标题: 店大一定要欺客吗?--题目有点招人眼,老板别价介意。 [打印本页]

作者: lazymouse    时间: 2006-9-10 10:04     标题: 店大一定要欺客吗?--题目有点招人眼,老板别价介意。

最近才知道这个论坛,也是最近才知道这个卖家。不过从老板的一些贴子上明显看出来:我就是这样,你爱买不买。说实话,也真的是这样,你爱买不买。大家在买东西的时候关注价格,但不是唯一关注的。我看了一段时间的贴子,发现有很多忠实的客户,他们把这里认为是村里最好的商家了。但我想同时也有我这样的买家,虽然都说这里的服务好,但当我去了店铺后发现接待的态度极差,完全是一种你是求我卖你东西的。让我无法想象买完东西后商家的服务就会变好??也许会,但我没有必要受这个气。更何况这里的东西并不是最便宜的--我是说在商品质量同等的情况下这里也不是最便宜的。我也知道老板并不在乎多我一个买家或是少我一个买家。以前我总以为大家能在网上取得联系也是一种缘份,可以现在我觉得我错了,有时人家会把你当成乞丐,是人家在施舍给你。我现在来这里已经只把这里当成一个了解一些信息的论坛了。已经没有了想到这里再买东西的想法了。
----不好意思,写得太乱。

说实话,我也没想怎么样,而且我是那种不喜欢乱转的人,在这个论坛上发现很多东西都想买。如果我根本对这个店的东西不感兴趣的话我也就没有必要报怨了。当然我也没见过LW,我也只是想发泄一下不开心的情绪。希望对老板没什么影响。 再有我觉得大家在网上也算认识了,应该没有必要一定是高级会员有一个优惠价,其他人又是另一个价。说实话,没差多少钱,会让人感觉不太好的。真的也没有什么别的意思,希望过一段时间再去一次。希望能见到LW。-----对了,补充一句,当时伙计说话真的不是那种常规的开玩笑,我在下面说过,我的朋友也有在别的城市做这一行的,我也在那帮过忙,也知道市场里是什么样,也知道大家都爱开玩笑。也希望那天是在开玩笑,不过不是我常见的那种。再有我的感觉不太好的原因可能是因为本本不是在这里买的,所以会觉得是不是老板觉得我不是在这里买的本,只买小东西,所以态度就不好了。

作者: rimactor    时间: 2006-9-10 10:11

lz要分清lw们是在无厘头还是在耍派。
其实有时候我觉得他们更多地是想要星星一把。
作者: ringring419    时间: 2006-9-10 10:15

呵呵,有的时候就是这样的啊,其实还有很多这样的论坛,你也可以上去看看,都还是很不错的,具体的就不说了,多上来看看吧,也没有什么坏处~~~其实鸿利还算不错了,我没有去过店里,不知道接待的态度怎样,但是就论坛上来看还是可以吧~~~
有时候可能不是LW自己,LW还是很耐心的~~~其他人有的就是态度不是很好了~~~
作者: lazymouse    时间: 2006-9-10 10:17

其实我也有很多做这方面的朋友,我知道什么是无厘头,什么是耍派的。真的是一种超级牛的感觉。而且当时我的本不过是带了个底座,那个伙计看也没看就来句:就这古老的笔记本还买什么好包。我就在想,就算是很古老的本也没有必要嘲笑别人的本不好吧。对于一个用户来说笔记本就算古老可能也是很心爱的。就算你见过的本本很多,你拥有的本本比别人的好几千倍几万倍也没有必要在人家买个仅仅不到300元的包时说出那样的话吧。更何况我拿的也算是X60s啊。
作者: lazymouse    时间: 2006-9-10 10:18

我也没见过LW,其实那天也只是个伙计。
作者: 南非蜘蛛    时间: 2006-9-10 10:18

LW人不错,天天回答各种问题.
一个店的口碑,关系到生死存亡呀.
作者: kingw    时间: 2006-9-10 10:51

现在流行靠NB挣钱~~
作者: yuan7855    时间: 2006-9-10 10:52

店里个别人的个别现象还是值得LW以及HL的员工们关注的。
作者: 假如    时间: 2006-9-10 11:04

老吴不错,其他的就不好说了- -
作者: dv2d4admin    时间: 2006-9-10 11:07

原帖由 lazymouse 于 2006-9-10 10:04 发表
最近才知道这个论坛,也是最近才知道这个卖家。不过从老板的一些贴子上明显看出来:我就是这样,你爱买不买。说实话,也真的是这样,你爱买不买。大家在买东西的时候关注价格,但不是唯一关注的。我看了一段时间的 ...

