标题: 8月5日,成功购得B14 :) 更新几张图片 同时发觉指纹很牛 [打印本页]

作者: zhongxuebo    时间: 2006-8-5 21:06     标题: 8月5日,成功购得B14 :) 更新几张图片 同时发觉指纹很牛

今天买到了B14,心里很爽,下面严格按照lw要求的格式写个购机心得

起因:家里的台式机太老了,想换个新的,还不想每天都直挺挺的坐在桌子前盯着显示器,于是就想买个本了。

经过:这个比较复杂。
起初想买Acer,便宜啊!看着看着就听说Acer质量有问题,确认后放弃;
又转到Asus,它的屏幕确实不错,看好A8这款,实际去看样机时,发觉像是整体散热方式,用着不舒服,像是烤熊掌,于是放弃。
同时又看了Dell,网上促销630m,我嫌它太厚,又沉。后来新的640m出来,还是没啥改善,反而又爆出Dell换CPU的事情。其实我们公司员工是可以用优惠价拿到Dell机器的,不过既然它不讲诚信,那还是放弃吧。幸亏没买,近一阵子国外已经有3台Dell的机器爆炸起火了……

终于,有同事告诉我hl这个好地方,经过快一个月的学习,终于出手B14了!

结果:还算顺利吧,感觉高分屏的机器,验点的时候还是得耐心。我在8月2号的时候就背了1万多块直接杀到邮局北楼,谁知道仅有的两台B14都有点,所以当时没买成。昨天快下班的时候,在线问了lw,得知当晚有10台到货,于是今天一大早就赶过去了。这次很顺利,机器很好,外观和质量都没得说,于是换内存,加键盘膜和掌托保护垫。原本还想加个屏幕贴膜的,不过到了后来,lw那里生意太火爆了,人都站不下,我想还是算了,赶紧收机器给别的兄弟腾地方。
下午回到家,打开小黑,先把电池的起始充电容量改为20%了。这也是在论坛里看来的,应该能延长电池的寿命。其实选项里有一个自动优化,但我还不知道是什么效果,哪位兄弟有切身经验还请多多指教
我没有装3D mark之类的评测软件,一是没有,二是好多兄弟都贴过了,我也不就偷懒不测了。
感觉一分钱一分货,买小黑就是值!至于T60外观的问题,我倒是不敏感,只要机器好用、安静并且散热好,那就足够了。跑了3个多小时,其实主要是熟悉小黑的各个功能,尤其觉得指纹识别挺有意思的,我加了8个指头进去,只剩两个大拇指,刷起来很别扭,于是作罢。曾经心血来潮想试试大脚趾,后来一想算了 感觉机器真安静,基本上没什么声音,可能是没运行什么大程序。等过两天把要用的软件都装上,再跑跑看。电源适配器,的确有点热,不过还是可以接受。

在这里说个COA的事情吧,lw是这样解释的:如果系统自带系统,那肯定是有COA的,只不过在过海关时撕掉了,可以问lw要。如果不想要COA,可以便宜50元钱。我机器是xp home版,反正也能升级,lw又有快修,COA实际对我来说意义不大,所以就没要,而改要了一个内胆包。起码内胆包是实实在在有作用的

lw,如果我说的不对,你要及时更正啊,高级会员+COA,能省下150米哪!

详细的东西还没来得及写,正在加班工作,苦啊……等过两天闲下来再说吧,呵呵~

作者: zasl    时间: 2006-8-5 21:10

恭喜搂住哦嘿嘿
俺也要加油拉
期待搂住更详细的心得
作者: byn81    时间: 2006-8-5 21:42

恭喜恭喜……  喜得小黑……
作者: connor    时间: 2006-8-5 23:20

原帖由 zhongxuebo 于 2006-8-5 21:06 发表
这次很顺利,机器很好,外观和质量都没得说,于是换内存,加键盘膜和掌托保护垫。

恭喜恭喜!
键盘膜和掌托保护垫有没有实物照片看一下?
内存加的是原状拆机的吗?
作者: maximumx    时间: 2006-8-6 01:13

楼主最好把所花的钱的明细报出来,供大家参考,贴些照片是王道!
作者: zhongxuebo    时间: 2006-8-6 09:45

列下明细吧,为还没有出手的兄弟参考一下。

应付:
B14              13100
换1G内存    340           这个是当天512M和1G的差价,买的时候问lw就好。lw给我装的是金士顿,我觉得应该没问题。
加键盘膜    60
加掌托膜    35
买内胆包    50

优惠:
高级会员    -100
不要COA    -50

特殊要求:
不要鼠标    -20            因为之前在lw这里买过原装大鼠。

实付:
13100+340+60+35+50-100-50-20=13415
lw把零头抹掉了,实付13400

实物照片就得过一两天了,现在加班,要晚上回去再弄。

=====================================================

放几张照片吧

图片附件: [内胆包] T60 001.jpg (2006-8-9 20:15, 394.61 KB) / 下载次数 839
http://nb591.com/attachment.php?aid=10588&k=6a8e335b9aeb3b1c58e7abdab4926f74&t=1728156467&sid=54ZhY7

图片附件: [T60 B14] T60 011.jpg (2006-8-9 20:20, 351.62 KB) / 下载次数 853
http://nb591.com/attachment.php?aid=10589&k=29ff65f027f872265b841281f36207b9&t=1728156467&sid=54ZhY7

