: 接着说

我选笔记本,要么是IBM HP,要么是 长城 神州,绝对不会去选来弄我。
作者: wenhongrui    时间: 2006-7-10 17:04

哈哈,反正我是真的不知吃联想的,我支持神州!!
作者: 赛跑    时间: 2006-7-10 18:56

联想万岁万岁万万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: cjh8638    时间: 2006-7-11 11:51

今天上午我刚将我办公室的一台联想电脑送到联想售后服务,因为昨天打了一天电话没有人来,所以只有今天送过去了,检查后服务人员说硬盘坯了,让过二天来拿,我决定买APPLE的电脑,就向一位朋友说T61更加靠不住!!!
作者: zjhibm    时间: 2006-7-11 12:53

不是说IBM质量不好,而是现在的IBM很难看了,工业设计那块有待研究,大家不要杯弓蛇影了好不好,说实话T60质量还是可以,X60就是一陀屎,可以说是七仙女下凡头先着地那种,丑的要命,但是质量除了有人说篇软外还是可以的。
作者: cutefreebird    时间: 2006-7-11 17:40

x60个人感觉还凑合,就是intel的无线网卡太垃圾。
作者: osama    时间: 2006-7-20 09:31

联想不会大幅度改变IBM原有的全球销售战略,爱国并不意味着消费者一定要伸着脖子挨宰
作者: d_dong    时间: 2006-7-21 18:21

1、价格明摆着欺负国人。2、质量,设计缩水,IBM管的时候还讲个平衡,没的看他们糟蹋东西不骂的理由。3、对他们管理日本设计所多有不放心,骂联想也是提醒他们。4、毕竟嫌货的是买家,骂得凶的多半有机会还会买THINKPAD,不骂的这回多半去买HP的n系列了。LZ你懂了吗?
作者: adolfdi    时间: 2006-7-21 20:11

谁让我们不幸生在中国呢!?
作者: adolfdi    时间: 2006-7-21 20:14

原帖由 wenhongrui 于 2006-7-10 17:04 发表
哈哈,反正我是真的不知吃联想的,我支持神州!!

在哪里看的忘了,据神州内部技术人员说,买神州靠运气!
他们自己都不知道神州同一款机器用什么配件,反正是有什么用什么!
如买到了好件的,算赚了,否则自认倒霉!
不过倒是应该感谢神州,笔记本的价格下来了!但是我也不买!
任何时候,笔记本在万元上下的才可用!
作者: byn81    时间: 2006-7-21 21:05

IBM品牌不允许他的价格和其他的一样……
作者: 东南风    时间: 2006-7-22 11:31

买自己的水货,让别人说去吧~~~~
正因为有以上原因,才会有水货市场存在。

支持?没钱的人不会丢钱玩吧?
我谁也不支持,只看紧了自己的口袋~

企业是自己寻求支持的,乞讨的只是乞丐而已。

买水货,有部分利润还是流向联想的...
作者: aim1997    时间: 2006-7-22 15:41

结论:
说联想好的,都是联想的拖
和联想没有关系的人,除了脑袋里有几个进水的之外,有谁说它好呢?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2