标题: 求问:IBM的学生机质量做工如何? [打印本页]

作者: 恨剑    时间: 2006-8-8 21:54     标题: 求问:IBM的学生机质量做工如何?

想问下大虾们,

学生机的质量与做工等方面,与市面上销售的IBM机子应是同一个流水线上生产出来的吧?

性能稳定性什么的,应不比市面上的差吧?
作者: 恨剑    时间: 2006-8-8 21:55

希望大虾能告知一下。
作者: coolbeexiaoq    时间: 2006-8-8 21:57

也同问~
google了一下这个问题,发现有很多说法。
有说一样的,也有说有差距~~
作者: bdxybsxy    时间: 2006-8-8 22:53

应该是一样的,呵呵~~~~~~~~~
作者: sleepycat    时间: 2006-8-8 23:24

只是配置上差了一点吧,都是一家工厂出来的.
作者: dv2d4admin    时间: 2006-8-8 23:31

这个问题从02年有学生机就开始争论

这么多年了也没见个结果

我对这个问题也没感觉 

因为实在没证据让我感觉让我判断有没有区别
作者: perfectfan    时间: 2006-8-9 07:58

就算学生机差一点
但是强大的性能和低廉的价格不是才是你所追求的?
T60P只要13000多,多爽的价格啊
就算差一点,也值
作者: donaldtx    时间: 2006-8-9 08:22

原帖由 perfectfan 于 2006-8-9 07:58 发表
就算学生机差一点
但是强大的性能和低廉的价格不是才是你所追求的?
T60P只要13000多,多爽的价格啊
就算差一点,也值

这个价格在国内是买不到的
作者: lkdtk    时间: 2006-8-9 09:42

不会把
不是说学生机会便宜很多的吗??
作者: dirksun    时间: 2006-8-9 09:46     标题: 哦?

质量难道不一样?
不清楚,谁能解答?
作者: chenchuan0629    时间: 2006-8-9 13:31

估计有差别,但是很小,ibm也不会这么做,就是婴儿机,他也印着ibm的标志,ibm不会自己砸自己的牌子吧。
如果机器坏了,媒体上不会说这是什么学生不学生,只会认ibm这个公司
作者: ringring419    时间: 2006-8-9 14:11

IBM现在是联想的了~~~~
大家现在要清楚这一点~~~
不是以前的IBM了~~~
作者: sytear    时间: 2006-8-9 14:24

联想又如何?我发觉有的人真是不知所谓~
一碰到国货就喷~
作者: dirksun    时间: 2006-8-9 14:33

还是叫IBM的本子大家比较习惯
楼上的不要争了
没什么意思啊!
google了一下往年学生机的口碑
没发现什么大的纰漏
应该还好!
作者: Fruitine    时间: 2006-8-9 19:07

好像就是没有一键还原,其他一样。想想也对,学生机本来也不多,IBM根本不可能为它们再去改流水线吧。。。何况型号还那么多。。估计也就是跟大客户机差不多,大批购机优惠+对教育事业的支持,质量应该是一样滴~~~~
作者: sunweisp    时间: 2006-8-9 23:04

LS说的很有道理啊~
作者: perfectfan    时间: 2006-8-10 07:33

IBM这样还不是想赢得未来的用户?
作者: kobezhaojing    时间: 2006-8-10 10:58

没有必要专门去开个生产线制造质量差一些的学生机吧?
作者: alex12    时间: 2006-8-10 11:23

关键是配件问题,质量控制跟生产线关系很大吗?做托也要做的象一点,最讨厌乱忽悠的人,这素质,顶你个肺!
作者: 恨剑    时间: 2006-8-10 12:05

原帖由 alex12 于 2006-8-10 11:23 发表
关键是配件问题,质量控制跟生产线关系很大吗?做托也要做的象一点,最讨厌乱忽悠的人,这素质,顶你个肺!

你这人说话就这德性?
去鲁xun笔下超生得了。
作者: zjhibm    时间: 2006-8-10 12:23

本人买了2台学生机04年r50e,6400多葡币(澳门币),05年t432668bb412000多葡币,今年准备给老爸买部x41t或者t60p,一个字就是爽,(r50e6400,r60e5200,去年高分12000,今年11000,当然一个43,一个60,不过60还是1g内存,而且今年41t还高配,还便宜2000)
作者: zjhibm    时间: 2006-8-10 12:25

虽然配置越来越高,以前没有p的,今年60p来了,虽然价格越来越便宜,不过葡萄确实是越来越酸了,懂我的意思吗?
作者: wangagui    时间: 2006-8-10 13:28

每年都有不少人买,没听说很差。应该还不错吧。要不是我刚买T43不久,就对60P下手了。

其实好东西年年都有。没准以后到香港去买。电子产品的趋势就是东西越来越好,价钱越来越便宜。大家能买到好东西,高兴就是了。何必争吵呢。
作者: rxkobe    时间: 2009-11-12 18:09

顶个 貌似三四年前的哦
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-12 18:14

哥们,你这一锹挖深了
作者: wholefasten    时间: 2009-11-12 18:27

听说代工厂商和行货不一样。一分价钱一分货。
作者: yashua    时间: 2009-11-15 12:53

两者应该是差不多吧!
无论卖给谁,那都是一个公司的产品。不管哪种产品出现了问题,大家只会说公司的产品质量差,所以为了那很小一部分机器公司不会冒险的!
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-15 13:19

都 是IBM的质量!~~哈哈
作者: morefrees    时间: 2009-11-15 13:26

这个不懂。。也没买过学生机器。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2