图片附件: [键盘膜] T60 010.jpg (2006-8-9 20:21, 461.6 KB) / 下载次数 818
http://nb591.com/attachment.php?aid=10590&k=eebddabd223423d760d4736bb76d653a&t=1728156467&sid=54ZhY7

图片附件: [Password Manager是个好东西,几乎可以把指纹用在任何需要密码的程序上] T60 035.jpg (2006-8-9 20:22, 127.13 KB) / 下载次数 806
http://nb591.com/attachment.php?aid=10591&k=845eb385b90850ad5b8c2ea5c1884278&t=1728156467&sid=54ZhY7

作者: lkdtk    时间: 2006-8-6 10:11

恭喜恭喜LZ
今后几天要继续笔记阿。。。。
作者: 酒红色的心    时间: 2006-8-6 10:19

恭喜LZ啊~
作者: rqh999    时间: 2006-8-6 11:53

爽~~~~有本本了~~恭喜!
作者: ringring419    时间: 2006-8-6 12:43     标题: 楼主觉得高分屏看着累么 ???

楼主觉得高分屏看着累么 ???
作者: sum41    时间: 2006-8-6 13:37

羡慕楼主呀!
够机心得写的太好了!
希望自己早日拥有小黑亚(同是喜欢B14)
作者: lkdtk    时间: 2006-8-6 13:38

恭喜恭喜LZ
高分的机子感觉怎样?
关注中
作者: ringring419    时间: 2006-8-6 15:20     标题: 有个问题,今天问了LW,他说COA不要钱啊???

有个问题,今天问了LW,他说COA不要钱啊???
作者: ringring419    时间: 2006-8-6 21:10     标题: LZ,我等待你的回答啊~~~

LZ,我等待你的回答啊~~~
作者: zhongxuebo    时间: 2006-8-7 09:18

原帖由 ringring419 于 2006-8-6 15:20 发表
有个问题,今天问了LW,他说COA不要钱啊???

这个,还是以lw的回答为主吧,我那天买的时候,屋里有超过10个兄弟都听到了的。
COA不要钱,可能是因为B14的报价里包括了COA的钱。我没有要COA,所以便宜了50元。

至于高分的机器,个人习惯不同吧,正是各有所好。我是画图用的,平时在公司用工作站,已经适应这种模式了,所以觉得还不错
作者: chenchuan0629    时间: 2006-8-7 13:03

真是厉害啊,lz的文章的确是非常的详细,看来不出手不行了
作者: lliux    时间: 2006-8-7 14:39

恭喜LZ任一购机,选择得实在、明白。
作者: ppxq    时间: 2006-8-7 16:16

恭喜搂住,哈哈
如果机子是DOS系统,那不是不能优惠50了?
作者: jimmyjump    时间: 2006-8-7 19:55

恭喜啊,羡慕中。
作者: sleepycat    时间: 2006-8-9 11:27

楼主的文章不错,老吴也很厚道.
作者: bdxybsxy    时间: 2006-8-9 14:25

恭喜啊,羡慕中~~~
作者: 安全第一    时间: 2006-8-9 15:18

不错,果然不错…………

作者: ringring419    时间: 2006-8-9 22:22

lz,用了这几天感觉如何???说说给大家做做参考~~~
谢谢了~~~
作者: iloveibm    时间: 2006-8-10 12:42

恭喜啊,羡慕中。哈哈
作者: jimmy    时间: 2006-8-10 13:29

羡慕.........
作者: maximumx    时间: 2006-8-10 19:25

lz的资料很是详尽 ,感谢!
作者: Fruitine    时间: 2006-8-10 21:52

厄。。。黑社会又增加成员了。。。
作者: andrewy    时间: 2006-8-11 15:03

我一定要努力灌水争取到资深会员老吴,给减多少钱啊?
作者: 1681816818    时间: 2006-8-12 19:36

原来还有COA抵扣50元.......................
作者: vicdoo    时间: 2006-8-18 00:39

恭喜。。还有多少钱啊。。
作者: richwindow    时间: 2006-8-18 15:20     标题: 回复 #6 zhongxuebo 的帖子

这个加密的指纹不错,好~~~~
作者: hxmvovol    时间: 2006-8-25 00:59

恭喜恭喜恭喜  特别恭喜恭喜
作者: 暴暴i美丽    时间: 2006-8-27 12:19

我也想买这个啊!羡慕死啦!
作者: arioun    时间: 2006-8-27 20:49

原来coa还可以便宜阿,不错
作者: hbcl2000    时间: 2006-8-27 20:52

请问,怎么贴图啊,我怎么总贴不上呢
作者: qwerty861    时间: 2006-8-27 20:53

coa是什么?刚注册,不懂,请教
作者: wang.b.l    时间: 2006-8-29 12:45

关注中,拥有小黑才是硬道理。
作者: 最近比较烦    时间: 2006-8-29 16:09

恭喜楼主,恭喜楼主!!
作者: vicdoo    时间: 2006-9-2 13:15

congratulations
作者: o0sun0o    时间: 2006-11-22 10:56

看上去,确实不错,考虑用多少米买ing!
作者: 故剑情深    时间: 2006-11-22 11:58

那个内胆包我30m买过,呵呵
作者: tzttj    时间: 2006-11-22 17:57     标题: 回复 #1 zhongxuebo 的帖子

恭喜你,贺喜你,羡慕死你的高分屏

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2