有时候忙乱+伙计跟客户说话的时候往往以朋友+哥们的语气同客户说话,但是要以刻板的买家,卖家的口味进行交流似乎也不是很好!

可能有些误会

导致楼主有求我卖东西给你的如此感受

本人深感遗憾 !

同时对伙计说那句:就这古老的笔记本还买什么好包。这句话道歉,并解释下:这句话楼主不爱听不喜欢听,作为卖家卖东西当然是最终目的了,伙计可能当时没有看清你是什么机器,然后就不推荐给你好包,应该也是不经意的善意提醒.....不管怎么解释,因为这句话已经深深的伤害了你,所以解释也没用,所以这句话确实不该说!

最后还要谢过楼主,如此提醒不知道会挽回多少客户!
作者: navelfish    时间: 2006-9-10 11:18

鸿利这里总体还可以,北京有几家也挺大,更是受不了,nb的一塌糊涂,不信,楼主可以上网查查,然后亲自到那些店体验一把!我反正已经“考查”完毕。我或者我朋友买本绝对会到老吴这里,在没有发现更好的之前。不过,鸿利也应该重视这个问题,有时候打电话的时候 感觉是有点儿冷冰冰的,呵呵,有者改之,无者加勉。
作者: rimactor    时间: 2006-9-10 11:45

原帖由 lazymouse 于 2006-9-10 10:17 发表
其实我也有很多做这方面的朋友,我知道什么是无厘头,什么是耍派的。真的是一种超级牛的感觉。而且当时我的本不过是带了个底座,那个伙计看也没看就来句:就这古老的笔记本还买什么好包。我就在想,就算是很古老的 ...

lz如果这么想,估计能好受些。如果给你推荐好包的话,你就得多花银子。而不给你推荐好包的话,客观上讲是给你节省银子。
这个伙计应该说没有做多长时间生意的。老做生意的,就会告诉你,哎呀呀,你这bb好经典啊,经典的bb自然得最昂贵的包包配啦,来个两万八的吧。然后你就说不定一时高兴就买回家了,结果怎么样呢?肯定是到网上来抱怨,靠,JS一个。
作者: flywood    时间: 2006-9-10 11:58

这里却是不错
,不是么????
作者: ringring419    时间: 2006-9-10 12:05

虽然没有在这里买本本,但是一直还是很喜欢鸿利的~~~
觉得还是很不错的~~~
作者: leo_lance    时间: 2006-9-10 12:11

偶在lw这里买过本了, 6楼也去过几次, lz说的确实是个问题, 偶也有一些感受了; 不过, lw本人给人感觉还是不错的, 点到为止
作者: marmothl    时间: 2006-9-10 12:21

原帖由 lazymouse 于 2006-9-10 10:04 发表
最近才知道这个论坛,也是最近才知道这个卖家。不过从老板的一些贴子上明显看出来:我就是这样,你爱买不买。说实话,也真的是这样,你爱买不买。大家在买东西的时候关注价格,但不是唯一关注的。我看了一段时间的 ...

觉得购物的感觉很重要,如果花了钱反而受气,那还倒不如不交易
有时宁可多花一点钱在服务态度好的商家买、
如果这种事情出在我身上,我不会有第二次踏进店门了。
所以如果lw想把hl做成老店,就要在服务上多下功夫了
作者: zuoan    时间: 2006-9-10 12:38     标题: 火候很重要

我也经常在中关村买东西,主要是给单位买。我们有几个固定的供货商。我最看重的是服务的质量和态度,有时候甚至更看重态度。有句话说:没有100%满意的产品,只有100%满意的态度。我觉得LW应该重视。另外对于消费者,我觉得和商家的关系也要把握好,如果关系太好了,像哥们儿一样,反而的不到好的服务,当然如果真把自己当成了上帝,也是有问题的。
作者: lxyglqf    时间: 2006-9-10 13:03

