标题: 吴老板请进,关于增加硬盘问题 [打印本页]

作者: 水心蓝    时间: 2005-4-19 15:30     标题: 吴老板请进,关于增加硬盘问题

在你这里买了3个多月的IBM T42,40G5400转硬盘,想把硬盘增加到60G,可以吗?需要加多少钱?是不是在你这里重新买一个60G的硬盘然后你帮我换上呢?还是怎么办?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-19 15:35

哦这个  新机器买的时候可以折价换硬盘 现在都用了三个月了  建议再买个40G的然后买个硬盘盒就OK了

因为要换硬盘的话会很不值的
作者: 水心蓝    时间: 2005-4-19 15:39

啊。。。。。这么麻烦啊,可是我本来就是40G,为什么还要再买个40G的啊?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-19 22:35

因为你都用了三个月了

我没法给你换  就算是给你换了我个人觉得也不值 因为你哪个硬盘折钱太少 会不值的!

有一批拆机原装硬盘30G的 价格便宜 过几天我想办法弄点来  是全新机拆下来的硬盘
作者: anda1    时间: 2005-4-19 22:46

5K80的?
作者: 北针    时间: 2005-4-19 22:55

我观望,老姐合适给俺也捎一块咯,买硬盘就不买手机啦,嘿嘿
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-20 00:26

30G没5K80 
个人觉得做移动硬盘4200同5400速度感觉不出来 差异更大的是心理作用
作者: anda    时间: 2005-4-20 00:31

对了,你这里现在怎么没硬盘的报价了呢?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-20 00:37

还没来得急弄呢........导购等整完了配件再整理
作者: flywing0    时间: 2005-4-23 15:09

Originally posted by dv2d4admin at 2005-4-20 00:26
30G没5K80 
个人觉得做移动硬盘4200同5400速度感觉不出来 差异更大的是心理作用

没错,只有7200转的硬盘才能明显体现出高速的优势。
楼主加个移动硬盘就好了。要是体力好,装东西的地方多,去买一个160G的台式机硬盘加外接盒,便宜又实惠。
作者: 水心蓝    时间: 2005-4-24 12:59

Originally posted by dv2d4admin at 2005-4-19 22:35
因为你都用了三个月了

我没法给你换  就算是给你换了我个人觉得也不值 因为你哪个硬盘折钱太少 会不值的!

有一批拆机原装硬盘30G的 价格便宜 过几天我想办法弄点来  是全新机拆下来的硬盘

好哦好哦,等弄来了记得联系偶哦,偶立刻杀到你那里去,卡卡
作者: jeffrey    时间: 2005-4-24 14:43

Originally posted by flywing0 at 2005-4-23 15:09

没错,只有7200转的硬盘才能明显体现出高速的优势。
楼主加个移动硬盘就好了。要是体力好,装东西的地方多,去买一个160G的台式机硬盘加外接盒,便宜又实惠。

160G太大了吧,拿个轻巧的笔记本,在拿个大的硬盘??
作者: 水心蓝    时间: 2005-4-24 17:16

其实偶本来的意思是想问,偶想把笔记本的硬盘加大,把现在40G的怎么可以比较性价比高的换到60G
结果现在已经成了研究移动硬盘为主了
作者: 北针    时间: 2005-4-24 17:47

用台机的硬盘还需要加外接电源,USB供电是带不起来的,所以做为笔记本移动存储,虽然价格高,还是选择本本硬盘好些
作者: xjb209    时间: 2005-4-24 18:35

好,等你的30Gy硬盘,大概多少m?
作者: fzwz    时间: 2005-4-24 22:24

换个7K60或E7K60,买个IBM移动硬盘盒,把换下来的硬盘做移动硬盘!
作者: 北针    时间: 2005-4-25 12:57

楼上的想法不错,把大硬盘换到IBM机器上,把原来的硬盘做移动
作者: 水心蓝    时间: 2005-4-25 13:12

哎,那偶考虑考虑吧
那再问问老吴一个60G的硬盘多少米吧
作者: 明一勾    时间: 2005-4-25 13:38

等老板消息~~我也准备买个移动硬盘!!!
作者: hwdqnmxsc    时间: 2005-4-25 15:12

有60G或80G7200转的笔记本硬盘没?
作者: xjb209    时间: 2005-4-25 21:39

老吴,说句话啊
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-25 21:43

60G有7200转的 但是不建议 一7K60速度虽然快 但热量大  市场上也能拿到货 但是价格比80G 5K80还要贵
5K80已经够用了吧?
何必跑那么快呢?
就算快点能为我们解决什么实际问题呢?
作者: zhongya007    时间: 2005-4-26 07:24

