标题: 惠普独显商务本,性价比如何 [打印本页]

作者: hpfans    时间: 2006-8-24 11:38     标题: 惠普独显商务本,性价比如何

HP Compaq nx6130终于大降价从11999降到7999,本人一直关注这款本本, 现在HP Compaq nx6130价格调整到另人瞠目的7999元当然该出手了,如此平易近人的价格让我即刻就能拥有它,于是呼,头脑发热,看着口袋的钞票,忍不住腐败了一把,买这款本本,我个人认为是超值的。!!!!不知道你们怎么看呢!
兄弟我把这款机器的试用感受和大家喷一下吧,让我们来看看这款本本配置吧!CPU奔腾-M(Dothan-533) 2M缓存,标准频率1.73GHz,I915PM主板,15“XGA,DDR256MB内存,40GB硬盘5400rpm,光驱是康宝的,64MB ATI Radeon X300独立显卡,这种配置应付一般图形操作自然不在话下咯!集成的16位Sound Blaster Pro兼容立体声音频、AC97音频、音量控制与静音按钮。USB2.0X4、IEEE1394、S-video、并口、VGA接口、6合1读卡器Type Ⅲ PC卡接口。4.8Ahr 6节锂离子电池4小时供电。
让我们在来看看它的外表:它采用金属框架保证机器坚固性,同时模块化设计能更好帮助机身散热,保证了笔记本长时间稳定运行。安全性方面,nx6130更是值得大书特书:移动数据保护系统借鉴了军用飞机技术,在硬盘四周的固定螺丝中安装了减震弹簧,能够有效防止因震动对硬盘造成的伤害;外壳上采用了惠普独有的防滑膜内贴合技术(In-MoldLamination),保护机器外表和显示屏不被硬物刮伤;采用防溅键盘,即使不小心洒上饮料也不必担心机器立马“罢工”;此外,三重安全认证及智能卡技术能够保证重要数据资料万无一失。
还有就这款笔记本,对细节的也是精益求精。nx6130在用户关心的各个方面都表现出色。nx6130完备的接口、多合一读卡器带来更好的扩展性,令工作更方便高效;六芯锂电能提供四小时超长使用时间;而快速充电技术能充电只须90分钟内更有贴心的设计,如一键投影、音量控制等快捷键,,磨砂处理的键盘和反应灵敏的触摸板等。
以彼比此,纵观hp的这个机型,考虑了好久,技术交流、使用心得都比较少,所以呢希望大家多提自己的想法,大家交流交流。说说你们的使用心得哦。
作者: bonnie_yu    时间: 2006-8-24 13:48

不值.........
作者: HP发烧友    时间: 2006-8-26 08:35

大家快发表一下大家的高见

作者: HP发烧友    时间: 2006-8-27 08:58

我要买了
作者: lc011751    时间: 2006-8-27 22:25

这本子不怎么值..........................................
作者: HP发烧友    时间: 2006-8-28 08:13

8000,买个hp的 还64显的挨
能说说原因吗
作者: wsb    时间: 2006-8-28 12:58

8000买这种配置的还谈什么性价比啊,如果是我就是卖血也要T60,哪儿不用这二三千块钱呢。如果确实不想在电脑上投资多了,我宁愿要神洲,这玩意儿才是讲性价比的,其它牌子就不要谈性价比了。
作者: xmdune    时间: 2006-8-28 13:39

要是这东西是金属壳我就买~,呵呵,可惜~
作者: hainl    时间: 2006-8-28 15:38

别的不说了,原来最早用IBM的A31,15寸屏用xga分辨率,那个颗粒感呀,不说了不说了
作者: HP发烧友    时间: 2006-8-29 07:35

神州啊......不会吧
这也能用?
作者: HP发烧友    时间: 2006-8-30 07:26

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: HP发烧友    时间: 2006-8-31 10:20

这也能用?
作者: tonys    时间: 2006-8-31 15:08

不怎么样啊。既然都买 ,就好好用吧
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-1 08:34

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tdw    时间: 2006-9-1 09:08

给大家上点 HP Compaq nx6130的图片展示一下。
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-2 08:25

测 试 项 目 测试成绩

Business Winstone 2004 20.2

MCC Winstone 2004 24.3

3Dmark2001SE 1024×768/32bit 6773

3Dmark03 1024×768/32bit 1891

BatteryMark4.0.1-Life 3∶20
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-3 20:28

测 试 项 目 测试成绩

Business Winstone 2004 20.2

MCC Winstone 2004 24.3

3Dmark2001SE 1024×768/32bit 6773

3Dmark03 1024×768/32bit 1891

BatteryMark4.0.1-Life 3∶20
作者: zzbdmse    时间: 2006-9-4 17:03

不错,但性价比不高~~
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-5 11:16

.......................
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-6 17:41

还是买名牌的好呀
神州太烂了
作者: 幽游白薯    时间: 2006-9-6 17:55

神州的......
这个就不用考虑了吧
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-7 04:09