确实感觉接触时态度有问题,值得反思。
这样可以带来回头客。
作者: kingw    时间: 2006-9-10 19:01

去菜市场买菜,最重视菜的质量,因为弄不好会买到不知道什么乱七八糟的东西。
买品牌产品,最重视服务和态度,因为这种有质量控制的东西,不怎么会出问题,但遇到个混账JS,倒是问题,花钱还受气,除了受虐狂,没人有这爱好。
作者: wdzhi    时间: 2006-9-10 19:06

我第一次去lw那也有楼主那样的感觉,不过大家熟了就好了,lw不错,俩伙计得好好培训下....
作者: T60    时间: 2006-9-10 19:37

偶也发表一下意见,其他的不多说了,什么行当有什么行当的学问.可能是"伙计"把所有的顾客当成同一类人了,工夫还没练到家,察言观色的能力有待提高,有的人刚认识是不敢乱开玩笑的,有的人却是人来疯,手里抓把牌,逮谁跟谁来.呵呵.不过偶可能和楼主的性格差不多.等偶去买东西的时候可不要和偶乱开"玩笑"啊,呵呵.
作者: 北针    时间: 2006-9-10 19:56

吴哥这里全程都一样,平平淡淡才是真,哈哈
作者: dollar888    时间: 2006-9-10 21:10

我去年在这里买了一个T43,就是那次买本本跟hl打了一次交道。跟楼主有同感。对hl的态度确实不怎么满意。
作者: Steven    时间: 2006-9-10 21:30

现在更重要的是服务呵!
作者: brent    时间: 2006-9-10 21:56

那两个可不是什么伙计!那是LW的大哥!说话是直了点,但人很不错!!!我可以负责任的说.我去过几次,一开始也是有LZ的感觉,但后来熟了觉得他们都挺好的.总之,这里的东西不是最便宜的,但人很实在!人家指望这个过生活,没必要刻意得罪任何一个客户。建议LZ再去一次,随便聊聊,熟了就好了,象自己的朋友一样!
作者: wwdhr    时间: 2006-9-10 22:23     标题: 确实是

服务态度一般.该跟客户说明的要说明
作者: dlchine    时间: 2006-9-10 22:50

这个问题是要注意一下,毕竟顾客高兴才会再来
作者: heroinx    时间: 2006-9-11 00:10

........说的我都有点慌啊,还没去过HL
作者: madawsj    时间: 2006-9-11 05:54

正攒钱准备到lw那买本呢,他那还是信得过滴。
作者: will_0077    时间: 2006-9-11 08:50

到现在这个环境下,一个商家最重要的是服务,服务不好,迟早完蛋!
作者: will_0077    时间: 2006-9-11 08:57

还有就是觉得大家买东西都是为了自己舒心,真正必须买的实际上很少,所以让顾客满意是必须的!
作者: stonehe    时间: 2006-9-11 09:13

感觉HL还是不错的,尽管还没去买过,但从回复的帖子上看态度还是不错的,比有的水货商强很多了!
作者: cyz0428    时间: 2006-9-11 11:06

绝对有必要招聘一个漂亮MM接待顾客
作者: kobezhaojing    时间: 2006-9-11 11:25

总体感觉LW这里还是不错的,可能是伙计比较忙或是把顾客当自己人,比较不见外了吧。
作者: IBM660    时间: 2006-9-11 11:25

LW,请珍惜现在的在线地位和口碑。
上周买的机器,确实感觉:线下服务有很大提高的余地。
和气生财,没错的!
希望HL和我们的本本都更长久!
作者: danlu    时间: 2006-9-11 11:33

其实我也有同感。。记得有次去买哪个3m布,键盘擦,每样要了三个(送给三个朋友),伙计就说,这玩意你买这么多干啥啊。。然后我顺口问了句,这里有没有笔记本音像卖,伙计就说,这东西我们从来就不做。。
主要是伙计说话的语气需要改善。。
不过老吴的东西质量什么的没得说。。好!!比那些服务热情的店面,但是给你假信息的强,说到底。。实在!
作者: bonnie_yu    时间: 2006-9-11 11:36

顶一下,大家都看看!!!
作者: dragon-jt    时间: 2006-9-11 12:53     标题: 我去过两次,在店里聊天感觉像是在和哥们聊天,气氛挺好的!

