标题: 求助,T43内存与插槽问题 (2006/10/11诊断完毕) [打印本页]

作者: sosi    时间: 2006-10-11 14:11     标题: 求助,T43内存与插槽问题 (2006/10/11诊断完毕)

IBM T43,型号IVP,在使用约一年时,突然出现开机出现1-3-3-1的报警声音,无法开机.将自加的第二条内存去掉后问题解决.更换新内存,正常使用约半个月后再次出现该故障.将内存重新插入开机正常.将原装内存换入该插槽(只使用一条原装内存),正常使用几天后再次出现该问题.再次重新插入内存,又可正常使用.在正常使用过程中没有发现蓝屏、死机的现象。但会出现有时候重新启动即报警的现象。请问题会是什么原因?是主板的内存插槽出了问题吗?因该本为水货,该如何维修啊?

作者: 蒋工    时间: 2006-10-11 14:23

应该是内存槽虚焊了,加焊内存槽就可以了.
作者: 不高兴    时间: 2006-10-11 18:45

不是内存就是T4X的老问题内存槽虚焊
作者: sosi    时间: 2006-10-13 21:44

是否可以维修啊?那么小的一个插槽,上面200个针还能焊啊?
作者: 不高兴    时间: 2006-10-14 11:36

鸿利在线就可以焊
作者: sosi    时间: 2006-10-14 11:38

可怜我人不在北京啊.
作者: 陶工    时间: 2006-10-14 12:12

找个搞维修的地方,加焊一下就ok了
很简单地
作者: sosi    时间: 2006-10-14 12:26

一般的价格是多少呢?
作者: 不高兴    时间: 2006-10-14 12:34

哈哈  那就不知道了  应该不会太贵吧
作者: 阿贤    时间: 2008-7-9 14:57

原帖由 sosi 于 2006-10-11 14:11 发表
IBM T43,型号IVP,在使用约一年时,突然出现开机出现1-3-3-1的报警声音,无法开机.将自加的第二条内存去掉后问题解决.更换新内存,正常使用约半个月后再次出现该故障.将内存重新插入开机正常.将原装内存换入该插槽(只使用 ...

汗!的
我也遇到了同样的问题,不是说T43没有这个问题吗?,晕死了。

(为了减少通病买了T43,怎么还是有内存槽的虚焊问题啊)

上那里去补焊啊
作者: smalltager    时间: 2008-8-1 13:07

真是张知识啊
作者: wasjz    时间: 2008-8-1 13:09

原来如此

作者: nmgheyong    时间: 2008-8-1 22:18

是吗?IBM  T4系列的本本还会出现内存虚的了呀!!
作者: zhzh1688    时间: 2008-8-23 23:34

内存槽虚焊!送维修店去

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2