优点:电池续航能力比较强,还配置了外接电池接口,使续航能力更上了一个台阶。性能表现不错,散热性能良好,键盘手感很好,使用起来感觉非常舒适。
缺点:2.66公斤的重量,对于女孩子来说感觉还是有点太重了,携带不方便。
作者: yuandatou    时间: 2006-9-7 18:06

不值,对于女孩子来说不如加钱买X60,或买APPLE--MACBOOK,MACBOOK才9700元,太漂亮了。

作者: HP发烧友    时间: 2006-9-8 02:11

哦我知道了

.shtml (HP Compaq nx6130(EF922PA#AB2)-产...)
作者: dlchine    时间: 2006-9-8 06:32

hp不推荐,还是要ibm的
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-9 12:19

.shtml (HP Compaq nx6130 产品大图 大连IT...)
作者: caissw    时间: 2006-9-9 14:25

说实话,用HP的还不如用长城的
作者: namho-hwang    时间: 2006-9-9 15:27

我也比较看好惠普的,但是没有用过。
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-11 00:35

NX6130的键盘做工精良,按键表面有着较为明显的磨砂处理,触感舒适。另外,点击时手指除了能感受到适度的回馈力外亦可体验到清脆之感。触摸板表面在光滑的同时还略带涩感,既能保证手指在其上流畅移动又易于控制移动幅度;工作中性能也很稳定;
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-13 17:18

中台hp的n6130 价格也不贵 不知道东西如何 显示卡上x300的 64m 和gma900 动态128m的集成卡 能比吗? 还有台是富士通的s6240高配版 也挺喜欢 大家指点指点!
作者: zasl    时间: 2006-9-13 18:03

恩,个人认为办公呢用IBM,稳定阿;要是玩游戏就用台式机,爽阿黑黑
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-14 17:54

顶顶我的爱贴`````
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-15 18:27

ddwdathhhhh
作者: banerzhuan    时间: 2006-9-16 18:27

看看热闹~~~~~
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-17 21:41

我要买了
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-18 14:20

这也能用?
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-19 10:33

HP Compaq nx6130终于大降价从11999降到7999,本人一直关注这款本本, 现在HP Compaq nx6130价格调整到另人瞠目的7999元当然该出手了,如此平易近人的价格让我即刻就能拥有它,于是呼,头脑发热,看着口袋的钞票,忍不住腐败了一把,买这款本本,我个人认为是超值的。!!!!不知道你们怎么看呢!
兄弟我把这款机器的试用感受和大家喷一下吧,让我们来看看这款本本配置吧!CPU奔腾-M(Dothan-533) 2M缓存,标准频率1.73GHz,I915PM主板,15“XGA,DDR256MB内存,40GB硬盘5400rpm,光驱是康宝的,64MB ATI Radeon X300独立显卡,这种配置应付一般图形操作自然不在话下咯!集成的16位Sound Blaster Pro兼容立体声音频、AC97音频、音量控制与静音按钮。USB2.0X4、IEEE1394、S-video、并口、VGA接口、6合1读卡器Type Ⅲ PC卡接口。4.8Ahr 6节锂离子电池4小时供电。
让我们在来看看它的外表:它采用金属框架保证机器坚固性,同时模块化设计能更好帮助机身散热,保证了笔记本长时间稳定运行。安全性方面,nx6130更是值得大书特书:移动数据保护系统借鉴了军用飞机技术,在硬盘四周的固定螺丝中安装了减震弹簧,能够有效防止因震动对硬盘造成的伤害;外壳上采用了惠普独有的防滑膜内贴合技术(In-MoldLamination),保护机器外表和显示屏不被硬物刮伤;采用防溅键盘,即使不小心洒上饮料也不必担心机器立马“罢工”;此外,三重安全认证及智能卡技术能够保证重要数据资料万无一失。
还有就这款笔记本,对细节的也是精益求精。nx6130在用户关心的各个方面都表现出色。nx6130完备的接口、多合一读卡器带来更好的扩展性,令工作更方便高效;六芯锂电能提供四小时超长使用时间;而快速充电技术能充电只须90分钟内更有贴心的设计,如一键投影、音量控制等快捷键,,磨砂处理的键盘和反应灵敏的触摸板等。
以彼比此,纵观hp的这个机型,考虑了好久,技术交流、使用心得都比较少,所以呢希望大家多提自己的想法,大家交流交流。说说你们的使用心得哦。
作者: 12345612    时间: 2006-9-19 16:25

论质量,我觉得除了THINKPAD,就是HP的商务机了
作者: wk52turbo    时间: 2006-9-20 00:40

可以看看nx6325(122aa)这个性价比很高,不过是amd64的
作者: HP发烧友    时间: 2006-9-21 19:27

作者: HP发烧友    时间: 2006-9-22 20:38

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2