我去过两次,在店里聊天感觉像是在和哥们聊天,气氛挺好的!
希望LW再接再厉,有则改之!
作者: coveroper    时间: 2006-9-11 13:56

很多时候顾客是看心情的,假如这个事情放在自己身上是不是也感觉不爽呢:)
作者: 望眼欲穿    时间: 2006-9-11 14:39

顶一下,有机会去领教一下!
作者: kumo    时间: 2006-9-11 15:01

现在更重要的是服务呵!
作者: ylmboy    时间: 2006-9-11 15:29

已经很多次讨论这个问题了,今天俺也想说两句:

1、个人是很不喜欢村里那种只要路过都恨不得把你拉住那种热情劲的,甚至越热情的反而怀疑人家是不是js;

2、去lw那里我想99%都是了解清楚、决定后直接去买东西的,不是随便逛逛让销售人员给你伺候好了再现场决定买不买;

3、这年头买东西俺想第一位还是质量问题,质量保障了再考虑荷包,荷包是能自己说了算的而质量是你自己所不能控制的,因此信誉口碑保障的是售前、售后的质量,至于售中除了lw所道歉的事情不要发生以外,俺是巴不得没人理我让我安安静静验货的好;

4、lw的售前就是鸿利在线,售后就是快修及保修服务,因此感觉lw对这两块非常关注,至于售中基本就是哥们、朋友式的随意了;

5、我去年在lw这买过T43(零零碎碎的东西一共花了小17000大洋),之前也准备了无数验机知识、步骤,最终就查了电池次数和屏幕就交钱走人了,可能是俺比较懒、脸皮薄,不过就象找老婆:决定前要精挑细选、瞻前顾后,选择了就要认命,好赖就是她(它)了!

6、买的时候lw建议俺升级成T43p的主板,当时俺不知道是lw本人(当时坛子上的照片同本人完全不同),当着lw俺明确表达了对lw同志升级后质量能否保障的不信任,呵呵,不知道lw是否由于对他DIY能力的轻视而不爽,俺是后来知道后狂汗(早知道是lw本人就会比较含蓄些了)。说这个小事就是想表达Business is business,没啥个人感情在里面(要做朋友除外),买家讨好卖家或是卖家讨好买家都不是你从荷包里掏钱、让自己心里踏实的依据。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-9-11 15:44

原帖由 ylmboy 于 2006-9-11 15:29 发表
已经很多次讨论这个问题了,今天俺也想说两句:

1、个人是很不喜欢村里那种只要路过都恨不得把你拉住那种热情劲的,甚至越热情的反而怀疑人家是不是js;

2、去lw那里我想99%都是了解清楚、决定后直接去买东 ...

确实已经是N次讨论这个 (态度)问题了.....

楼上分析在理 中肯

公是对的

婆也是对的

各路神仙都是对的.........

作者: lazymouse    时间: 2006-9-11 17:09

先顶一下,再回到楼上修改。
作者: symetallica    时间: 2006-9-11 19:53

一句话,活人惯的.
客户与卖放之间主要是真诚,阿谀奉承,溜须拍马,该省则省.
顾客永远是对的.
也许也只是一时的误会,lz想不爽,那好办,拎刀剁之.
他不是嘴特厌恶么,照嘴上剁.
我也很讨厌嘴厌恶的人,人家跟你又不熟,蛋什么比~
作者: symetallica    时间: 2006-9-11 19:59

我也是神仙,我也是对的,谢谢.
作者: 酒红色的心    时间: 2006-9-12 08:46

老吴的态度,其实不错的。
他是一个真实、诚实的人,他不喜欢特热情的招呼你、跟你套近乎;
而且关键是他卖的东西,质量肯定没问题,即使有瑕疵,他绝对会及时负责的处理,这点是可以放心的。

不过有些客户可能不太习惯老吴这种服务方式呢,要是老板和他话说太少,或者问一句答一句,他会觉得不把他当回事,也没有被重视的感觉……
其实人与人,是有很大不同的,这部分用户的服务需求,也别忽视,老吴也可以考虑改进一下,比如说话的表达方式啦、客户的接受程度啦、客户想了解什么啦……等等这些方面。
总之改变一下没什么不好,肯定会有更多的客源。
不过有个很现实的问题,老吴现在是人手少、地盘小、事情多,一忙起来,可能有时候就兼顾不好了:(

