标题: 各位黑友:T60的电池是否有同样问题? [打印本页]

作者: IBM660    时间: 2006-9-17 21:32     标题: 各位黑友:T60的电池是否有同样问题?

我的T60 BP1, 买了2周. 我在电源管理器里设置电池到10%开始充电,但是不管电池剩余多少电量,70%, 55%,还是90%,只要插上电源,马上开始充电. 仔细查看电源设置,都是对的.为什么这些设置都不起作用呢?

foreverage (澳大利亚留学中) 版主说:
旧的电源管理有BUG 升级最新的就可以了

请教各位,是否这样升级过?具体那里下载升级程序?有用吗?
作者: IBM660    时间: 2006-9-17 21:53

自己顶一下。各位抬手相助呀!
作者: foreverage    时间: 2006-9-17 22:31

官方网站去下
作者: hbcl2000    时间: 2006-9-18 06:14

先用电池启动就不会自动充电。请问这样正常吗
作者: hagxc    时间: 2006-9-18 09:28

我的也有同样问题,会自动充电,不论设置到什么比例
作者: wwdhr    时间: 2006-9-18 12:13     标题: 我的T60 BP1, 买了4周.

电池用的默认模式,安装的HL中文简体一键恢复系统.用升级吗?关注中
作者: LT    时间: 2006-9-19 02:39

即使升级到最新的电源管理程序仍然有这个问题。系统默认低于96%时开始充电,如果要另设充电值,有个技巧:比如你需要小黑在30%的时候才开始充电,你可以把开始充电的阀值设置为30%以下,停止充电的阀值为30%。这样如果低于96%时一开机小黑会充电,当时一旦进入windows运行电池管理程序后充电就会自动停止了,很方便。
作者: foreverage    时间: 2006-9-19 10:23

一直都存在这个问题 在DOS下电池会自动充电 例如装系统的时候 但是这个充电不会记在电池的充电次数里 似乎对电池液没有影响

我一直设置在低于10%充电 现在为止电池容量还没有减少 次数是8
作者: IBM660    时间: 2006-9-19 12:17

原帖由 foreverage 于 2006-9-17 22:31 发表
官方网站去下

是这样。我试了一下,只要用电池启动BP1,然后再插上电源,这样的话,以前的充电阀值的设置都有效。
关键是如果装着电池再插上单元同时启动的话,则无论此时电池余量多少,都会是充电状态。
而且,每次这样冲1会,电源管理的电池充电次数都会增加1次!

另外,官方网站上最新的电源软件我看了,只是增加几个新的语言支持罢了。同我们机器自带的电源软件没有本质区别,建议不用update也罢。
作者: foreverage    时间: 2006-9-19 13:04

楼上的说法并不可靠 完全并没有这么小心翼翼的对待
我每次都是电源电池一起插着充电的
在DOS下装系统时会自动充电 但不影响 充电次数不会增加
关机的情况下不会自动充电
设置十分简单如图

我的机器是1月买的现在为止8个月 每个月定期充放一次电 一共8次

顺便说下 我用的版本是V1.33C
发行日期:2006/08/15
你说的版本是1.33b
虽说只更新了 希伯来语系统中的按键错误 但是可以试试

图片附件: battery.JPG (2006-9-19 13:04, 107.58 KB) / 下载次数 2507
http://nb591.com/attachment.php?aid=11076&k=6975387678aff8b8d25ac3cd6680dac6&t=1726804435&sid=bqsUB3