老吴说得很对!增加硬盘的容量和速度带来的直接后果就是发热量增大,而笔记本稳定可靠工作的前提就是要降温。所以移动硬盘是最佳选择。
作者: 大榔头    时间: 2005-4-26 08:52     标题: 移动硬盘虽好,但毕竟是个外置设备。

一来带着到处走就有点儿累赘,二来USB的连接线总让人不太放心——万一使用中不小心,造成连接线缆意外脱开,那么移动硬盘本身就可能受损,里面的数据安全也就没有保障了。况且,USB口的速度并不快。

所以,本人一般只是用移动硬盘作备份存储,而不会长期以移动硬盘作为工作路径
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-26 09:30

那你就可以考虑买个光驱接口的硬盘拖架喽  哪个速度跟本地硬盘速度一样 比USB快 而且没有线什么的
作者: 大榔头    时间: 2005-4-26 11:01

Originally posted by dv2d4admin at 2005-4-26 09:30
那你就可以考虑买个光驱接口的硬盘拖架喽  哪个速度跟本地硬盘速度一样 比USB快 而且没有线什么的

光驱接口的硬盘托架在速度上和可靠性上应该比USB的强得多,但是毕竟按上之后光驱就没了......

不过对俺来说,这种方便插拔的硬盘托架还是挺有用的——里面存些不想让别人看到的东西,可以随时卸掉,方便又安全;P。

不过,这个托架内的硬盘数据大概不受电脑本身的安全系统保护吧?——那个指纹识别系统什么的,并不能防止你的硬盘被别人抽走到别的机器上去读。所以,从数据安全本身来看不如机子里面的硬盘安全。

话说回来了——那个指纹识别系统能否锁住硬盘数据呢?或者只是像个开机口令一样的层次——不能防止别人拆出硬盘窃取信息?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-26 11:11

话说回来了——那个指纹识别系统能否锁住硬盘数据呢?或者只是像个开机口令一样的层次——不能防止别人拆出硬盘窃取信息?---------这个还没有试验过 
呵呵 .........发现你特别担心数据丢失,就跟一个有钱人有很多钱,总是觉得把钱放那都不放心!
作者: 大榔头    时间: 2005-4-26 11:13

Originally posted by dv2d4admin at 2005-4-26 11:11
话说回来了——那个指纹识别系统能否锁住硬盘数据呢?或者只是像个开机口令一样的层次——不能防止别人拆出硬盘窃取信息?---------这个还没有试验过 
呵呵 .........发现你特别担心数据丢失 ...

卡卡卡......工作需要......外防敌特、内防鼹鼠......
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-26 11:26

呵呵 ........
恩 有道理........

现在社会动荡不安 兵荒马乱的 落入敌人手中麻烦了..........
作者: chl1999    时间: 2005-4-26 11:29

硬盘数据加密要安装了IBM的security client后,启用硬盘加密才可以保护硬盘数据。在其他机器上就无法读取了。
不过如果你的机器坏掉了...,你的数据也就完蛋了。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-4-26 11:33

呵呵 坏掉的话哪个硬盘只认你原来机器的主板
原来主板只认你哪个硬盘
机器坏掉再加一条密码忘记了 你就完蛋了
不过话又说回来机器坏了可以修 密码忘记了可以破解 破解不了的话换主板的安全记忆芯片就OK了
作者: hwdqnmxsc    时间: 2005-4-26 12:54

Originally posted by dv2d4admin at 2005-4-26 11:33
呵呵 坏掉的话哪个硬盘只认你原来机器的主板
原来主板只认你哪个硬盘
机器坏掉再加一条密码忘记了 你就完蛋了
不过话又说回来机器坏了可以修 密码忘记了可以破解 破解不了的话换主板的安全记忆芯片就OK了

经典!
作者: Bilovshany    时间: 2005-4-27 20:22

hao de ,期待
作者: fzwz    时间: 2005-4-27 20:28

Originally posted by Bilovshany at 2005-4-27 20:22
hao de ,期待

期待什么????
作者: 水心蓝    时间: 2005-4-27 20:34

Originally posted by fzwz at 2005-4-27 20:28

期待什么????

期待有便宜又好用的大容量新硬盘出现
作者: fzwz    时间: 2005-4-27 21:04

Originally posted by 水心蓝 at 2005-4-27 20:34

期待有便宜又好用的大容量新硬盘出现

等到哪天是个头呀?
作者: 水心蓝    时间: 2005-4-27 21:14

Originally posted by fzwz at 2005-4-27 21:04

等到哪天是个头呀?

粮仓没米啊
不等也没办法
顶多一个十年内战了
作者: fzwz    时间: 2005-4-28 00:17

Originally posted by 水心蓝 at 2005-4-27 21:14

粮仓没米啊
不等也没办法
顶多一个十年内战了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2