慢慢来吧,相信老吴是没错的,相信老吴会越做越好~
作者: lazymouse    时间: 2006-9-12 08:52

地盘是有点小,而且人手也确实有点少。我去的时候真的是觉得都在那忙,没有时间理你。不过没时间理没关系,最主要的还是如果我是第一次去的话,连谁是卖东西的都看不出来,挺郁闷的。我想老板可不可以在刚去一个买家的时候先有一个人打声招呼,也好让买家知道有问题和谁说啊。
作者: 酒红色的心    时间: 2006-9-12 08:57

原帖由 lazymouse 于 2006-9-12 08:52 发表
地盘是有点小,而且人手也确实有点少。我去的时候真的是觉得都在那忙,没有时间理你。不过没时间理没关系,最主要的还是如果我是第一次去的话,连谁是卖东西的都看不出来,挺郁闷的。我想老板可不可以在刚去一个买 ...

嗯,这个说得有道理

建议老吴们穿制服,衣服上打上LOGO“鸿利在线”,就欧啦,耶
作者: zzbdmse    时间: 2006-9-12 09:41

面子、里子都好,最好
作者: IBM660    时间: 2006-9-12 12:05

看得出大家都是为了鸿利好。努力吧。。。
作者: bonnie_yu    时间: 2006-9-12 13:12

顶。。。。。。。。。
作者: bobby    时间: 2006-9-12 13:39

提了建议如果没有任何改进和没提没什么区别。
现在还好有这么多关注着。服务对于商家确实很重要,世界上最贵的商品就是服务。
作者: zhangrm    时间: 2006-9-12 17:09

那个胖伙计给人一种凶凶的,爱理不理的感觉
作者: ylmboy    时间: 2006-9-12 17:51

原帖由 酒红色的心 于 2006-9-12 08:57 发表

嗯,这个说得有道理

建议老吴们穿制服,衣服上打上LOGO“鸿利在线”,就欧啦,耶

对,lw的服装上一定要打上boss,避免有眼不识泰山啊
作者: 硬盘是我家    时间: 2006-9-12 20:59

卖NB的看不出X60S??
作者: bonnie_yu    时间: 2006-9-13 13:46

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xye815    时间: 2006-9-13 16:40     标题: 感同身受

确实,我也有类似的经历!但不是在鸿利啊,呵呵。我是在上海买的,上门提货。当时那个boss特牛!就是lz说的那种好像是我求着他卖东西给我一样。。。当时特别气愤。。。我后来偶然看到这个论坛,有点后悔没早看到!凭直觉,lw还是很好的。别以为我在拍马啊,也和lw不熟!!
作者: 奶瓶    时间: 2006-9-13 17:48

呵呵。
大家认识都比较深刻,反省一下。
作者: saski    时间: 2006-9-13 20:06

服务不可能让每一个顾客都满意,挑剔的顾客是不可避免的,但是让大部分的顾客满意的服务才是好的服务!
如果情况真的和楼主说的一样的话,我不会在这里买的,lw不在乎我这一个顾客,我也不在乎HL这一个商家,北京卖水货的不是就这里一家,况且HL除了大家说的维修和配件等优势外,我最看重的价格一直都是高高在上的,如果买本本的时候还让我不爽的话,那就拜拜!
实话实说,忠言逆耳!
作者: gdrch    时间: 2006-9-13 20:19

服务不可能让每一个顾客都满意,这名话可能是对的.
但是:有时态度是会改变顾客的购买心态的,尽管鸿利有很多优势!
听说有一个论坛的服务态度很好,实际服务也很好,希望鸿利也能吸取它山之石.服务好每一位客户,让客户消除顾虑!
作者: wdzhi    时间: 2006-9-13 20:29

哪个论坛?偶怎么不知道咧
作者: GrantLew    时间: 2006-9-13 22:57     标题: 回复 #19 kingw 的帖子

同意,态度决定一切。
作者: gdrch    时间: 2006-9-13 23:50

原帖由 wdzhi 于 2006-9-13 20:29 发表
哪个论坛?偶怎么不知道咧

呵呵,我也只是在网听说的,还没自己证实.那个论坛就不能在这里说.
作者: 奔跑的蜗牛    时间: 2006-9-14 00:11

最近论坛怎么这么多这样的帖子?没谁逼着你买。
感觉有些人别有企图吧,同行是冤家,LW生意做的火了,招人眼红了。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-9-14 01:25

殊我直言 也非人身攻击

既然这么多人认为态度冷淡 对不起你们 本人深表遗憾

本人做生意向来秉承 至诚敬业-格守诚信-信誉发展-价格透明-合理利润-诚实经营-良性发展

为根本 从来不欺瞒客户什么 自问良心无愧

没坑没骗没抢 再没完没了如此的唠叨,我的确很烦...

