标题: 奇怪! [打印本页]

作者: winnielai    时间: 2006-10-12 10:55     标题: 奇怪!

用T60B14测那个圆周率软件,100m33秒,但用我的台式机双核2.8G,1G内存,华硕945主板,x1300 256mb显卡,测出来竟然要47秒,为什么台式机反而慢?
作者: cabr    时间: 2006-10-12 10:56

你的机器牛呗...............................
作者: jimmyfei    时间: 2006-10-12 14:17

奇怪的事情多着呢~~
作者: winnielai    时间: 2006-10-12 15:23

我发现了我的台式机不支持matrix storage,而T60支持,是不是这个原因导致台式机这么慢阿。
台式机用的是SATA但mode是standard IDE,但T60用的是SATA ACHI mode,请问这个ACHI模式是不是能快很多?
作者: winnielai    时间: 2006-10-12 15:27

对了还有就是台式机是双通道1G,T60是一条1G,看来双通道真没发现有什么提升
作者: wdzhi    时间: 2006-10-12 16:15

真的吗?我要买b14.........
作者: maxin_1st    时间: 2006-10-12 16:31

服了!这么有专研精神!~~~
作者: manday    时间: 2006-10-12 23:01

把台式机格后重装,系统、驱动做好后立刻运行测试程序,看看多少秒。
作者: heroheroxx    时间: 2006-10-13 09:05

两台机器的系统都是新安装的吗? 用久了的系统的确会使性能下降~
作者: winnielai    时间: 2006-10-13 09:11

台式机没有装什么东西,开机超快,那个loading画面进度条才走三回就进去了,一切都很快,开机比T60快多了,刚进系统才30个进程左右,比起我的T60一进去就70个进程少多了,可是就是运行suoer pi没有T60强,奇怪
作者: liker    时间: 2006-10-13 12:22

B14的主频不快可运算够快啊
作者: andrewy    时间: 2006-10-13 14:13

原帖由 winnielai 于 2006-10-13 09:11 发表
台式机没有装什么东西,开机超快,那个loading画面进度条才走三回就进去了,一切都很快,开机比T60快多了,刚进系统才30个进程左右,比起我的T60一进去就70个进程少多了,可是就是运行suoer pi没有T60强,奇怪

loading画面进度条才走三回就算快?你见没见过走第一次到一半就进的.别大惊小怪的.
作者: winnielai    时间: 2006-10-13 14:18

我老家那台就是走一回不到就进去了,而且cpu也就是amd 2400的,内存还只有512,我也不知道怎么优化的
作者: winnielai    时间: 2006-10-13 15:12

还有一个也证明了台式机双核2.8没有笔记本双核1.8性能好。

就是运行winrar的测试,T60B14运行有750分,而我的台式机运行只有650分
作者: perfectfan    时间: 2006-10-13 18:06

但用我的台式机双核2.8G~
这个本来就是INTEL临时做出来对付AMD的
运算性能不会比单核2.8G好
要比就要根扣肉比~
作者: wang.b.l    时间: 2006-10-14 15:23

关注中,当然希望小黑越强越好。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2