作者: 12345612    时间: 2006-9-19 16:23

这个问题我估计所有IBM的笔记本都是这样的,先不说问题是什么,首先我强烈建议大家养成一个习惯就是,如果您的笔记本电池还没有报废,那在开机的时候一定不要先接电源,要等笔记本用本身的电池完全启动登陆之后再接外接电源。
因为IBM的电池虽然上面有很好的控制芯片,但是芯片的软件控制级别太高,没有自己的全效永久控制权限,就是说如果关机后启动(注意:不是重新启动)控制芯片的所有设置全部复位,直到受到操作系统中的IBM电源管理软件的控制才能应用您所设置的方案和充放电的阀值设置。而这一切的充分必要条件是“关机” ,并不是重启。也就是说您本来设置的是电池少于50%才进行充电,而现在您的电池还有80%,如果您在启动前就插上电源那么您的电池将一直在充电,直到达到充电上限为止,IBM高级电源管理软件此时对充电选项的控制是无效的,即使您切断电源后再插上电源也会继续充电,重新启动也不会有任何效果。要想使IBM高级电源管理软件对电池的充电条件进行重新接管只能是选“关闭计算机”(注意:重新启动没用),然后拔下外接电源,然后像我开始说得那样用机器本身的电池启动计算机直到操作系统登陆后再插上外接电源,方可如您所愿哈哈!
作者: wsb    时间: 2006-9-19 22:38

原帖由 12345612 于 2006-9-19 16:23 发表
这个问题我估计所有IBM的笔记本都是这样的,先不说问题是什么,首先我强烈建议大家养成一个习惯就是,如果您的笔记本电池还没有报废,那在开机的时候一定不要先接电源,要等笔记本用本身的电池完全启动登陆之后再 ...

你这样用起来是不是太累了,我就根本不管他,用默认设置就行了,反正我发觉电池电量如在96%-100%是不会充电的。在说就算充一下也不会增加充电次数。
作者: IBM660    时间: 2006-9-19 22:57

原帖由 wsb 于 2006-9-19 22:38 发表

你这样用起来是不是太累了,我就根本不管他,用默认设置就行了,反正我发觉电池电量如在96%-100%是不会充电的。在说就算充一下也不会增加充电次数。

关键是,每次这样的充电都会算一次。我的本本刚买10天,PM里的充电次数已经是7次了。我设置的是10%以下充电,实际只有一次电池消耗到到10%以下冲的电,其他都是习惯性的插着电源带着电池一起启动时冲的。大概一算,照这个频率,若1年下来,得冲电250多次。
真是有点郁闷。。。
作者: fenian    时间: 2006-9-22 08:48

我这又有新情况,到96%自动充到100%,但是充电次数没增长,是不是很怪
作者: wwdhr    时间: 2006-9-22 09:30     标题: 电池充电计算次数的方法

累计充电到电池容积的80%(还是83%具体忘记了)以上才会算一次.
比如每次冲4%要20多次才算一次充电
作者: fenian    时间: 2006-9-22 09:32

那这小小的一次,是不是也相当于电池寿命里的一次,不划算啊
作者: wsb    时间: 2006-9-22 13:17

原帖由 IBM660 于 2006-9-19 22:57 发表

关键是,每次这样的充电都会算一次。我的本本刚买10天,PM里的充电次数已经是7次了。我设置的是10%以下充电,实际只有一次电池消耗到到10%以下冲的电,其他都是习惯性的插着电源带着电池一起启动时冲的。大 ...

你用默认设置试一下,如还充几分钟也算一次就肯定不正常,我连续充了好几次几分钟一次也没有记。
作者: jarphon    时间: 2006-9-25 13:24

我的没有这个问题,你检查看是否开机自动执行的电池管理程序没有执行,如果执行的话,没有这个问题的。
作者: zgcwinter    时间: 2006-9-26 13:17

大家可能忽略一个最重要的问题,如果想电池管理生效,必须要等window完全启动完之后才能插上电源,因为电池管理软件是基于windows的。如果先插上电源再开机,或者开机过程中插电源电池管理软件是不会生效的。
作者: hihi    时间: 2006-9-26 13:47

重装系统后,操作系统充电次数是不是就归零了
以它来计算电池使用寿命不可取,只是一个参考而已
作者: hihi    时间: 2006-9-26 13:48

原来都是带着电源启动本的,看了需要注意些
作者: gujun5431    时间: 2006-9-27 15:39

400块,坏了再买块,1W几的电脑,电池算个球啊,怎么爽就怎么用吧,我从来不烦这个
作者: ray020    时间: 2006-9-29 16:09

呵呵,我系统重装后,电池信息就看不见了,去官方网站下载程序了,还是不行,不过,电池事小,用个两年换一个就是了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2