最近几天我再反思 什么话该说 什么话不该说 我认真推敲平时说的一些沟通或者同客户介绍机器或者给客户建议的话

例如 客户说 :我只需要一个能上网 能办公 能OFFICE 不要太贵 够我用 能QQ MSN即可的机器

我会很直接的说:您其实只要买个二手的T30就可以足够你用了

那么好,我们就来举例反复推敲这句---(您其实只要买个二手的T30就可以足够你用了)这句话,很随意的一句大实话!

一些几个客户反映态度为假如,如有雷同切末对号入坐!

第一个人心里想:靠,我是来你这里买新机器的,不是来买二手的,以为我穷买不起新的是吧?

第二个人心里想:NND,看不起人是吧?难道来你这里是要你向我推荐二手机器的吗?

第三个人心里想:买二手?买二手我还用大热天爬你个破六楼?我对面市场一层国投连一层都不用爬,那里机器比你们这里多多了,扯什么淡?

第四个人心里想:有你们这么做生意的吗?我看你们都不想做生意,我是来买新机器的,不是来买二手的,我是穷还不至于连个新电脑买不起!

第五个人心里想:我怎么突然感觉你们不想做我这个生意?我那里说错了吗?是我那里不对吗?

第六个人心里想:靠,你这个人真实承,行!靠谱,我就在你这里买了,不过我不喜欢二手,推荐款新的好了!

第七个人心里想:小伙子做生意真实在,怪不得同事机器都在你这里买的还推荐我到这里来,看来果然没推荐错!

诸多想法省略。。。。。。。

不想不推敲不知道,这一仔细分析了下,吓一跳,那没几句可以平时跟客户聊天的话了,就剩几句应该没有问题的话
例如:您好, 您要什么机器? 这个产品不错,优点是那里,缺点一个没有!您眼光真不错,这个XX最YY了,您买这个绝对没错................省略!

通过近几天的本人反复思考,我发现任何人在一天经常不经意聊天说的话中,其中有很多话反复推敲下绝对意味深长

因此我在次枉下断论:同一株玫瑰,有的人看到的是美丽的鲜花,有的人看到的就是玫瑰,古代有个盲人摸像的谚语,我想就不用说了。。。

基于从我的角度看待以上事情的观点,

我个人认为,我还是我,至于说其他人看待我的看法为何那么多版本?
是我的原因造成其他人那么多不同的看法吗?当然是不是我的原因的这个问题的回答是:

事情没有绝对的,而是相对的,所有有看法不同的人都是对的,都是没有任何错误的,盲人摸像嘛,因为这些人从不同角度,不同观点,不同价值观,从不同侧重点,去观察,感受,理解,解释同一件事情,同一句话,其结果我相信绝对是不会完全相同的。。。。。。因此:没有可能说哪个人说的X句话绝对是错的,没有可能哪个人是绝对是对的!

介于以上原因,我个人认为我分析的还算有理,至少我认为有道理,不奢求大家都认为我分析的有道理,因为大家都认为同一个道理是有道理的道理是不可能的事情.........

既然我认为我分析的有道理,因此我将我的分析辅助与行动,我个人认为类似主题帖子无需再讨论下去,如果再下去的话 我相信会有很多人会浑水摸鱼,落井下石,推波助澜,趁热打铁,再长时间讨论这个类似主题,时间长了我相信,假的也是真的,真的也是假的了,真真假假谁也搞不清楚了,切末告诉我说:真的假不了,假的真不了,是金子不怕火炼,我只能对说这些话的人感慨一句:殊不知人言可畏猛于虎!  的确人言可畏最近深刻体会,个人认为你们认为并坚持的观点都是对的!

因此我要关闭类似主题帖子!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2